Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Хочу поблагодарить Вас за ведение этой темы,очень много полезной информации.

Возникли два вопроса.

1.Почему не торгуете RUSSELL 2000?

2.В правом поле Вашего графика фрагменты с других таймфреймов, это индикатор?

Удачи Вам во всем!

Не за что! Пишите все кто хочет, чем больше народу, тем веселей идет тема.

1. Просто как-то не присматривался к нему, даже не знаю есть он в броке или нет.

2. Да это индикатор, можно настроить другие ТФ, даже кажется и другие инструменты, если нужны на графике - типа поводыри.

Мини_Чарт.rar

..........

Потом, смотрел твою торговлю по евро - на мой взгляд уровни старших фреймов у тебя очень нечеткие.

Можешь сейчас показать, как бы ты провел уровни по 6Е для сегодняшней торговли (Просто мне интересно, - совпадает у нас взгляд

на рынок или нет).

На каком ТФ начертить?

Сорри, долго не появлялся. Разложили конечно мой график по полочкам, но для меня все стало только еще сумбурнее.

Я попробую формализовать правила, а вы поправьте или добавьте

1. Смотрим старший таймфрейм в поисках уровня

2. При подходе на младшем таймфрейме ждем проторговки

3. После прорыва диапазона проторговки ждем ретеста и входим

Что - то вроде этого получается?

Если вопрос по поводу моей торговли, то я говорил о ретесте уровня после пробоя. А не про ретест диапазона протороговки.

Если ситуация мне понятна я открываюся во флете у уровня, если есть сомнения то на пробое.

Если вопрос по поводу моей торговли, то я говорил о ретесте уровня после пробоя. А не про ретест диапазона протороговки.

Если ситуация мне понятна я открываюся во флете у уровня, если есть сомнения то на пробое.

Но уровень же образовывается и от проторговок в том числе, разве нет? Может я неправильно уровни строю для интрадея.

Crocus, вот трейды Ромео онлайн за 4 дня - я разбирал их на истории в нинзе, так как время торгов и на форуме не одинаковое, тем более он писал наверно чуть позже - постарался разобрать примерно. Может тебе поможет дополнительно разобраться, потом мне расскажешь :).

Трейды_Ромео.rar

Исправил, в архиве мусор был.

В основном у нас ход размышлений одинаковый. Я выделил три основные уровня:

Вот как ты знаешь, что это ретест, а не обратное движение: в среднесроке я это потенциалом определяю, а ты? В интрадее это как делать?

Но уровень же образовывается и от проторговок в том числе, разве нет? Может я неправильно уровни строю для интрадея.

Можно конечно проторговки рассматривать как зоны спроса и предложения, но так очень легко запутаться - на мелких таймфреймах их

очень много, после пробоя проторговки ретеста может не быть и т.д. Лучше в торговле идти от экстремумов, объемов и круглых уровней.

Crocus, вот трейды Ромео онлайн за 4 дня - я разбирал их на истории в нинзе, так как время торгов и на форуме не одинаковое, тем более он писал наверно чуть позже - постарался разобрать примерно. Может тебе поможет дополнительно разобраться, потом мне расскажешь :).

Трейды_Ромео.rar

Исправил, в архиве мусор был.

Спасибо, буду разбираться.

Повторю вопрос, а то ты отвечать не успеваешь :):

Вот как ты знаешь, что это ретест, а не обратное движение: в среднесроке я это потенциалом определяю, а ты? В интрадее это как делать?

Ну если вспомнить слова Ромео, то он говорил если пробивают уровень на объеме ждем откат к уровню и там если его не будут пробивать

покупаем. Я уже говорил основной фактор время через которое уровень будут тестировать - он как бы набирает силу пока цена находится

за ним. Потом смотрим волну которая идет к уровню, ее скорость; ждем остановку, желательно чтобы был бар с останавливающим объемом,

потом флет и сделка.

По поводу потенциала, при торговле локальных волн его можно определять по каналам, трендовым и конечно по ближайшим сопротивлениям.

Не за что! Пишите все кто хочет, чем больше народу, тем веселей идет тема.

1. Просто как-то не присматривался к нему, даже не знаю есть он в броке или нет.

В Броко есть.Не могу декомпилировать индикатор.Если возможно, выложите его ,пожалуйста,с расширением mq.4.

....

Не могу декомпилировать индикатор.Если возможно, выложите его ,пожалуйста,с расширением mq.4.

У меня его в mq4 нет к сожалению - что нашел, то и выложил :). А насчет Рассела гляну может быть.

........

По поводу потенциала, при торговле локальных волн его можно определять по каналам, трендовым и конечно по ближайшим сопротивлениям.

И что получается - видя замедление на ближайшем сопротивлении - ты сразу кроешь сделку? Если да то как же ты рассчитываешь риск/ревард. Ведь замедлится может почти сразу.

И что получается - видя замедление на ближайшем сопротивлении - ты сразу кроешь сделку? Если да то как же ты рассчитываешь риск/ревард. Ведь замедлится может почти сразу.

Если ловить большие движения, то это нужно от разворотных паттернов или экстремумов старших фреймов, как вчера на евро - потенциал роста был высокий, только движения вверх так и не поддержали. На мелких периодах, тут многое зависит от времени - в начале европы например можно открыться и взять всю волну, а так да - выход на импульсной свече или быстро переводить в безубыток.

Спасибо, более менее прояснилось, ну все равно так понял с часовки начинать, получше будут возможности. Crocus, можно еще несколько примеров уровней? С любого инструмента.

Спасибо, более менее прояснилось, ну все равно так понял с часовки начинать, получше будут возможности. Crocus, можно еще несколько примеров уровней? С любого инструмента.

Вот золото. Объяснения думаю не нужны?

post-17052-097816300 1315511626.png

Некоторые вопросы есть. Смотри синими кружками я пометил точки входов - правильно или нет? Но самое главное - пробои на стрелках, там ретестов нет, как бы ты заходил там или позже?

post-4659-025669800 1315512236.png

Некоторые вопросы есть. Смотри синими кружками я пометил точки входов - правильно или нет? Но самое главное - пробои на стрелках, там ретестов нет, как бы ты заходил там или позже?

Входы ты показал правильно.

Если движение сильное торговать нужно на пятиминутном или минутном графике. Я уже говорил, что нужно выделять из волны свечи

которые делают тренд. Вот от них и нужно торговать - из баз за ними, ретестах, от линии тренда на минутном графике.

Когда тренд устоявшийся можно входить на пробое любой свечи (это Росс сказал).

Нефть я еще не торговал, - пока изучаю. Одновременно могу только по двум инструментам работать, больше не получается. Если на них нет

входов смотрю другие... Все входы без ретеста не смотрел, вот смотрю на нефти на минутном графике пробойная свеча (видимо с большим

объемом), от нее и нужно было торговать и ретест ее максимума был.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...