Crocus Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Здесь я повторю примешивается болезнь одного направления, тренд поменялся, а трейдер может залипнуть. Все мы воспринимаем мир через призьму собственного я. Контроль и самодисциплина, что тут еще сказать При правильном подходе если ошибся с направлением кучи лосей быть не должно. По моим наблюдениям если цена прокалывает проторговку, то чаще всего одиночными шипами (что-бы собрать стопы). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк62 Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Да ну, мне важны критерии отбора, на рынке на 100% ничего не работает. Хочу поделиться своими наблюдениями. Проторговка возникает на Pivot уровнях, а дальше как обычно пробой или отскок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 23, 2011 Author Share Posted October 23, 2011 Хочу поделиться своими наблюдениями. Проторговка возникает на Pivot уровнях, а дальше как обычно пробой или отскок. Спасибо. Мой вопрос прост - как в этом месте не потерять направление и не нахватать лосей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Спасибо. Мой вопрос прост - как в этом месте не потерять направление и не нахватать лосей? По классике торговли по пивотам, - пробили пивот (обычно R1) вначале какой-нибудь сессии вверх, сделали ретест - купили. Только далеко не всегда бывает четкая отработка, и маловероятно успешно торговать с близкими стопами. А вот как ориентиры для выхода, или фиксирования части прибыли пивоты вполне удобны. ПЫСЫ: в этом примере цена ушла за уровень на 5 пипсов!!!, а ты уже направление теряешь . И по торговле Ромео - стоп за свечой снизу тестирующей уровень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Н наждаке я пропустил один уровень - только по левой части графика строил, а он справа у текущей свечи с объемом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 23, 2011 Author Share Posted October 23, 2011 ..... ПЫСЫ: в этом примере цена ушла за уровень на 5 пипсов!!!, а ты уже направление теряешь . И по торговле Ромео - стоп за свечой снизу тестирующей уровень. Это как пример ситуации - может и на 15 пипс туда-сюда колбасить. Н наждаке я пропустил один уровень - только по левой части графика строил, а он справа у текущей свечи с объемом. Если правильно понял верхний это будет уровень на продажу? Пропущенный уровень начертил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Если правильно понял верхний это будет уровень на продажу? Пропущенный уровень начертил. Чертил я его, как уровень на покупку - по низу проторговки. Но применительно к данной ситуации вероятность отскока вниз высока т.к. этот уровень снизу уже тестировали (но цена до него не дошла) + свеча с высоким объемом слева. Вообще говоря разделение уровней на покупку и продажу довольно условное. Вот внизу от уровней на покупку можно было вниз открываться. Нужно смотреть поведение цены и объема у уровня. Хотя наверное можно и без этого, если правильно строить уровни, то стопы небольшие и хорошего соотношения риск-профит можно и так добиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 23, 2011 Author Share Posted October 23, 2011 .... Вообще говоря разделение уровней на покупку и продажу довольно условное. Вот внизу от уровней на покупку можно было вниз открываться. Нужно смотреть поведение цены и объема у уровня. Хотя наверное можно и без этого, если правильно строить уровни, то стопы небольшие и хорошего соотношения риск-профит можно и так добиться. Вот поэтому и теряю направление на м1, потому что каждый уровень может быть любым . Уровень пропущенный, я правильно дочертил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Вот поэтому и теряю направление на м1, потому что каждый уровень может быть любым . Уровень пропущенный, я правильно дочертил? В любом случае без анализа старших периодов никуда не деться. А для отработки точечных входов с близкими стопами думаю над этой техникой стоит поработать. Чтобы не терять направление лучше торговать строго по правилу: верхняя граница - продажа, нижняя-покупка. Уровень ты построил верно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 23, 2011 Author Share Posted October 23, 2011 В любом случае без анализа старших периодов никуда не деться. А для отработки точечных входов с близкими стопами думаю над этой техникой стоит поработать. Чтобы не терять направление лучше торговать строго по правилу: верхняя граница - продажа, нижняя-покупка. Уровень ты построил верно. Спасибо, да без толстых уровней на старших ТФ и движений от них/к ним никуда, они в принципе и дают направление, но это тоже не догма , поработаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Спасибо, да без толстых уровней на старших ТФ и движений от них/к ним никуда, они в принципе и дают направление, но это тоже не догма , поработаем. Сколько я изучал уровни от свечей с объемом, так ни к чему и не пришел. Месят их как хотят, даже в тренде, не говоря уже о боковиках и флете. А при таком варианте построения идет чистая отработка, причем независимо о фазы рынка. Основное - научиться их правильно строить, без ненужных нагромаждений на графике. Так что поработаем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 23, 2011 Author Share Posted October 23, 2011 Сколько я изучал уровни от свечей с объемом, так ни к чему и не пришел. Месят их как хотят, даже в тренде, не говоря уже о боковиках и флете. А при таком варианте построения идет чистая отработка, причем независимо о фазы рынка. Основное - научиться их правильно строить, без ненужных нагромаждений на графике. Так что поработаем Не понял, ты имеешь ввиду построение уровней от объем + база - этот вариант? А направление от старшего спроса/предложения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Не понял, ты имеешь ввиду построение уровней от объем + база - этот вариант? А направление от старшего спроса/предложения? Да все так. Направление можно определять и по старшим, но и на м1 все довольно хорошо видно, в том числе и развороты локальных волн, а если при этом на м5 или м15 строят 3-ю волну то соответственно эффективность торговли увеличивается. Анализ старших таймфреймов (H1-H4 и выше) нужен мне также в плане оценки потенциала, и для того чтобы избегать неожиданных сильных импульсов против позиции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 23, 2011 Author Share Posted October 23, 2011 Пока идет тренд без разворотов все нормально, как только начинают разворот - начинается путаница у меня какой уровень станет каким, то есть пробьем мы его или отобьемся от него (продолжим движение или нет). Вот тут приходится на старшие ТФ смотреть уже, если у тебя получается видеть это на м1, м5 и не путаться это хорошо. Работа с промежуточными уровнями сложней, чем с зонами спроса и предложения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Пока идет тренд без разворотов все нормально, как только начинают разворот - начинается путаница у меня какой уровень станет каким, то есть пробьем мы его или отобьемся от него (продолжим движение или нет). Вот тут приходится на старшие ТФ смотреть уже, если у тебя получается видеть это на м1, м5 и не путаться это хорошо. Бывают сложные ситуации, когда трудно определить дальнейшее направление, но особой путаницы у меня нет. Ну и свои ориентиры должны быть - импульсы, поведение объемов и т.д. В любом случае торговать от старших уровней проще. Пару слов по поводу того пробьем уровень или отобьемся. Не буду углубляться в тонкости идентификации этих процессов . Но если к примеру держим позицию на покупку и подходим к следующему уровню, то ставим стоп за свечу щупающую уровеньи ждем пробоя и дальнейшего движения, или срабатывания стопа. Вот в общем-то и вся премудрость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 Ну с уровнями я вроде бы попал пальцем в небо :prankster: . Наждак отработал чисто, еврочка - эта техничная парочка, как говорил один учитель танцев , тоже ходила между моими уровнями ровненько как уточка. Днем сегодня я правда иногда путался, но глаз уже набивается. Вот сейчас удалось разворот взять на евре. Малец, а у тебя как дела - не пробовал торговать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 24, 2011 Author Share Posted October 24, 2011 К сожалению сегодня не было возможности нормально торговать, но по наждаку я вечером попробовал - жаль выбило меня с трейда, но минусов сегодня не было, твой метод построения уровней довольно точный, вот почему ты не боишься перезаходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 24, 2011 Author Share Posted October 24, 2011 Кстати, смотри - вопрос - вот где прошел объем, и вот где началась база, правильно я уровень построил? Это ничего, что на удалении от объемной свечи? Вроде для меня ясно, что это не страшно - то есть действие проявилось позже, но на всякий случай спрашиваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 К сожалению сегодня не было возможности нормально торговать, но по наждаку я вечером попробовал - жаль выбило меня с трейда, но минусов сегодня не было, твой метод построения уровней довольно точный, вот почему ты не боишься перезаходить. На наждаке сегодня трендовый день, с ним попроще. А я евро торговал, с ним было труднее разобраться, с утра все понятно было - на развороте вниз открывался, но там на импульсе вышел +21п., а потом иногда путался в уровнях. Разбираюсь, совершенствую так сказать метод Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 Кстати, смотри - вопрос - вот где прошел объем, и вот где началась база, уровень правильно я уровень построил? Это ничего, что на удалении от объемной свечи? Вроде для меня ясно, что это не страшно - то есть действие проявилось позже, но на всякий случай спрашиваю. Я в таких случаях по-другому уровень черчу, - по низу проторговки у самой объемной свечи. Хотя здесь трудно сказать какой способ правильный... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 24, 2011 Author Share Posted October 24, 2011 Да по прошлой базе лучше - вот он перерисовал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 24, 2011 Author Share Posted October 24, 2011 Ох и красиво было в этом баре с объемом, на ленте. Держали и низ и верх, потом сняли большой аск и поперли наверх. Лента помогает иногда в таких моментах. P.S. Снесло б/у. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 Малец, привет. Скажи, ты в свиме не видишь преимущество в использовании тиковых графиков перед минутными или пятиминутными? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 24, 2011 Author Share Posted October 24, 2011 Малец, привет. Скажи, ты в свиме не видишь преимущество в использовании тиковых графиков перед минутными или пятиминутными? Привет! Ну оно не очень большое - там динамика видней, но зато он размазывает объемы. Я обоими пользовался, но потом вернулся к привычному. Вот барами/свечами построенными по количеству объема, вообще не понял как пользоваться . Вот тот же участок (бар) на тиковом графике - узкий бар - быстро (практически по одной цене) прошло 144 сделки, плюс огромный объем - значит будет рывок. Но зато меньшие объемы размазаны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 Ох и красиво было в этом баре с объемом, на ленте. Держали и низ и верх, потом сняли большой аск и поперли наверх. Лента помогает иногда в таких моментах. P.S. Снесло б/у. Интересный момент - мелкими лотами бедуину за обе щеки наливали? ПЫСЫ: Быстро в б/у тянешь... хотя повадки наждака наверное лучше меня знаешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.