Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Первый трейд сегодня - его уже вынесло в б/у

post-4659-094769500 1317885968.png

Брал разворот на хорошем объеме. Вообще-то торговля разворотов дело рискованное, мне не очень нравится. Но утром на хорошем сигнале можно попробовать.

Что за обучение? Как попасть?

За книгу огромное спасибо!

Не за что!

Я толком то не знаю, не интересовался. Слышал, что типа 20 лет успешно торгуют, курс обучения (если не будешь торговать у них) стоит 5000 баксов. Но это Амеры же, наших вряд ли возьмут к ним торговать, да и курс будет явно не на русском. На стоке было предложение выкупить курс в складчину, ну и пошло обсуждалово типа - воровство это или нет (если продают одному, а он делит на пятерых):). Просто говорят книга нормальная, вот и поделился ссылкой. Такая история.

Еще один трейд, не очень приятный, так как не дошел 1 пипса до стопа, перед походом наверх:

post-4659-056114800 1317888683.png

Причины те же - проторговка, продажи скупают снизу:

post-4659-040674000 1317888862.png

Блин, не успеваю выкладывать и торговать :(. Ничего нового в принципе я уже не пишу, все трейды повторяются.

Несколько неожиданная реализация, там вроде новости должны были быть, в таких моментах я крою быстро. Такие вещи считаю обычным везением, подарком от рынка (никак не относящимся к системной работе).

post-4659-030961000 1317889450.png

Что за терминал у тебя?

Стакан это из ниндзи, это мне товарищ прислал для наглядности, но у меня тоже стоит на всякий пожарный, просто TOS мне больше нравится. В ниндзе стакан активен и на демо. На валюте во время нормальных торгов по стакану редко что уследишь.

Может быть кто-нибудь знает известную проп контору в Америке "SMB Capital". Они набирают и обучают трейдеров, потом дают им деньги в управление (работают преимущественно интрадей). Написал один из учредителей книгу "One Good Trade", наконец-то ее перевели на русский. И вот один из моих друзей не поленился :).

Наслаждайтесь:

Про ленту там тоже есть - это я по содержанию сужу.

Малец , привет! Спасибо за книгу, только сегодня искал :drinks: По поводу обучения у них не скажу, но судя по "воинам уолл-стрит" в котором снимался автор Майк Беллафиоре и компания.. отбор будь здоров и подготовка серьезная.

Малец , привет! Спасибо за книгу, только сегодня искал :drinks: По поводу обучения у них не скажу, но судя по "воинам уолл-стрит" в котором снимался автор Майк Беллафиоре и компания.. отбор будь здоров и подготовка серьезная.

Не за что!

Первое впечатление о книге приятное! Хорошо описано к чему готовиться трейдеру, не слишком сухим языком. Надо дочитать до практики, тогда и общее впечатление окончательно сложится.

Коллеги я, наверно приостановлю выкладывание сделок, получается не онлайн, и все трейды в принципе одинаковые, я уже всё описал. Может какие особо неудачные трейды, или наоборот особо хорошие имеет смысл выкладывать. А так подряд я просто не успеваю. Либо пока пишу рынок уходит - получается пишу про вход после рынка, либо наоборот войду в трейд и пишу очень поздно, потому что слежу за ним. Само собой - отвечу на любые вопросы, секретов у меня нет.

Коллеги я, наверно приостановлю выкладывание сделок, получается не онлайн, и все трейды в принципе одинаковые, я уже всё описал. Может какие особо неудачные трейды, или наоборот особо хорошие имеет смысл выкладывать. А так подряд я просто не успеваю. Либо пока пишу рынок уходит - получается пишу про вход после рынка, либо наоборот войду в трейд и пишу очень поздно, потому что слежу за ним. Само собой - отвечу на любые вопросы, секретов у меня нет.

Малец ты делай как тебе лучше. Учитывая что ты рубишься сейчас на М1 это архисложно все комментировать, по себе знаю. Концепцию и трейды ты показал и рассказал. За что большое спасибо.

Не за что.

Боролся за точность входа и вроде получил её наконец-то :). Теперь работа и оттачивание системы - такое мне по душе, это лучше, чем ошибку выискивать. За результаты напишу, если будет о чем писать :).

Да забыл написать, может кому-то более понятно станет - нужно всегда пытаться определить верх и низ проторговки, и от этого уже смотреть приложения объема. (Во всяком случае я делаю именно так). То есть как бы определять точки отсчета других участников. В принципе на рисунках это видно.

Вот смотрю я ленту. Оно конечно инструмент нужный, но у хитрых амеров на ключевых уровнях 50% и более объема проходит между спредом и хз куда отнести объем то ли покупают, то ли продают

Вот смотрю я ленту. Оно конечно инструмент нужный, но у хитрых амеров на ключевых уровнях 50% и более объема проходит между спредом и хз куда отнести объем то ли покупают, то ли продают

По ленте смотри биды/аски - кто лидирует и как двигается от них, в смысле объемом где бьют - по аску или биду. Удар - реакция, удар-реакция. Динамику гляди - ударит по биду сильно и не едет вниз, значит держат снизу - не дают преобладать продавцам, ударят по аску и сдвигаются сильно - значит покупатель силен. Вариантов там не очень много. Фильтровать можно по количеству заявок?

В принципе там важна реакция, даже бид/аск не так важен.

В том то и дело, что когда между спредом сделка непонятно кто был активен продавец или покупатель.Да, фильтровать можно. Жаль ленту не выложить много интересных моментов, которые хотелось бы обсудить

Ты, наверное, уже по ленте шпаришь вовсю :).

Не пока не очень, все собираю видео, но уже начинает открываться третий глаз :crazy:

В том то и дело, что когда между спредом сделка непонятно кто был активен продавец или покупатель.Да, фильтровать можно. Жаль ленту не выложить много интересных моментов, которые хотелось бы обсудить

Ты по цвету ленты или срабатыванию на бид/аск (или в спрэде) не узнаешь кто это был, определять надо по поведению цены. Потому что в принципе купить можно и по бид и продать по аск. Тебя так могут исполнить. Только по сумме бид/аск за какой-то промежуток времени ты сможешь примерно определить кто там был. Главное - реакция в динамике цены - можешь даже цвет выключить. Ну ты по свече должен видеть - идут большие контракты и цена драйвит вниз - значит продают не скрывая. Или идут большие контракты у сопротивления, а цена стоит - явно продают (или собирают пробой), смотри как раньше вел себя объем на уровнях. Тут тоже не работает на 100%, надо просто наблюдать долго, но только в ключевых точках, у каждой акции по своему может быть. А цвета включишь потом, когда понаблюдаешь, тогда будешь крупные принты уже пытаться интерпретировать по бид/аск. Представляю, как на акциях интересно ленту читать, а стакан думаю тоже помогать будет, хоть и не всегда. Когда отберешь акцию в проторговке, посмотри какие принты для нее крупные, какие мелкие. Поставь две ленты, или три - мелкие, средние, крупные принты отфильтруй. И картинка прояснится. Или у тебя "живая лента" в платформе? Там стакан с лентой смешан - это вообще вещь.

Не пока не очень, все собираю видео, но уже начинает открываться третий глаз :crazy:

Молодец - терпеливый - явно хорошим скальпером будешь, судя по видео.

Вот смотри пример по евре:

post-4659-092069400 1317924693.png

Я знаю что из таких ситуаций евра отстреливает наверх, если бы была европа я бы купил не раздумывая.

А вот исполнение:

post-4659-014269000 1317924811.png

Б/у она уже дала, если б я трейдил. Я вижу такие ситуации без ленты.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...