Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Хорошо давай на ты. Вот эти сделки:

Смотри, две нижние сделки - мы говорим о живом рынке - правая сторона не видна - две точки остановки цены и прорыв от второй вниз - продажа первая, возврат цены к верхней границе первой и снова отбой - продажа вторая, неудача пробой наверх - здесь надо было покупать, но меня отвлекли. Сверху продажи - практически тоже самое - создается зона сопротивления, через которую цена проходит неохотно, поэтому пробую продавать. Я смотрю на цену вживую - то есть пытаюсь понять, что будут делать участники. Не всегда верно понимаю :). Надеюсь понятно объяснил.

post-4659-011617800 1314544920.png

Заметь, работаю на движении от таких зон, или на возврате внутрь такой зоны (вот внутрь наверное надо исключить).

Вот эта первая зона около уровня - является для меня ключевой точкой - здесь остановили цену - то есть пошли продажи - дальше мне нужно понять - зачем продавали - чтоб завлечь медведей - для продолжения роста, или по настоящему продают - поэтому идут пробы.

post-4659-070516800 1314545467.png

Спасибо, теперь ход рассуждений понятен. Хотя сомневаюсь, что возможна торговля на мелких таймфреймах в моменте времени.

Для меня все же более понятен стиль торговли Ромео - анализ старших периодов и точечный вход на пятиминутке или минутном графике.

Посмотрим за продолжением твоего эксперимента ;)

Спасибо, теперь ход рассуждений понятен. Хотя сомневаюсь, что возможна торговля на мелких таймфреймах в моменте времени.

Для меня все же более понятен стиль торговли Ромео - анализ старших периодов и точечный вход на пятиминутке или минутном графике.

Посмотрим за продолжением твоего эксперимента ;)

Так я так же и делаю уровень - на крупных ТФ - например 1Н, и вход на 5м или 1м, поиск точки это просто дань точности. Без этого у меня еще хуже был интрадей. Ну имхо все, конечно. Продажи и покупки у уровней смотрятся чуть криво из-за спрэда в три пипса.

У меня не всегда все хорошо получается. Но после 8-10 прочтений ветки на Стокпортале и Вашей темы

стало что-то доходить. Последнее время результаты стали более стабильные. Торговля по уровням спроса и предложения

+ паттерны цены и объема - это лучшее чему я научился в торговле.

У меня не всегда все хорошо получается. Но после 8-10 прочтений ветки на Стокпортале и Вашей темы

стало что-то доходить. Последнее время результаты стали более стабильные. Торговля по уровням спроса и предложения

+ паттерны цены и объема - это лучшее чему я научился в торговле.

Очень рад! Не всегда хорошо получается - а какие ошибки допускаешь - разбирал? Мои две основные - первая - это спешка при входе в сделку - то есть не дожидался формации на уровне, и вторая - смотрел линейно на рынок - я не смотрел что делает цена на уровне, а заранее составлял свое мнение куда пойдет цена :). Ну теперь все только улучшается - количество начинает наконец-то переходить в качество.

Очень рад! Не всегда хорошо получается - а какие ошибки допускаешь - разбирал? Мои две основные - первая - это спешка при входе в сделку - то есть не дожидался формации на уровне, и вторая - смотрел линейно на рынок - я не смотрел что делает цена на уровне, а заранее составлял свое мнение куда пойдет цена :). Ну теперь все только улучшается - количество начинает наконец-то переходить в качество.

Ошибок было много:

1) Наверное действие самогипноза, - часто делал грубые ошибки которые замечал уже после входа в сделку (к примеру на старшем фрейме

давили объемами вниз, а я открывался от пятиминутного или минутного уровня вверх).

2) Тоже как и ты торопился в сделку: свеча коснулась уровня, показали объем - я купил. А на следующей свече цена еще на большем объеме

улетела вниз. Сейчас жду флета у уровня.

3) Неправильно ставил стопы - около половины лоссов у меня срабатывали на касании их уровня ценой, после чего цена шла в прибыль.

4) Старался влезть на ходу в сильное движение, к тому же в таких ситуацих не ставил стоп ( знал что близкий выбьет, а ставить

дальше - жалко). Бывало такие сделки уходили в глубокий минус...

Сейчас стараюсь торговать, только когда вижу четко где ставить стоп и потенциал будущего движения.

Обычно закрываю половину сделки через 5-20 пунктов. А оставшуюся часть оставляю или перевожу в безубыток.

Для меня такой вариант управления капиталом оптимальный, т.к. на валюте безубытки вылетают постоянно.

Ясно. Спасибо!

Не за что. Конечно многих ошибок можно было избежать, если бы начинал торговлю под руководством хорошего трейдера.

А переучиваться было намного труднее. Хотя до много я дошел сам, еще до того как перешел на торговлю по объемам.

И теперь как ты правильно сказал количество переходит в качество.

Привет Малец. Как у тебя дела по EURUSD?

Привет! Пытаюсь перетащить эту системку на индексы, на валюте прекратил тесты, но получается не очень (в нуле) - интрадей пока не дается - зараза, никак не могу выискать ошибки. А вообще возврат на спот, это как страшный сон - ограничение размера стопа, спрэд, который надо учитывать в интрадее - ужасть - я уж и забыл про эти прелести :).

сколь у тебя спред по евро?

При тестах на споте был три пипса, если торговать фьючами, то он плавающий, проявляется в момент совершения сделки, но обычно 1 пипс.

ну 3 это перебор в таких позициях. Где такой выискал? И какие ошибки ты хош найти? Единственная ошибка это спред.

Ну то что спрэд большеват для интрадея это понятно, спецом жесткие условия брал. А ошибки в точности входов не могу выявить, конечно. Если в среднесроке для меня ясно, то в интрадее не получается отработать точный вход - накапливаются мелкие убытки и они перекрывают прибыль в ноль.

Ну то что спрэд большеват для интрадея это понятно, спецом жесткие условия брал. А ошибки в точности входов не могу выявить, конечно. Если в среднесроке для меня ясно, то в интрадее не получается отработать точный вход - накапливаются мелкие убытки и они перекрывают прибыль в ноль.

накапливаются мелкие убытки и они перекрывают прибыль в ноль.

Хух ! Малец ! Ну наконец Ты это признал. А я всё жду - когда ты это сделаешь ! Это надо сильным быть , что бы это признать !Конечно - интрадей - так как входов больше - и лосей больше. А рынок зажат в диапазоне 80 % времени. Убытки не отбиваются. :Koshechka_08:

По соотношению риск прибыль индекс лучше будет думаешь? Тоже хочу перейти.

Индекс более трендовый, поэтому он для меня удобней. Не знаю получится ли у меня там интрадей. Имхо, конечно.

накапливаются мелкие убытки и они перекрывают прибыль в ноль.

Хух ! Малец ! Ну наконец Ты это признал. А я всё жду - когда ты это сделаешь ! Это надо сильным быть , что бы это признать !Конечно - интрадей - так как входов больше - и лосей больше. А рынок зажат в диапазоне 80 % времени. Убытки не отбиваются. :Koshechka_08:

Так давно это писал, что интрадей мне не дается. Но это не значит, что я сдался. Буду продолжать, я упрямый. Впрочем как и любой трейдер :).

Так давно это писал, что интрадей мне не дается. Но это не значит, что я сдался. Буду продолжать, я упрямый. Впрочем как и любой трейдер :).

Поторгуй денёк в ветке ЕвроТрейд с ребятами - через сутки будешь интрадейщик как они. :crazy:

Поторгуй денёк в ветке ЕвроТрейд с ребятами - через сутки будешь интрадейщик как они. :crazy:

Спасибо, я уж как-нибудь сам. Когда читаешь чужие мнения о рынке, свое мнение может тоже измениться. Тем более моя задача найти четкие сигналы и моменты на вход с минимальным стопом - работа индивидуальная :).

Спасибо, я уж как-нибудь сам. Когда читаешь чужие мнения о рынке, свое мнение может тоже измениться. Тем более моя задача найти четкие сигналы и моменты на вход с минимальным стопом - работа индивидуальная :).

Юра. Твой способ торговли в интрадее - я у Герчика видела. Герчик торгует и преподаёт. Где-то у меня были его видео с лекций - но я всё выкинула. Найду - тебе закину. Это Герчик - направление. Ну мне за ненадобностью. Он там делает так. Открыли терминал - хапанули - смылись. Там одна лекция 1,5 полторы штуки баксов была. Кто-то из посетителей выложил. :Laie_69:

Вот хотя бы так.

http://www.youtube.com/watch?v=d4_FlLf2GCI&feature=results_main&playnext=1&list=PL29FD81382A1B5315

Вот. Герчик Грааль.

Юра. Твой способ торговли в интрадее - я у Герчика видела. Герчик торгует и преподаёт. Где-то у меня были его видео с лекций - но я всё выкинула. Найду - тебе закину. Это Герчик - направление. Ну мне за ненадобностью. Он там делает так. Открыли терминал - хапанули - смылись. Там одна лекция 1,5 полторы штуки баксов была. Кто-то из посетителей выложил. :Laie_69:

Вот хотя бы так.

Спасибо! У Герчика чуть другой стиль торговли. У него он ближе к паттернам - не мониторится один-два инструмента, фильтруется весь Найс - отбираются акции готовые к развитию определенных формаций, подходящие по цене, объему, волатильности и ликвидности. А меня интересует стиль работы на одном-двух инструментах в течение дня (например на ES) -- чистый свинг. В этом то вся и сложность. Я бы за среднесрок не волновался, но напрягают переносы через ночь и выходные, если что-нибудь серьезное случится можно неплохо попасть, поэтому и бьюсь с интрадеем. Имхо.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...