Crocus Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Он отбирает направление каким-то образом, как он сам писал по характеру проторговки - у меня такая точность не получается. Видишь ложные: Я бы здесь от нижних границ открывался. Только 3-я снизу для меня под сомнением, т.к. свеча с объемом неопределенная. Вверху сильная 2-х волновая модель в виде острия, о которой я говорил. Только по ней хорошо входить в начале тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Ну вот и выложил тебе сверху картинку в тренде (они ведь тоже разные бывают)- я например не могу сказать куда выйдет цена с проторговки - тренд может закончиться в любой момент, если ставить по границам, то ложные выходят. Я здесь говорю про зоны предыдущего тренда, вход на ретесте после пробоя. У Ромео тоже такие сделки были. Примерно так: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 А вот как Ромео торговал пробои. В этой ситуации у него стояло 2 ордера на пробой проторговок, в общем-то все логично: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Я здесь говорю про зоны предыдущего тренда, вход на ретесте после пробоя. У Ромео тоже такие сделки были. На уровне тоже может заколбасить так, что только лоси и стрижешь. На истории-то они видны хорошо, а вот без правой части не понятно как их проводить и попадаешь в пилу. Вот на твоем рисунке - примеры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlas Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Возможно у него была тактика когда в хвосте свечи проходил большой объем и дополнительным фильтром исполнение больших заявок на продажу как на картинке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Возможно у него была тактика когда в хвосте свечи проходил большой объем и дополнительным фильтром исполнение больших заявок на продажу как на картинке Не пользовался Romeo маркет дельтой и подобными программами - он вообще писал, что объемы второстепенны для него, маркет дельтой пользуется Iam. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Еще пример: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 На уровне тоже может заколбасить так, что только лоси и стрижешь. На истории-то они видны хорошо, а вот без правой части не понятно как их проводить и попадаешь в пилу. Ты уровни чертишь по проторговкам в боковике, я же говорил - по прошлым проторговкам в тренде. Вверху уровень по локальному максимуму, там можно было на тестировании искать вход на продажу по объемам. А уровни на продажу нужно чертить по максимумам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Дорого бы я отдал, чтобы узнать без правой части что там будет тренд или боковик. Вверху я бы тоже искал на продажу - но ты же видишь там какая пила - там стопов будет несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Еще пример: Откуда здесь лось, если пробой торговать? Вот мои возможные точки входа: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 А этого забыл? Это еще вопрос не зашел ли бы там в продажу потом, потому что там свечка черная мощная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Не забудь, что на эту ситуацию и так можно смотреть, когда правой части нет: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Дорого бы я отдал, чтобы узнать без правой части что там будет тренд или боковик. Вверху я бы тоже искал на продажу - но ты же видишь там какая пила - там стопов будет несколько. Пила не выходит за границы сопротивления, не пойму откуда лоси при продаже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 А этого забыл? Это еще вопрос не зашел ли бы там в продажу потом, потому что там свечка черная мощная. Возможный вход на продажу здесь на ретесте верхней границы, тогда был бы лось или безубыток. Но до пробоя и ретеста нижней границы в моем понимании тренд остается восходящим, поэтому для меня более логична покупка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Пила не выходит за границы сопротивления, не пойму откуда лоси при продаже? Так погоди, увидим отыгрышь в понедельник - пила ведь только началась и то судя по фьючу можем как раз наверх и дернуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Не забудь, что на эту ситуацию и так можно смотреть, когда правой части нет: Это торговля от прошлых экстремумов, а не по зонам спроса-предложения. Уровень спроса вот: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Возможный вход на продажу здесь на ретесте верхней границы, тогда был бы лось или безубыток. Но до пробоя и ретеста нижней границы в моем понимании тренд остается восходящим, поэтому для меня более логична покупка. Красным кружком я как раз пометил вход на покупку - пробой и ретест. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Это торговля от прошлых экстремумов, а не по зонам спроса-предложения. Уровень спроса вот: Это как это так - уровни спроса и предложения вот они: Спрос снизу (вначале движения), предложение сверху (в конце движения), а то так их можно где угодно поначеркать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Это как это так - уровни спроса и предложения вот они: Спрос снизу, предложение сверху, а то так их можно где угодно поначеркать Наверное я понимаю торговлю по зонам спроса и предложения по-другому :laie_14: Я их черчу по границам проторговок сильных свечей в тренде, вот следующий уровень: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Кстати, когда тренируюсь в построении уровней график сдвигаю - чтобы правую часть не видеть :rolleyes: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Наверное я понимаю торговлю по зонам спроса и предложения по-другому :laie_14: Я их черчу по границам проторговок сильных свечей в тренде, вот следующий уровень: Нее, ну на таких условиях их можно начертить целую кучу. Здесь их всего три штуки. Два сильных, один посередине слабенький, это если их чертить по теории. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Кстати, когда тренируюсь в построении уровней график сдвигаю - чтобы правую часть не видеть :rolleyes: . Не понимаю как ты их так чертишь, что они у тебя такие точные, у меня так не получается без правой части. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Тут только по этой свече можно их нарисовать кучу, потому что цена их не держит Даже, если исключить в середине свечи, то и по краям их получиться либо несколько либо диапазон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Вот у нас картинка без правой части - проведи свои уровни как ты их видишь, я свои нарисую тоже: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Не понимаю как ты их так чертишь, что они у тебя такие точные, у меня так не получается без правой части. Попробуй потренироваться на истории сдвигая график, только проторговки бери в тренде. Можешь мне сбросить какой-нибудь график без даты, уровни не видя того что справа проведу - посмотрим сработали бы они или нет ... только наверное завтра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.