Goldman Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Что могу сказать - смотри на точки разворотов, как там действует цена, рассмотри мои входы на м1, секретов никаких нет. Всемирного заговора нет - нужно найти точку, где цена поворачивает - ты увидишь как она это делает, смотри в динамике, если хочешь. Уровень по сути это лишь ориентир. Заметь, я только надеюсь, что решил эту проблему - сейчас в стадии проверки. Но вот например торговля моего другана и Ромео сходна в одном - вход с ничтожным стопом и сразу в б/у. У другана получается стоп 3-5 пипсов (он торгует только евру), это видел собственными глазами, среднее попадание в удачный вход 1 к 4 (здесь и б/у учитываются, конечно), я в шоке был, когда он мне отчет прислал. И кстати до сих пор в шоке . Стейт интересен. Спасибо. Относительно точек входа, инфа принята. Мнение твое ценно для меня.Понятно что цена первична, уровень-обьем-лента и т.д. и .т.п= ориентир.По любому желаю тебе найти свою точку входа-выхода. P.S. Насчет "всемирного заговора" пошутил))) Хоть и бывал когда-то давно в скандально известной академии)))) манией т.т.т. не страдаю)) Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Вот отчет, по его просьбе стер данные, которые могут его идентифицировать. Да, работает именно на минутке, говорит, что с удовольствием перешел бы на тиковый. 16-09-2011_Исп.rar Если бы дело было в одном лишь пинбаре... . Стопы не постоянно 3-5 пипс, но почти всегда. Там и злато серебро присутствует, но это он говорит - для разминки иногда. Малец, привет. А что он стейт с 12 по 16 выслал, попроси его выслать с 19 по 23, нам показывать его не надо, просто потом напиши, какой примерно результат у него за эту неделю. Спрашиваю потому, что просто любопытно ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Малец, привет. А что он стейт с 12 по 16 выслал, попроси его выслать с 19 по 23, нам показывать его не надо, просто потом напиши, какой примерно результат у него за эту неделю. Спрашиваю потому, что просто любопытно ). Когда я его попросил, он мне и выслал, это было не сегодня. Спрошу о результатах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Когда я его попросил, он мне и выслал, это было не сегодня. Спрошу о результатах. Я чего спросил то... неделя выдалась волатильной, по золоту и серебру в конце недели особенно, и вот мне любопытно, как он поторговал в эту неделю, просто был у меня один знакомый, тоже пипсовщик, так вот, он иногда умудрялся удваивать и даже утраивать депо за неделю (ну примерно как на показанном тобой скрине), очень был доволен этим, я всё удивлялся, как это ему удаётся... потом забыл как-то и вдруг узнал, что слился бедолага - рынок сменил динамику и пошла череда убыточных сделок (он то привык к определённой динамике), нервы в итоге не выдержали и всё... больше не торгует, чуть с ума не сошёл... так бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Я чего спросил то... неделя выдалась волатильной, по золоту и серебру в конце недели особенно, и вот мне любопытно, как он поторговал в эту неделю, просто был у меня один знакомый, тоже пипсовщик, так вот он иногда умудрялся удваивать и даже утраивать депо за неделю (ну примерно как на показанном тобой скрине), очень был доволен этим, я всё удивлялся, как это ему удаётся... потом забыл как-то и вдруг узнал, что слился бедолага - рынок сменил динамику и пошла череда убыточных сделок (он то привык к определённой динамике), нервы в итоге не выдержали и всё... больше не торгует, чуть с ума не сошёл... так бывает. Он не всегда в плюсах, от привычки к динамике, тоже страдает. Именно от привычки - насколько я знаю, падает отношение риск/ревард, но точность входа - нормальная. Именно из-за этого я и просил отчет у него, мне было важно среднее отношение непрерывных прибылей и убытков, то есть попадание в движение. Потому что система у меня другая, а точность только пытаюсь вывести на такой уровень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goldman Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Бывает.Все старо как мир. Поймал рынок за я....бороду (подумал знакомый). Оттого притупились инсктинкты , закончилась волна везения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Он не всегда в плюсах, от привычки к динамике, тоже страдает. Именно от привычки - насколько я знаю, падает отношение риск/ревард, но точность входа - нормальная. Именно из-за этого я и просил отчет у него, мне было важно среднее отношение непрерывных прибылей и убытков, то есть попадание в движение. Потому что система у меня другая, а точность только пытаюсь вывести на такой уровень. Я так понял, ты переходишь на краткосрок. А среднесрок чем не устраивает, нервотрёпки и суеты меньше, а деньги те же (или почти те же). Даже посчитать легко - допустим, по нескольким парам в месяц-два-три выходит, условно, по 500 пунктов, совокупно, например, по четырём парам, 2000 пунктов, разделим на дни - в день получается от 30 до 90 пунктов, нормально, а если торгуемых пар и месячных прибылей больше, то и ещё выше количество пунктов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Я так понял, ты переходишь на краткосрок. А среднесрок чем не устраивает, нервотрёпки и суеты меньше, а деньги те же (или почти те же). Даже посчитать легко - допустим, по нескольким парам в месяц-два-три выходит, условно, по 500 пунктов, совокупно, например, по четырём парам, 2000 пунктов, разделим на дни - в день получается от 30 до 90 пунктов, нормально, а если торгуемых пар и месячных прибылей больше, то и ещё выше количество пунктов. Да пытаюсь перейти, в среднесроке оказалось очень неприятно сидеть с деньгами в позиции и пережидать сильные откаты, а также ночи и выходные. Просто для меня психологически не комфортно. Я, например, из-за этого на сахаре не добрал денег, здесь я эту сделку не приводил, но описать могу вошел всего двойной позицией, одну закрыл в начале, а вторую прикрыл на сильном откате, деньги начал терять (сидел в нем месяц). Ну он, конечно, пошел дальше. Это было еще до наждака. В общем не по моему характеру это . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Да пытаюсь перейти, в среднесроке оказалось очень неприятно сидеть с деньгами в позиции и пережидать сильные откаты, а также ночи и выходные. Просто для меня психологически не комфортно. Я, например, из-за этого на сахаре не добрал денег, здесь я эту сделку не приводил, но описать могу вошел всего двойной позицией, одну закрыл в начале, а вторую прикрыл на сильном откате, деньги начал терять (сидел в нем месяц). Ну он, конечно, пошел дальше. Это было еще до наждака. В общем не по моему характеру это . Это да, в среднесроке, а тем более долгосроке комфортно "сидеть" в позиции не каждый хочет. Вот У.Баффет, мужчина, по десять лет "сидит" в позиции, ждёт... хотя, может быть как раз в этом и кроется причина его успеха, не суетиться и не торопиться... Если взять статистику крупнейших биржевых состояний, то как раз долгосрочники на первых строчках, это неспроста. Конечно, дело личного выбора, как торговать и свою точку зрения никому не навязываю, кому как нравится, тот так и торгует, но, мне кажется, со временем каждый краткосрочник переходит на средне- долгосрок (если финансово "доживает" до этого момента). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Да я тоже никого не переубеждаю. Но у Баффета стиль другой совершенно, если я правильно понимаю. Он набирает недооцененные акции каких-либо компаний. Это не простой среднесрок. При этом он выясняет все подноготную о компании, насколько я читал. Плюс к тому, как я предполагаю, он каким то образом старается себя обезопасить от поглощений и доп. эмиссий, каким не знаю, может просто денежным, хотя это и не очень эффективно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Да я тоже никого не переубеждаю. Но у Баффета стиль другой совершенно, если я правильно понимаю. Он набирает недооцененные акции каких-либо компаний. Это не простой среднесрок. При этом он выясняет все подноготную о компании, насколько я читал. Плюс к тому, как я предполагаю, он каким то образом старается себя обезопасить от поглощений и доп. эмиссий, каким не знаю, может просто денежным, хотя это и не очень эффективно. Баффет один из немногих, которые очень хорошо видят далёкую перспективу, купить акции с прицелом на многие годы и "точно" купить (здесь одного лишь выяснения подноготной компании и всего остального мало, за годы всё в этой компании может поменяться), так не каждый сможет, конечно, талант, своего рода, поэтому и заткнул за пояс всех известных истории выдающихся трейдеров. Молодец он, одним словом. У него обычный долгосрок - купил дёшево и продал в сотни раз дороже через 5-10 лет. В принципе, ничего загадочного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Да, согласен. Но о своем выборе скажу, если в самом начале появился бы трейдер способный обучить меня работе в среднесрок или в интрадей, и попросил бы меня выбрать, то я бы ответил как и сейчас - интрадей. Он подходит мне по динамике, стилю, состоянию комфортности. Не могу высиживать я просадку, хоть она в минусовом, хоть в плюсовом виде, сразу режу убыток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goldman Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Да, согласен. Но о своем выборе скажу, если в самом начале появился бы трейдер способный обучить меня работе в среднесрок или в интрадей, и попросил бы меня выбрать, то я бы ответил как и сейчас - интрадей. Он подходит мне по динамике, стилю, состоянию комфортности. Не могу высиживать я просадку, хоть она в минусовом, хоть в плюсовом виде, сразу режу убыток. Выбор это святое. Когда он ОСОЗНАННЫЙ. И это радует. Психотип штука такая, тонкая. В нем сразу то и не разберешься. Почему большинство рвется в интрадей? Денег мало , времени много. Хоцца стартануть ....как ракета))) А оно вонано как. На космодроме и остался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Выбор это святое. Когда он ОСОЗНАННЫЙ. И это радует. Психотип штука такая, тонкая. В нем сразу то и не разберешься. Почему большинство рвется в интрадей? Денег мало , времени много. Хоцца стартануть ....как ракета))) А оно вонано как. На космодроме и остался. Здесь вопрос не столько в том сможет ли трейдер разогнать депозит, а в том дадут ли ему это сделать... Важнейшее условие для успешной краткосрочной торговли, - это скорость исполнения сделок. Если у метатрейдеровых брокеров скальпировать еще относительно возможно, то эффективно пипсовать практически невозможно, т.к. на быстром рынке при скорости открытия сделок 2-5 сек. можно только догадываться по какой цене она исполниться. Это так называемая политика компаний, когда с помощью виртуального дилера и других плагинов , а также у некоторых ДЦ ограничения сделок по времени торговлю трейдеров настраивают на слив. Поэтому по настоящему эффективно торговать на мелких таймфреймах можно только у биржевых брокеров, с миллисекундным исполнением. Из ДЦ миллисекундное исполнение есть только у Профинанса, но у них мин. лот великоват - 0.15. И вот результаты одного из их пипсарей: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goldman Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Здесь вопрос не столько в том сможет ли трейдер разогнать депозит, а в том дадут ли ему это сделать... Важнейшее условие для успешной краткосрочной торговли, - это скорость исполнения сделок. Если у метатрейдеровых брокеров скальпировать еще относительно возможно, то эффективно пипсовать практически невозможно, т.к. на быстром рынке при скорости открытия сделок 2-5 сек. можно только догадываться по какой цене она исполниться. Это так называемая политика компаний, когда с помощью виртуального дилера и других плагинов , а также у некоторых ДЦ ограничения сделок по времени торговлю трейдеров настраивают на слив. Поэтому по настоящему эффективно торговать на мелких таймфреймах можно только у биржевых брокеров, с миллисекундным исполнением. Из ДЦ миллисекундное исполнение есть только у Профинанса, но у них мин. лот великоват - 0.15. И вот результаты одного из их пипсарей: Да все верно. Я правда немного под другим углом писАл. Про исполнение вообще не пишу т.к. это тема уже заежжена до смерти. Одна дорога к брокеру нормальному... Но до этого "счастливого дня" многим просто дожить надо)))) финансово.Но не будем о грустном , мы же не Дениски))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Да все верно. Я правда немного под другим углом писАл. Про исполнение вообще не пишу т.к. это тема уже заежжена до смерти. Одна дорога к брокеру нормальному... Но до этого "счастливого дня" многим просто дожить надо)))) финансово.Но не будем о грустном , мы же не Дениски))))) Если говорить о торговле новичков, то конечно жажда быстрого обогащения (в разжигании которой не последнюю роль играет реклама ДЦ) чревата самыми грустными последствиями. А если же трейдер набив много шишек все же находит эффективную систему для краткосрочной торговли его рост рано или поздно упирается в эту самую политику ДЦ. Поэтому конечно нужно расти до биржи ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 А вот и постоянный приятный собеседник появился . Привет, Crocus, нашел я кажется свою ошибочку и сигнал на вход. Во всяком случае вхожу сейчас осмысленно, ошибки от нетерпения правда все равно есть, но это излечимо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 А вот и постоянный приятный собеседник появился . Привет, Crocus, нашел я кажется свою ошибочку и сигнал на вход. Во всяком случае вхожу сейчас осмысленно, ошибки от нетерпения правда все равно есть, но это излечимо. Привет, Малец. Смотрел твои сделки, последний вариант торговли который ты использовал это то что я поразумевал под торговлей от трендобразующих свечей. На тренде он хорошо работает и стопы небольшие. Но главное не смотреть в точку, а видеть общую картину - а именно видеть то на что обращают внимани крупные операторы рынка - это в том плане чтобы определять потенциал движения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Привет, Малец. Смотрел твои сделки, последний вариант торговли который ты использовал это то что я поразумевал под торговлей от трендобразующих свечей. На тренде он хорошо работает и стопы небольшие. Но главное не смотреть в точку, а видеть общую картину - а именно видеть то на что обращают внимани крупные операторы рынка - это в том плане чтобы определять потенциал движения... Меня подводил именно момент входа - резало мне стопы очень часто, я грешил на уровни и их построение, оказалось дело не совсем в этом. На картинке с трейдами видно, что я даже противоход пробовал. Так что тестирую . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Меня подводил именно момент входа - резало мне стопы очень часто, я грешил на уровни и их построение, оказалось дело не совсем в этом. На картинке с трейдами видно, что я даже противоход пробовал. Так что тестирую . Конечно точность входа в сделку тонкий момент. Я так понял ты теперь от границ проторговок открываешься а не их пробои торгуешь? Это правильно, особенно если работать на валюте. А в целом из тех немногих прибыльных торговых систем которые я видел практически все работали или от уровней или торговали волны... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 Конечно точность входа в сделку тонкий момент. Я так понял ты теперь от границ проторговок открываешься а не их пробои торгуешь? Это правильно, особенно если работать на валюте. А в целом из тех немногих прибыльных торговых систем которые я видел практически все работали или от уровней или торговали волны... Скажем так я стараюсь войти не до движения, а в его начале в мою сторону. Упозднил вход, если можно так выразиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Скажем так я стараюсь войти не до движения, а в его начале в мою сторону. Упозднил вход, если можно так выразиться. Я раньше из-за торопливости часто попадал в убытки, сейчас контролирую себя сверъхестественным усилием воли Можно и первые импульсы нового движения ловить, тоже возможный вариант входа в сделку, особенно когда понимаешь что делаешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 24, 2011 Author Share Posted September 24, 2011 ...... Можно и первые импульсы нового движения ловить, тоже возможный вариант входа в сделку, особенно когда понимаешь что делаешь Во-во, похоже я именно в эту тему въехал наконец-то. Хотя с ложными возвратами парюсь еще, но это наживное, думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Во-во, похоже я именно в эту тему въехал наконец-то. Хотя с ложными возвратами парюсь еще, но это наживное, думаю. Конечно, главное что в правильном направлении двигаешься. Уже даже в торговле с близкими стопами есть успехи. А открываться ювелирно сложно, у меня к примеру получается так торговать только в определенных ситуациях и постянно быть в рынке у меня не получается. Но тут уже у каждого свои наработки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Всем привет! А что так тихо? Все бабло рубят)))? Открываю для себя Америку - очень интересный у них рынок стоков. Вот трейдал вчера два раза MCP "дохлую вершину" с неприлично короткими стопами )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.