Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Вот евра прям сейчас была ситуация:

post-4659-028438300 1317801363.png

Вот первая отмеченная свечка вниз (после свечи с объемом) - объема снизу нет - никто не держит, потом наверх - появляется объем и хвостик - то есть продают там, и на возврате на росте (после пробоя вниз) - повышается объем - это продажи.

А вот вход, сейчас уже в б/у переставил, начальный стоп 7 пипсов, он стоял за свечой с объемом:

post-4659-048694300 1317801457.png

Самое сложное у меня сейчас это определение выхода из проторговки. На Амерах уровни и проторговки довольно легко находить. Но вот куда пойдет это 50 на 50 пока у меня. Вот пример 2 х сделок после которых я прекратил торговлю т.к. моральное состояние уже было не для торговли.

Тренд нисходящий, объемы показывают вниз и проторговка даже не выходит за медвежью свечу с объемом, отсюда и лось ...

Вот ретест, да еще и с треугольником, на свече вниз вообще нет объема - никто не покупает. Жаль пропустил этот трейд. Не успеваю писать и торговать.

post-4659-074323300 1317803494.png

А вот и выход - катапультировался - не пошли вниз.

post-4659-040162900 1317802319.png

Приветик !

Вот ты открылся вниз.Цена пошла вниз, но потом развернулась вверх.

Анализировал(анализируешь) ли наступление следующего разворотного момента ?

Или если ты открылся, то будь что будет дальше, авось всё равно в плюсе.

И почему не вошёл в покупку когда был разворот.

Вот ретест, да еще и с треугольником, на свече вниз вообще нет объема - никто не покупает. Жаль пропустил этот трейд. Не успеваю писать и торговать.

post-4659-074323300 1317803494.png

post-17060-038716800 1317804714.png

Приветик !

Вот ты открылся вниз.Цена пошла вниз, но потом развернулась вверх.

Анализировал(анализируешь) ли наступление следующего разворотного момента ?

Или если ты открылся, то будь что будет дальше, авось всё равно в плюсе.

И почему не вошёл в покупку когда был разворот.

Привет - я вхожу от объема к объему - жду достаточно крупных всплесков (уровни учитываю), если не пошла цена у следующей объемной свечи, то закрываю. Там для меня поздно входить - стоп будет широкий.

А насчет вопроса на картинке - это практически низ диапазона, если там нет объема - как там могут быть покупки (+ пин)? Чтоб развернуть цену от низа, там же должен появиться хоть какой-то объем, но его нет, и следующая свеча начинает пробивать уровень - здесь бы я и вошел. И еще - я тоже не могу брать любой трейд, что-то мне нравится, что-то нет. Где-то не могу понять, что хотят участники. Лучше пропустить, чем лосс. Просто примеры приводятся с тех мест где понятно, чтоб объяснить.

Неплохо на картинках рассказал - прояснил ситуацию. То что ты отметил на моем рисунке - слишком широкая проторговка для меня. Я стараюсь искать более узкие и ближе к круглым уровням, чтобы как можно меньше ставить стоп. Вот минутка из моих трейдов - как раз мне и казалось, что снизу держат объемом.

20d6795c8271.jpg

На ленту тоже посматриваю, но сложности пока с ней.

В первом месте я бы зашел точно на продажу, во втором не знаю, не очень там красиво. Помни стоп всегда должен быть за свечой с объемом.

post-4659-055393800 1317811041.jpg

Что тебя в ленте смущает, ищи такие проторговки и смотри стакан и ленту - все там видно когда крупняк шпарит. На акциях там идеальные картинки будут без всякого шума..

Малец, тебе впору платные курсы открывать )))

И зачем мне это нужно? Я тут все бесплатно уже рассказал :). Кстати, по-моему - на последних курсах Герчик именно это и рассказывает. Только оставляет простор для работы :). Думаю, пока сам трейдер не потратит N-ное количество часов на работу и не выработает дисциплину, чтоб гемблинг убрать - ничего не выйдет, ходи на курсы или не ходи. Стоп мой видел сегодня? Какого я полез - это гемблинг :). Имхо, конечно, всё.

И зачем мне это нужно? Я тут все бесплатно уже рассказал :). Кстати, по-моему - на последних курсах Герчик именно это и рассказывает. Только оставляет простор для работы :). Думаю, пока сам трейдер не потратит N-ное количество часов на работу и не выработает дисциплину, чтоб гемблинг убрать - ничего не выйдет, ходи на курсы или не ходи. Стоп мой видел сегодня? Какого я полез - это гемблинг :). Имхо, конечно, всё.

Малец, какой у тебя средний сайз на трейд?

У меня вот тоже гемблинг в крови. Сидишь, смотришь на рынок. Ну нет там точек входа, определенности какой -то. А скучно же. И начинаешь искать уровни, проторговки - и самое печальное ведь находишь же. В примере с этой акцией, которую выше привел - ну не было у меня понимания ее движения. И в дневнике она у меня как бессистемная проходит. Все адреналина хочется хапнуть - а надо просто работать. Вчера тоже самое - не давал мне рынок точек входа, а ведь все равно полез. Одно радует - у меня стоп в день 40 баксов и потом нельзя уже сделки совершать, только наблюдать. А не будь его обязательно полез бы отыграться на рынке, который явно не для меня и было бы еще хуже. Это я по ФОРТС точно знаю.

Малец, какой у тебя средний сайз на трейд?

На испытания этой системы я захожу не помногу по 0,5. Я же не доработал ее до конца, рисковать сильно не люблю :). Да еще могу сразу сказать - я не миллионер еще :).

У меня вот тоже гемблинг в крови. Сидишь, смотришь на рынок. Ну нет там точек входа, определенности какой -то. А скучно же. И начинаешь искать уровни, проторговки - и самое печальное ведь находишь же. В примере с этой акцией, которую выше привел - ну не было у меня понимания ее движения. И в дневнике она у меня как бессистемная проходит. Все адреналина хочется хапнуть - а надо просто работать. Вчера тоже самое - не давал мне рынок точек входа, а ведь все равно полез. Одно радует - у меня стоп в день 40 баксов и потом нельзя уже сделки совершать, только наблюдать. А не будь его обязательно полез бы отыграться на рынке, который явно не для меня и было бы еще хуже. Это я по ФОРТС точно знаю.

Долго я от этого лечился :). Но на мой взгляд не искушенный - акция хорошая была. Чисто визуально. Я бы в нее залез. А как находить акцию с проторговкой - чисто визуально пролистывать отобранные или фильтр есть какой?

Долго я от этого лечился :). Но на мой взгляд не искушенный - акция хорошая была. Чисто визуально. Я бы в нее залез. А как находить акцию с проторговкой - чисто визуально пролистывать отобранные или фильтр есть какой?

Я отбираю в выходные акции 50, а потом каждый день из них еще выбираю 10-12. Проторговки ищу визуально. Может фильтр и есть, но мне он неизвестен ((. Заметил, что около 30% списка повторяются из недели в неделю и изо дня в день.

Я отбираю в выходные акции 50, а потом каждый день из них еще выбираю 10-12. Проторговки ищу визуально. Может фильтр и есть, но мне он неизвестен ((. Заметил, что около 30% списка повторяются из недели в неделю и изо дня в день.

Спасибо, ну наверно по плавности, то есть это же от крупного зависит кто с ней работает, вот они и всплывают по постоянству своего характера. На акциях все таки очень большая зависимость от оператора. имхо.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...