Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Если хай пробили и цену удержали выше его, - это уровень. Если пробили и вернулись, это не уровень - точнее уровень но слабый.

Но нижний тоже должен идти за движением, или нижними становятся, которые на прошлых хаях, иначе диапазон просто расширятся будет до бесконечности.

Алгоритм то расскажи, если конечно это не секрет, или может он где описан. А то мне нифига не ясно. Как ты на канадце определил какой значимый, какой ложный тоже не ясно вообще. Или может я тугодум, может старею уже. :laugh2:

... Описан в этой ветке :D Значимые уровни по последнему хаю и последнему лоу, ложный прорыв я экстремумом не считаю.

Как там робот Вертер говорил - Это становится интересным (с). Надо попробовать в таком ключе, что-то новенькое. С нижними только разберусь, как они меняются в случае изменения направления, счас в голове уляжется.

Но нижний тоже должен идти за движением, или нижними становятся, которые на прошлых хаях, иначе диапазон просто расширятся будет до бесконечности.

Пока лоу не обновили я его считаю действующим. Если идет длительное безоткатное движение ориентирами могут быть свечи с объемами

или экстремумы на М5-М1 (но нужно понимать, что их уровни слабее если только не делаются на высоких объемах).

Также нужно смотреть значимые экстремумы на старших таймфреймах...

Получается у тебя всегда за ценой идет диапазон из которого ты ждешь выход, в каком либо направлении, примерно так.

Я стараюсь по возможности открываться на разворотах, чтобы был больший потенциал. А в движении по этим правилам...

Я стараюсь по возможности открываться на разворотах, чтобы был больший потенциал. А в движении по этим правилам...

Просто стало теперь ясно, как ты отслеживаешь разворот и почему там не путаешься. Когда цена у тебя ложно пробивает уровень ты на нем сразу не разворачиваешься, а ждешь начало движения от нижнего, то есть выход из диапазона вниз и только потом начинаешь работать с этим движением. Так это совсем другое дело, совсем другая торговля.

Просто стало теперь ясно, как ты отслеживаешь разворот и почему там не путаешься. Когда цена у тебя ложно пробивает уровень ты на нем сразу не разворачиваешься, а ждешь начало движения от нижнего, то есть выход из диапазона вниз и только потом начинаешь работать с этим движением. Так это совсем другое дело, совсем другая торговля.

Да все верно. Вообще-то я думал что ты давно уже все это понял... хорошие сделки у тебя были и по всем правилам.

Да все верно. Вообще-то я думал что ты давно уже все это понял... хорошие сделки у тебя были и по всем правилам.

Так я и заметил, когда диапазон и выход из него, то все нормально, то есть условия соблюдались, как движняк с направлением - так путаница на уровнях, я ж говорю, что даже рад, что сегодня не торговал. Чую не то что-то, не идет и все, хоть и сделки были нормальные. А тут видишь все на динамике у тебя основано, ну да и Ромео писал - "Вот они строят уровень", а я понять не мог как он это видит.Ну что же спасибо большое, разъяснил ты мне все до конца. Очень благодарен. В личке отпишусь.

Привет, Crocus! Не знаю заглядываешь или нет. Помнишь разговор о тех трейдах Ромео по нефти и золоту - он там торговал тоже от уровней. Если нужно я их могу показать.

Привет, Crocus! Не знаю заглядываешь или нет. Помнишь разговор о тех трейдах Ромео по нефти и золоту - он там торговал тоже от уровней. Если нужно я их могу показать.

Привет, Малец! На форум заглядывал, но ты сам говорил что несколько дней не будешь торговать... По поводу трейдов Ромео

я кажется понял о чем ты говоришь, но лучше выложи картинки, - посмотрим.

Привет, Малец! На форум заглядывал, но ты сам говорил что несколько дней не будешь торговать... По поводу трейдов Ромео

я кажется понял о чем ты говоришь, но лучше выложи картинки, - посмотрим.

Привет! Я не торовал, и может пока и не буду, не до работы - у меня тут день города, потом годовщина свадьбы. Вот его уровни - от объемных свечей на м15, смотрит он на м5.

post-4659-067762700 1316275006.png

post-4659-081433900 1316275053.png

Привет! Я не торовал, и может пока и не буду, не до работы - у меня тут день города, потом годовщина свадьбы. Вот его уровни - от объемных свечей на м15, смотрит он на м5.

Может быть и так, но тогда получается что в некоторых сделках он входит до пробоя уровня. Я здесь увидел торговлю от пятиминутных

уровней, причем иногда от прошлых. И похоже он входит на их пробое, не ждет образования проторговок...

Может быть и так, но тогда получается что в некоторых сделках он входит до пробоя уровня. Я здесь увидел торговлю от пятиминутных

уровней, причем иногда от прошлых. И похоже он входит на их пробое, не ждет образования проторговок...

Проверь свечу с объемом - ее хай и лоу - на м15, все будет видно именно там большинство остановок.

Проверь свечу с объемом - ее хай и лоу - на м15, все будет видно именно там большинство остановок.

То что хай и лоу свечи с объемом - уровни, понятно. Причем иногда они работают даже на М1. Но по поводу того, так ли строит уровни или нет Ромео ничего сказать не могу, - у меня нет в терминале столько истории. В свое время я тщательно изучал работу объемов в самых разных торговых ситуация. После формирования свечи с объемом может быть несколько сценариев дальнейшего развития:

1.Формируется паттерн "И", после чего продолжается движение по тренду.

2.В границах свечи с объемом (иногда выходя за них) формируется паттерн 1-2-3 или двойная вершина и тренд разворачивается.

3.Хай и лоу объемной выступают границами торгового диапазона.

Но к торговле Ромео думаю все это имеет мало отношения ...

....

Но к торговле Ромео думаю все это имеет мало отношения ...

Как по мне кажется, что он как раз на это и ориентировался + потенциал с часовок. Брал либо всю волну - как на нефти и золоте, либо ее части, как на евро в онлайн. Но это мое мнение - скромное.

Как по мне кажется, что он как раз на это и ориентировался + потенциал с часовок. Брал либо всю волну - как на нефти и золоте, либо ее части, как на евро в онлайн. Но это мое мнение - скромное.

Попробуй тоговать так. Хай и лоу 15 минутной свечи с объемом - сильные уровни. Другое дело как от них вести торговлю...

Я все же думаю, что Ромео торгует по правилам схожими с моими. Вот одна из его сделок, все то о чем я говорил:

post-17052-069965000 1316327058.jpg

Попробуй тоговать так. Хай и лоу 15 минутной свечи с объемом - сильные уровни. Другое дело как от них вести торговлю...

Я все же думаю, что Ромео торгует по правилам схожими с моими. Вот одна из его сделок, все то о чем я говорил:

Так противоречий и нет - всё те же уровни, гораздо интересней как он определял направление выхода, когда ловил мелкие свинги - ведь он писал, что правильно определяет выход в 8-ми из 10 раз.

post-4659-000098100 1316330904.jpg

... гораздо интересней как он определял направление выхода, когда ловил мелкие свинги - ведь он писал, что правильно определяет выход в 8-ми из 10 раз.

С этого места поподробней пожалуйста :D Пока не пойму, что ты имеешь ввиду. Он определял выход по флету за хаем или лоу

15 минутной свечи?

С этого места поподробней пожалуйста :D Пока не пойму, что ты имеешь ввиду. Он определял выход по флету за хаем или лоу

15 минутной свечи?

Вот его фраза:

.....

объем не дает картину происходящего, он дает вам некоторую цену P, в окрестности которой произойдет, например, разворот, используя статистические данные и определенное поведение рынка, я могу с профитностью до ~80% сделок в некоторых фигурах торговать трейд с соотношением риск прибыль 1:10

а угадайка, я считаю, оно тут для тех, в основном, кто с математикой в школе не дружил

Ну или для лентяев, которым лень провести свой собственный анализ и собрать стат. данные.

.....

Думаю фигурой он и называл базу, а объем на хай и лоу имел ввиду, он раньше об этом говорил. Когда я у него попросил намекнуть в какую сторону копать по статистике - он промолчал. Что это за определенное поведение рынка интересно - графически или по другим характеристикам.

Думаю фигурой он и называл базу, а объем на хай и лоу имел ввиду, он раньше об этом говорил.

Развороты он в основном ловил на формировании голова и плечи - у него много таких примеров (в моем примере с РТС такие сделки

есть, - только в прайсэкшн этот паттерн по другому называется). В движении, из баз на тестировании или после пробоя уровня.

И объемы конечно смотрел - где они останавливающие, а где пробивающие. Обо всем этом я в общем-то и говорил.

Развороты он в основном ловил на формировании голова и плечи - у него много таких примеров (в моем примере с РТС такие сделки

есть, - только в прайсэкшн этот паттерн по другому называется). В движении, из баз на тестировании или после пробоя уровня.

И объемы конечно смотрел - где они останавливающие, а где пробивающие. Обо всем этом я в общем-то и говорил.

Ну глядя на цену и один объем, навряд ли скажешь остановит он или пробьет. Паттернов на смену тренда тоже до фига проходит, однако не каждый из них меняет тренд - значит он фильтрует как-то. Вот когда он говорил, что по сахару на ленте видно как откупают, это еще куда ни шло, то есть для меня понятно. А чисто по цене сказать - это фантастика уже какая-то. Если было так просто торговать по его методике у уровней, я думаю миллионеров стало бы уже больше :).

Ну глядя на цену и один объем, навряд ли скажешь остановит он или пробьет. Паттернов на смену тренда тоже до фига проходит, однако не каждый из них меняет тренд - фильтрует как-то. Вот когда он говорил, что по сахару на ленте видно как откупают, это еще куда ни шло, то есть для меня понятно. А чисто по цене сказать - это фантастика уже какая-то.

Ну здесь скорее на основе собственного опыта можно определить по анализу разных нюансоа: закрытию 5-мин свечи, имульсу,

росту объемов без движения цены и т.д., иногда на одном-двух барах можно разворот увидеть...

Ну здесь скорее на основе собственного опыта можно определить по анализу разных нюансоа: закрытию 5-мин свечи, имульсу,

росту объемов без движения цены и т.д., иногда на одном-двух барах можно разворот увидеть...

Возможно, значит я еще не достиг такого понимания. Он еще и о важности места писал.

......

Вы поймите если вы отберете все "большие объемы" на рынке вы ничего не получите, но если взять множество конкретных моментов, там объем работает только так.

......

Короче говоря мне пока не ясно, за кем я гоняюсь и как он себя проявляет. Крупняк я вижу, прицепиться могу попробовать, а вот средних пока не могу, по поведению цены не могу.

Возможно, значит я еще не достиг такого понимания. Он еще и о важности места писал.

Короче говоря мне пока не ясно, за кем я гоняюсь и как он себя проявляет. Крупняк я вижу, прицепиться могу попробовать, а вот средних пока не могу, по поведению цены не могу.

Так практически все правила которые я выкладывал основаны на понимании поведения цены. Я уровни на РТС не глядя на объемы чертил,

но тем не менее объемы их подтвердили. Чертим уровни, а там уже смотрим поведение цены и объемов около них...

Извини, мне сейчас нужно уехать, позже продолжим разговор.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...