Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Ну вот выбили, а отскок есть. Нужно было по своим правилам торговать :) Вот разве не она:

Очень сложно переходить со своих устоявшихся правил на другие, я это делаю только из-за того, что интрадей выгодней. Честно я там зону, по моим условиям не вижу - сильная зона это там, где проторговка была горизонтальная (грубо говоря), то есть там скупал или распродавал крупняк - он делает это в диапазонах, чтобы цену невыгодную не платить - например - покупает - гасит искуственно, своими же продажами, и так несколько раз. Вот ниже мы можем увязнуть.

Очень сложно переходить со своих устоявшихся правил на другие, я это делаю только из-за того, что интрадей выгодней. Честно я там зону, по моим условиям не вижу - сильная зона это там, где проторговка была горизонтальная (грубо говоря), то есть там скупал или распродавал крупняк - он делает это в диапазонах, чтобы цену невыгодную не платить - например - покупает - гасит искуственно, своими же продажами и так несколько раз. Вот ниже мы можем увязнуть.

Понял, - я скорее сопротивление нарисовал, которое уже успешно пробили. До американской сессии буду отсутствовать, - вечером буду

торговать. А у тебя надеюсь, с учетом ошибок, сегодня торговля лучше пойдет.

Понял, - я скорее сопротивление нарисовал, которое уже успешно пробили. До американской сессии буду отсутствовать, - вечером буду

торговать. А у тебя надеюсь, с учетом ошибок, сегодня торговля лучше пойдет.

Ну пока нормально, понял на что ориентироваться. Спасибо.

Личное наблюдение - это не насчет никого, просто наблюдение (причем не только моё). Почти все трейдеры работающие в МТ4 и в ДЦ - почему-то даже не удосуживают себя узнать - как на самом деле работает биржевой рынок. Откуда берется бид/аск - как работает level2, как строятся покупки и продажи. И почему-то упрямо отказываются вообще принимать такие знания, основные доводы - "Есть только график и всё", или "Для успешной торговли это не нужно". Но зато вовсю спорят о рынке, и о том как он работает. Да, может быть эти знания и не помогут прибыльно торговать, но надо же по крайней мере знать то, о чем говоришь. Ну не стану я обсуждать художников-импрессионистов и их картины, я же не смыслю там ничего. Конечно, скажу прямо - сам был таким же дураком, но когда люди говорят мне - ты не знаешь предмет разговора, то все-таки пытаюсь его хоть как-то изучить (это не я такой умный - просто меня на смех поднимают, когда я начинаю лепетать чушь о рынке). Как можно работать в том месте, где ничего не знаешь - это как на угольном складе, где свет выключили, вместе с теми неграми уголь воровать. Ничего личного, это просто наблюдение.

Ну вот и все - пришли покупатели, позиции закрыты:

Ну вот отличная сделка и по все правилам. Мне жаль, что вылетел из сделки с Насдаком - тенденцию я определил правильно. Здесь уже я хуже понимаю на что ориентироваться. Утром все же рискнул открыться по евро (на спот), там уровень был у 00. Потом когда время было

свободное (сделка была в плюсе 60п) переставил стоп. Выбило, итого +34 вместо возможных 100. Сейчас если хаи будут пробивать может

быть удастся по тренду зайти.

Ну вот отличная сделка и по все правилам. Мне жаль, что вылетел из сделки с Насдаком - тенденцию я определил правильно. Здесь уже я хуже понимаю на что ориентироваться. Утром все же рискнул открыться по евро (на спот), там уровень был у 00. Потом когда время было

свободное (сделка была в плюсе 60п) переставил стоп. Выбило, итого +34 вместо возможных 100. Сейчас если хаи будут пробивать может

быть удастся по тренду зайти.

Нет уж, я сижу - вместе с рынком, всегда готов отказаться от предсказаний :). Вот такой я продажный :rofl: . Ты правильно определил зону сопротивления, молоток!!

Нет уж я сижу - вместе с рынком, всегда готов отказаться от предсказаний :). Вот такой я продажный :rofl: . Ты правильно определил зону сопротивления, молоток!!

Да вот не удалось мне сегодня посидеть с рынком :(. По поводу зон - это результат моих попыток перенести торговлю по зонам спроса

и предложения на мелкие фреймы. Но это скорее зоны приложения объема, - поэтому и работают.

На рынке сейчас что-то пытаются делать, но пока больше похоже на ложный пробой - и на Евре и на Насдаке.

Да вот не удалось мне сегодня посидеть с рынком :(. По поводу зон - это результат моих попыток перенести торговлю по зонам спроса

и предложения на мелкие фреймы. Но это скорее зоны приложения объема, - поэтому и работают.

На рынке сейчас что-то пытаются делать, но пока больше похоже на ложный пробой - и на Евре и на Насдаке.

По мелким может и не получится - такие зоны это крупняк, они низко не опускаются. Им главно в диапазоне набрать. Так что интрадей лучше уровни, с учетом, конечно, таких зон, они на часовках начинаются. Да ты и сам знаешь.

Ну что сказать, сегодня очень доволен, вот все мои сделки за сегодня пока что:

post-4659-067361300 1315925166.png

Второй раз я тоже открывался двумя, но первый закрыл практически сразу - сам момент входа был не очень удачный, в движении уже.

По мелким может и не получится - такие зоны это крупняк, они низко не опускаются. Им главно в диапазоне набрать. Так что интрадей лучше уровни, с учетом, конечно, таких зон, они на часовках начинаются. Да ты и сам знаешь.

Да конечно, я после долгих изысканий тоже пришел к выводу что на интрадее нужно торговать от уровней.

А на евро я сейчас зашел и вышел :D +20п. Вышел когда к трендовой на 15 мин графике приблизились.

Да конечно, я после долгих изысканий тоже пришел к выводу что на интрадее нужно торговать от уровней.

А на евро я сейчас зашел и вышел :D +20п. Вышел когда к трендовой на 15 мин графике приблизились.

Это ты меня торговать свинги научил, наконец-то, так долго мечтал об этом - брать волны внутри дня. Я знаю, что трудности еще будут, пока привычка образуется - но это дело наживное.

Это ты меня торговать свинги научил, наконец-то, так долго мечтал об этом - брать волны внутри дня. Я знаю, что трудности еще будут, пока привычка образуется - но это дело наживное.

Привычка дело наживное, - здесь ситуация может быстро меняться. Главное в такие моменты не суетится, и не делать необдуманных поступков. Я с трудом избавил себя от навязчивой идеи, что если я сел за компьютер и началось движение или появился какой-то уровень с объемами то нужно быстрее открываться а то весь тренд выгребут без меня :D Лучше ждать удобного момента, где можно открыться с хорошим соотношением риск-профит. А сама по себе торговля интрадей думаю намного интересней среднесрочной, и кроме того потенциал ее намного выше.

Привычка дело наживное, - здесь ситуация может быстро меняться. Главное в такие моменты не суетится, и не делать необдуманных поступков. Я с трудом избавил себя от навязчивой идеи, что если я сел за компьютер и началось движение или появился какой-то уровень с объемами то нужно быстрее открываться а то весь тренд выгребут без меня :D Лучше ждать удобного момента, где можно открыться с хорошим соотношением риск-профит. А сама по себе торговля интрадей думаю намного интересней среднесрочной, и кроме того потенциал ее намного выше.

Да я тоже себя к этому приучал и приучаю выжидать, после среднесрока это легче. Но все же бывает подводит рука старого чекиста :sarcastic_hand:

А это неподражаемый трейдер Северная человека, об ожидании и палках. Много букафф правда.

: ... рассказать душераздирающую историю, как один финансовый консультант, отчаявшись вытащить одних незадачливых форексеров-колбасеров из суперперемаржированного трейда, предложил вместо отправки очередных 100К маржин колла сразу отдать ему 50К, а вторые 50К запереть в сейф с гарантией, что через месяц у них останется больше, чем если они все-таки отправят эти 100К.

Вот такой и был история однако. Только моя хочет уточнить что речь шла не о "через месяц" а о "через неделю" однако. Но вот странный вещь однако! Человеки обычно очень ревностно относятся чужому халяве однако. Несмотря на очевидный коммерческий выгоду этой предложении человеки предпочли не расстаться с 50К и остаться при 50К а предпочли отправить любимой брокере целых 100К чтобы только славный позиция - надежда светлый будущее и единственный путь в том ситуации - остался стоять однако. На следующий день еще некоторый сумма однако. Потом еще моя не помнит сколька однако. Интервала колебалась от нескольких буквально часов до нескольких дней а изумленный позиция продолжал стоять однако. Человеки кстати в жизни весьма разумные в основной бизнесе вполне успешные пребывали в состоянии наркотического идиотизма отправляя брокере очередной порция однако. Дродауна была столь велика что человекам порция казался совершенно малым ценой за грядущую успех в котором конечна жы не было никакой сомнении однако.

Твоя наверняка помнит что эта финансовая консультанта сумела таки переломить этот ситуация однако. Консультанта была опытная однако. История анекдотический и все будут сейчас писать горючими слезами однако. Эта консультанта пошла на такой ход однако. Она пришла к человекам форекс-колбасерам и аргументированно обосновала им что если бы в первый день знакомства колбасеры наняли бы консультанту на работу и платили бы ей по 1000 (одному тыщече) твердозеленых долларов в день за то что консультанта стояла бы у человеков за спиной и консультировала бы их по рукам большим палкой всякий раз когда эти руки тянутся к телефоне или к кнопке бай или селл однако то человеки решили бы важный социальный задачу - создали бы 1 (одну) рабочую месту однако ценой всего то... мизерным короче однако. И что же вы думаете однако? Человеки колбасеры были вполне разумные как моя сказала. К тому же отдавать консультанте небольшой денежка часто значительно легче чем большого денежку чуть реже однако. И человеки согласились однако.

Вот такой история однако. После этого человеки стали здоровыми и богатыми потому что это лучше чем бедными и больными однако. От форекса они теперь прутся как моя от небесного спирали однако. А консультанта до сих пор при них при этих человеках состоит однако. Ведь кто то должен оперативно консультировать по рукам по текущему ситуации на рынкете однако. Вот так она и зарабатывает теперь на свой жизнь однако. Труд консультанты нелегок но доставляет ей удовлетворение однако. Консультанта делает карьеру однако. У нее профессиональный рост и к ней тянутся все новые и новые руки однако. И человеки довольны однако.

Да я тоже себя к этому приучал и приучаю выжидать, после среднесрока это легче. Но все же бывает подводит рука старого чекиста :sarcastic_hand:

Один известный трейдер (не помню фамилию) "дисциплинировал" себя тем, что в таких ситуациях клал руки под попу :Laie_67: .

Хочу поделиться своей торговой системой. В Thinkorswim хорошо работают Pivot по евро (другие инструменты не наблюдал). На них ориентируюсь по обьёмам. Сделки совершаю в МТ4.

Что за пивот уровни, на основании чего строятся?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...