Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

На развороте (возьмем для примера разворот снизу наверх), начинают откупать снизу - на падении растет объем, а при росте цены нет сопротивления движению - забрали все продажи. В ветке есть книги Тома Вильямса, там описано вроде.

А мне казалось, что наоборот.Если объём растёт, значит участники рынка довольны ценой и двигаются за ней.(куда объём, туда и цена)

А мне казалось, что наоборот.Если объём растёт, значит участники рынка довольны ценой и двигаются за ней.(куда объём, туда и цена)

Смотря в какой ситуации - пробои уровня происходят на объеме, но и разворот происходит на объеме. Надо различать их, первое различие - поведение - двигались вниз, например - дальше объем растет, а цена стоит на месте - разве это значит, что люди идут за ценой? Кажется наоборот, они скупают, чтобы развернуть. Ключ - действие цены после приложения объема. Я не могу сказать, что делают люди в свече с объемом, пока не увижу реакцию, то есть следующие свечки. И еще одно различие - количество, когда оно преодолевает некий уровень - разворот становиться более вероятен. Я писал об этом в ветке уже, о разворотных количествах инструмета - когда показывал наждак. Но как бы то не было при пробое или развороте - объем всегда обозначает сопротивление. Если пробивают - выносят это сопротивление своим объемом, если отскакивают, значит не смогли взять сопротивление.

Пример: Ты покупатель и чтобы задрать цену на рынке, например на сахар, тебе его надо скупить и диктовать свои цены, так? Ты начал его скупать - цена растет, все поступающие растущие объемы ты скупаешь, тратя свои средства. А в конце у тебя не хватает средств скупить весь - вливают объем против тебя, ты отступаешь - вот и всё, второй вариант - ты сам быстро распродашься сильным вбросом своих объемов (не очень выгодный, так как цена начнет резко падать). И третий - разворот без объема - ты задрал цену до приемлимого для тебя уровня, и начинаешь распродавать по тихому, чтоб никто не заметил и цена не упала (поэтому стараешься малыми объемами вливать). Это обычный рынок и торгуют здесь также.

Sssettt, фоткай ленту (лучше конечно писать на видео), задавай вопросы, мне самому интересно. Я думаю к нам присоеденится dept821.

Sssettt, фоткай ленту (лучше конечно писать на видео), задавай вопросы, мне самому интересно. Я думаю к нам  присоеденится dept821.

Я только рад, если помогу, видео кой какое уже есть, по ленте, Могу тебе выслать, там с объяснениями, вот кому-то что-то советывать и объяснять мне не удобно , т.к. сам валенок

Вот вопросик такой, сам посебе крупный принт, это что такое?

- Допустим если я вхожу на уровне крупным лимитником на покупку, как это отобразится на ленте? Крупный мой принт или много маленьких чьи то стопы.?

- я вхожу рыночным ордером, крупным, собираю все лимитники, как отобразится, мой крупный или множество лимитников- мелких?

Может как то по другому?

Вот вопросик такой, сам посебе крупный принт, это что такое?

- Допустим если я вхожу на уровне крупным лимитником на покупку, как это отобразится на ленте? Крупный мой принт или много маленьких чьи то стопы.?

- я вхожу рыночным ордером, крупным, собираю все лимитники, как отобразится, мой крупный или множество лимитников- мелких?

Может как то по другому?

То-то и оно, что скорее всего может быть и так и так. То есть могут принтануть крупным, а могут раздробить. Смотря как будет на другой стороне. И как тебя исполнят. Имхо.

Давай лучше зайдем с другой стороны - чисто теоретически - как на ленте может выглядеть уровень? Даже без крупных принтов и как лента должна себя вести? Сможешь описать? Хочешь попробуем каждый по своему, а потом сравним? Если хочешь то скажи какой опишем - сопротивление или поддержку. Да, я все время забываю тебе написать - все таки лента на валюте не очень хорошо работает. Точнее работает то она хорошо, но вряд ли успеешь.

Я все таки думаю, что на этот вопрос(крупные принты),есть однозначный ответ, хотя возможно ошибаюсь.

Про уровень-Потдержка если хотя допустим если идем вниз и первый раз подходим к уровню, то скорее всего его будут прошивать, дабы собрать стопы пробойников, лента вся станновится вся красная проходят крупные проинты в момент диаппазон от 10- 20 пп. затем она притормаживает и может по тихонечку еще сползать и тут главное не проспать принты хорошие по аску, Лучше если после небольшого подъема, схорошими объемами неважно по биду или по аску, сделают тиковый бар с маленьким спрэдом инеприлично большим объ. все потом улетаем . По сопротивлению сложнее, пока не понятно т.к. падение может произойти и без больштх объ, ,  или как с  потдержкой, только крупные принты будут проходить по аску. Это развороты, вот пробитие пока уловить не могу, там все очень быстро. Еще делают уровень очень интересно Это мое видение, что смог уловить

Однозначного ответа по крупному принту быть не может - потому что его исполнение зависит от ликвидности на другой стороне, если она достаточна - будет крупный принт, если не достаточна эта крупная заявка распределится на несколько уровней (скорее всего).

Ну у меня вот так - если убрать бид/аск. Цена приближается у к уровню и на нижнем значении его начинают держать, даже не принтуя большие принты. Поддержку можно увидеть по принтам (лоскуты принтов по одной цене), если цена не сдвигается вниз, а делает узенький диапазон (возможно) и растет объем - то есть бьют сверху, начинают усиливать - цена не пробивает. Вот здесь самый момент смотреть на истощение (скорость и количество принтов сверху, если цена начинает дергать наверх, значит уровень устоял. Пробой происходит в таком же моменте, но цена начинает продавливать вниз, то есть при растущем объеме у покупателя не хватает сил сдержать. И если темп принтов начинает возрастать на понижении - пробой. Но особенно интересен повторный или последующий подход к уровню, если он происходит без объемов - то это скорее всего пробой, там уже легче - не увидишь такое количество принтов на одной цене. Ты без графика пробовал работать?

не пока не пробовал,  объяснил хорошо спасибо, но без обьемов я не замечаю пока, на евре дажес объ. часто вроде прошли огромные объ, цена разворачивается, идет, но в льбой момент могут в два  раза сильнее лупануть и она разворачивается. Ну да это дело практики, Будем дальше посмотреть

Есть там золото, если система устойчива, среднее попадание в профит (б/у) на третий раз, череда убытков подряд не более 5, тогда ты с мартином озолотишься. Кстати Винс всего лишь антимартин - повышение при получении прибыли.

Ну чтоже.Есле есть в мартине золото,то покажи его мне. :Laie_54:

Ну чтоже.Есле есть в мартине золото,то покажи его мне. :Laie_54:

Я уже показал - в отчете друга - он же пользуется мартином (слегка правда). Как только череда непрерывных убытков будет 5 или меньше (в 200-300 трейдах) и я его буду применять. Тот же самый Винс (Винс прирастает в случае прибыли, а мартин в случае убытка). А на самом деле все зависит от устойчивости (точности) системы всего лишь, обычная математика. Имхо, конечно.

не пока не пробовал,  объяснил хорошо спасибо, но без обьемов я не замечаю пока, на евре дажес объ. часто вроде прошли огромные объ, цена разворачивается, идет, но в льбой момент могут в два  раза сильнее лупануть и она разворачивается. Ну да это дело практики, Будем дальше посмотреть

Значит спешишь - после объема и движения должна быть остановка. Я тоже этим грешу. Я пробовал без графика - мозг кипит конечно :). Советую денька два посидеть без графиков.

Малец начал читать вашу ветку, дочитал до 19 стр, и вот я не могу понять где вы берете уровни от которых торгуете, я так понимаю уровни у вас ето свечи/бары с большим обемом и их зоны ?

Я уже показал - в отчете друга - он же пользуется мартином (слегка правда). Как только череда непрерывных убытков будет 5 или меньше (в 200-300 трейдах) и я его буду применять. Тот же самый Винс (Винс прирастает в случае прибыли, а мартин в случае убытка). А на самом деле все зависит от устойчивости (точности) системы всего лишь, обычная математика. Имхо, конечно.

Где посмотреть ?

Малец начал читать вашу ветку, дочитал до 19 стр, и вот я не могу понять где вы берете уровни от которых торгуете, я так понимаю уровни у вас ето свечи/бары с большим обемом и их зоны ?

Читайте всю ветку:). Уровни это низ/верх свечи с объемом. Но главное поведение цены около них (может не дойти, может перескочить и т. д.)

Спасибо. Он умничка - выходит ровно в плюс. Но какой ему тут Мартин - у него поболее минусов чем 5.А так умничка вообще. Посмотри. Он по-моему применяет то , что я предложила. У него серия мелких лосиков и последний жирный плюс перекрывает лосиков и выводит его в профит.:Koshechka_08:

Спасибо. Он умничка - выходит ровно в плюс. Но какой ему тут Мартин - у него поболее минусов чем 5.А так умничка вообще. :Koshechka_08:

У него не чистый мартин, он использует в определенных моментах. В среднем у него попадание - самая нижняя строчка - из 4 убытков - следующий в прибыль.

У него не чистый мартин, он использует в определенных моментах. В среднем у него попадание - самая нижняя сточка - из 4 убытков - следующий в прибыль.

Вот он этот метод и есть из 5 переворотов. :Koshechka_08: Но это не чистый мартин. Надо внимательно разобрать - когда и на сколько он увеличивает. :connie_yoyo:

Вот он этот метод и есть из 5 переворотов. :Koshechka_08: Но это не чистый мартин. Надо внимательно разобрать - когда и на сколько он увеличивает. :connie_yoyo:

Попробуй :)! Толком объяснить он не может - дискреционный трейдер, он не всегда работает пробой - универсал. Он помнит формации его выбранные, а считает расходы/доходы в уме. Я так не умею :).

В стейте твоего друга,я не увидел ни когого мартина.Такое предположение,что объём он увеличивал/уменьшал в зависимости от времени :dntknw:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...