Малец Posted September 28, 2011 Author Share Posted September 28, 2011 Всем привет! А что так тихо? Все бабло рубят)))? Открываю для себя Америку - очень интересный у них рынок стоков. Вот трейдал вчера два раза MCP "дохлую вершину" с неприлично короткими стопами )) Молодец, на стоках легче, плечо какое? Ну я пока систему не отработаю и не проверю, выкладывать и нечего пока. Сигнал на вход найден, теперь целую картинку сложить осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Молодец, на стоках легче, плечо какое? Ну я пока систему не отработаю и не проверю, выкладывать и нечего пока. Сигнал на вход найден, теперь целую картинку сложить осталось. Плечо в моей конторе от 2 до 10. При успешной торговле могут дальше больше, но этого за глаза должно хватать. Торговать на первый взгляд гораздо легче - но я только сегодня деньги отправил им (ждал вывода с ФОРТС, оформлял долларовый счет и т.д.). На демо каждый день деньги делаю ))). Стоп 10 центов максимум, критерии входа: 1) круглые уровни 2) объемы 3) проторговки 4) лента 5) паттерны 6) смотрю сипи, нефть и доу джонс. Из этих позиции в разнообразных комбинациях складывается мнение о рынке и осуществляется поиск точек входа. Вот из свеженького (сижу сейчас в позиции), заодно и терминал покажу. Обрати внимание на плавность движения акции А вот чем закончилась "дохлая вершина" Минус - очень неудобно по времени. Сейчас пост допишу и спать уже пойду. Устал сегодня. А Америке без меня еще долго торговаться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 28, 2011 Author Share Posted September 28, 2011 Плечо в моей конторе от 2 до 10. При успешной торговле могут дальше больше, но этого за глаза должно хватать. Торговать на первый взгляд гораздо легче - но я только сегодня деньги отправил им (ждал вывода с ФОРТС, оформлял долларовый счет и т.д.). На демо каждый день деньги делаю ))). Стоп 10 центов максимум, критерии входа: 1) круглые уровни 2) объемы 3) проторговки 4) лента 5) паттерны 6) смотрю сипи, нефть и доу джонс. ..... Минус - очень неудобно по времени. Сейчас пост допишу и спать уже пойду. Устал сегодня. А Америке без меня еще долго торговаться Плавность хорошая, интересно ты по каким фильтрам акции отбираешь. Насчет времени торговли - согласен очень неудобно. Какие паттерны используешь - например хотя бы один. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 Фильтр самый простой - средний объем, средняя ценовой диапазон, НАЙС и иногда атр добавляю. Потом глазками пробегаю графиков 400-500. Плавность уже входе сессии надо смотреть - не всегда все так хорошо. Это же маркет. Еще ребята с тустокс помогают в домашке. Попробую описать один из паттернов. Не знаю получится ли. Вчера стак торговался в канале или немного рос (может даже падал но несильно и на закрытии цена росла). Открывается гепом наверх, а затем отыгрывает немного вниз, не достигая уровня вчрашнего закрытия. Затем в ходе первой половины торгов растет и подходит к уровню открытия. Здесь я жду проторговки, как у ромео и вхожу бай. Стоп поначалу на уровне открытия, затем бу, затем двигаем за ценой. В личку отписал, посмотри. С форума про который говорил мои зарисовки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 29, 2011 Author Share Posted September 29, 2011 Спасибо большое за объяснения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 Спасибо большое за объяснения. Если бы не ты с наждаком я бы так и мучался бы на ФОРТСе. Фьючи гораздо сложнее. А так решил обратить внимание на амеров и попался найс ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 29, 2011 Author Share Posted September 29, 2011 Если бы не ты с наждаком я бы так и мучался бы на ФОРТСе. Фьючи гораздо сложнее. А так решил обратить внимание на амеров и попался найс ))) Надеюсь, будешь торговать на акциях успешней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svasia Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 да по теме механической торговли лучше всего рулят амер акции. так как мат ожидания можно сделать лучше Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 да по теме механической торговли лучше всего рулят амер акции. так как мат ожидания можно сделать лучше Здравствуйте!Поподробней пожалуйста! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 3, 2011 Author Share Posted October 3, 2011 Вот сегодняшние сделки на евро, может быть продолжу наждак. Начинает получаться входить с приемлемой точностью. Но блин две ошибки есть, поразительно - какая послушная скотина - человек. Работал на М1 - но не помещается в картинку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 3, 2011 Author Share Posted October 3, 2011 Выкладываю книгу, которая была в ветке BOUBI, мож кто не заметил. Книга полезная.Обратите внимание на описание действий трейдеров. Ланс Беггс. "YTC Работа цены" Lance Beggs. YTC PriceActionTrader (перевод by Fraction).rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 4, 2011 Share Posted October 4, 2011 Привет, Малец! Не пойму как ты фильтруешь сделки, только по объему? На золоте сегодня хорошая возможность открыться на покупку - зону спроса и предложения пробили вверх и протестировали, если я правильно все понял относительно среднесрочной торговли. Я золото вчера купил, хотя сделка кривая получилась с просадкой в 1000п, но сейчас в плюсе 2000п и надеюсь на продолжение роста. Потенциал вверх хороший. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 4, 2011 Author Share Posted October 4, 2011 Привет, Малец! Не пойму как ты фильтруешь сделки, только по объему? На золоте сегодня хорошая возможность открыться на покупку - зону спроса и предложения пробили вверх и протестировали, если я правильно все понял относительно среднесрочной торговли. Я золото вчера купил, хотя сделка кривая получилась с просадкой в 1000п, но сейчас в плюсе 2000п и надеюсь на продолжение роста. Потенциал вверх хороший. Привет! Начались обратные вопросы . Я смотрю как объем работает на остановке или в проторговке (уровни и свечи с объемом тоже учитываю). Смотрю где сила у него - на движениях вверх или на движениях вниз. Ну типа как Ромео писал - попытаться понять что хотят - сделать уровень или пробить уровень. Начало получаться. Насчет потенциала и среднесрока - рынок счас очень дерганый - потенциал то хороший, но пойдет ли общий мировой спрос в ту сторону или продолжит сброс фиг его знает. Вон по наждаку так и не реализовался до конца, вроде и набор хороший был - нет распродали все таки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 4, 2011 Share Posted October 4, 2011 Привет! Начались обратные вопросы . Я смотрю как объем работает на остановке или в проторговке (уровни и свечи с объемом тоже учитываю). Смотрю где сила у него - на движениях вверх или на движениях вниз. Ну типа как Ромео писал - попытаться понять что хотят - сделать уровень или пробить уровень. Начало получаться. Насчет потенциала и среднесрока - рынок счас очень дерганый - потенциал то хороший, но пойдет ли общий мировой спрос в ту сторону или продолжит сброс фиг его знает. Вон по наждаку так и не реализовался до конца, вроде и набор хороший был - нет распродали все таки. Если торгуешь от старших уровней на минутках тогда понятно. А так в минутных проторговках я редко что понимаю, только на сильных всплесках объема. Или с помощью фильтров: машек, трендовых, волнового анализа и т.д. На золоте сейчас снова откатили к уровню, (надо было у линии тренда выйти - чистая отработка была ), пока не пробивают. Все же надеюсь на продолжение восходящего тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 4, 2011 Author Share Posted October 4, 2011 Если торгуешь от старших уровней на минутках тогда понятно. А так в минутных проторговках я редко что понимаю, только на сильных всплесках объема. Или с помощью фильтров: машек, трендовых, волнового анализа и т.д. На золоте сейчас снова откатили к уровню, (надо было у линии тренда выйти - чистая отработка была ), пока не пробивают. Все же надеюсь на продолжение восходящего тренда. Всплеск объема - там и будет по сути уровень, или у уровня будет всплеск - да именно по ним. А потом уже по объемным свечам в сторону движения. Все точно также грубо говоря, но теперь просто повысилась точность определения выхода из проторговки, или возможного разворота. Хотя иногда упрямлюсь - что видно из сделок . Фильтры не использую - чистый график + объемы TOS. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 4, 2011 Share Posted October 4, 2011 Всплеск объема - там и будет по сути уровень, или у уровня будет всплеск - да именно по ним. А потом уже по объемным свечам в сторону движения. Все точно также грубо говоря, но теперь просто повысилась точность определения выхода из проторговки, или возможного разворота. Хотя иногда упрямлюсь - что видно из сделок . Фильтры не использую - чистый график + объемы TOS. Примерно так я и понял, по поводу сделок. Хорошо, что ты ориентируешься в ситуации по чистому графику. У меня так не всегда получается. Мне проще видеть и отслеживать волны по машкам и трендовым. Но тут уж кто как привык. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 4, 2011 Author Share Posted October 4, 2011 Примерно так я и понял, по поводу сделок. Хорошо, что ты ориентируешься в ситуации по чистому графику. У меня так не всегда получается. Мне проще видеть и отслеживать волны по машкам и трендовым. Но тут уж кто как привык. Ну видишь у каждого по разному - меня трендовые сбивают с толку. А машки я так и не понял - крутил их и так и сяк еще в самом начале - средняя от цены, что с нее взять, то она держит, то она не держит. А в таком виде как сейчас привык ориентироваться - прошел объем на минутке 2000-2500 контратов - возможен разворот у этого диапазона цен, ну и смотрю дальше и действую соответственно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 4, 2011 Share Posted October 4, 2011 Ну видишь у каждого по разному - меня трендовые сбивают с толку. А машки я так и не понял - крутил их и так и сяк еще в самом начале - средняя от цены, что с нее взять, то она держит, то она не держит. А в таком виде как сейчас привык ориентироваться - прошел объем на минутке 2000-2500 контратов - возможен разворот у этого диапазона цен, ну и смотрю дальше и действую соответственно. На трендовых можно выходить или фиксировать часть прибыли или искать вход по тренду на младших периодах. А машки и не должны ничего держать, мне они нужны для того чтобы отличить коррекцию от возможного разворота и при сделке для отслеживания волны. Вот посмотри, - простейший шаблон, но насколько облегчает визуальное восприятие волновой структуры рынка. В общем для меня так проще и объемы конечно важны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 4, 2011 Author Share Posted October 4, 2011 ..... Вот посмотри, - простейший шаблон, но насколько облегчает визуальное восприятие волновой структуры рынка. В общем для меня так проще и объемы конечно важны. Меня наоборот он только путает. Я привык от объема до объема - траекторию не узнаешь заранее все равно. Да и привык уже - цена есть да и все,остальное все за ней следует. Ничего страшного каждому свое. Хотя потом большинство оставшихся, все же переходит на чистый график. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 4, 2011 Share Posted October 4, 2011 Меня наоборот он только путает. Я привык от объема до объема - траекторию не узнаешь заранее все равно. Да и привык уже - цена есть да и все,остальное все за ней следует. Ничего страшного каждому свое. Хотя потом большинство оставшихся, все же переходит на чистый график. Я по этому шаблону долго работал и вполне успешно, поэтому он меня и не пугает Дим233 работает по супертренду и трендовым , у Grossonself-а тоже нехило поднявшего депозит на графике куча индюков и машек. Дело вовсе не в чистом графике или индюках с машками ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 У меня закон подлости прям какой-то. Только открыл реал на Амерах - так рынок вошел в стадию "шпили - вили" и унес мои первый 100 баксов за 3 дня в десятке сделок. За 2 дня по всему списку акции ни одной точки входа по системе. Малец, можно подробнее про фразу "потом уже по объемным свечам в сторону движения." Очень интересно как определять выход из проторговки . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 5, 2011 Author Share Posted October 5, 2011 У меня закон подлости прям какой-то. Только открыл реал на Амерах - так рынок вошел в стадию "шпили - вили" и унес мои первый 100 баксов за 3 дня в десятке сделок. За 2 дня по всему списку акции ни одной точки входа по системе. Малец, можно подробнее про фразу "потом уже по объемным свечам в сторону движения." Очень интересно как определять выход из проторговки . А как подробней ? Crocus, же показывал на твоей картинке(на индексе РТС). На экстремумах свечей с объемом часто образуются уровни поддержки/сопротивления, на возврате (или сразу) оттуда смотришь куда выйдет. Давай я лучше задам тебе вопрос, может это и поможет тебе (сам также мучался) - ты нашел место в своих трейдах, где происходит ошибка? То есть, что именно у тебя не получается? Вход с коротким стопом (сама точка), определение направления из проторговки или от уровня, определение примерных уровней или выход? И напиши, пожалуйста, в личку через какого брокера работаешь на NYSE, если не секрет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 И напиши, пожалуйста, в личку через какого брокера работаешь на NYSE, если не секрет. Про брокера присоединяюсь к вопросу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 5, 2011 Author Share Posted October 5, 2011 Примеры определения направления выхода из проторговки или от объема, уровни с больших ТФ тоже учитываем: Что там произошло в этой точке? Как мне кажется там прошло очень много продаж. Второй: Что там происходит у верхней границы? Объем показывает - у верхней границы идут продажи. Не всегда это четко и не работает на 100%. Внимательно посмотри на проторговки, а у тебя на акциях в таких местах по ленте и в стакане будет видно всё, роботов и арбитражеров там нет - все как на ладони будет. И толстого продавца увидишь и мелочь в покупателях - либо толстый будет вспыхивать только на ленте, крупными принтами или лоскутами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Самое сложное у меня сейчас это определение выхода из проторговки. На Амерах уровни и проторговки довольно легко находить. Но вот куда пойдет это 50 на 50 пока у меня. Вот пример 2 х сделок после которых я прекратил торговлю т.к. моральное состояние уже было не для торговли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.