Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Вот он опять подошел сюда - развернет или нет как узнать? Сигнал какой-то должен быть же. Пробовать каждый раз - это я стопов нахватаю.

post-4659-037695500 1315847120.png

Малец. Это по-моему возврат - коррекция на 50 от импульса предидущего и ретест.Плюс формация дна - три будды каких-нбудь. Три реки. Вот. Три реки - у япов есть. Тройное дно. Проведи над ними - и получишь ту же зону проторговки.

post-10031-011672500 1315848610.png

В кружках там только по паттернам, - слева что-то среднее между "Рельсами" и "Внутренним баром", справа, - язык сломаешь как он

называется. Если следовать вышеизложенным правилам, то нужно дождаться завершения формирования паттерна 1-2-3, пробоя и ретеста

уровня точки №2 (синей линии) снизу. Или, что более рискованно открываться раньше от уровней на М1.

Подожди почему пробой и ретест линии снизу, а как же вход именно с ретеста этого уровня наверх то есть бай?

Малец. Это по-моему возврат - коррекция на 50 от импульса предидущего и ретест.Плюс формация дна - три будды каких-нбудь. Три реки. Вот. Три реки - у япов есть. Тройное дно. Проведи над ними - и получишь ту же зону проторговки.

Назовем его японский пятидесятипроцентный быстрый флаг :).

Подожди почему пробой и ретест линии снизу, а как же вход именно с ретеста этого уровня наверх то есть бай?

Да. Это именно бай. Ты прав.

post-10031-063412400 1315848954.png

Вот он опять подошел сюда - развернет или нет как узнать? Сигнал какой-то должен быть же. Пробовать каждый раз - это я стопов нахватаю.

Если бы это знать... Тут идет затухающее движение, - сужающийся треугольник с более вероятным прорывом вниз. Но рядом открытие дня,-

уровень возможного разворота вверх. Потом время сейчас уже неторговое, - активность на рынке низкая. Что тут можно спрогнозировать?

Если бы это знать... Тут идет затухающее движение, - сужающийся треугольник с более вероятным прорывом вниз. Но рядом открытие дня,-

уровень возможного разворота вверх. Потом время сейчас уже неторговое, - активность на рынке низкая. Что тут можно спрогнозировать?

Так должен быть сигнал хоть какой-то для открытия, просто так ловить - стопов будет масса. Счас обед у амеров, к концу сессии активизируются.

Малец а на дейли свечи покажи плиз именно свечи .Чаще всего такая свечная формация - это чёткая модель свечей только на дейли. Просто на мелких она распадается на такую же по значению но размазанную.

Малец а на дейли свечи покажи плиз именно свечи .Чаще всего такая свечная формация - это чёткая модель свечей только на дейли. Просто на мелких она распадается на такую же по значению но размазанную.

Вот:

post-4659-088919900 1315849508.png

Ну ты чё . Этот последний - это дожи - свеча неопределённости . На ней лезут в рынок только японские камикадзе. Это свеча без тела. Нужно дождаться открытия следующей свечи - это следующие сутки. Осталось чуть. И куда от дожи откроется - туда следовать за рынком. Вспомни тот опрокидон с перевёрнутым молотом по евре. Подтверждение нужно всегда или почти всегда у япов.

Положила тебе дожи и проторговка.

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604&view=findpost&p=169301

Ну ты чё . Этот последний - это дожи - свеча неопределённости . На ней лезут в рынок только японские камикадзе. Это свеча без тела. Нужно дождаться открытия следующей свечи - это следующие сутки. Осталось чуть. И куда от дожи откроется - туда следовать за рынком. Вспомни тот опрокидон с перевёрнутым молотом по евре. Подтверждение нужно всегда или почти всегда у япов.

Здрасте, приехали - интрадейщики вобще-то работают внутри дневной свечи. Если интрадейщик будет смотреть на форму дневной свечи, он вообще в сделку не войдет.

Сейчас попробую объяснить: первое с чего нужно начинать торговлю, - с отслеживания локальных максимумов и минимумов тренда (на промежуточные, незначительные не обращаем внимания). При восходящем тренде каждый последующий максимум и минимум должны быть выше предыдущих, при нисходящем соответственно наоборот. Если при восходящем тренде новому максимуму не удается преодолеть предыдущий, - это первый сигнал перемены тренда, а если новый минимум пробивает предыдущий, - это второе подтверждение перемены тренда. В нашем примере первое подтверждение перемены тренда есть. Первый ретест уровня был довольно мощный, но хай не преодолели, а второй ретест был слабый - движение затухает более вероятен пробой вниз. Но однозначно говорить о перемене тренда пока трудно, - рядом открытие дня и сильный уровень начала тренда - 2139. И формирование на графике похоже на фигуру флаг с возможным пробоем трендовой линии и вылетом вверх. Еще важный момент, - при подходе цены к уровню смотри закрытие пятиминутной свечи. Если пробили уровень, но закрытие

"выдавили" обратно то скорее всего уровень устоял. Если закрылись за уровнем, но на следущей свече быстро вернулись, - то скорее всего ложно пробили. Думаю понятно объяснил?

Здрасте, приехали - интрадейщики вобще-то работают внутри дневной свечи. Если интрадейщик будет смотреть на форму дневной свечи, он вообще в сделку не войдет.

Да. Интрадейщику вообще думать некогда - ему надо принимать решения. Ну ты же решения принимаешь в направлении основного движения. А если его нет. Тела нет. Направления движения нет. Остопиваться только. :D

Да. Интрадейщику вообще думать некогда - ему надо принимать решения. Ну ты же решения принимаешь в направлении основного движения. А если его нет. Тела нет. Направления движения нет. Остопиваться только. :D

Вот именно, что это неправильно, это сбивает меня постоянно - основное движение в интрадей не совпадает с основным движением в среднесроке, то есть оно меняется несколько раз, и интрадейщик и продает, и покупает внутри дня, а среднесрочник только покупает и ждет, пересиживая откаты, например.

Сейчас попробую объяснить: первое с чего нужно начинать торговлю, - с отслеживания локальных максимумов и минимумов тренда (на промежуточные, незначительные не обращаем внимания). При восходящем тренде каждый последующий максимум и минимум должны быть выше предыдущих, при нисходящем соответственно наоборот. Если при восходящем тренде новому максимуму не удается преодолеть предыдущий, - это первый сигнал перемены тренда, а если новый минимум пробивает предыдущий, - это второе подтверждение перемены тренда. В нашем примере первое подтверждение перемены тренда есть. Первый ретест уровня был довольно мощный, но хай не преодолели, а второй ретест был слабый - движение затухает более вероятен пробой вниз. Но однозначно говорить о перемене тренда пока трудно, - рядом открытие дня и сильный уровень начала тренда - 2139. И формирование на графике похоже на фигуру флаг с возможным пробоем трендовой линии и вылетом вверх. Еще важный момент, - при подходе цены к уровню смотри закрытие пятиминутной свечи. Если пробили уровень, но закрытие

"выдавили" обратно то скорее всего уровень устоял. Если закрылись за уровнем, но на следущей свече быстро вернулись, - то скорее всего ложно пробили. Думаю понятно объяснил?

То есть ты хочешь сказать, что любая непробитая вершина заставляет тебя ожидать перемены тренда? Тогда как же ты определяешь уровень хода этого движения - то есть куда оно стремится, ну типа потенциал? Ну блин я вообще тогда запутался. А быстрые развороты, где вообще 5 минутных свечей даже нет, тогда как?

Смотри как всё просто становится. На пробой флага входишь в любую сторону. Тем более что он сужается. Это откат от импульса 50 процентов и консолидация флаг. Ближе подпусти - пусть сожмётся. Ближе стопы будут. Сторона любая.Удачи ! :Koshechka_08:

post-10031-017158100 1315851619.png

Все пошло по твоему сценарию, я не входил, но все равно не понятно мне, как ты определяешь, что это начало нормального локального тренда, а не просто случайный задерг. Вот я например из-за привычки расчета потенциала в среднесрок, либо покупал бы, либо ждал, как BOUBI.

post-4659-078759500 1315851612.png

Смотри как всё просто становится. На пробой флага входишь в любую сторону. Тем более что он сужается.

Потенциал - откуда мне узнать возможный результат этого движения хоть примерно? Вот я знаю что потенциал наверх накопился хороший для среднесрока. В среднесроке я его вижу, а здесь как? Фигуры все эти знаю.

Все пошло по твоему сценарию, я не входил, но все равно не понятно мне, как ты определяешь, что это начало нормального локального тренда, а не просто случайный задерг. Вот я например из-за привычки расчета потенциала в среднесрок, либо покупал бы, либо ждал, как BOUBI.

Нужно выделять значимые экстремумы и на них ориентироваться. А если не уверен особенно на быстром рынке лучше ждать.

Потенциал довольно точно можно определить с помощью фибо по импульсной свече или 1-2-3, или выходить у трендовой (если торговать

отдельные участки волны) А так тренд длиться от разворотной фигуры до разворотной фигуры или пробоя хая и лоу предыдущего тренда.

А он взял и ниже развернулся, точно у меня бы пару стопов было:

И без всякого 1-2-3.

Больше 10п прошли, - уже неплохо. Можно было часть крыть и переводить в безубыток. Для нас ведь нет цели каждую сделку переводить

на среднесрок. А волну не всегда можно целиком взять...

Ну, наверно, придется пробовать ловить эти локальные трендики, посмотрим, что получится. Может потом как-нибудь и потенциал приложится, черт его знает.

Crocus, если можешь выложи какой-нибудь день с несколькими сделками, хоть старый, меня особенно интересуют места смены этих мини-трендов, как они отыгрываются, заранее спасибо.

Вот сейчас сильный уровень, - уровень точки 2 формирования 1-2-3. Пробили-ретест-продали перевели в безубыток или кроем часть - ждем.

Пробили обратно - ретест, купили - перевели в безубыток или кроем часть, ждем. Что тут непонятного?

Ну, наверно, придется пробовать ловить эти локальные трендики, посмотрим, что получится. Может потом как-нибудь и потенциал приложится, черт его знает.

Crocus, если можешь выложи какой-нибудь день с несколькими сделками, хоть старый, меня особенно интересуют места смены этих мини-трендов, как они отыгрываются, заранее спасибо.

Я и так многое объяснил. А разжевывать и объяснять, как сделать 100 или 200п в день, извини это вряд ли. Есть в моей торговле свои

нюансы, и показывать я их не хочу. Ромео по поводу выхода говорил: если берешь импульс, быстро переводи сделку в безубыток и выходи

на первом объеме (я такую сделку приводил), если берешь всю волну - стоп не тянешь и ждешь. Сегодня я такую сделку привел, только выйти должен был в районе точки 3 формирования 1-2-3 или раньше. Сейчас немного запоздал со сделкой, - открылся когда цена уходила от уровня. По поводу смены мини-трендиков, все это есть на графике РТС. Не знаю, что еще нужно...

post-17052-097450500 1315858336.png

Вопросов больше не имею, спасибо, буду работать над собой :).

Пойми меня правильно, я и так здесь уже выложил многое что давалось с большим трудом...

Чтобы видеть потенциал сделки нужен общий анализ рынка, я же говорил о возможных входах с хорошим потенциалом - ищем уровни у границ каналов, волн Вульфа, старших уровней и т.д. и торгуем от них. Так же говорил, что начинать учиться лучше от 15-минутных уровней. На Насдаке вчера таких сделок было всего 2: утром на ложном пробое, где я 1-й раз входил; и вторая сделка - от уровня точки 2, 1-2-3. По моему ты от младших уровней торгуешь, сделку от свечи с объемом я понимаю. А где ты еще лосей видишь, не знаю? На пятиминутном и минутном графике можно торговать импульс, если началось движение - волну. Но нужно быть всегда готовым к тому, что волна оборвется, поэтому по возможности нужно быстро переводить сделки в безубыток или фиксировать часть прибыли.

Не знаю, у тебя очень хорошо получается по зонам спроса и предложения торговать. Может быть проще на них ориентироваться? - во время тренда они даже на М5-М15 работают.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...