BOUBI Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Вот он опять подошел сюда - развернет или нет как узнать? Сигнал какой-то должен быть же. Пробовать каждый раз - это я стопов нахватаю. Малец. Это по-моему возврат - коррекция на 50 от импульса предидущего и ретест.Плюс формация дна - три будды каких-нбудь. Три реки. Вот. Три реки - у япов есть. Тройное дно. Проведи над ними - и получишь ту же зону проторговки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 12, 2011 Author Share Posted September 12, 2011 В кружках там только по паттернам, - слева что-то среднее между "Рельсами" и "Внутренним баром", справа, - язык сломаешь как он называется. Если следовать вышеизложенным правилам, то нужно дождаться завершения формирования паттерна 1-2-3, пробоя и ретеста уровня точки №2 (синей линии) снизу. Или, что более рискованно открываться раньше от уровней на М1. Подожди почему пробой и ретест линии снизу, а как же вход именно с ретеста этого уровня наверх то есть бай? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 12, 2011 Author Share Posted September 12, 2011 Малец. Это по-моему возврат - коррекция на 50 от импульса предидущего и ретест.Плюс формация дна - три будды каких-нбудь. Три реки. Вот. Три реки - у япов есть. Тройное дно. Проведи над ними - и получишь ту же зону проторговки. Назовем его японский пятидесятипроцентный быстрый флаг . Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Подожди почему пробой и ретест линии снизу, а как же вход именно с ретеста этого уровня наверх то есть бай? Да. Это именно бай. Ты прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Вот он опять подошел сюда - развернет или нет как узнать? Сигнал какой-то должен быть же. Пробовать каждый раз - это я стопов нахватаю. Если бы это знать... Тут идет затухающее движение, - сужающийся треугольник с более вероятным прорывом вниз. Но рядом открытие дня,- уровень возможного разворота вверх. Потом время сейчас уже неторговое, - активность на рынке низкая. Что тут можно спрогнозировать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 12, 2011 Author Share Posted September 12, 2011 Если бы это знать... Тут идет затухающее движение, - сужающийся треугольник с более вероятным прорывом вниз. Но рядом открытие дня,- уровень возможного разворота вверх. Потом время сейчас уже неторговое, - активность на рынке низкая. Что тут можно спрогнозировать? Так должен быть сигнал хоть какой-то для открытия, просто так ловить - стопов будет масса. Счас обед у амеров, к концу сессии активизируются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Малец а на дейли свечи покажи плиз именно свечи .Чаще всего такая свечная формация - это чёткая модель свечей только на дейли. Просто на мелких она распадается на такую же по значению но размазанную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 12, 2011 Author Share Posted September 12, 2011 Малец а на дейли свечи покажи плиз именно свечи .Чаще всего такая свечная формация - это чёткая модель свечей только на дейли. Просто на мелких она распадается на такую же по значению но размазанную. Вот: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Ну ты чё . Этот последний - это дожи - свеча неопределённости . На ней лезут в рынок только японские камикадзе. Это свеча без тела. Нужно дождаться открытия следующей свечи - это следующие сутки. Осталось чуть. И куда от дожи откроется - туда следовать за рынком. Вспомни тот опрокидон с перевёрнутым молотом по евре. Подтверждение нужно всегда или почти всегда у япов. Положила тебе дожи и проторговка. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604&view=findpost&p=169301 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 12, 2011 Author Share Posted September 12, 2011 Ну ты чё . Этот последний - это дожи - свеча неопределённости . На ней лезут в рынок только японские камикадзе. Это свеча без тела. Нужно дождаться открытия следующей свечи - это следующие сутки. Осталось чуть. И куда от дожи откроется - туда следовать за рынком. Вспомни тот опрокидон с перевёрнутым молотом по евре. Подтверждение нужно всегда или почти всегда у япов. Здрасте, приехали - интрадейщики вобще-то работают внутри дневной свечи. Если интрадейщик будет смотреть на форму дневной свечи, он вообще в сделку не войдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Подожди почему пробой и ретест линии снизу, а как же вход именно с ретеста этого уровня наверх то есть бай? Сейчас попробую объяснить: первое с чего нужно начинать торговлю, - с отслеживания локальных максимумов и минимумов тренда (на промежуточные, незначительные не обращаем внимания). При восходящем тренде каждый последующий максимум и минимум должны быть выше предыдущих, при нисходящем соответственно наоборот. Если при восходящем тренде новому максимуму не удается преодолеть предыдущий, - это первый сигнал перемены тренда, а если новый минимум пробивает предыдущий, - это второе подтверждение перемены тренда. В нашем примере первое подтверждение перемены тренда есть. Первый ретест уровня был довольно мощный, но хай не преодолели, а второй ретест был слабый - движение затухает более вероятен пробой вниз. Но однозначно говорить о перемене тренда пока трудно, - рядом открытие дня и сильный уровень начала тренда - 2139. И формирование на графике похоже на фигуру флаг с возможным пробоем трендовой линии и вылетом вверх. Еще важный момент, - при подходе цены к уровню смотри закрытие пятиминутной свечи. Если пробили уровень, но закрытие "выдавили" обратно то скорее всего уровень устоял. Если закрылись за уровнем, но на следущей свече быстро вернулись, - то скорее всего ложно пробили. Думаю понятно объяснил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Здрасте, приехали - интрадейщики вобще-то работают внутри дневной свечи. Если интрадейщик будет смотреть на форму дневной свечи, он вообще в сделку не войдет. Да. Интрадейщику вообще думать некогда - ему надо принимать решения. Ну ты же решения принимаешь в направлении основного движения. А если его нет. Тела нет. Направления движения нет. Остопиваться только. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 12, 2011 Author Share Posted September 12, 2011 Да. Интрадейщику вообще думать некогда - ему надо принимать решения. Ну ты же решения принимаешь в направлении основного движения. А если его нет. Тела нет. Направления движения нет. Остопиваться только. Вот именно, что это неправильно, это сбивает меня постоянно - основное движение в интрадей не совпадает с основным движением в среднесроке, то есть оно меняется несколько раз, и интрадейщик и продает, и покупает внутри дня, а среднесрочник только покупает и ждет, пересиживая откаты, например. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 12, 2011 Author Share Posted September 12, 2011 Сейчас попробую объяснить: первое с чего нужно начинать торговлю, - с отслеживания локальных максимумов и минимумов тренда (на промежуточные, незначительные не обращаем внимания). При восходящем тренде каждый последующий максимум и минимум должны быть выше предыдущих, при нисходящем соответственно наоборот. Если при восходящем тренде новому максимуму не удается преодолеть предыдущий, - это первый сигнал перемены тренда, а если новый минимум пробивает предыдущий, - это второе подтверждение перемены тренда. В нашем примере первое подтверждение перемены тренда есть. Первый ретест уровня был довольно мощный, но хай не преодолели, а второй ретест был слабый - движение затухает более вероятен пробой вниз. Но однозначно говорить о перемене тренда пока трудно, - рядом открытие дня и сильный уровень начала тренда - 2139. И формирование на графике похоже на фигуру флаг с возможным пробоем трендовой линии и вылетом вверх. Еще важный момент, - при подходе цены к уровню смотри закрытие пятиминутной свечи. Если пробили уровень, но закрытие "выдавили" обратно то скорее всего уровень устоял. Если закрылись за уровнем, но на следущей свече быстро вернулись, - то скорее всего ложно пробили. Думаю понятно объяснил? То есть ты хочешь сказать, что любая непробитая вершина заставляет тебя ожидать перемены тренда? Тогда как же ты определяешь уровень хода этого движения - то есть куда оно стремится, ну типа потенциал? Ну блин я вообще тогда запутался. А быстрые развороты, где вообще 5 минутных свечей даже нет, тогда как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Смотри как всё просто становится. На пробой флага входишь в любую сторону. Тем более что он сужается. Это откат от импульса 50 процентов и консолидация флаг. Ближе подпусти - пусть сожмётся. Ближе стопы будут. Сторона любая.Удачи ! :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 12, 2011 Author Share Posted September 12, 2011 Все пошло по твоему сценарию, я не входил, но все равно не понятно мне, как ты определяешь, что это начало нормального локального тренда, а не просто случайный задерг. Вот я например из-за привычки расчета потенциала в среднесрок, либо покупал бы, либо ждал, как BOUBI. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 12, 2011 Author Share Posted September 12, 2011 Смотри как всё просто становится. На пробой флага входишь в любую сторону. Тем более что он сужается. Потенциал - откуда мне узнать возможный результат этого движения хоть примерно? Вот я знаю что потенциал наверх накопился хороший для среднесрока. В среднесроке я его вижу, а здесь как? Фигуры все эти знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 12, 2011 Author Share Posted September 12, 2011 А он взял и ниже развернулся, точно у меня бы пару стопов было: И без всякого 1-2-3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Все пошло по твоему сценарию, я не входил, но все равно не понятно мне, как ты определяешь, что это начало нормального локального тренда, а не просто случайный задерг. Вот я например из-за привычки расчета потенциала в среднесрок, либо покупал бы, либо ждал, как BOUBI. Нужно выделять значимые экстремумы и на них ориентироваться. А если не уверен особенно на быстром рынке лучше ждать. Потенциал довольно точно можно определить с помощью фибо по импульсной свече или 1-2-3, или выходить у трендовой (если торговать отдельные участки волны) А так тренд длиться от разворотной фигуры до разворотной фигуры или пробоя хая и лоу предыдущего тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 А он взял и ниже развернулся, точно у меня бы пару стопов было: И без всякого 1-2-3. Больше 10п прошли, - уже неплохо. Можно было часть крыть и переводить в безубыток. Для нас ведь нет цели каждую сделку переводить на среднесрок. А волну не всегда можно целиком взять... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 12, 2011 Author Share Posted September 12, 2011 Ну, наверно, придется пробовать ловить эти локальные трендики, посмотрим, что получится. Может потом как-нибудь и потенциал приложится, черт его знает. Crocus, если можешь выложи какой-нибудь день с несколькими сделками, хоть старый, меня особенно интересуют места смены этих мини-трендов, как они отыгрываются, заранее спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Вот сейчас сильный уровень, - уровень точки 2 формирования 1-2-3. Пробили-ретест-продали перевели в безубыток или кроем часть - ждем. Пробили обратно - ретест, купили - перевели в безубыток или кроем часть, ждем. Что тут непонятного? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Ну, наверно, придется пробовать ловить эти локальные трендики, посмотрим, что получится. Может потом как-нибудь и потенциал приложится, черт его знает. Crocus, если можешь выложи какой-нибудь день с несколькими сделками, хоть старый, меня особенно интересуют места смены этих мини-трендов, как они отыгрываются, заранее спасибо. Я и так многое объяснил. А разжевывать и объяснять, как сделать 100 или 200п в день, извини это вряд ли. Есть в моей торговле свои нюансы, и показывать я их не хочу. Ромео по поводу выхода говорил: если берешь импульс, быстро переводи сделку в безубыток и выходи на первом объеме (я такую сделку приводил), если берешь всю волну - стоп не тянешь и ждешь. Сегодня я такую сделку привел, только выйти должен был в районе точки 3 формирования 1-2-3 или раньше. Сейчас немного запоздал со сделкой, - открылся когда цена уходила от уровня. По поводу смены мини-трендиков, все это есть на графике РТС. Не знаю, что еще нужно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Вопросов больше не имею, спасибо, буду работать над собой . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Вопросов больше не имею, спасибо, буду работать над собой . Пойми меня правильно, я и так здесь уже выложил многое что давалось с большим трудом... Чтобы видеть потенциал сделки нужен общий анализ рынка, я же говорил о возможных входах с хорошим потенциалом - ищем уровни у границ каналов, волн Вульфа, старших уровней и т.д. и торгуем от них. Так же говорил, что начинать учиться лучше от 15-минутных уровней. На Насдаке вчера таких сделок было всего 2: утром на ложном пробое, где я 1-й раз входил; и вторая сделка - от уровня точки 2, 1-2-3. По моему ты от младших уровней торгуешь, сделку от свечи с объемом я понимаю. А где ты еще лосей видишь, не знаю? На пятиминутном и минутном графике можно торговать импульс, если началось движение - волну. Но нужно быть всегда готовым к тому, что волна оборвется, поэтому по возможности нужно быстро переводить сделки в безубыток или фиксировать часть прибыли. Не знаю, у тебя очень хорошо получается по зонам спроса и предложения торговать. Может быть проще на них ориентироваться? - во время тренда они даже на М5-М15 работают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.