Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Знаю одного успешного трейдера, он заходит иногда и на этот форум. Так вот, он пытался объяснить мне, как нужно работать интрадей, и показывал свои сделки, мало того - он пытался объяснить кроме меня и другим трейдерам - я за процессом этим наблюдал. И что ты думаешь - не то что не поняли, так половина еще и не поверила :rofl:. Так что идти только самому, хотя помощь безусловно полезна, так как в свою выстраданную методику вплетаются кусочки других методик и решений. Форумы хорошая вещь, я много почерпнул. Бывает и так ... мне вспоминается какой-то постер, который "подытожил" ветку на Стокпортале фразой -"Ну и ересь тут понаписали" :crazy: . Для меня большим шагом вперед в трейдинге стало изучение методик прайсэкшн, системы Ромео и уже после торговли по зонам спроса и предложения. Про зоны спроса и предложения я читал и раньше, но ты намного лучше все объяснил :yes3: . Первое время, когда я пытался торговать по системе Ромео - убыточных сделок стало намного больше, чем до знакомства с ней - в некоторые дни чуть ли не 100%. Но шаг за шагом разбирался в том, на что сразу не обратил внимания или о чем Ромео не захотел подробно рассказать. И сейчас все меняется в лучшую сторону... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Ну видишь, значит до тебя быстрей доходит, чем до меня :yes4: . Ничего разберусь с интрадеем, никуда не денется, тем более чувствую, что где-то рядом брожу. Посты его тоже перечитывал много раз - наверно проще написать так - не могу понять в каком направлении выйдем с уровня - глобальное направление понятно, локальные не могу определить. Наверно для меня это и есть основная трудность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Ну видишь, значит до тебя быстрей доходит, чем до меня :yes4: . Ничего разберусь с интрадеем, никуда не денется, тем более чувствую, что где-то рядом брожу. Посты его тоже перечитывал много раз - наверно проще написать так - не могу понять в каком направлении выйдем с уровня - глобальное направление понятно, локальные не могу определить. Наверно для меня это и есть основная трудность. Я пропустил сделку, пока писал предыдущий пост. Посмотри на минутный график 6Е, видишь покупку по 1.4055? Теперь возможная покупка на ретесте уровня 1.4062 на М5 - при ретесте должна быть некоторая геометрия, (идеальный вариант - равносторонний треугольник), объем и флет у уровня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Чего-то торможу я сегодня, уже хай 1.4081 пробили. От этого уровня нужно торговать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Я пропустил сделку, пока писал предыдущий пост. Посмотри на минутный график 6Е, видишь покупку по 1.4055? Теперь возможная покупка на ретесте уровня 1.4062 на М5 - при ретесте должна быть некоторая геометрия, (идеальный вариант - равносторонний треугольник), объем и флет у уровня. Погоди - пробили уровень вернулись и отсюда покупка? Так что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Чего-то торможу я сегодня, уже хай 1.4081 пробили. От этого уровня нужно торговать. Откуда знаешь покупать там или продавать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Погоди - пробили уровень вернулись и отсюда покупка? Да, крупный объем - это единичная заявка, больше продавцов не нашлось - цена пошла вверх, пробила основание свечи, после чего вернулась, сделала ретест этого уровня и пошла дальше вверх. У меня картинка немного отличается, на ней идеальное касание уровня: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Откуда знаешь покупать там или продавать? Мы можем только предполагать. Обычно движение продолжается в сторону пробоя на объемах, если только цена сразу не возвращается к уровню. При ретесте нужно смотреть на структуру волны: если к примеру полчаса шли вверх, а после за несколько минут вернулись то скорее стоит ждать пробоя чем продолжения движения по тренду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Crocus, вынужден прервать беседу, надеюсь позже продолжим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 удалить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Crocus, вынужден прервать беседу, надеюсь позже продолжим. Ok. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Мы можем только предполагать. Обычно движение продолжается в сторону пробоя на объемах, если только цена сразу не возвращается к уровню. При ретесте нужно смотреть на структуру волны: если к примеру полчаса шли вверх, а после за несколько минут вернулись то скорее стоит ждать пробоя чем продолжения движения по тренду. Давай если можно с самого начала, итак интрадей. Первое: что ты ждешь? Ждешь начало движения или начало флэта, то есть как начать? Пробой какого-то уровня, скорость движния - отправная точка какая? Если не захочешь объяснять - отпишись, я пойму, не каждый готов делиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Давай если можно с самого начала, итак интрадей. Первое: что ты ждешь? Ждешь начало движения или начало флэта, то есть как начать? Пробой какого-то уровня, скорость движния - отправная точка какая? Если не захочешь объяснять - отпишись, я пойму, не каждый готов делиться. По возможности начинаю торговать, когда на рынке начинается оживление и появляются объемы. Если торгую по тренду, то жду пробоя локального экстремума или круглых уровней, после чего флет за уровнем или ретест (при ретесте, как я уже говорил должна быть некоторая "правильная" геометрия). Основной таймфрейм М5, но во время сильных всплесков объема и сильного движения М1. Бывает выделяю у уровня на мой взгляд значимые свечи, и торгую на пробой их экстремумов, - но это мне трудно объяснить. Также использую некоторые паттерны и комбинации баров из прайсэкшн, с подтверждением объемов. Если торгую разворот тренда, то в первую очередь для меня важны последние максимум и минимум предыдущего тренда, как подтверждение - дивергенция на Н1,М15,М5, М1 и объемы. На картинке думаю будет понятнее, вот так бы я торговал индекс РТС, график которого здесь выкладывали: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Картинка не вставилась, и еще вопрос - разворот тренда или нет, как определяешь? Только дивер? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Картинка не вставилась, и еще вопрос - разворот тренда или нет, как определяешь? Только дивер? Картинка почему-то не грузится, не знаю у меня или на форуме проблема, - попробую позже. Разворот определяю - первый сигнал по диверу (лучше когда сначала на 1Н потом на М5), потом пробой и ретест экстремума предыдущего тренда. По диверу в некоторых ситуациях возможна ловля ножей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Все равно конечно лучше картинки. Непонятно для меня на неудачах как работаешь, что считаешь окончанием движения, только ретесты работаешь или нет. Очень много вопросов - как определяешь, что это не ретест а сбой тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Все равно конечно лучше картинки. Непонятно для меня на неудачах как работаешь, что считаешь окончанием движения, только ретесты работаешь или нет. Очень много вопросов - как определяешь, что это не ретест а сбой тренда. Все-таки наверное сегодня форум глючит, - картинка долго грузится а потом сбрасывает. Может быть позже получится выложить. По поводу неудач, - если вхожу на пробое свечи, то на противоположном ее экстремуме скорее всего поставлю стоп-разворот. При входе у уровней могут быть разные ситуации... Тренды даже на М5 обычно идут от одной разворотной фигуры (ГиП, 1-2-3) до другой, но я далеко не всегда их целиком высиживаю, т.к. для меня лучше закрыться с прибылью 20-30п, чем смотреть как прибыль превращается в безубыток. А вариантов входа на мелких фреймах за день бывает очень много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Все-таки наверное сегодня форум глючит, - картинка долго грузится а потом сбрасывает. Может быть позже получится выложить. По поводу неудач, - если вхожу на пробое свечи, то на противоположном ее экстремуме скорее всего поставлю стоп-разворот. При входе у уровней могут быть разные ситуации... Тренды даже на М5 обычно идут от одной разворотной фигуры (ГиП, 1-2-3) до другой, но я далеко не всегда их целиком высиживаю, т.к. для меня лучше закрыться с прибылью 20-30п, чем смотреть как прибыль превращается в безубыток. А вариантов входа на мелких фреймах за день бывает очень много. Слушай может ты как-нибудь своими словами попытаешься - типа как я пытался - с самого начала? Опиши хоть приблизительно , но поподробней, Спасибо заранее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Слушай может ты как-нибудь своими словами попытаешься - типа как я пытался - с самого начала? Опиши хоть приблизительно , но поподробней, Спасибо заранее. На картинке я попытался подробно описать, что и почему делал бы. Практически все это есть в ветке на Стокпортале. Паттерны, которые использую есть в Библии Прайсэкшн. Думаю ты ее читал, если нет - могу выложить здесь (сейчас или если не получится позже). А если все объяснять здесь, - это будет сотни страниц... Картинка вроде бы загрузилась: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Ясно, спасибо! Накидывай еще, если, конечно, хочешь. Я понял ты в движении стараешься работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Ясно, спасибо! Накидывай еще, если, конечно, хочешь. Я понял ты в движении стараешься работать. С картинкой не знаю что это, - она у меня даже на странице ветки открывается очень долго. Да стараюсь работать в движении. Только на индексе РТС отработка уровней чисто идет. И почти все что я хотел показать есть на этом графике. Думаю моя торговля мало отличается от торговли Ромео, - все это описано в его ветке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 С картинкой не зна что это, - она у меня даже на странице ветки открывается очень долго. Да стараюсь работать в движении. Только на индексе РТС отработка уровней чисто идет. И почти все что я хотел показать есть на этом графике. Думаю моя торговля мало отличается от торговли Ромео, - все это описано в его ветке. Спасибо огромное, я потом еще вопросиков подкину, лады? Форум сильно глючит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Спасибо огромное, я потом еще вопросиков подкину, лады? Форум сильно глючит. Подкидывай, только давай по возможности отвечать буду вечером. А то я сегодня почти все трейды пропустил Вот торговля в канале, о которой я говорил: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 То же на М5: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Подкидывай, только давай по возможности отвечать буду вечером. А то я сегодня почти все трейды пропустил Вот торговля в канале, о которой я говорил: Какие проблемы - это же твое желание . Уже за то, что на диалог согласен - спасибо большое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.