Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Здесь я повторю примешивается болезнь одного направления, тренд поменялся, а трейдер может залипнуть.

Все мы воспринимаем мир через призьму собственного я. Контроль и самодисциплина, что тут еще сказать :) При правильном подходе если

ошибся с направлением кучи лосей быть не должно. По моим наблюдениям если цена прокалывает проторговку, то чаще всего одиночными шипами

(что-бы собрать стопы).

Да ну, мне важны критерии отбора, на рынке на 100% ничего не работает.

Хочу поделиться своими наблюдениями.

Проторговка возникает на Pivot уровнях, а дальше как обычно пробой или отскок.

post-3422-080411600 1319362244.png

Хочу поделиться своими наблюдениями.

Проторговка возникает на Pivot уровнях, а дальше как обычно пробой или отскок.

Спасибо. Мой вопрос прост - как в этом месте не потерять направление и не нахватать лосей?

post-4659-071517100 1319363834.png

Спасибо. Мой вопрос прост - как в этом месте не потерять направление и не нахватать лосей?

По классике торговли по пивотам, - пробили пивот (обычно R1) вначале какой-нибудь сессии вверх, сделали ретест - купили. Только далеко не всегда бывает четкая отработка, и маловероятно успешно торговать с близкими стопами. А вот как ориентиры для выхода, или фиксирования части прибыли пивоты вполне удобны.

ПЫСЫ: в этом примере цена ушла за уровень на 5 пипсов!!!, а ты уже направление теряешь :D . И по торговле Ромео - стоп

за свечой снизу тестирующей уровень.

.....

ПЫСЫ: в этом примере цена ушла за уровень на 5 пипсов!!!, а ты уже направление теряешь :D . И по торговле Ромео - стоп

за свечой снизу тестирующей уровень.

Это как пример ситуации - может и на 15 пипс туда-сюда колбасить.

Н наждаке я пропустил один уровень - только по левой части графика строил, а он справа у текущей свечи с объемом.

Если правильно понял верхний это будет уровень на продажу? Пропущенный уровень начертил.

post-4659-087552200 1319372600.png

Если правильно понял верхний это будет уровень на продажу? Пропущенный уровень начертил.

Чертил я его, как уровень на покупку - по низу проторговки. Но применительно к данной ситуации вероятность отскока вниз высока т.к. этот уровень снизу уже тестировали (но цена до него не дошла) + свеча с высоким объемом слева. Вообще говоря разделение уровней на покупку и продажу довольно условное. Вот внизу от уровней на покупку можно было вниз открываться. Нужно смотреть поведение цены и объема у уровня. Хотя наверное можно и без этого, если правильно строить уровни, то стопы небольшие и хорошего соотношения риск-профит можно и так добиться.

....

Вообще говоря разделение уровней на покупку и продажу довольно условное. Вот внизу от уровней на покупку можно было вниз открываться. Нужно смотреть поведение цены и объема у уровня. Хотя наверное можно и без этого, если правильно строить уровни, то стопы небольшие и хорошего соотношения риск-профит можно и так добиться.

Вот поэтому и теряю направление на м1, потому что каждый уровень может быть любым :). Уровень пропущенный, я правильно дочертил?

Вот поэтому и теряю направление на м1, потому что каждый уровень может быть любым :). Уровень пропущенный, я правильно дочертил?

В любом случае без анализа старших периодов никуда не деться. А для отработки точечных входов с близкими стопами думаю над этой техникой стоит поработать. Чтобы не терять направление лучше торговать строго по правилу: верхняя граница - продажа, нижняя-покупка. Уровень ты построил верно.

В любом случае без анализа старших периодов никуда не деться. А для отработки точечных входов с близкими стопами думаю

над этой техникой стоит поработать. Чтобы не терять направление лучше торговать строго по правилу: верхняя граница - продажа, нижняя-покупка. Уровень ты построил верно.

Спасибо, да без толстых уровней на старших ТФ и движений от них/к ним никуда, они в принципе и дают направление, но это тоже не догма :), поработаем.

Спасибо, да без толстых уровней на старших ТФ и движений от них/к ним никуда, они в принципе и дают направление, но это тоже не догма :), поработаем.

Сколько я изучал уровни от свечей с объемом, так ни к чему и не пришел. Месят их как хотят, даже в тренде, не говоря уже

о боковиках и флете. А при таком варианте построения идет чистая отработка, причем независимо о фазы рынка.

Основное - научиться их правильно строить, без ненужных нагромаждений на графике. Так что поработаем ;)

Сколько я изучал уровни от свечей с объемом, так ни к чему и не пришел. Месят их как хотят, даже в тренде, не говоря уже

о боковиках и флете. А при таком варианте построения идет чистая отработка, причем независимо о фазы рынка.

Основное - научиться их правильно строить, без ненужных нагромаждений на графике. Так что поработаем ;)

Не понял, ты имеешь ввиду построение уровней от объем + база - этот вариант? А направление от старшего спроса/предложения?

Не понял, ты имеешь ввиду построение уровней от объем + база - этот вариант? А направление от старшего спроса/предложения?

Да все так. Направление можно определять и по старшим, но и на м1 все довольно хорошо видно, в том числе и развороты локальных волн, а если при этом на м5 или м15 строят 3-ю волну то соответственно эффективность торговли увеличивается. Анализ старших таймфреймов (H1-H4 и выше) нужен мне также в плане оценки потенциала, и для того чтобы избегать неожиданных сильных импульсов против позиции.

Пока идет тренд без разворотов все нормально, как только начинают разворот - начинается путаница у меня какой уровень станет каким, то есть пробьем мы его или отобьемся от него (продолжим движение или нет). Вот тут приходится на старшие ТФ смотреть уже, если у тебя получается видеть это на м1, м5 и не путаться это хорошо. Работа с промежуточными уровнями сложней, чем с зонами спроса и предложения.

Пока идет тренд без разворотов все нормально, как только начинают разворот - начинается путаница у меня какой уровень станет каким, то есть пробьем мы его или отобьемся от него (продолжим движение или нет). Вот тут приходится на старшие ТФ смотреть уже, если у тебя получается видеть это на м1, м5 и не путаться это хорошо.

Бывают сложные ситуации, когда трудно определить дальнейшее направление, но особой путаницы у меня нет. Ну и свои ориентиры должны быть - импульсы, поведение объемов и т.д. В любом случае торговать от старших уровней проще.

Пару слов по поводу того пробьем уровень или отобьемся. Не буду углубляться в тонкости идентификации этих процессов :D .

Но если к примеру держим позицию на покупку и подходим к следующему уровню, то ставим стоп за свечу щупающую уровеньи ждем пробоя и дальнейшего движения, или срабатывания стопа. Вот в общем-то и вся премудрость.

Ну с уровнями я вроде бы попал пальцем в небо :prankster: . Наждак отработал чисто, еврочка - эта техничная парочка, как говорил один учитель танцев :D , тоже ходила между моими уровнями ровненько как уточка. Днем сегодня я правда иногда путался, но глаз уже набивается. Вот сейчас удалось разворот взять на евре. Малец, а у тебя как дела - не пробовал торговать?

post-17052-095265600 1319468055.png

К сожалению сегодня не было возможности нормально торговать, но по наждаку я вечером попробовал - жаль выбило меня с трейда, но минусов сегодня не было, твой метод построения уровней довольно точный, вот почему ты не боишься перезаходить.

post-4659-010301900 1319468692.png

Кстати, смотри - вопрос - вот где прошел объем, и вот где началась база, правильно я уровень построил? Это ничего, что на удалении от объемной свечи? Вроде для меня ясно, что это не страшно - то есть действие проявилось позже, но на всякий случай спрашиваю.

post-4659-040176400 1319470286.png

К сожалению сегодня не было возможности нормально торговать, но по наждаку я вечером попробовал - жаль выбило меня с трейда, но минусов сегодня не было, твой метод построения уровней довольно точный, вот почему ты не боишься перезаходить.

На наждаке сегодня трендовый день, с ним попроще. А я евро торговал, с ним было труднее разобраться, с утра все понятно было - на развороте вниз открывался, но там на импульсе вышел +21п., а потом иногда путался в уровнях. Разбираюсь, совершенствую так сказать метод :)

Кстати, смотри - вопрос - вот где прошел объем, и вот где началась база, уровень правильно я уровень построил? Это ничего, что на удалении от объемной свечи? Вроде для меня ясно, что это не страшно - то есть действие проявилось позже, но на всякий случай спрашиваю.

Я в таких случаях по-другому уровень черчу, - по низу проторговки у самой объемной свечи. Хотя здесь трудно сказать какой способ правильный...

Ох и красиво было в этом баре с объемом, на ленте. Держали и низ и верх, потом сняли большой аск и поперли наверх.

post-4659-097422300 1319475518.png

post-4659-078820800 1319475803.png

Лента помогает иногда в таких моментах.

P.S. Снесло б/у.

Малец, привет.

Скажи, ты в свиме не видишь преимущество в использовании тиковых графиков перед минутными или пятиминутными?

Привет!

Ну оно не очень большое - там динамика видней, но зато он размазывает объемы. Я обоими пользовался, но потом вернулся к привычному. Вот барами/свечами построенными по количеству объема, вообще не понял как пользоваться :).

Вот тот же участок (бар) на тиковом графике - узкий бар - быстро (практически по одной цене) прошло 144 сделки, плюс огромный объем - значит будет рывок. Но зато меньшие объемы размазаны.

post-4659-073932600 1319477254.png

Ох и красиво было в этом баре с объемом, на ленте. Держали и низ и верх, потом сняли большой аск и поперли наверх.

Лента помогает иногда в таких моментах.

P.S. Снесло б/у.

Интересный момент - мелкими лотами бедуину за обе щеки наливали? :D

ПЫСЫ: Быстро в б/у тянешь... хотя повадки наждака наверное лучше меня знаешь.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...