Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Малец, какие соображения по поводу прорыва вверх. Дождемся сегодня?

Ну смотри основной движняк теперь будет в конце сессии, там и надо ждать, счас обед. Но при пробое - только с ретеста - это уже даже по средесрочной также. Так что тут две методики сходятся.

Похоже скорее да, чем нет - низы держат, причем именно амеры. Смотри вчерашняя объемная свеча - настолько много заявок, что даже на Европе не смогли продавить сегодня, там явно лимитки стояли.

post-4659-066978800 1315931775.png

Обычно делают так - ну во всяком случае чаще всего - резко дернут вниз, от нижнего уровня наберут и выбьют вверх. Ну, например, вчера такое же исполнили, оно конечно надеяться на это глупо каждый раз, но забывать не стоит.

Я тоже думаю, что сегодня должно движение начаться. Вот кстати в чем опасность треугольных проторговок, о которой я говорил.

На евре и Насдаке пробой вниз был, после чего остановка - треугольная проторговка - выход вверх.

Я тоже думаю, что сегодня должно движение начаться. Вот кстати в чем опасность треугольных проторговок, о которой я говорил.

На евре и Насдаке пробой вниз был, после чего остановка - треугольная проторговка - выход вверх.

Треугольные это любимые у Ромео, я запомнил :).

Сам уже начинаю путать свои правила :D Были ретесты, но сработавшие частично.

Сам уже начинаю путать свои правила Были ретесты, но сработавшие частично.

Да нет, там просто сегодня интересный момент был, я анализировал потом, встретились более мелкие силы которые давили вниз и очень мощная зона закупок крупняка, ну которую мы обсуждали, ну вот оттуда рынок и исполнил быстрый разворот. Вот меня и сбивало в интрадее наличие этих зон средних и слабых и куча трендов между ними, теперь нормально

Да нет, там просто сегодня интересный момент был, я анализировал потом, встретились более мелкие силы которые давили вниз и очень мощная зона закупок крупняка, ну которую мы обсуждали, ну вот оттуда рынок и исполнил быстрый разворот. Вот меня и сбивало в интрадее наличие этих зон средних и слабых и куча трендов между ними, теперь нормально

Я увидел, что там справа лоу свечей вдоль прямой линии строят, а это признак упорядоченного

движения - понял что выход скорее вверх будет... Ну и ждал продолжения тренда конечно.

Я увидел, что там справа лоу свечей вдоль прямой линии строят, а это признак упорядоченного

движения - понял что выход скорее вверх будет... Ну и ждал продолжения тренда конечно.

Где это, че то я не вижу, покажи если не трудно. Я смотрю тебе наждак тоже по душе пришелся? 10 пунктов = 40 пипс - неплохо :).

Один известный трейдер (не помню фамилию) "дисциплинировал" себя тем, что в таких ситуациях клал руки под попу :Laie_67: .

В профессиональных шахматах есть такая же фишка: когда учат детей, им рекомендуется руки под попой держать, чтобы было дольше к фигуре тянуться. Пока тянется -что-нибудь новое увидит ))))

Малец -твое наблюдение про ДЦ и МТ4 полностью верно - где все эти горе-трейдеры, которые нажимают на кнопки. Я тоже таким был когда-то... Вовремя одумался. Вообще мне кажется - теханализ на 95% придумали для завлечения клиента.... Чтобы он читал книжки и перся от собственной важности. Есть же известная фишка, на которую покупают новичков - типа курс может пойти вверх или вниз, т.е. вероятность 50 на 50. А если ты прочел хотя бы одну книгу, то вероятность смещается в твою пользу )) И, по наблюдениям, 90% людей учиться не хотят, а жаждят халявы...

Сорри за отвлечение, главный вопрос:

А чего сегодня по евре такие экстремально низкие объемы? к экспирации фьючерса готовятся? Кто-нить в курсе, как дата экспирации влияет на дневные объемы? На Нинзе очередной демо-период кончился, скачал Thinkorswim, и увидел, что два последних дня объемов нет..удивился

....

Сорри за отвлечение, главный вопрос:

А чего сегодня по евре такие экстремально низкие объемы? к экспирации фьючерса готовятся? Кто-нить в курсе, как дата экспирации влияет на дневные объемы? На Нинзе очередной демо-период кончился, скачал Thinkorswim, и увидел, что два последних дня объемов нет..удивился

Привет!

Насчет влияния экспирации думал посмотреть, так и не взялся. Скорее всего как-то влияет. Я что-то до сих пор не могу прочитать как она происходит на бирже.

В профессиональных шахматах есть такая же фишка: когда учат детей, им рекомендуется руки под попой держать, чтобы было дольше к фигуре тянуться. Пока тянется -что-нибудь новое увидит ))))

:laugh2: Это пять!!!

:laugh2: Это пять!!!

Может для трейдеров тоже новый учебник издадим, где главная рекомендация будет о том, как держать руки.. и палку ))))

Нет, реально вот посмотри -экстремально низкие объемы на евре. Я ж правильно полагаю, что think... и нинзя одинаковую картинку по объемам показывают.. Хотя по свечкам на днях ситуация интересная, и, вроде бы, были покупки, падение остановлено, зона проторговки образовалась...

Я все объемы к валютам пытаюсь привязать )))

Может для трейдеров тоже новый учебник издадим, где главная рекомендация будет о том, как держать руки.. и палку ))))

Нет, реально вот посмотри -экстремально низкие объемы на евре. Я ж правильно полагаю, что think... и нинзя одинаковую картинку по объемам показывают.. Хотя по свечкам на днях ситуация интересная, и, вроде бы, были покупки, падение остановлено, зона проторговки образовалась...

Я все объемы к валютам пытаюсь привязать )))

Нее, спасибо, учебников итак море, из них толковых книг пяток, если будет

Вот объемы евро - все нормально средние такие, это на /6EU1, там и на /6EZ1 уже появляются.

post-4659-009508100 1315941691.png

С картинкой не получается, - опять у меня интернет виснет. Особо там ничего интересного нет, - линии тренда образуют прямоугольный

треугольник. Для меня это один из сигналов, что рынком управляют. Открывался ты правильно, - там на минутном графике идеальный

ретест уровня был. Но это так сказать малый ретест, после него часто бывает большой - вот как сейчас. Когда первый раз тестировали уровень у меня интернет висел, а сейчас открылся у уровня. Хотя не уверен, - форма проторговки у уровня просто ужасная.

Да не хотят наверх, уровень не удержали, либо ниже начнут, либо развернут. Я тоже около этого уровня входил, понял о каком ты и без картинки.

post-4659-059325100 1315942166.png

Не ну ниже не стал входить на этом развороте - слишком резковат, от какого то промежуточного объема.

post-4659-084095700 1315942908.png

Что делать в таких случаях пока не знаю.

Да не хотят наверх, уровень не удержали, либо ниже начнут, либо развернут. Я тоже около этого уровня входил, понял о каком ты и без картинки.

Да тот самый уровень. У меня сделка удержалась, - стоп за пятиминутной линией тренда был. А сейчас вышла в плюс закрыл, -

На пятиминутке хотя слабый, но уровень на продажу сформировали...

Да тот самый уровень. У меня сделка удержалась, - стоп за пятиминутной линией тренда был. А сейчас вышла в плюс закрыл, -

На пятиминутке хотя слабый, но уровень на продажу сформировали...

Вот как раз об этом месте у меня и вопрос. Куда же здесь открываться на продажу или на покупку, при таком рынке, два уровня рядом м5 и м15 и направлены в разные стороны. Я так понял лучше ждать ретеста с любой стороны и входить, верно?

Вот как раз об этом месте у меня и вопрос. Куда же здесь открываться на продажу или на покупку, при таком рынке, два уровня рядом м5 и м15 и направлены в разные стороны. Я так понял лучше ждать ретеста с любой стороны и входить, верно?

Ситуации могут быть разные. Сейчас был ложный пробой уровня, здесь можно на ретесте уровня торговать. Или от нового хая ждать ретест. На ложных пробоях я довольно часто на ходу влезаю, когда цена снова возвращается за уровень. А в целом да торгуем по М15, но смотрим на М1-М5. Рынок сейчас уже

малоликвидный, я на сегодня тоговлю заканчиваю. Всем до завтра.

Ситуации могут быть разные. Сейчас был ложный пробой уровня, здесь да можно на ретесте уровня торговать. Или от нового хая ждать ретест. На ложных пробоях я довольно часто на ходу влезаю, когда цена снова возвращается за уровень. А в целом да торгуем по М15,

но смотрим на М1-М5. Рынок сейчас уже малоликвидный, я на сегодня тоговлю заканчиваю. Всем до завтра.

Спасибо! Короче я все правильно понял. Сегодня хороший день :). До завтра.

Я сегодня вынужден был пропустить почти всю торговлю. К сожалению не всегда есть возможность торговать в европейскую сессию, а сегодня и начало америки не застал. Только что сел за компьютер. Насдак все таки вверх пробили, но как часто бывает в последнее время довольно криво - с откатом к фибо 61.8. Но тем не менее не одного лося я не вижу. На евро тоже были хорошие входы.

Малец как у тебя дела, надеюсь не наделал ошибок?

Я только с утра попробовал раз зайти и получил стоп, больше не торговал тоже. Думаю завтра и послезавтра тоже будет не до торговли. Как раз будет время все обдумать :). Интересно все же, ты учитываешь потенциалы движения хотя бы с часовок, или нет, я вот как раз сейчас думаю над этим, что все же учёт верхних ТФ должен быть. Во всяком случае у меня, не могу без учета потенциала.

Если учитывать (как пример), что в наждаке есть потенциал на север, то грубо говоря по тренду можно работать свободно, а против тренда с осторожностью, иначе у меня в голове не укладывается (это не вопрос, это мысль вслух :))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...