Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Вот сделки на м1, входы я выполняю на этом ТФ. Если кому-то поможет разглядеть сигналы на вход, буду только рад, хотя в ветке принцип описан.

post-4659-035712700 1314206735.png

post-4659-067067400 1314206753.png

Малец, приветствую. :br:

Просвети невежу. В ТОСе, по ленте приринты, через определенный промежуток времени проподают, с чем это связанно?

Можно ли настроить,чтобы не пропадали?

И как дела обстоят с другими терминалами?:Laie_69:

Привет, сам это заметил, наверно какой то глюк, но ТОС не особо приспособлен для быстрой торговли. Можно работать в нинзе - там не пропадают, и она лучше для скальпа, если ты им хочешь заняться. Ну и тройную ленту там легче настроить и раскрасить, чем в ТОСе. Хотя лично мне нинзя не очень.

Благодарствую, не точто бы скальпом, скорее для точного входа. В нужном месте, в нужное время. Но с точностью большие проблемы пока, луплю где ни попадя. Ты за лентой не наблюдал, на Европе, где сопля на 1.4393, очень интересно принты проходили. Я себе на видео оставил, вдруг повторится, такое не пропустишь. Вот мои художества.

post-10493-027199200 1314209054.gif

Благодарствую, не точто бы скальпом, скорее для точного входа. В нужном месте, в нужное время. Но с точностью большие проблемы пока, луплю где ни попадя. Ты за лентой не наблюдал, на Европе, где сопля на 1.4393, очень интересно принты проходили. Я себе на видео оставил, вдруг повторится, такое не пропустишь. Вот мои художества.

Молодец, что на видео пишешь, если хочешь с лентой по серьезному, настрой тройную ленту с разными фильтрами лотов в принте, иначе будет трудно запоминать места расторговок. Можно взглянуть твои сделки на м1, так сказать поближе, там я наверно смогу показать кое-что. И еще вопрос - ты можешь ответить мне и себе - почему ты покупал после сильного роста посередине? Там просто был хороший сигнал - мне интересно, ты его же видел или нет.

Для тебя, дорогой, :preved:  все чо угодно. Направление ты дал. Пишу на   BB FlashBack Pro 2.8.1. Настройки разные, как товарищ Скальпер учил.

post-10493-054632000 1314209640.gif

Вот разбор сигналов и ошибки. Надо ждать флэта и возврата к нему. В движении торговать нельзя - это нож. Просто сиди и жди, это очень трудно дается, когда трейдер видит движущуюся цену - тянет влезть в рынок в любом направлении :). Знаю по себе, потому что эта бяка вылазит иногда и у меня.

post-4659-005703700 1314210615.gif

Как то так, в основном думал про реакцию рынка на большие принты, да и верх не мешало бы протестировать. Если еще что подскажеш буду рад

post-10493-029827900 1314210902.gif

Как то так, в основном думал про реакцию рынка на большие принты, да и верх не мешало бы протестировать. Если еще что подскажеш буду рад

Вот смотри, в любой книге про биржевую торговлю написано - надо очень четко знать, что ты ждешь и делаешь в каждом трейде. Это приходит со временем. Все это повторяют, и это глупо звучит уже, но это так. Просто задумайся - вот идет сильное движение, чтобы его остановить и увидеть реакцию - должна появиться остановка цены - флэтик, либо отскок от пика и потом небольшой флэтик - о чем это нам говорит? О том, что участники приостановили цену, и начали докупать или распродавать, и вот только здесь, после реакции на этот маленький флэтик, можно входить, наблюдая, куда хотят двинуть рынок. В этих точках и лента, и объем тебе будут только помогать. Не спеши, если цена ушла без тебя пусть идет, через 15 минут, полчаса будет еще ситуация, это же интрадей. Извини, если тон поучительный, трудно объяснить то, что написано в каждой книге почти :). В сборнике постов Ромео, если помнишь его фразу - "Я четко знаю, что я жду, что я торгую, и когда я торгую. Я вижу как делают тренд, как приходит волатильность." Вот так и стараюсь понять свой каждый трейд, дождаться всех условий, и получается :). Тебе желаю того же.

Да,  Там шортанул, бес попутал :comando:

Лекарство такое - не спеши, терпи, жди сигнала :). На рынке ничего не делается мгновенно, если только не паника, будет куча сигналов, что пора заходить.

"Извини если тон поучительный" -я только рад. Как твои дела обстоят с переводом Библии трейдера? Если не секрет. 

"Извини если тон поучительный" -я только рад. Как твои дела обстоят с переводом? Если не секрет.

Вот еще пример, уже конкретно разобрал:

post-4659-084952300 1314212568.png

Видно же люди распродаются, потихоньку разворачивают движение.

dept821, личка почему не работает? Включи ее.

включил,   " Вот еще пример, уже конкретно разобрал:" Спасибо за  подробные объяснения :Laie_69:

Несмотря на жесткие условия тестирования:

1.Инструмент - валюта (спот рынок)

2.Минимальный стоп ограничен (6 пипс + спрэд)

3.Нет учета объемов

4.Работа ведется одним лотом (иногда приходится выходить раньше окончания мини тренда)

5.Пропуск некоторых входов из-за невозможности постоянно мониторить рынок

Система не слила сразу же, это меня честно говоря несколько удивило и обрадовало. В конце каждого торгового дня могу, по крайней мере, объяснить себе каждый трейд и найти ошибки. Буду продолжать тестить дальше, выкладывать буду по мере возможности.

День сегодня закончен с небольшой прибылью. Если брать размер самой первой прибыли за 100%, то сейчас от нее осталось 85%. То есть вчерашние потери отбиты наполовину.

Вот сегодняшние входы, там и закрытие на половине тренда из-за ММ и пропущенное начало тренда снизу в конце дня.

post-4659-068128500 1314288831.png

Как трейдеры могут работать с таким неудобным инструментом как валюта - спрэд, ограничение размера стопа. На фьючерсах такого нет, стоп можно ставить хоть 1 пипс. Ужос! Имхо, конечно.

Как трейдеры могут работать с таким неудобным инструментом как валюта - спрэд, ограничение размера стопа. На фьючерсах такого нет, стоп можно ставить хоть 1 пипс. Ужос! Имхо, конечно.

Почему тогда систему тестируете не на индексах?

Почему тогда систему тестируете не на индексах?

Самые жесткие условия создаю :), думаю на индексах она будет шпарить получше, я сигналы отслеживаю, сравниваю.

Самые жесткие условия создаю :), думаю на индексах она будет шпарить получше, я сигналы отслеживаю, сравниваю.

После индексов евро кажется такой спокойной.Система безиндикаторная?

После индексов евро кажется такой спокойной.Система безиндикаторная?

Да, безиндикаторная, все что в ней есть, показано на скринах - цена и горизонтальные линии. Не использую даже объем, чтоб усложнить сигналы. Мне наоборот кажется, что после индексов попал в дерганое царство :). Нормальных трендов меньше.

Сделки за сегодня, добавил индикатор - показывает прибыль в пипсах, можно посмотреть на результаты по дням, хотя он их считает как-то криво (общий результат верен). Вобщем сегодня ушел с прибылью, покрыл прошлые убытки и заработал чуть.

post-4659-036067800 1314371957.png

Наверно буду переносить систему на фьючерсы и тестить там, понравилась :).

Приветствую всех! Малец большое спасибо за ветку, давно и с большим интересом ее читаю. Также читал Ваши посты на Стокпортале.

Сделки на среднесрочке у Вас конечно на высшем уровне, а вот по поводу торговли на мелких таймфреймах хочу сказать пару слов:

Смотрю Вы совсем не используете дивергенции (в системе Ромео они занимают важную роль) и на уровни 00,50 не обращаете особого

внимания.

Если вспоминать торговую систему Ромео, то его входы на Вашем верхнем графике выглядели бы примерно так:

post-17052-075663500 1314523878.png

Приветствую всех! Малец большое спасибо за ветку, давно и с большим интересом ее читаю. Также читал Ваши посты на Стокпортале.

Сделки на среднесрочке у Вас конечно на высшем уровне, а вот по поводу торговли на мелких таймфреймах хочу сказать пару слов:

Смотрю Вы совсем не используете дивергенции (в системе Ромео они занимают важную роль) и на уровни 00,50 не обращаете особого

внимания.

.....

Не за что, всегда рад помочь. Насчет дивергенций, объемов Ромео писал, что это все вспомогательно, главное цена и ее поведение, поэтому и хочу только по цене и уровням, потом можно будет подключить любые индикаторы. Имхо. Долго разбирался с интрадеем, но вот сейчас кажется выловил свою ошибку - посмотрим, потестим.

На скрине я отметил вход - треугольник - идеальное место, там и заходил - на моем рисунке видна эта сделка, но выбило б/у.

post-4659-071665100 1314533710.png

Не за что, всегда рад помочь. Насчет дивергенций, объемов Ромео писал, что это все вспомогательно, главное цена и ее поведение, поэтому и хочу только по цене и уровням, потом можно будет подключить любые индикаторы. Имхо. Долго разбирался с интрадеем, но вот сейчас кажется выловил свою ошибку - посмотрим, потестим.

Все правильно - основное поведение цены у уровней. Но честно говоря не понял 2-х Ваших сделок на продажу у уровня 1.44 и сделки на продажу у 1.4450

(по системе Ромео здесь был ретест после пробоя - нужно было покупать). Дивергенция указывает на возможное изменение направления движения, а если при

этом еще после свечи с всплеском объема новый экстремум образуется на низких объемах, вероятность разворота еще больше увеличивается. Во всяком случае

в этих сделках можно было избежать убытков не торгуя против дивергенции.

Все правильно - основное поведение цены у уровней. Но честно говоря не понял 2-х Ваших сделок на продажу у уровня 1.44 и сделки на продажу у 1.4450

(по системе Ромео здесь был ретест после пробоя - нужно было покупать). Дивергенция указывает на возможное изменение направления движения, а если при

этом еще после свечи с всплеском объема новый экстремум образуется на низких объемах, вероятность разворота еще больше увеличивается. Во всяком случае

в этих сделках можно было избежать убытков не торгуя против дивергенции.

А можете на моём графике показать эти сделки? А то я не совсем пойму о каких мы говорим. И может на ты перейдем?

А можете на моём графике показать эти сделки? А то я не совсем пойму о каких мы говорим. И может на ты перейдем?

Хорошо давай на ты. Вот эти сделки:

post-17052-030176100 1314543969.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...