Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Ну вот выбили, а отскок есть. Нужно было по своим правилам торговать Вот разве не она: Очень сложно переходить со своих устоявшихся правил на другие, я это делаю только из-за того, что интрадей выгодней. Честно я там зону, по моим условиям не вижу - сильная зона это там, где проторговка была горизонтальная (грубо говоря), то есть там скупал или распродавал крупняк - он делает это в диапазонах, чтобы цену невыгодную не платить - например - покупает - гасит искуственно, своими же продажами, и так несколько раз. Вот ниже мы можем увязнуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Вот: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Ну вот тут уже легко, если начнем возвращаться в эту свечу с объемом и не затормозимся на краю, я вторую часть позиции закрою. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Очень сложно переходить со своих устоявшихся правил на другие, я это делаю только из-за того, что интрадей выгодней. Честно я там зону, по моим условиям не вижу - сильная зона это там, где проторговка была горизонтальная (грубо говоря), то есть там скупал или распродавал крупняк - он делает это в диапазонах, чтобы цену невыгодную не платить - например - покупает - гасит искуственно, своими же продажами и так несколько раз. Вот ниже мы можем увязнуть. Понял, - я скорее сопротивление нарисовал, которое уже успешно пробили. До американской сессии буду отсутствовать, - вечером буду торговать. А у тебя надеюсь, с учетом ошибок, сегодня торговля лучше пойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Понял, - я скорее сопротивление нарисовал, которое уже успешно пробили. До американской сессии буду отсутствовать, - вечером буду торговать. А у тебя надеюсь, с учетом ошибок, сегодня торговля лучше пойдет. Ну пока нормально, понял на что ориентироваться. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Пока по плану все, держу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Покупателей мало, либо они себя не проявляют Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Ну вот и все - пришли покупатели, позиции закрыты: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Личное наблюдение - это не насчет никого, просто наблюдение (причем не только моё). Почти все трейдеры работающие в МТ4 и в ДЦ - почему-то даже не удосуживают себя узнать - как на самом деле работает биржевой рынок. Откуда берется бид/аск - как работает level2, как строятся покупки и продажи. И почему-то упрямо отказываются вообще принимать такие знания, основные доводы - "Есть только график и всё", или "Для успешной торговли это не нужно". Но зато вовсю спорят о рынке, и о том как он работает. Да, может быть эти знания и не помогут прибыльно торговать, но надо же по крайней мере знать то, о чем говоришь. Ну не стану я обсуждать художников-импрессионистов и их картины, я же не смыслю там ничего. Конечно, скажу прямо - сам был таким же дураком, но когда люди говорят мне - ты не знаешь предмет разговора, то все-таки пытаюсь его хоть как-то изучить (это не я такой умный - просто меня на смех поднимают, когда я начинаю лепетать чушь о рынке). Как можно работать в том месте, где ничего не знаешь - это как на угольном складе, где свет выключили, вместе с теми неграми уголь воровать. Ничего личного, это просто наблюдение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Сегодня удачный день, сижу до сих пор в переворотной позе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Ну вот и все - пришли покупатели, позиции закрыты: Ну вот отличная сделка и по все правилам. Мне жаль, что вылетел из сделки с Насдаком - тенденцию я определил правильно. Здесь уже я хуже понимаю на что ориентироваться. Утром все же рискнул открыться по евро (на спот), там уровень был у 00. Потом когда время было свободное (сделка была в плюсе 60п) переставил стоп. Выбило, итого +34 вместо возможных 100. Сейчас если хаи будут пробивать может быть удастся по тренду зайти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Ну вот отличная сделка и по все правилам. Мне жаль, что вылетел из сделки с Насдаком - тенденцию я определил правильно. Здесь уже я хуже понимаю на что ориентироваться. Утром все же рискнул открыться по евро (на спот), там уровень был у 00. Потом когда время было свободное (сделка была в плюсе 60п) переставил стоп. Выбило, итого +34 вместо возможных 100. Сейчас если хаи будут пробивать может быть удастся по тренду зайти. Нет уж, я сижу - вместе с рынком, всегда готов отказаться от предсказаний . Вот такой я продажный :rofl: . Ты правильно определил зону сопротивления, молоток!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Нет уж я сижу - вместе с рынком, всегда готов отказаться от предсказаний . Вот такой я продажный :rofl: . Ты правильно определил зону сопротивления, молоток!! Да вот не удалось мне сегодня посидеть с рынком . По поводу зон - это результат моих попыток перенести торговлю по зонам спроса и предложения на мелкие фреймы. Но это скорее зоны приложения объема, - поэтому и работают. На рынке сейчас что-то пытаются делать, но пока больше похоже на ложный пробой - и на Евре и на Насдаке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Кстати можно было первоначально зайти или добавить здесь - это с малого ретеста. Спасибо, Crocus, я начал нормально видеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Да вот не удалось мне сегодня посидеть с рынком . По поводу зон - это результат моих попыток перенести торговлю по зонам спроса и предложения на мелкие фреймы. Но это скорее зоны приложения объема, - поэтому и работают. На рынке сейчас что-то пытаются делать, но пока больше похоже на ложный пробой - и на Евре и на Насдаке. По мелким может и не получится - такие зоны это крупняк, они низко не опускаются. Им главно в диапазоне набрать. Так что интрадей лучше уровни, с учетом, конечно, таких зон, они на часовках начинаются. Да ты и сам знаешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Ну что сказать, сегодня очень доволен, вот все мои сделки за сегодня пока что: Второй раз я тоже открывался двумя, но первый закрыл практически сразу - сам момент входа был не очень удачный, в движении уже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 По мелким может и не получится - такие зоны это крупняк, они низко не опускаются. Им главно в диапазоне набрать. Так что интрадей лучше уровни, с учетом, конечно, таких зон, они на часовках начинаются. Да ты и сам знаешь. Да конечно, я после долгих изысканий тоже пришел к выводу что на интрадее нужно торговать от уровней. А на евро я сейчас зашел и вышел +20п. Вышел когда к трендовой на 15 мин графике приблизились. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Да конечно, я после долгих изысканий тоже пришел к выводу что на интрадее нужно торговать от уровней. А на евро я сейчас зашел и вышел +20п. Вышел когда к трендовой на 15 мин графике приблизились. Это ты меня торговать свинги научил, наконец-то, так долго мечтал об этом - брать волны внутри дня. Я знаю, что трудности еще будут, пока привычка образуется - но это дело наживное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Это ты меня торговать свинги научил, наконец-то, так долго мечтал об этом - брать волны внутри дня. Я знаю, что трудности еще будут, пока привычка образуется - но это дело наживное. Привычка дело наживное, - здесь ситуация может быстро меняться. Главное в такие моменты не суетится, и не делать необдуманных поступков. Я с трудом избавил себя от навязчивой идеи, что если я сел за компьютер и началось движение или появился какой-то уровень с объемами то нужно быстрее открываться а то весь тренд выгребут без меня Лучше ждать удобного момента, где можно открыться с хорошим соотношением риск-профит. А сама по себе торговля интрадей думаю намного интересней среднесрочной, и кроме того потенциал ее намного выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Привычка дело наживное, - здесь ситуация может быстро меняться. Главное в такие моменты не суетится, и не делать необдуманных поступков. Я с трудом избавил себя от навязчивой идеи, что если я сел за компьютер и началось движение или появился какой-то уровень с объемами то нужно быстрее открываться а то весь тренд выгребут без меня Лучше ждать удобного момента, где можно открыться с хорошим соотношением риск-профит. А сама по себе торговля интрадей думаю намного интересней среднесрочной, и кроме того потенциал ее намного выше. Да я тоже себя к этому приучал и приучаю выжидать, после среднесрока это легче. Но все же бывает подводит рука старого чекиста :sarcastic_hand: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 А это неподражаемый трейдер Северная человека, об ожидании и палках. Много букафф правда. : ... рассказать душераздирающую историю, как один финансовый консультант, отчаявшись вытащить одних незадачливых форексеров-колбасеров из суперперемаржированного трейда, предложил вместо отправки очередных 100К маржин колла сразу отдать ему 50К, а вторые 50К запереть в сейф с гарантией, что через месяц у них останется больше, чем если они все-таки отправят эти 100К. Вот такой и был история однако. Только моя хочет уточнить что речь шла не о "через месяц" а о "через неделю" однако. Но вот странный вещь однако! Человеки обычно очень ревностно относятся чужому халяве однако. Несмотря на очевидный коммерческий выгоду этой предложении человеки предпочли не расстаться с 50К и остаться при 50К а предпочли отправить любимой брокере целых 100К чтобы только славный позиция - надежда светлый будущее и единственный путь в том ситуации - остался стоять однако. На следующий день еще некоторый сумма однако. Потом еще моя не помнит сколька однако. Интервала колебалась от нескольких буквально часов до нескольких дней а изумленный позиция продолжал стоять однако. Человеки кстати в жизни весьма разумные в основной бизнесе вполне успешные пребывали в состоянии наркотического идиотизма отправляя брокере очередной порция однако. Дродауна была столь велика что человекам порция казался совершенно малым ценой за грядущую успех в котором конечна жы не было никакой сомнении однако. Твоя наверняка помнит что эта финансовая консультанта сумела таки переломить этот ситуация однако. Консультанта была опытная однако. История анекдотический и все будут сейчас писать горючими слезами однако. Эта консультанта пошла на такой ход однако. Она пришла к человекам форекс-колбасерам и аргументированно обосновала им что если бы в первый день знакомства колбасеры наняли бы консультанту на работу и платили бы ей по 1000 (одному тыщече) твердозеленых долларов в день за то что консультанта стояла бы у человеков за спиной и консультировала бы их по рукам большим палкой всякий раз когда эти руки тянутся к телефоне или к кнопке бай или селл однако то человеки решили бы важный социальный задачу - создали бы 1 (одну) рабочую месту однако ценой всего то... мизерным короче однако. И что же вы думаете однако? Человеки колбасеры были вполне разумные как моя сказала. К тому же отдавать консультанте небольшой денежка часто значительно легче чем большого денежку чуть реже однако. И человеки согласились однако. Вот такой история однако. После этого человеки стали здоровыми и богатыми потому что это лучше чем бедными и больными однако. От форекса они теперь прутся как моя от небесного спирали однако. А консультанта до сих пор при них при этих человеках состоит однако. Ведь кто то должен оперативно консультировать по рукам по текущему ситуации на рынкете однако. Вот так она и зарабатывает теперь на свой жизнь однако. Труд консультанты нелегок но доставляет ей удовлетворение однако. Консультанта делает карьеру однако. У нее профессиональный рост и к ней тянутся все новые и новые руки однако. И человеки довольны однако. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Да я тоже себя к этому приучал и приучаю выжидать, после среднесрока это легче. Но все же бывает подводит рука старого чекиста :sarcastic_hand: Один известный трейдер (не помню фамилию) "дисциплинировал" себя тем, что в таких ситуациях клал руки под попу :Laie_67: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк62 Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Хочу поделиться своей торговой системой. В Thinkorswim хорошо работают Pivot по евро (другие инструменты не наблюдал). На них ориентируюсь по обьёмам. Сделки совершаю в МТ4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Малец, какие соображения по поводу прорыва вверх. Дождемся сегодня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Хочу поделиться своей торговой системой. В Thinkorswim хорошо работают Pivot по евро (другие инструменты не наблюдал). На них ориентируюсь по обьёмам. Сделки совершаю в МТ4. Что за пивот уровни, на основании чего строятся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.