Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Я только с утра попробовал раз зайти и получил стоп, больше не торговал тоже. Думаю завтра и послезавтра тоже будет не до торговли. Как раз будет время все обдумать :). Интересно все же, ты учитываешь потенциалы движения хотя бы с часовок, или нет, я вот как раз сейчас думаю над этим, что все же учёт верхних ТФ должен быть. Во всяком случае у меня, не могу без учета потенциала.

Опять сомнения? :D Я пришел к выводу, что лучше всего торговать пока есть движение. При первых признаках разворота, - выход.

В идеале конечно - ловить импульс старших фреймов, открываясь на мелких с близким стопом и переходом в среднесрок.

Но это все пока перспективы дальнейших изысканий...

ПЫСЫ: Не понял откуда лось?

Опять сомнения? :D Я пришел к выводу, что лучше всего торговать пока есть движение. При первых признаках разворота, - выход.

В идеале конечно - ловить импульс старших фреймов, открываясь на мелких с близким стопом и переходом в среднесрок.

Но это все пока перспективы дальнейших изысканий...

ПЫСЫ: Не понял откуда лось?

Утром открылся от уровня и не попал с направлением, а потом уже не торговал, уехал. Ты можешь сегодняшние уровни по наждаку набросить, хочу сверить

Вот мои.

post-4659-038125600 1316017469.png

Не доходит пока как ты определяешь кончилось ли движение или нет, оно может шить уровень туды-сюды. Наверно придется мне, с частью своей системы работать.

Вот пример с м15, чтоб легче было понять о чем я.

На рисунке - вход от уровня м15 в селл, он доходит до нижнего, резко разворачивается и выбивает лося или б/у, а потом прет вверх. С учетом потенциала, я бы как раз ждал коррекции и ловил снизу его. А без учета потенциала - получается, что я просто запутаюсь в направлении, на возврате к точке входа, куда мне заходить - черт его знает - понять не могу. Поэтому даже рад, что есть время на обдумывание и пока не торгую. А то может я вопрос не понятно задаю.

post-4659-021217700 1316017968.png

Если учитывать (как пример), что в наждаке есть потенциал на север, то грубо говоря по тренду можно работать свободно, а против тренда с осторожностью, иначе у меня в голове не укладывается (это не вопрос, это мысль вслух :))

Ну тут что-то по нюансам можно увидеть: импульсам, скорости движения, проторговкам, поведению объемов у уровня и т.д.

Для этого и нужен опыт. Если соотношение риск профит 1:2-1:3, то это уже очень хорошо. А дальше уже можно совершенствовать саму

технику торговли.

Утром открылся от уровня и не попал с направлением, а потом уже не торговал, уехал. Ты можешь сегодняшние уровни по наждаку набросить, хочу сверить.

Вот мои уровни, - лосей я не вижу. Рисовал на М15, показываю на М5 чтобы понятнее было:

post-17052-094468700 1316019082.png

Ну тут что-то по нюансам можно увидеть: импульсам, скорости движения, проторговкам, поведению объемов у уровня и т.д.

Для этого и нужен опыт. Если соотношение риск профит 1:2-1:3, то это уже очень хорошо. А дальше уже можно совершенствовать саму

технику торговли.

Короче говоря - выход для меня я вижу один - связать части двух стратегий моей и твоей. То есть я буду отслеживать потенциалы и просто чаще входить-выходить. Торгуя по другому я наберу лосей. То есть ту часть, которую описывал Ромео на нефти, золоте и фунте, вход с точки перегиба на часовке использовать как возможное начало большего тренда, и работать в соответствии с ним на м15 и входить на м5. Я рынок вижу просто в такой плоскости, мне так работать легко. Если я уберу высиживания средесрочные мне будет еще легче. Вот такие мысли.

Вот пример с м15, чтоб легче было понять о чем я.

На рисунке - вход от уровня м15 в селл, он доходит до нижнего, резко разворачивается и выбивает лося или б/у, а потом прет вверх. С учетом потенциала, я бы как раз ждал коррекции и ловил снизу его. А без учета потенциала - получается, что я просто запутаюсь в направлении, на возврате к точке входа, куда мне заходить - черт его знает - понять не могу. Поэтому даже рад, что есть время на обдумывание и пока не торгую. А то может я вопрос не понятно задаю.

Посмотри это место по объемам на М5, я там идеальый вход на покупку вижу со стопом 1п. Нужно смотреть когда объемы поддерживают

движение, а когда останавливают...

Вот мои уровни, - лосей я не вижу. Рисовал на М15, показываю на М5 чтобы понятнее было:

Ну на истории я тоже их не вижу :), но примеры могу привести на любом графике, хоть на завтрашнем хоть на прошлогоднем. Мне не понятно как определить направление в этих точках.

post-4659-082894000 1316019835.png

Ну на истории я тоже их не вижу :), но примеры могу привести на любом графике, хоть на завтрашнем хоть на прошлогоднем. Мне не понятно как определить направление в этих точках.

Отвечаю:

post-17052-003446200 1316021065.png

Короче говоря - выход для меня я вижу один - связать части двух стратегий моей и твоей. То есть я буду отслеживать потенциалы и просто чаще входить-выходить. Торгуя по другому я наберу лосей. То есть ту часть, которую описывал Ромео на нефти, золоте и фунте, вход с точки перегиба на часовке использовать как возможное начало большего тренда, и работать в соответствии с ним на м15 и входить на м5. Я рынок вижу просто в такой плоскости, мне так работать легко. Если я уберу высиживания средесрочные мне будет еще легче. Вот такие мысли.

Можно и так, - торговать только в направлении основного тренда...

Отвечаю:

Не знаю я наверно не так вижу, например, где черным квадратиком вверх, ты еще там пишешь - покупка на третьем касании - там вообще можно четыре раза купить от уровня. И там где ты пишешь, продажа после пробоя, я бы просто ожидал продажу (как раз таки ретест), так как тренд якобы сменился. И уровней у меня больше, может я не по тем правилам их черчу, не знаю. А может просто надо набить глаз и руку мне :dash1: :sarcastic_hand:. Я пока эту стратегию кручу верчу в голове, пытаюсь приспособиться, по крайней мере еще 2-3 не торговых дня есть, а может и больше.

Не знаю я наверно не так вижу, например, где черным квадратиком вверх, ты еще там пишешь - покупка на третьем касании - там вообще можно четыре раза купить от уровня. И там где ты пишешь, продажа после пробоя, я бы просто ожидал продажу (как раз таки ретест), так как тренд якобы сменился. И уровней у меня больше, может я не по тем правилам их черчу, не знаю. А может просто надо набить глаз и руку мне :dash1: :sarcastic_hand:. Я пока эту стратегию кручу верчу в голове, пытаюсь приспособиться, по крайней мере еще 2-3 не торговых дня есть, а может и больше.

Там в обоих предложениях знак вопроса ;) В первом случае я бы покупал на первом ретесте, потом возможно на втором, - зависит от ситуации. А после пробоя вверх нужно ждать покупку, а не продавать. Уровни я черчу от текущей цены, а ты от прошлой - в этом твоя

основная ошибка.

Намекаю :D - от последнего хая и последнего лоу.

Ну вот развеселил под конец дня :D. Слушай а ты их не сдвигаешь? Или есть условия на сдвиг уровня?

Ну вот развеселил под конец дня :D. Слушай а ты их не сдвигаешь? Или есть условия на сдвиг уровня?

Когда пики обновляются, сдвигаю конечно. Потому-что прежние уровни становятся прошлыми ;)

Когда пики обновляются, сдвигаю конечно. Потому-что прежние уровни становятся прошлыми ;)

Извини, но я запутался окончательно, теперь мне вообще не понятно как строить уровни :crazy: , я их всегда кидал по прошлым экстремумам значимым например на м15. :cray:

Возьмем для примера фунта, мы его не рассматривали, вот так правильно? Интересно как ты учитываешь внутренние хай/лоу

Если говорить о текущей сетуации, то верхний и нижний уровень лишние. Они могут быть только ориентирами при выходе.

Насчет внутренних хай и лоу не понял.

Например на канадце, его учитывать или нет:

Да этот уровень значимый, от него в этой ситуации нужно торговать. Верхний пик это ложный пробой.

Странно - на что ты ориентируешься тогда при отборе текущих хай/лоу, которые появляются, или хай становится уровнем только после того как мы тронули нижний уровень?

Извини, но я запутался окончательно, теперь мне вообще не понятно как строить уровни :crazy: , я их всегда кидал по прошлым экстремумам значимым например на м15. :cray:

Поэтому они у тебя постоянно и прошивались, - наша цель идти за Большими Дядьками, а не от Больших Дядек.

Поэтому они у тебя постоянно и прошивались, - наша цель идти за Большими Дядьками, а не от Больших Дядек.

Алгоритм то расскажи, если конечно это не секрет, или может он где описан. А то мне нифига не ясно. Как ты на канадце определил какой значимый, какой ложный тоже не ясно вообще. Или может я тугодум, может старею уже. :laugh2:

Странно - на что ты ориентируешься тогда при отборе текущих хай/лоу, которые появляются, или хай становится уровнем только после того как мы тронули нижний уровень?

Если хай пробили и цену удержали выше его, - это уровень. Если пробили и вернулись, это не уровень - точнее уровень но слабый.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...