Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Т.е. все таки я правильно не нашел четких входов по философии ромео? Он считает, что если уровень шпилится туда - сюда, то это не рабочий уровень. Так же советовал торговать на бирже, но вот гляжу на этот график РТС уже неделю и графики форекса мне кажется гораздо легче в поисках точек входа. Может рынок уже не тот? Ромео торговал каждый день -да и моя натура не выдержит глядеть на рынок месяц.

Т.е. все таки я правильно не нашел четких входов по философии ромео? Он считает, что если уровень шпилится туда - сюда, то это не рабочий уровень. Так же советовал торговать на бирже, но вот гляжу на этот график РТС уже неделю и графики форекса мне кажется гораздо легче в поисках точек входа. Может рынок уже не тот? Ромео торговал каждый день -да и моя натура не выдержит глядеть на рынок месяц.

Почему я же тебе отметил все диапазоны - движение диапазон, жди долгое движение и лови разворот с диапазона - посмотри трейды Ромео по нефти - почему он только покупал там? РТС лучше чем фора - он трендовый.

Может быть потому что прорыв вниз не удался?

Нет - я разбирал на истории - там на получасовом или часовом - падение хорошее перед этим (точно уже не помню сейчас - на каком фрейме). Вот у тебя есть возможность фьюч на ES глянуть? На 4Н, 1Н - что там видишь?

Не дождался ответа.

Итак: 4Н две зоны набора/распределения снизу и сверху между ними тренд. Естественно снизу неизвестно пока, что там будет продолжение распродажи или набор наверх, но оттуда можно пытаться строить пирамиду.

post-4659-056769300 1315237869.png

1Н - зоны из которых можно пробовать - сверху начинать продажи, снизу покупки. Если на пробой - только после закрепления - один ложный пробой вверх уже был

post-4659-009329700 1315238020.png

Это все о среднесроке.

Вот так надеюсь понятно будет

post-4659-072146500 1315238545.png

Хотя я уже подобное рисовал, стрелка сверху за зоной (пробой) - на покупку - после закрепления, снизу аналогично. Во флэте только внутрь.

Почему здесь он только покупал? Как ты думаешь?

post-4659-046788800 1315158833.jpg

В терминале thinkorswim вроде бы только 180 дн. истории для Н1,Н4, поэтому нюансов не разглядеть; но на дневном графике в конце

ноября идет сужение диапазона (таже проторговка только на старшем фрейме). А как говорил Л.Вильямс, а также и Ромео -" Малые диапазоны

рождают большие диапазоны". В большинстве сделок Ромео присутствуют диверы на Н1 и М5, скорее всего по ним он и определяет истощение

предыдущего тренда и направление вылета. Мне не понятно другое, - почему он здесь торговал не от уровней?

.....

Мне не понятно другое, - почему он здесь торговал не от уровней?

Так я же написал - падение - сужение - флэт. Потенциал наверх накопился - он просто закупал во флэте - флэт и являлся этим уровнем. Имхо.

Так я же написал - падение - сужение - флэт. Потенциал наверх накопился - он просто закупал во флэте - флэт и являлся этим уровнем. Имхо.

Ну тогда ты сам и ответил, - почему он покупал ;)

Ну тогда ты сам и ответил, - почему он покупал ;)

Я для себя по его торговле разобрал почти все вопросы, кроме работы интрадей, не могу найти свою ошибку - какая-то часть действий в сделке исполняется мной неправильно, поэтому падает точность входа. Работаю над этим.

Я для себя по его торговле разобрал все вопросы, кроме работы интрадей, не могу найти свою ошибку - какая-то часть действий в сделке исполняется мной неправильно, поэтому падает точность входа. Работаю над этим.

Торговля интрадей отличается от среднесрочки. Я большое внимание уделяю изучению поведения цены у прошлых экстемумов и круглых уровней, барам пробивающим и тестирующим уровни (за их экстремумами или основаниями можно ставить стоп-разворот). Кроме того смотрю, как делают тренд - практически всегда из волны можно выделить свечи (не обязательно с объемом) которые выстраивают тренд, - от таких свечей и следует вести торговлю, и за ними тянуть стоп.

Сегодня я торговал только америку: вот одна из сделок по евро, - вход на пробое пятиминутного бара тестирующего

уровень и выход на объеме М1:

post-17052-022320300 1315249162.png

Спасибо. По интрадею не могу ничего сказать, пока сам не найду правильные условия. У тебя по другому как-то, Ромео писал, что работает из проторговок.

Я для себя по его торговле разобрал почти все вопросы, кроме работы интрадей, не могу найти свою ошибку - какая-то часть действий в сделке исполняется мной неправильно, поэтому падает точность входа. Работаю над этим.

На мой взгляд Ромео, выбирая торгуемые инструменты , отдавал предпочтение товарам и акциям. Цель его скальпирования-найти точку входа в начале первого или последующих импульсов.

На мой взгляд Ромео, выбирая торгуемые инструменты , отдавал предпочтение товарам и акциям.

Ну можно и на индексах - тоже нормально ходят они, для меня главное принцип понять.

Спасибо. По интрадею не могу ничего сказать, пока сам не найду правильные условия. У тебя по другому как-то, Ромео писал, что работает из проторговок.

Я уже говорил о твоих ошибках, может быть неправильно объяснил - в примерах с евро ты пытаешься определить дальнейшее движение

по выходу из проторговок на минутном графике. Пробили проторговку в одну сторону - открылся, вернулись - лось; пробили в другую

- открылся, вернулись - снова лось. Ты таким образом переторговываешь, - валюту так торговать вряд ли получится. Нужно смотреть общую

картину. Я торгую примерно так: пробили уровень на объеме вверх, если сделали флет покупаю от нижней границы; пробили вниз (сработал

стоп), но быстро вернулись - покупаю повторно (ложно вынесли). Пробили уровень на объеме - ушли вверх, но через 1-2 свечи вернулись -

скорее всего пробой был ложный; при пробое вниз буду рассматривать продажу. Пробили уровень, ушли вверх - через какое-то время(5-10-20

свечей) вернулись к уровню, показали объем, сделали флет - купил и т.д.

Потом если к примеру брать евро, то он бОльшую часть времени торгуется в канале (фрейм М15-Н1), точнее сказать между наклонными ППЗ.

Рисуем канал, переключаемся на М1-М5, ищем уровень около границы канала, - торгуем.

Торговля на мелких таймфреймах процесс динамическийй, - главное понимать что происходит на рынке...

Ну можно и на индексах - тоже нормально ходят они, для меня главное принцип понять.

Главное - объемы, а не как ходят. Объём должны делать,в основном, живые люди,а не роботы-арбитражеры,как на индексах. Поэтому да,акции и товары. И валютные фьючерсы, но они, Вы правы, слишком дерганые. :don-t_mention:

Так я и торгую глядя на м15 и м5, на уровне спускаясь к м1 ищу вход поточней, но так как не знаю куда пойдет движение я и переворачиваюсь. Ну и конечно еще раз напишу - я не собираюсь торговать на валютном рынке - валюту взял лишь для того чтобы условия были пожестче. А вообще, конечно, если хочешь разъяснить получше - это только онлайн торговля, и то, помоему, пока человек сам не поймет и онлайн не поможет.

Главное - объемы, а не как ходят. Объём должны делать,в основном, живые люди,а не роботы-арбитражеры,как на индексах. Поэтому да,акции и товары. И валютные фьючерсы, но они, Вы правы, слишком дерганые. :don-t_mention:

Мне наоборот кажется, что на валюте арбитражеров больше. У меня есть знакомый скальпер, так он вообще говорит, что техничней индекса ES ничего нет, и торгует только его. А насчет своего суждения - повторю - мне понятно, что делают участники, и что происходит на индексах, но что происходит на валютном мне не ясно. Поэтому - каждому свое наверное :).

Так я и торгую глядя на м15 и м5, на уровне спускаясь к м1 ищу вход поточней, но так как не знаю куда пойдет движение я и переворачиваюсь. Ну и конечно еще раз напишу - я не собираюсь торговать на валютном рынке - валюту взял лишь для того чтобы условия были пожестче. А вообще, конечно, если хочешь разъяснить получше - это только онлайн торговля, и то, помоему, пока человек сам не поймет и онлайн не поможет.

Я пытался объяснить простыми словами, а если рассказывать все, то как ты сам сказал нужно выложить содержание многих книг,

статей, постов трейдеров и т.д.

Показывать скальперские сделки онлайне довольно сложно, одно дело вести журнал сделок, - где купил, где продал, где стоп;

но от этого вряд ли что-то станет понятнее. И совсем другое дело давать объяснение своим действиям в реальном времени, со скринами

и т.д. - это сильно отвлекает от самой торговли. Если будут интересные сделки, покажу и в онлайне.

А в общем ты прав, - у каждого свой путь...

Я пытался объяснить простыми словами, а если рассказывать все, то как ты сам сказал нужно выложить содержание многих книг,

статей, постов трейдеров и т.д.

Показывать скальперские сделки онлайне довольно сложно, одно дело вести журнал сделок, - где купил, где продал, где стоп;

но от этого вряд ли что-то станет понятнее. И совсем другое дело давать объяснение своим действиям в реальном времени, со скринами

и т.д. - это сильно отвлекает от самой торговли. Если будут интересные сделки, покажу и в онлайне.

А в общем ты прав, - у каждого свой путь...

Знаю одного успешного трейдера, он заходит иногда и на этот форум. Так вот, он пытался объяснить мне, как нужно работать интрадей, и показывал свои сделки, мало того - он пытался объяснить кроме меня и другим трейдерам - я за процессом этим наблюдал. И что ты думаешь - не то что не поняли, так половина еще и не поверила :rofl:. Так что идти только самому, хотя помощь безусловно полезна, так как в свою выстраданную методику вплетаются кусочки других методик и решений. Форумы хорошая вещь, я много почерпнул.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...