Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Я только с утра попробовал раз зайти и получил стоп, больше не торговал тоже. Думаю завтра и послезавтра тоже будет не до торговли. Как раз будет время все обдумать . Интересно все же, ты учитываешь потенциалы движения хотя бы с часовок, или нет, я вот как раз сейчас думаю над этим, что все же учёт верхних ТФ должен быть. Во всяком случае у меня, не могу без учета потенциала. Опять сомнения? Я пришел к выводу, что лучше всего торговать пока есть движение. При первых признаках разворота, - выход. В идеале конечно - ловить импульс старших фреймов, открываясь на мелких с близким стопом и переходом в среднесрок. Но это все пока перспективы дальнейших изысканий... ПЫСЫ: Не понял откуда лось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Опять сомнения? Я пришел к выводу, что лучше всего торговать пока есть движение. При первых признаках разворота, - выход. В идеале конечно - ловить импульс старших фреймов, открываясь на мелких с близким стопом и переходом в среднесрок. Но это все пока перспективы дальнейших изысканий... ПЫСЫ: Не понял откуда лось? Утром открылся от уровня и не попал с направлением, а потом уже не торговал, уехал. Ты можешь сегодняшние уровни по наждаку набросить, хочу сверить Вот мои. Не доходит пока как ты определяешь кончилось ли движение или нет, оно может шить уровень туды-сюды. Наверно придется мне, с частью своей системы работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Вот пример с м15, чтоб легче было понять о чем я. На рисунке - вход от уровня м15 в селл, он доходит до нижнего, резко разворачивается и выбивает лося или б/у, а потом прет вверх. С учетом потенциала, я бы как раз ждал коррекции и ловил снизу его. А без учета потенциала - получается, что я просто запутаюсь в направлении, на возврате к точке входа, куда мне заходить - черт его знает - понять не могу. Поэтому даже рад, что есть время на обдумывание и пока не торгую. А то может я вопрос не понятно задаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Если учитывать (как пример), что в наждаке есть потенциал на север, то грубо говоря по тренду можно работать свободно, а против тренда с осторожностью, иначе у меня в голове не укладывается (это не вопрос, это мысль вслух ) Ну тут что-то по нюансам можно увидеть: импульсам, скорости движения, проторговкам, поведению объемов у уровня и т.д. Для этого и нужен опыт. Если соотношение риск профит 1:2-1:3, то это уже очень хорошо. А дальше уже можно совершенствовать саму технику торговли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Утром открылся от уровня и не попал с направлением, а потом уже не торговал, уехал. Ты можешь сегодняшние уровни по наждаку набросить, хочу сверить. Вот мои уровни, - лосей я не вижу. Рисовал на М15, показываю на М5 чтобы понятнее было: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Ну тут что-то по нюансам можно увидеть: импульсам, скорости движения, проторговкам, поведению объемов у уровня и т.д. Для этого и нужен опыт. Если соотношение риск профит 1:2-1:3, то это уже очень хорошо. А дальше уже можно совершенствовать саму технику торговли. Короче говоря - выход для меня я вижу один - связать части двух стратегий моей и твоей. То есть я буду отслеживать потенциалы и просто чаще входить-выходить. Торгуя по другому я наберу лосей. То есть ту часть, которую описывал Ромео на нефти, золоте и фунте, вход с точки перегиба на часовке использовать как возможное начало большего тренда, и работать в соответствии с ним на м15 и входить на м5. Я рынок вижу просто в такой плоскости, мне так работать легко. Если я уберу высиживания средесрочные мне будет еще легче. Вот такие мысли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Вот пример с м15, чтоб легче было понять о чем я. На рисунке - вход от уровня м15 в селл, он доходит до нижнего, резко разворачивается и выбивает лося или б/у, а потом прет вверх. С учетом потенциала, я бы как раз ждал коррекции и ловил снизу его. А без учета потенциала - получается, что я просто запутаюсь в направлении, на возврате к точке входа, куда мне заходить - черт его знает - понять не могу. Поэтому даже рад, что есть время на обдумывание и пока не торгую. А то может я вопрос не понятно задаю. Посмотри это место по объемам на М5, я там идеальый вход на покупку вижу со стопом 1п. Нужно смотреть когда объемы поддерживают движение, а когда останавливают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Вот мои уровни, - лосей я не вижу. Рисовал на М15, показываю на М5 чтобы понятнее было: Ну на истории я тоже их не вижу , но примеры могу привести на любом графике, хоть на завтрашнем хоть на прошлогоднем. Мне не понятно как определить направление в этих точках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Ну на истории я тоже их не вижу , но примеры могу привести на любом графике, хоть на завтрашнем хоть на прошлогоднем. Мне не понятно как определить направление в этих точках. Отвечаю: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Короче говоря - выход для меня я вижу один - связать части двух стратегий моей и твоей. То есть я буду отслеживать потенциалы и просто чаще входить-выходить. Торгуя по другому я наберу лосей. То есть ту часть, которую описывал Ромео на нефти, золоте и фунте, вход с точки перегиба на часовке использовать как возможное начало большего тренда, и работать в соответствии с ним на м15 и входить на м5. Я рынок вижу просто в такой плоскости, мне так работать легко. Если я уберу высиживания средесрочные мне будет еще легче. Вот такие мысли. Можно и так, - торговать только в направлении основного тренда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Отвечаю: Не знаю я наверно не так вижу, например, где черным квадратиком вверх, ты еще там пишешь - покупка на третьем касании - там вообще можно четыре раза купить от уровня. И там где ты пишешь, продажа после пробоя, я бы просто ожидал продажу (как раз таки ретест), так как тренд якобы сменился. И уровней у меня больше, может я не по тем правилам их черчу, не знаю. А может просто надо набить глаз и руку мне :dash1: :sarcastic_hand:. Я пока эту стратегию кручу верчу в голове, пытаюсь приспособиться, по крайней мере еще 2-3 не торговых дня есть, а может и больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Не знаю я наверно не так вижу, например, где черным квадратиком вверх, ты еще там пишешь - покупка на третьем касании - там вообще можно четыре раза купить от уровня. И там где ты пишешь, продажа после пробоя, я бы просто ожидал продажу (как раз таки ретест), так как тренд якобы сменился. И уровней у меня больше, может я не по тем правилам их черчу, не знаю. А может просто надо набить глаз и руку мне :dash1: :sarcastic_hand:. Я пока эту стратегию кручу верчу в голове, пытаюсь приспособиться, по крайней мере еще 2-3 не торговых дня есть, а может и больше. Там в обоих предложениях знак вопроса В первом случае я бы покупал на первом ретесте, потом возможно на втором, - зависит от ситуации. А после пробоя вверх нужно ждать покупку, а не продавать. Уровни я черчу от текущей цены, а ты от прошлой - в этом твоя основная ошибка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 ...... Уровни я черчу от текущей цены, а ты от прошлой - в этом твоя основная ошибка. Это как - от текущей? Ты бы хоть намекнул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Это как - от текущей? Ты бы хоть намекнул. Намекаю - от последнего хая и последнего лоу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Намекаю - от последнего хая и последнего лоу. Ну вот развеселил под конец дня . Слушай а ты их не сдвигаешь? Или есть условия на сдвиг уровня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Возьмем для примера фунта, мы его не рассматривали, вот так правильно? Интересно как ты учитываешь внутренние хай/лоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Например на канадце, его учитывать или нет: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Ну вот развеселил под конец дня . Слушай а ты их не сдвигаешь? Или есть условия на сдвиг уровня? Когда пики обновляются, сдвигаю конечно. Потому-что прежние уровни становятся прошлыми Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Когда пики обновляются, сдвигаю конечно. Потому-что прежние уровни становятся прошлыми Извини, но я запутался окончательно, теперь мне вообще не понятно как строить уровни :crazy: , я их всегда кидал по прошлым экстремумам значимым например на м15. :cray: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Возьмем для примера фунта, мы его не рассматривали, вот так правильно? Интересно как ты учитываешь внутренние хай/лоу Если говорить о текущей сетуации, то верхний и нижний уровень лишние. Они могут быть только ориентирами при выходе. Насчет внутренних хай и лоу не понял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Например на канадце, его учитывать или нет: Да этот уровень значимый, от него в этой ситуации нужно торговать. Верхний пик это ложный пробой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Странно - на что ты ориентируешься тогда при отборе текущих хай/лоу, которые появляются, или хай становится уровнем только после того как мы тронули нижний уровень? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Извини, но я запутался окончательно, теперь мне вообще не понятно как строить уровни :crazy: , я их всегда кидал по прошлым экстремумам значимым например на м15. :cray: Поэтому они у тебя постоянно и прошивались, - наша цель идти за Большими Дядьками, а не от Больших Дядек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Поэтому они у тебя постоянно и прошивались, - наша цель идти за Большими Дядьками, а не от Больших Дядек. Алгоритм то расскажи, если конечно это не секрет, или может он где описан. А то мне нифига не ясно. Как ты на канадце определил какой значимый, какой ложный тоже не ясно вообще. Или может я тугодум, может старею уже. :laugh2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Странно - на что ты ориентируешься тогда при отборе текущих хай/лоу, которые появляются, или хай становится уровнем только после того как мы тронули нижний уровень? Если хай пробили и цену удержали выше его, - это уровень. Если пробили и вернулись, это не уровень - точнее уровень но слабый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.