palvir Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Рынок показывает каждому свое - какой раз в этом убеждаюсь. Главное дождаться своего . +++ Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Т.е. все таки я правильно не нашел четких входов по философии ромео? Он считает, что если уровень шпилится туда - сюда, то это не рабочий уровень. Так же советовал торговать на бирже, но вот гляжу на этот график РТС уже неделю и графики форекса мне кажется гораздо легче в поисках точек входа. Может рынок уже не тот? Ромео торговал каждый день -да и моя натура не выдержит глядеть на рынок месяц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2011 Author Share Posted September 4, 2011 Т.е. все таки я правильно не нашел четких входов по философии ромео? Он считает, что если уровень шпилится туда - сюда, то это не рабочий уровень. Так же советовал торговать на бирже, но вот гляжу на этот график РТС уже неделю и графики форекса мне кажется гораздо легче в поисках точек входа. Может рынок уже не тот? Ромео торговал каждый день -да и моя натура не выдержит глядеть на рынок месяц. Почему я же тебе отметил все диапазоны - движение диапазон, жди долгое движение и лови разворот с диапазона - посмотри трейды Ромео по нефти - почему он только покупал там? РТС лучше чем фора - он трендовый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2011 Author Share Posted September 4, 2011 Почему здесь он только покупал? Как ты думаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Может быть потому что прорыв вниз не удался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2011 Author Share Posted September 4, 2011 Может быть потому что прорыв вниз не удался? Нет - я разбирал на истории - там на получасовом или часовом - падение хорошее перед этим (точно уже не помню сейчас - на каком фрейме). Вот у тебя есть возможность фьюч на ES глянуть? На 4Н, 1Н - что там видишь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2011 Author Share Posted September 4, 2011 Если у тебя нет - вот скрины: 4Н Что видишь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 5, 2011 Author Share Posted September 5, 2011 Не дождался ответа. Итак: 4Н две зоны набора/распределения снизу и сверху между ними тренд. Естественно снизу неизвестно пока, что там будет продолжение распродажи или набор наверх, но оттуда можно пытаться строить пирамиду. 1Н - зоны из которых можно пробовать - сверху начинать продажи, снизу покупки. Если на пробой - только после закрепления - один ложный пробой вверх уже был Это все о среднесроке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 5, 2011 Author Share Posted September 5, 2011 Вот так надеюсь понятно будет Хотя я уже подобное рисовал, стрелка сверху за зоной (пробой) - на покупку - после закрепления, снизу аналогично. Во флэте только внутрь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Почему здесь он только покупал? Как ты думаешь? В терминале thinkorswim вроде бы только 180 дн. истории для Н1,Н4, поэтому нюансов не разглядеть; но на дневном графике в конце ноября идет сужение диапазона (таже проторговка только на старшем фрейме). А как говорил Л.Вильямс, а также и Ромео -" Малые диапазоны рождают большие диапазоны". В большинстве сделок Ромео присутствуют диверы на Н1 и М5, скорее всего по ним он и определяет истощение предыдущего тренда и направление вылета. Мне не понятно другое, - почему он здесь торговал не от уровней? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 5, 2011 Author Share Posted September 5, 2011 ..... Мне не понятно другое, - почему он здесь торговал не от уровней? Так я же написал - падение - сужение - флэт. Потенциал наверх накопился - он просто закупал во флэте - флэт и являлся этим уровнем. Имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Так я же написал - падение - сужение - флэт. Потенциал наверх накопился - он просто закупал во флэте - флэт и являлся этим уровнем. Имхо. Ну тогда ты сам и ответил, - почему он покупал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 5, 2011 Author Share Posted September 5, 2011 Ну тогда ты сам и ответил, - почему он покупал Я для себя по его торговле разобрал почти все вопросы, кроме работы интрадей, не могу найти свою ошибку - какая-то часть действий в сделке исполняется мной неправильно, поэтому падает точность входа. Работаю над этим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Я для себя по его торговле разобрал все вопросы, кроме работы интрадей, не могу найти свою ошибку - какая-то часть действий в сделке исполняется мной неправильно, поэтому падает точность входа. Работаю над этим. Торговля интрадей отличается от среднесрочки. Я большое внимание уделяю изучению поведения цены у прошлых экстемумов и круглых уровней, барам пробивающим и тестирующим уровни (за их экстремумами или основаниями можно ставить стоп-разворот). Кроме того смотрю, как делают тренд - практически всегда из волны можно выделить свечи (не обязательно с объемом) которые выстраивают тренд, - от таких свечей и следует вести торговлю, и за ними тянуть стоп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Сегодня я торговал только америку: вот одна из сделок по евро, - вход на пробое пятиминутного бара тестирующего уровень и выход на объеме М1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Тоже на объемах: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 5, 2011 Author Share Posted September 5, 2011 Спасибо. По интрадею не могу ничего сказать, пока сам не найду правильные условия. У тебя по другому как-то, Ромео писал, что работает из проторговок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Я для себя по его торговле разобрал почти все вопросы, кроме работы интрадей, не могу найти свою ошибку - какая-то часть действий в сделке исполняется мной неправильно, поэтому падает точность входа. Работаю над этим. На мой взгляд Ромео, выбирая торгуемые инструменты , отдавал предпочтение товарам и акциям. Цель его скальпирования-найти точку входа в начале первого или последующих импульсов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 5, 2011 Author Share Posted September 5, 2011 На мой взгляд Ромео, выбирая торгуемые инструменты , отдавал предпочтение товарам и акциям. Ну можно и на индексах - тоже нормально ходят они, для меня главное принцип понять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Спасибо. По интрадею не могу ничего сказать, пока сам не найду правильные условия. У тебя по другому как-то, Ромео писал, что работает из проторговок. Я уже говорил о твоих ошибках, может быть неправильно объяснил - в примерах с евро ты пытаешься определить дальнейшее движение по выходу из проторговок на минутном графике. Пробили проторговку в одну сторону - открылся, вернулись - лось; пробили в другую - открылся, вернулись - снова лось. Ты таким образом переторговываешь, - валюту так торговать вряд ли получится. Нужно смотреть общую картину. Я торгую примерно так: пробили уровень на объеме вверх, если сделали флет покупаю от нижней границы; пробили вниз (сработал стоп), но быстро вернулись - покупаю повторно (ложно вынесли). Пробили уровень на объеме - ушли вверх, но через 1-2 свечи вернулись - скорее всего пробой был ложный; при пробое вниз буду рассматривать продажу. Пробили уровень, ушли вверх - через какое-то время(5-10-20 свечей) вернулись к уровню, показали объем, сделали флет - купил и т.д. Потом если к примеру брать евро, то он бОльшую часть времени торгуется в канале (фрейм М15-Н1), точнее сказать между наклонными ППЗ. Рисуем канал, переключаемся на М1-М5, ищем уровень около границы канала, - торгуем. Торговля на мелких таймфреймах процесс динамическийй, - главное понимать что происходит на рынке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Ну можно и на индексах - тоже нормально ходят они, для меня главное принцип понять. Главное - объемы, а не как ходят. Объём должны делать,в основном, живые люди,а не роботы-арбитражеры,как на индексах. Поэтому да,акции и товары. И валютные фьючерсы, но они, Вы правы, слишком дерганые. :don-t_mention: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Так я и торгую глядя на м15 и м5, на уровне спускаясь к м1 ищу вход поточней, но так как не знаю куда пойдет движение я и переворачиваюсь. Ну и конечно еще раз напишу - я не собираюсь торговать на валютном рынке - валюту взял лишь для того чтобы условия были пожестче. А вообще, конечно, если хочешь разъяснить получше - это только онлайн торговля, и то, помоему, пока человек сам не поймет и онлайн не поможет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Главное - объемы, а не как ходят. Объём должны делать,в основном, живые люди,а не роботы-арбитражеры,как на индексах. Поэтому да,акции и товары. И валютные фьючерсы, но они, Вы правы, слишком дерганые. :don-t_mention: Мне наоборот кажется, что на валюте арбитражеров больше. У меня есть знакомый скальпер, так он вообще говорит, что техничней индекса ES ничего нет, и торгует только его. А насчет своего суждения - повторю - мне понятно, что делают участники, и что происходит на индексах, но что происходит на валютном мне не ясно. Поэтому - каждому свое наверное . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Так я и торгую глядя на м15 и м5, на уровне спускаясь к м1 ищу вход поточней, но так как не знаю куда пойдет движение я и переворачиваюсь. Ну и конечно еще раз напишу - я не собираюсь торговать на валютном рынке - валюту взял лишь для того чтобы условия были пожестче. А вообще, конечно, если хочешь разъяснить получше - это только онлайн торговля, и то, помоему, пока человек сам не поймет и онлайн не поможет. Я пытался объяснить простыми словами, а если рассказывать все, то как ты сам сказал нужно выложить содержание многих книг, статей, постов трейдеров и т.д. Показывать скальперские сделки онлайне довольно сложно, одно дело вести журнал сделок, - где купил, где продал, где стоп; но от этого вряд ли что-то станет понятнее. И совсем другое дело давать объяснение своим действиям в реальном времени, со скринами и т.д. - это сильно отвлекает от самой торговли. Если будут интересные сделки, покажу и в онлайне. А в общем ты прав, - у каждого свой путь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Я пытался объяснить простыми словами, а если рассказывать все, то как ты сам сказал нужно выложить содержание многих книг, статей, постов трейдеров и т.д. Показывать скальперские сделки онлайне довольно сложно, одно дело вести журнал сделок, - где купил, где продал, где стоп; но от этого вряд ли что-то станет понятнее. И совсем другое дело давать объяснение своим действиям в реальном времени, со скринами и т.д. - это сильно отвлекает от самой торговли. Если будут интересные сделки, покажу и в онлайне. А в общем ты прав, - у каждого свой путь... Знаю одного успешного трейдера, он заходит иногда и на этот форум. Так вот, он пытался объяснить мне, как нужно работать интрадей, и показывал свои сделки, мало того - он пытался объяснить кроме меня и другим трейдерам - я за процессом этим наблюдал. И что ты думаешь - не то что не поняли, так половина еще и не поверила :rofl:. Так что идти только самому, хотя помощь безусловно полезна, так как в свою выстраданную методику вплетаются кусочки других методик и решений. Форумы хорошая вещь, я много почерпнул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.