Малец Posted September 8, 2011 Author Share Posted September 8, 2011 Понятно, спасибо большое тебе за объяснения . Я сегодня все-таки выловил поворот на ES. Одну часть закрыл, другую оставил с подтянутым стопом. Ловил от уровня на часовках и учитывал накопленный потенциал вниз + тройная вершина и дивер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 9, 2011 Share Posted September 9, 2011 Малец. Даров. У меня вопрос. Ты когда торгуешь - используешь 3 экрана доктора Элдера ? Типа посмотреть на старший фрейм - посмотреть на младший фрейм. Я смотрю ты торгуешь ситуацию то что видишь на фрейме который торгуешь. Особо не заморачиваешься. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 9, 2011 Author Share Posted September 9, 2011 Малец. Даров. У меня вопрос. Ты когда торгуешь - используешь 3 экрана доктора Элдера ? Типа посмотреть на старший фрейм - посмотреть на младший фрейм. Я смотрю ты торгуешь ситуацию то что видишь на фрейме который торгуешь. Особо не заморачиваешься. :Koshechka_08: Привет! Ну да типа трех экранов, я всегда смотрю на старшие ТФ, потом опускаюсь. Начинаю с 1Н для интрадея. Для среднесрока с D, 4H начинаю. Видишь индишонка себе влепил со старшими ТФ - справа, три маленьких графика. Это просто кажется, что не заморачиваюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 9, 2011 Author Share Posted September 9, 2011 Ну вот провел сегодня трейд по всем вышеописанным правилам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 9, 2011 Share Posted September 9, 2011 Ну вот провел сегодня трейд по всем вышеописанным правилам... Ученик превзошел учителя, не думал я что так быстро Суть ты понял. Теперь думаю у тебя с интрадеем все нормально пойдет. Хотя описанные правила работают на любых таймфреймах. А если есть сомнения будут ли они работать на каком-то инструменте, всегда можно посмотреть отработку на истории. Это ни какая-нибудь там индикаторная система, которую на истории не посмотришь и проверка которой трудоемкий и по сути бессмысленный процесс. Если рассматривать ретест более детально то это откат, который при желании можно просчитать по фибо-сетке или схожими методами. Но думаю, что это лишнее, ненужное усложнение правил торговли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 9, 2011 Author Share Posted September 9, 2011 Ученик превзошел учителя, не думал я что так быстро Суть ты понял. Теперь думаю у тебя с интрадеем все нормально пойдет. Хотя описанные правила работают на любых таймфреймах. А если есть сомнения будут ли они работать на каком-то инструменте, всегда можно посмотреть отработку на истории. Это ни какая-нибудь там индикаторная система, которую на истории не посмотришь и проверка которой трудоемкий и по сути бессмысленный процесс. Если рассматривать ретест более детально то это откат, который при желании можно просчитать по фибо-сетке или схожими методами. Но думаю, что это лишнее, ненужное усложнение правил торговли. Огромное спасибо за помощь! Не хотелось бы никого превосходить, просто я относительно готов был к этому . И самое главное, ты помог не только мне, но и всем кто читает эту ветку. Еще раз спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 9, 2011 Share Posted September 9, 2011 Crocus ! Малец ! Спасибо ! Ибо я заторговала ровно и без соплей после Вашей ветки. Эта та деталь - которой мне не хватало - но без которой торговать дальше было нельзя - несмотря на красивые трейды и эффектные входы ! Малец , а ты окреп и возмужал - посты и трейды взрослые от первых постов. Трейдер состоялся ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 9, 2011 Author Share Posted September 9, 2011 Не за что, BOUBI! Всегда рад помочь. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Огромное спасибо за помощь! Не хотелось бы никого превосходить, просто я относительно готов был к этому . И самое главное, ты помог не только мне, но и всем кто читает эту ветку. Еще раз спасибо. Я знал, что ты был готов. Поэтому поначалу хотел только намекнуть , как исправить ошибки через которые я уже прошел. Пока не понял, что все намного проще ... Ну да ладно. Буду рад, если мои посты помогут тебе и другим трейдерам улучшить торговлю. Тебе тоже большое спасибо за эту ветку и посты на стокпотале, я очень многое почерпнул... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Crocus ! Малец ! Спасибо ! Ибо я заторговала ровно и без соплей после Вашей ветки. Эта та деталь - которой мне не хватало - но без которой торговать дальше было нельзя - несмотря на красивые трейды и эффектные входы ! Малец , а ты окреп и возмужал - посты и трейды взрослые от первых постов. Трейдер состоялся ! Пожалуйста, BOUBI. Успехов в торговле! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 10, 2011 Author Share Posted September 10, 2011 Ну думаю общение продолжим. А то на прощание похоже. Нюансы все равно еще будут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Ну думаю общение продолжим. А то на прощание похоже. Нюансы все равно еще будут. Я не прощаюсь. А нюансы еще может быть вместе придется разбирать. Как я уже говорил, - к этому варианту торговли пришел совсем недавно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 10, 2011 Author Share Posted September 10, 2011 Я не прощаюсь. А нюансы еще может быть вместе придется разбирать. Как я уже говорил, - к этому варианту торговли пришел совсем недавно... Один из ньюансов, когда уже знаешь чего ждать - дождаться именно этого момента. Тут явное сходство с рыбалкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 10, 2011 Author Share Posted September 10, 2011 Малец приветствую, вот посмотри про консолидации парень на пальцах объясняет. Прокоментируй. Привет! Со своей точки зрения он объясняет правильно, единственно для меня не понятно, почему он не говорит о разных группах участников, которые действуют на рынке. По всей записи он подразумевает правило трейдинга - "Оглядываясь на прошлое, работай в настоящем", только почему-то он так и не сказал его. Из этого правила он и пытается объяснить что уровень поддержки не может стать уровнем сопротивления, например. То есть не факт, что там появиться уровень - смотреть надо в настоящем - типа того. Имхо. Да и еще - мата навалом . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Один из ньюансов, когда уже знаешь чего ждать - дождаться именно этого момента. Тут явное сходство с рыбалкой. Да основное уметь ждать четких сигналов. А не быть так сказать постоянно в рынке, т.к. на случайных блужданиях цены как я уже говорил много не заработаешь. Не всегда смотрю дневные графики, чуть не пропустил важный момент (подсказал соратник по прайсэкшн) - возможный среднесрочный разворот по евро вверх от волны Вульфа. И на пятиминутке уже уровень строят. Если будет подтверждение возможна покупка: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 10, 2011 Author Share Posted September 10, 2011 Да основное уметь ждать четких сигналов. А не быть так сказать постоянно в рынке, т.к. на случайных блужданиях цены как я уже говорил много не заработаешь. Не всегда смотрю дневные графики, чуть не пропустил важный момент (подсказал соратник по прайсэкшн) - возможный среднесрочный разворот по евро вверх от волны Вульфа. И на пятиминутке уже уровень строят. Если будет подтверждение возможна покупка: Скажу так - я за ценовые уровни, а остальное мне кажется просто линии, я ими практически не пользуюсь. Имхо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Скажу так - я за ценовые уровни, а остальное мне кажется просто линии, я ими практически не пользуюсь. Имхо Для меня трендовые линии важны, по крайней мере как ориентиры. А волна Вульфа довольно мощная модель. По ней часто можно и без подтверждения торговать, так как соотношение риск-профит хорошее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 10, 2011 Author Share Posted September 10, 2011 Для меня трендовые линии важны, по крайней мере как ориентиры. А волна Вульфа довольно мощная модель. По ней часто можно и без подтверждения торговать, так как соотношение риск-профит хорошее. Цена упирается в зоны прошлых проторговок или объемов - горизонтальных - так получается трендовая линия - посмотри сам, мне это итак видно - пользуюсь горизонтальным разрезом рынка :yes4:. Эта привычка образовалась у меня из-за работы по ленте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Цена упирается в зоны прошлых проторговок или объемов - горизонтальных - так получается трендовая линия - посмотри сам, мне это итак видно - пользуюсь горизонтальным разрезом рынка :yes4:. Эта привычка образовалась у меня из-за работы по ленте. Все по разному воспринимают рынок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 10, 2011 Author Share Posted September 10, 2011 Все по разному воспринимают рынок Да, конечно. Я у соседки часть книжки выложил - Ланс Бегсс (здесь), наши трейдеры переводили, спасибо им огромное. Скачай - хорошая вещь, для коллекции толковых книг по трейдингу самое то. Он еще книгу по скальпингу написал "YTC Scalper" - так как перешел в скальперы - чует моя душа придется ее переводить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Да, конечно. Я у соседки часть книжки выложил - Ланс Бегсс (здесь), наши переводили, спасибо им огромное. Скачай - хорошая вещь, для коллекции толковых книг по трейдингу самое то. Он еще книгу по скальпингу написал "YTC Scalper" - так как перешел в скальперы - чует моя душа придется ее переводить. За книгу большое спасибо. Методы прайсэкшн мне интересны... наклонные ППЗ кстати тоже оттуда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 10, 2011 Author Share Posted September 10, 2011 За книгу большое спасибо. Методы прайсэкшн мне интересны... наклонные ППЗ кстати тоже оттуда Там самое важное - это понимание действий участников рынка - прайс экшн приложится сам. Как всегда, не за что . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Там самое важное - это понимание действий участников рынка - прайс экшн приложится сам. Как всегда, не за что . Книгу скачал, позже прочитаю. Да конечно важны не сами модели и паттерны, а зоны интереса продавцов и покупателей где они появляются. Кстати вчера смотрел твой разбор торговли Ромео, - если не ошибаюсь многие сделки у него открывались по паттернам TBH и TBL. (нет там никаких проторговок ) Когда я изучал комбинации баров посчитал торговлю по этим паттернам полным бредом, а посмотрел отработку на истории с объемами, - вроде как работают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 10, 2011 Author Share Posted September 10, 2011 Книгу скачал, позже прочитаю. Да конечно важны не сами модели и паттерны, а зоны интереса продавцов и покупателей где они появляются. Кстати вчера смотрел твой разбор торговли Ромео, - если не ошибаюсь многие сделки у него открывались по паттернам TBH и TBL. (нет там никаких проторговок ) Когда я изучал комбинации баров посчитал торговлю по этим паттернам полным бредом, а посмотрел отработку на истории с объемами, - вроде как работают... Нет не думаю, если б все было так просто все бы миллиардерами ходили, это мое мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Нет не думаю, если б все было так просто все бы миллиардерами ходили, это мое мнение. По поводу миллиардов. Ты вроде бы бываешь на кроуфр, - почитай посты Дим233. "There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.