Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Всё время забываю добавить в сборник вот этот его знаменитый пост:

А где сейчас Атаман и ещё кто-то, Маэстро, что ли... Атаман вроде как... (не знаю точно), кто знает о причинах и т.п.?

А где сейчас Атаман и ещё кто-то, Маэстро, что ли... Атаман вроде как... (не знаю точно), кто знает о причинах и т.п.?

У Атамана что-то с сердцем было, так что его с нами нет. Маэстро кажется просто ушел с форума, он же здесь писал - ник maestro.

У Атамана что-то с сердцем было, так что его с нами нет. Маэстро кажется просто ушел с форума, он же здесь писал - ник maestro.

А сколько лет Атаману было? Почему Маэстро ушёл с форума? Я видел некоторые его посты (Маэстро), адекватные.

А сколько лет Атаману было? Почему Маэстро ушёл с форума? Я видел некоторые его посты (Маэстро), адекватные.

Перечитал на пауке - инсульт был у Атамана, а вот сколько лет ему было не знаю, но молодой был, в 2003 году он умер. Насчет Маэстро не в курсе, может мы о разных людях говорим.

Ну вот пока писал, уже Старший Оператор опередил.

Перечитал на пауке - инсульт был у Атамана

Оно и немудрено, с такими нереальными нагрузками, которые он каждый день превозмогал.

Сделать меньше чем за год из 20.000$ - 2.000.000$ на публичном торговом счете - это задачка, требующая поистине недюжинных усилий.

Ну и к тому же тонны кофе, курево, беспробудная торговля по 12 часов в сутки. Великий был трейдер

Оно и немудрено, с такими нереальными нагрузками, которые он каждый день превозмогал.

Сделать меньше чем за год из 20.000$ - 2.000.000$ на публичном торговом счете - это задачка, требующая поистине недюжинных усилий.

Ну и к тому же тонны кофе, курево, беспробудная торговля по 12 часов в сутки. Великий был трейдер

Ну и кому оно надо, его миллионы, в могилу их не заберёшь. Надорвался, бедолага.

Можно пять литров молока сразу выпить и дристать неделю, пока кишки наружу не полезут, или съесть кило надцать, пока не крякнешь - перебор.

Можно пять литров молока сразу выпить и дристать неделю, пока кишки наружу не полезут, или съесть кило надцать, пока не крякнешь - перебор.

Когда денег мало - хочется больше. Когда их много - хочется еще большеrolleyes.gif

Когда денег мало - хочется больше. Когда их много - хочется еще большеrolleyes.gif

Во, вот - алчность, смертный грех, наши предки не такие дураки были, когда своим отпрыскам вдалбливали это в их бестолковки... кара за это жестока

Мне кажется курение, кофе и сидячая работа приведет к ухудшению здоровья быстрей, чем любая алчность. Здоровье больше с этим связано, чем с алчностью. Имхо.

Мне кажется курение, кофе и сидячая работа приведет к ухудшению здоровья быстрей, чем любая алчность. Здоровье больше с этим связано, чем с алчностью. Имхо.

Миллионы людей доживают до глубокой старости работая на сидячих работах , покуривая и попивая. Нервные перегрузки сведут в могилу гораздо быстрее. Все остальное следствие. В случае с Атаманом думаю инсульт произошел именно по причине нахождения в состоянии постоянного стресса.Да и возраст 40 лет для мужика достаточно опасный период который нужно пережить.А переживать желательно изменением образа жизни и чем раньше это будет сделано, тем лучше.

Так в сборнике он писал, что работал как игровой автомат - "Однорукий бандит" - то есть спокойно и статистически выверенно, без волнений, и Нео пишет тоже самое. Ситуация - паттерн есть - делает сделку, нет отбирает другой инструмент. Все паттерны у них проверены и если начинает хоть один давать сбои - это сразу заметно, и он откладывается до лучших времен. Ну я сужу по постам - не думаю, что в такой работе присутствует постоянный стресс. Во всяком случае Нео описывал свою торговлю как спокойный процесс, без всяческих переживаний. Статистика на его стороне, размеры стопа и профита, время нахождения в сделке четко прописаны - о чем волноваться?

Сказки про спокойный стресс лучше оставить психологам, это их бизнес. Даже пылинка на теле человека оставляет след. Если чел постоянно пялится в монитор, то психика его меняется сильно, не так давно прочёл и вникнул в тибетскую Книгу Мёртвых... там заметил очень правильную мысль, кроме всего прочего - личность человека меняется так, что человек сам того не замечает, продолжает думать прежними стереотипами, хотя он уже другой.

Ну, если в таком ключе - то тогда зачем торговать или вообще жить :)? Даже пылинка может принести непоправимый вред здоровью :). Я имею ввиду нормальных трейдеров и адекватный трейдинг без перегибов. Предположим у Вас имеется набор ситуаций четко выверенных для совершения действий - например - переход через дорогу на зеленый свет - Вы каждый раз испытываете стресс переходя через дорогу? А ведь теоретически, кто-то может рвануть на красный, или случайно нажать на газ. :) Но статистически - Вы уже знаете из опыта - что вероятней события будут развиваться в Вашу пользу :).

Ну, если в таком ключе - то тогда зачем торговать или вообще жить :)? Даже пылинка может принести непоправимый вред здоровью :). Я имею ввиду нормальных трейдеров и адекватный трейдинг без перегибов. Предположим у Вас имеется набор ситуаций четко выверенных для совершения действий - например - переход через дорогу на зеленый свет - Вы каждый раз испытываете стресс переходя через дорогу? А ведь теоретически, кто-то может рвануть на красный, или случайно нажать на газ. :) Но статистически - Вы уже знаете из опыта - что вероятней события будут развиваться в Вашу пользу :).

В мою или нет сторону для меня не имеет значения, такова система) Не, братишка, ты меня не совсем понял ))) я пишу в общем, не отговариваю, у тебя пытливый и перспективный ум, ради Бога, используй его так, как тебе захочется. Я вижу, что у тебя получается и получится торговля по объёмам, но потом, я также вижу, что ты обратно перейдёшь на среднесрок ). Может, через два или три года (вспомнишь, что тебе писал некий Опиум)))).

В мою или нет сторону для меня не имеет значения, такова система) Не, братишка, ты меня не совсем понял ))) я пишу в общем, не отговариваю, у тебя пытливый и перспективный ум, ради Бога, используй его так, как тебе захочется. Я вижу, что у тебя получается и получится торговля по объёмам, но потом, я также вижу, что ты обратно перейдёшь на среднесрок ). Может, через два или три года (вспомнишь, что тебе писал некий Опиум)))).

Спасибо на добром слове. Может быть и вернусь на среднесрок, все меняется в этой жизни, нельзя даже сказать, что завтра будет :).

Приветствую Малец, сегодня  я ленту по евре смотрел, и все было как на ладони, хоть и много не заработал, зато ни одного лося не поймал. хотя день трендовый, и грех наверное не заработать, но черт возьми как приятно когда смотришь, и видишь , вот тут зашли обьемы тут вышли, и понятно. Может третий глаз открываться начинает . Тебе     спасибо :br:

Приветствую Малец, сегодня  я ленту по евре смотрел, и все было как на ладони, хоть и много не заработал, зато ни одного лося не поймал. хотя день трендовый, и грех наверное не заработать, но черт возьми как приятно когда смотришь, и видишь , вот тут зашли обьемы тут вышли, и понятно. Может третий глаз открываться начинает . Тебе     спасибо :br:

Привет!

Мне то особо не за что. Основная работа по изучению ленты все равно на трейдере, то есть на тебе. Здесь опыт приобретается только так. Поздравляю. Теперь попробуй подключить еще одну вещь - движение - свеча с объемом - остановка - на несколько баров на м1 (5-6 или больше) и из этой базы наблюдай куда хотят выйти. Что там держат бид или аск. Короче выделяй места - перед возможным движением

Не люблю терять крохи драгоценной информации, которые есть в сети, правда на этот раз что-то очень долго раскачивался. Но руки наконец-то дошли и до этого.

Сделал сборник постов второго трейдера из тех, которые помогали понять торговлю с помощью объемов, в памятной для меня ветке:

Сборник_Трейдера_Iam.rar

Надеюсь, поможет понять рынок еще многим трейдерам :).

P.S. Обновил - тот кто скачал самым первым - перекачайте архив - была упущена одна схема.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...