Малец Posted September 18, 2011 Author Share Posted September 18, 2011 Так практически все правила которые я выкладывал основаны на понимании поведения цены. Я уровни на РТС не глядя на объемы чертил, но тем не менее объемы их подтвердили. Чертим уровни, а там уже смотрим поведение цены и объемов около них... Извини, мне сейчас нужно уехать, позже продолжим разговор. Направление выхода не понятно именно на уровне из проторговки - именно этот момент. Хотя я уже говорил об этом - повторения началось . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Направление выхода не понятно именно на уровне из проторговки - именно этот момент. Хотя я уже говорил об этом - повторения началось . А по системе Ромео, как ты ее понимаешь направление выхода понятно? Я говорил, что по моим правилам торговли сделка открывается в направлении тренда, если тренд меняют то соответственно в направлении нового движения, ну и свои ориентиры должны быть... Вспомни как торговал Ромео на евро: он ставил ордер на пробой с одной стороны и стоп-разворот с другой, кроме того у него бывало по нескольку раз выбивало безубытки прежде чем удавалось зацепиться за движение. А ты хочешь точно знать куда будет выход, и немного не мало как в каждой сделке брать всю волну . Я свою цель вижу в поиске точек входа где можно открыться с небольшим стопом, и откуда может начаться хорошее движении. А если ситуация меняется, быстро реагировать, - закрываться хотя бы в безубытке. Потом если будет хороший импульс пунктов 15-20, то я скорее выйду; как гласит трейдерская пословица, -лучше х** в руке, чем журавль в небе . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 18, 2011 Author Share Posted September 18, 2011 Ну Ромео, то показал два стиля работы разных, работа с потенциалом, и скальпинг (грубо говоря). Работа с потенциалом для меня ясна, а для интрадея не хватает точности входов. Мне не нужна точность 100%. Но согласись важно чтобы прибыль перекрывала стопы, иначе какой прок в коротких стопах, если их режет очень часто и набирается убыток? Здесь палка о двух концах - либо ставить больше стоп и ожидать соответствующее движение, либо работать с приемлемой точностью и срезать мелкие движения + ожидать большей прибыли. Насчет твоих входов по движению я понял. Только ведь не всегда он у уровня идет сразу в одну сторону, он иногда у уровня и ложные делает заходы и этим режет стопы. Если стоп больше чем 10 - 12 пипс - это для меня более менее понятно, если меньше это уже сложней, вот в чем трудности. Имхо, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Ну Ромео, то показал два стиля работы разных, работа с потенциалом, и скальпинг (грубо говоря). Работа с потенциалом для меня ясна, а для интрадея не хватает точности входов. Мне не нужна точность 100%. Но согласись важно чтобы прибыль перекрывала стопы, иначе какой прок в коротких стопах, если их режет очень часто и набирается убыток? Здесь палка о двух концах - либо ставить больше стоп и ожидать соответствующее движение, либо работать с приемлемой точностью и срезать мелкие движения + ожидать большей прибыли. Насчет твоих входов по движению я понял. Только ведь не всегда он у уровня идет сразу в одну сторону, он иногда у уровня и ложные делает заходы и этим режет стопы. Если стоп больше чем 10 - 12 пипс - это для меня более менее понятно, если меньше это уже сложней, вот в чем трудности. Имхо, конечно. По поводу стопов, Ромео тебе уже говорил, что их нужно ставить за свечой тестирующей или пробивающий уровень. И не всегда стопы у него были 6п. Если ловить движение на М1, конечно стопы срабатывать будут чаще - я к примеру грубо говоря в такой торговле могу получить 5 стопов подряд по 10п, а 6-й сделкой взять движение в 100п. Но не с этого нужно начинать, - лучше открываться на ретестах после пробоя на М5... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 18, 2011 Author Share Posted September 18, 2011 Ясно, спасибо! Средний стоп какой выходит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Ясно, спасибо! Средний стоп какой выходит? Сейчас рынок дерганый, поэтому стопы у меня больше чем в более спокойные времена. По евро в среднем 10-15п, по Насдаку от 3 до 10, На золоте пока со стопами меньше 300 -600п работать не получается. Ромео золото со стопом 30-50п торговал. Не знаю, может быть он на пробоях торговал, - золото имеет свойство "улетать". А в целом для меня важно не столько то с каким стопом я работаю, а то как часто его выбивает и потенциал прибыли который я могу получить в сделке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chak Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 Привет Малец! Нету аськи на ноутбуке пишу здесь. На евро доллар какой шикарный гэп. Честно вчера были сомнения будет или нет. Оказалось, что да. Удачи тебе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 19, 2011 Author Share Posted September 19, 2011 Привет Малец! Нету аськи на ноутбуке пишу здесь. На евро доллар какой шикарный гэп. Честно вчера были сомнения будет или нет. Оказалось, что да. Удачи тебе. Привет, Chak! Спасибо, ты оказался прав. Тебе тоже успешных трейдов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Малец,ты Онила читал.Про него Герчик говорил,я смотрю у него базы и проторговки, уровни с объёмом.Вот последняя книга если первая нужна то скину.Уильям О'Нил - Преуспевающий инвестор - 2004.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Я слазию с ФОРТС и депаю на Америку сейчас. Пока на демо к терминалу привыкаю. Вот я трейдал ACN. Лот - 500 акций. Жаль, что демо пока. Но неделю, не меньше, все равно придется на демо посидеть. Выход проспал . Буду смотреть как сегодня откроемся. Пока профит около 500 баксов стоп 5 центов. И таких акции там много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Привет, Малец! Только что провел интересную сделку по евро, решил тебе ее показать. Это к нашему разговору по поводу эффективности или бессмысленности линий тренда. Я специально усугубил ситуацию, ловил нож на минутном графике по волне Вульфа: волна Вульфа + Дивер +свеча с объемом. Вышел у круглой цифры, итог +21п, при стопе 7. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 И продолжение: обратная отработка, но меня там уже не было . А ты говоришь линии тренда не работают, типа в горизональные проторговки цена ударяется - не было там поблизости никаких проторговок . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 20, 2011 Author Share Posted September 20, 2011 Малец,ты Онила читал.Про него Герчик говорил,я смотрю у него базы и проторговки, уровни с объёмом.Вот последняя книга если первая нужна то скину.Уильям О'Нил - Преуспевающий инвестор - 2004.rar А какая первая? Высылай на всякий случай, спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 20, 2011 Author Share Posted September 20, 2011 И продолжение: обратная отработка, но меня там уже не было . А ты говоришь линии тренда не работают, типа в горизональные проторговки цена ударяется - не было там поблизости никаких проторговок . Привет! Спасибо за сделки, я не говорил, что линии тренда и волны Вульфа не работают. Я говорил, что я ими не пользуюсь и им не верю. Если честно никто меня не заставит верить, что цена разворачивается от линии на экране . Тем более каждый чертит их по разному. Имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 20, 2011 Author Share Posted September 20, 2011 Я честно старался не торговать, просто нету времени, но не получается, вот мои сделки, торговал урывками. На нашем свете есть прекрасные люди, один из них, мой друг - успешный трейдер, объяснил мне популярно, что я не вижу в своих трейдах. Спасибо ему большое, я знаю он прочтет. Это система не по Ромео. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 20, 2011 Author Share Posted September 20, 2011 Я слазию с ФОРТС и депаю на Америку сейчас. Пока на демо к терминалу привыкаю. Вот я трейдал ACN. Лот - 500 акций. Жаль, что демо пока. Но неделю, не меньше, все равно придется на демо посидеть. Выход проспал . Буду смотреть как сегодня откроемся. Пока профит около 500 баксов стоп 5 центов. И таких акции там много. Привет! Молодец, только ритм жизни придется менять. На акциях я думаю у тебя будет получаться лучше. Обрати пристальное внимание на ленту и стакан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Привет! Спасибо за сделки, я не говорил, что линии тренда и волны Вульфа не работают. Я говорил, что я ими не пользуюсь и им не верю. Если честно никто меня не заставит верить, что цена разворачивается от линии на экране . Тем более каждый чертит их по разному. Имхо. Я как-то чертил каналы, показывал их на форуме ... и потом цена отрабатывала их пипс в пипс. Никто не верил, что это возможно . Вот и сейчас когда цена пробила нижнюю линию волны Вульфа можно было открыться на ретесте со стопом 1п. На самом деле суть здесь не в том, что цена отскакивает от какой-то линии на графике, а в волновой структуре рынка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 20, 2011 Author Share Posted September 20, 2011 Я как-то чертил каналы, показывал их на форуме ... и потом цена отрабатывала их пипс в пипс. Никто не верил, что это возможно . Вот и сейчас когда цена пробила нижнюю линию волны Вульфа можно было открыться на ретесте со стопом 1п. На самом деле суть здесь не в том, что цена отскакивает от какой-то линии на графике, а в волновой структуре рынка... Все может быть в жизни . Ну не верю я в линии на графике, не верю. Извините, пока не могу общаться постоянно. Тут у меня праздник - 8 годовщина свадьбы. Все урывками делаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Все может быть в жизни . Ну не верю я в линии на графике, не верю. Извините, пока не могу общаться постоянно. Тут у меня праздник - 8 годовщина свадьбы. Все урывками делаю. В семейной жизни на среднесрочку переходишь? Поздравляю тебя с этим знаменательным событием Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 20, 2011 Author Share Posted September 20, 2011 В семейной жизни на среднесрочку переходишь? Поздравляю тебя с этим знаменательным событием Да спасибо большое . Зря меня Константином не назвали :rofl: - от слова константа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chak Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Я честно старался не торговать, просто нету времени, но не получается, вот мои сделки, торговал урывками. Отличные сделки. Поздравляю с юбилеем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 20, 2011 Author Share Posted September 20, 2011 Отличные сделки. Поздравляю с юбилеем. Спасибо большое! Всех благ и успешных трейдов!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dept821 Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Поздравляю с юбилеем, долгих и счастливых лет. :clapping: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 20, 2011 Author Share Posted September 20, 2011 Поздравляю с юбилеем, долгих и счастливых лет. :clapping: Спасибо всем коллеги! От всей души вам всем тоже желаю удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Все может быть в жизни . Ну не верю я в линии на графике, не верю. Извините, пока не могу общаться постоянно. Тут у меня праздник - 8 годовщина свадьбы. Все урывками делаю. Поздравляю ! Жаль - что ты не новобранец ! В смысле - интересно посмотреть на трейдера в первую брачную ночь - тоже урывками торговать будет ! ВСЕХ БЛАГ ! :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.