Малец Posted September 20, 2011 Author Share Posted September 20, 2011 Поздравляю ! Жаль - что ты не новобранец ! В смысле - интересно посмотреть на трейдера в первую брачную ночь - тоже урывками торговать будет ! ВСЕХ БЛАГ ! :Koshechka_08: Спасибо!! Тогда я еще не болел трейдингом . Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 А какая первая? Высылай на всякий случай, спасибо! Поздравляю с годовщиной! Книга Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 21, 2011 Author Share Posted September 21, 2011 Поздравляю с годовщиной! Книга Спасибо и за поздравления, и за книгу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 23, 2011 Author Share Posted September 23, 2011 Сегодня торговал наждак, вот мои сделки. Вот теперь при маленьком стопе, у меня часто получается входить и передвигать его почти сразу в б/у (не всегда конечно). Надеюсь наконец-то нашел свой сигнал на вход . Буду проверять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goldman Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Приветствую! Малец ,огромадное спасибо за открытие и ведение ветки , выложенные материалы.В русскоязычной сети немного материалов по обьем+цена, написанных доступным языком. Как продвигается работа по изучению ленты? В материалах которые ты выложил есть сборник скальпера , мое внимание привлек интересный пост упражнение для изучения ленты, цитирую " Тут пришло пару вопросов – где можно научиться читать ленту, есть ли какие–либо книги или семинары. Не знаю, может книги и есть, но пишут об этом очень мало. Не вдаваясь в детали, скажу одно – не пытайтесь учить торговлю по ленте на живом рынке, это будет вас сбивать. Лучший вариант – скачать например Camtasia Studio, записывать первый час после открытия маркета, с чартами и лентой. Когда будете делать анализ – прокручивайте запись медленно, в тех местах, где маркет меняет направление, идет консолидация или на оттягивание. Посмотрите, как формируется бар и как ведет себя лента, я думаю это Вам будет интересно.. удачного трейдинга." Если кто не знает в TOSe есть фишка OnDemand , торговля на истории. Ценность ее заключается в том , что можно полностью симулировать торговлю анализируя рынок по цене, ленте, обьемам , стакану и левел 2 . Вообщем на вкус и цвет. P.S. Малец , почему-то в четырех частях постов romeo только одна часть (первая), посты с ноября по декабрь 2010 г. P.P.S. Приаттачил интересную статью " Алгоритмы технических манипуляций" , скачанную с сайта 6ETrader ,прямого отношения к данной ветке она не имеет, но позволяет взглянуть на некоторые вещи под другим углом. Алгоритмы технических манипуляций.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Привет! Не за что, просто когда сам выискивал эти крохи о рынке, понял как трудно их найти, вот и решил завести ветку, чтоб всем полегче было. Тем более жалко, если что-то толковое пропадает в сети. Насчет ленты - я продолжаю ее наблюдать, но особенный упор не делаю - скальпинг на индексах не для меня - слишком высокий темп, не успеваю. Меня больше интересует интрадей. Возможно, если работать на фондовом, то с лентой будет намного легче - темп ниже. Насчет маркета на оттягивании, это практически и есть мелкий сигнал на вход, в консолидации все же сложней, там лучше сидеть спокойно, хотя.. Архив постов Ромео я разбил на 4 части для удобства выкладывания, постов у него больше нет - ноябрь-декабрь, больше он не писал. Подозревал, что в TOS есть эта фишка, в ниндзе тоже есть Маркет Реплей. Но записывать на видео кажись удобней. За статью спасибо. P.S. Статью прочитал, с некоторыми вещами не согласен, вижу их по другому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goldman Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Сегодня торговал наждак, вот мои сделки. Вот теперь при маленьком стопе, у меня часто получается входить и передвигать его почти сразу в б/у (не всегда конечно). Надеюсь наконец-то нашел свой сигнал на вход . Буду проверять. Гуд, хорошо у тебя получается. Я попытался проанализировать твои сделки, только исходя из позиции уровней тех которые я вижу. С объемами не связываю т.к. два по пять пока еще в них, только осваиваю. Да и если честно не вижу прямой связи между твоими входами и тем что рисовали обьемы на тот момент. Может просто не понимаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Гуд, хорошо у тебя получается. Я попытался проанализировать твои сделки, только исходя из позиции уровней тех которые я вижу. С объемами не связываю т.к. два по пять пока еще в них, только осваиваю. Да и если честно не вижу прямой связи между твоими входами и тем что рисовали обьемы на тот момент. Может просто не понимаю? Прочерти (примерно) уровни по хай/лоу 5 мин свечи с объемом, посмотри входы на м1, может станет понятней. Накинь для удобства трендовые, хотя я ими не пользуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goldman Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Насчет ленты - я продолжаю ее наблюдать, но особенный упор не делаю - скальпинг на индексах не для меня - слишком высокий темп, не успеваю. Меня больше интересует интрадей. Возможно, если работать на фондовом, то с лентой будет намного легче - темп ниже. Насчет маркета на оттягивании, это практически и есть мелкий сигнал на вход, в консолидации все же сложней, там лучше сидеть спокойно, хотя.. Согласен. Я так представляю , что по ленте хорошо впрыгивать на открытии т.к. иногда видно вкидывание больших денег и можно присесть на хвост. Почему он и рекомендует именно на открытии отслеживать принты. Дальше картина начинает затираться силы распределяются и довольно сложно уже увидеть. Архив постов Ромео я разбил на 4 части для удобства выкладывания, постов у него больше нет - ноябрь-декабрь, больше он не писал. Так вот я и не понял, одного архива бы хватило т.к. во всех четырех у меня первая часть . P.S. Статью прочитал, с некоторыми вещами не согласен, вижу их по другому. Так , пища для ума))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Согласен. Я так представляю , что по ленте хорошо впрыгивать на открытии т.к. иногда видно вкидывание больших денег и можно присесть на хвост. Почему он и рекомендует именно на открытии отслеживать принты. Дальше картина начинает затираться силы распределяются и довольно сложно уже увидеть. ..... Он советовал и в обед работать на спокойном рынке. Вообще он советовал универсально, на спокойном рынке скальпировать и вверх и вниз, а на трендовом найти вход и сидеть не дергаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goldman Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Прочерти (примерно) уровни по объемам хай/лоу 5 мин свечи, посмотри входы на м1, может станет понятней. Накинь для удобства трендовые, хотя я ими не пользуюсь. Насчет М1 мне впринципе понятно, обращал внимание. Вот прочертить уровни по обьемам хай/лоу 5 мин свечи вызывает вопрос .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Этак ты весь график линиями зачертишь. Уровни по широким свечам с объемом, такая свеча становится либо диапазоном, с уровнями снизу и сверху, либо происходит закрепление за ней и движение идет дальше - закрепление обвел прямоугольником. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goldman Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Ок , спасибо :drinks: Теперь стало понятно. Вообщем сформулировать можно так- большой обьем на баре (барах) = пробой = закрепление =падение объема = отскок ...и в последующем нужно смотреть скорость приближения цены к уровню если объемы повышаются возможно пробитие если обьемы низки вероятен отскок от сильного уровня. Ты уж меня извини за дилетанские вопросы, ветку читал сейчас постепенно знакомлюсь с литературой ...иногда с первого раза не получается вьехать. Спасибо еще раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Ок , спасибо :drinks: Теперь стало понятно. Вообщем сформулировать можно так- большой обьем на баре (барах) = пробой = закрепление =падение объема = отскок ...и в последующем нужно смотреть скорость приближения цены к уровню если объемы повышаются возможно пробитие если обьемы низки вероятен отскок от сильного уровня. Ты уж меня извини за дилетанские вопросы, ветку читал сейчас постепенно знакомлюсь с литературой ...иногда с первого раза не получается вьехать. Спасибо еще раз. Вот смотри - за эту неделю я рассмотрел три торговых системы интрадей. Все три от действующих успешных трейдеров. И сравнил со своей, чтобы найти мою ошибку. Очень кропотливо подхожу к торговле, всегда стараюсь разделить разные стили и выискать ошибку. Свою ошибку я нашел (надеюсь) - сейчас проверяю. Я просто не мог найти свой сигнал на вход с коротким стопом. Не уровни, уровень видит каждый. Зря я Crocus'а мучал, спасибо ему за терпение, все дело было не в построении уровней, а именно во входе который позволит в большинстве случаев сразу поставить в б/у. Для меня это оказалось так. Я это к чему - пробой или отскок от уровня - тебе нужно будет искать вход с резким уходом цены в нужную сторону от твоей открытой позиции хотя бы на 10 пипс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Малец. Даров. Что там твой стакан говорит по фьючам на золото ? Куда там народ смотрит ? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goldman Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Вот смотри - за эту неделю я рассмотрел три торговых системы интрадей. Все три от действующих успешных трейдеров. И сравнил со своей, чтобы найти мою ошибку. Очень кропотливо подхожу к торговле, всегда стараюсь разделить разные стили и выискать ошибку. Свою ошибку я нашел (надеюсь) - сейчас проверяю. Я просто не мог найти свой сигнал на вход с коротким стопом. Не уровни, уровень видит каждый. Зря я Crocus'а мучал, спасибо ему за терпение, все дело было не в построении уровней, а именно во входе который позволит в большинстве случаев сразу поставить в б/у. Для меня это оказалось так. Я это к чему - пробой или отскок от уровня - тебе нужно будет искать вход с резким уходом цены в нужную сторону от твоей открытой позиции хотя бы на 10 пипс. Апсалютно правильно. Я придерживаюсь того же мнения , внутри дня при правильном входе цена должна сразу уходить в нужную сторон. Я рассматривал вариант именно первого касания и отбоя т.к. в этот момент цена улетает часто , что успеваешь выставить в бу и пофиксить часть. А улетает она из за лимитов (чьих...обьемов....количества?)))))) почему и не доходит часто несколько пипов. НО тут важно зерна от плевел отделять т.е. правильно видеть ценовые уровни их силу, и поведение цены перед ними. Хотя частно под падающий нож влетаю. Т.е. нужна избирательность процесса а это опять же практика. Скальпер тоже писал, о том , что если вы входите в позу и она уходит в минус в будущем будут проблемы... Относительно -уровни видит каждый-... тут как сказать. субьективно да каждый по своему обьективно ПРАВИЛЬНО строят меньшинство , учитывая все факторы. Ты же в любом случае ищешь базу для входа , а не в любой точке входишь. А уровень это трендовая или еще чего не столь важно главное возникновение момента когда все складывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Малец. Даров. Что там твой стакан говорит по фьючам на золото ? Куда там народ смотрит ? Спасибо. Привет! Я же перехожу интрадей. Вот оно золото - смотри объем нарос уже приличный - жди набора/распределения, оттуда смотри выход. Возможная хорошая зона отскока внизу. Я бы сделал так, в среднесроке вообще торопиться не нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Привет! Я же перехожу интрадей. Вот оно золото - смотри объем нарос уже приличный - жди набора/распределения, оттуда смотри выход. Возможная хорошая зона отскока внизу. Я бы сделал так, в среднесроке вообще торопиться не нужно. Юра. Спасибо. Сама вижу что в точке входа сидим по золоту. Вот и дёогаюсь. И всех уже по-тихонечку дёргаю ))) Сторона то выхода не ясна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Апсалютно правильно. Я придерживаюсь того же мнения , внутри дня при правильном входе цена должна сразу уходить в нужную сторон. Я рассматривал вариант именно первого касания и отбоя т.к. в этот момент цена улетает часто , что успеваешь выставить в бу и пофиксить часть. А улетает она из за лимитов (чьих...обьемов....количества?)))))) почему и не доходит часто несколько пипов. НО тут важно зерна от плевел отделять т.е. правильно видеть ценовые уровни их силу, и поведение цены перед ними. Хотя частно под падающий нож влетаю. Т.е. нужна избирательность процесса а это опять же практика. Скальпер тоже писал, о том , что если вы входите в позу и она уходит в минус в будущем будут проблемы... Относительно -уровни видит каждый-... тут как сказать. субьективно да каждый по своему обьективно ПРАВИЛЬНО строят меньшинство , учитывая все факторы. Ты же в любом случае ищешь базу для входа , а не в любой точке входишь. А уровень это трендовая или еще чего не столь важно главное возникновение момента когда все складывается. Вот видишь говорим вроде одно и тоже, но совсем о разных вещах. Короче надеюсь ты сможешь для себя решить эту проблему. Напишу так - мой школьный друг, одноклассник, тоже трейдер, торгует очень успешно. Работает только по графику и трендовым линиям, объемы, индикаторы не использует. Я смотрел его работу в онлайн, он мне объяснял, да что говорить и Ромео объяснял, и еще несколько хорошо знакомых трейдеров - пока сам не дойдешь, свою ошибку не выявишь, свой сигнал не получишь/поймешь, работать не сможешь. Вот начнет стопить на уровне, начнешь искать причину в неправильном построении уровня , в скорости движения, в порядках касания (первое, второе и т. д.), итак пока не увидишь свой сигнал . Короче опять банально, но это так. Имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Юра. Спасибо. Сама вижу что в точке входа сидим по золоту. Вот и дёогаюсь. И всех уже по-тихонечку дёргаю ))) Сторона то выхода не ясна. Не за что, Наташ. Просто жди, рынок сразу очень редко разворачивают, в среднесроке десяток сигналов даст . А сторона - это никогда заранее не скажешь, неблагодарное занятие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goldman Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Короче надеюсь ты сможешь для себя решить эту проблему. Спасибо. Я тоже надеюсь. Вроде где-то рядом , а зацепиться никак не могу. Уже скоро тараканы в голове забегают о всемирном заговоре))) Хотя на истории то все как красиво... В этот раз для НЕсрабатывания стопа двух пипов не хватило , а тут вообще можно было пару пунктов поставить и с головой...вот так вот ..)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Спасибо. Я тоже надеюсь. Вроде где-то рядом , а зацепиться никак не могу. Уже скоро тараканы в голове забегают о всемирном заговоре))) Хотя на истории то все как красиво... В этот раз для НЕсрабатывания стопа двух пипов не хватило , а тут вообще можно было пару пунктов поставить и с головой...вот так вот ..)) Что могу сказать - смотри на точки разворотов, как там действует цена, рассмотри мои входы на м1, секретов никаких нет. Всемирного заговора нет - нужно найти точку, где цена поворачивает - ты увидишь как она это делает, смотри в динамике, если хочешь. Уровень по сути это лишь ориентир. Заметь, я только надеюсь, что решил эту проблему - сейчас в стадии проверки. Но вот например торговля моего другана и Ромео сходна в одном - вход с ничтожным стопом и сразу в б/у. У другана получается стоп 3-5 пипсов (он торгует только евру), это видел собственными глазами, среднее попадание в удачный вход 1 к 4 (здесь и б/у учитываются, конечно), я в шоке был, когда он мне отчет прислал. И кстати до сих пор в шоке . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Если нужен его стейтмент для разбора сделок, могу выложить, он дал добро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Если нужен его стейтмент для разбора сделок, могу выложить, он дал добро. Вход с 3-5 пипсами в стопе - мастерский! Но удивляет, как он определяет, что движение закончилось и откат дальше невозможен? Это же минутный график! Тут ничего другого на ум не приходит, как пин-бар на уровне... Выложите, пожалуйста, его стейтмент, если он дал добро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Вот отчет, по его просьбе стер данные, которые могут его идентифицировать. Да, работает именно на минутке, говорит, что с удовольствием перешел бы на тиковый. 16-09-2011_Исп.rar Если бы дело было в одном лишь пинбаре... . Стопы не постоянно 3-5 пипс, но почти всегда. Там и злато серебро присутствует, но это он говорит - для разминки иногда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.