Малец Posted October 24, 2011 Author Share Posted October 24, 2011 Интересный момент - мелкими лотами бедуину за обе щеки наливали? ПЫСЫ: Бытро в б/у тянешь... хотя повадки наждака наверное лучше меня знаешь. Забирали с бида, то есть кто-то продавал, продавал (бил по биду), а цену продавить не смог - покупатель "собирал на бидах" - так это называется (лента красная - идут продажи (активен продавец), а цена стоит в пределах нескольких тиков - собирают снизу). Сейчас обед у них, опасно ждать долго, поэтому тяну в б/у сразу. А тебе спасибо, разъяснил с точностью уровней . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 Забирали с бида, то есть кто-то продавал, продавал (бил по биду), а цену продавить не смог - покупатель "собирал на бидах" - так это называется (лента красная - идут продажи (активен продавец), а цена стоит в пределах нескольких тиков - собирают снизу). Сейчас обед у них, опасно ждать долго, поэтому тяну в б/у сразу. Я до изучения ленты все никак не дойду. Просто внутри дня торговать сложно, нужно быстро реагировать на изменение ситуации, и так оперативки мозга часто не хватает . Может быть и к ленте приду со временем. А тебе спасибо, разъяснил с точностью уровней . Тебе тоже спасибо, честно говоря я думал что это и есть торговля по зонам спроса и предложеня, (которой я у тебя и учился) только на минутном графике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 24, 2011 Author Share Posted October 24, 2011 Я до изучения ленты все никак не дойду. Просто внутри дня торговать сложно, нужно быстро реагировать на изменение ситуации, и так оперативки мозга часто не хватает . Может быть и к ленте приду со временем. Тебе тоже спасибо, честно говоря я думал что это и есть торговля по зонам спроса и предложеня, (которой я у тебя и учился) только на минутном графике. Вместо ленты кластеры можешь глянуть (это сумма с данных с ленты) - Cluster Delta бесплатная программа. Но это уже углубление в структуру рынка, такое не всегда нужно, но дает усиление точности. Главное ключевые точки/уровни. А на них можно уже и стакан с лентой смотреть. Зоны спроса и предложения это грубо говоря верх/низ, а тут промежуточные уровни - это сложней. Так что еще раз спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Вместо ленты кластеры можешь глянуть (это сумма с данных с ленты) - Cluster Delta бесплатная программа. Но это уже углубление в структуру рынка, такое не всегда нужно, но дает усиление точности. Главное ключевые точки/уровни. А на них можно уже и стакан с лентой смотреть. Зоны спроса и предложения это грубо говоря верх/низ, а тут промежуточные уровни - это сложней. Так что еще раз спасибо. Мне пока еще нужно над техникой поработать, чтобы не теряться в сложных ситуациях, - когда торговать от прошлого уровня, когда от текущего, когда сдвигать уровень и т.д. Вчера для меня был непростой день, но ничего справился Потом можно будет уже добавить ленту, кластеры или биржевой стакан. Они наверное могут помочь при принятии решений, как торговать на пробой или отскок, особенно на втором, третьем и т.д. тестировании уровня... там видно будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Утренний диапазон по евро от уровня к уровню взят! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Продолжение маркезонского балета и один лось 12п от промежуточного уровня, в общем как-то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 26, 2011 Author Share Posted October 26, 2011 Выкладываю практически полностью переведенную книгу Lance Beggs, толковая книга, вроде собираются ее полностью перевести. Спасибо, тем кто переводит - дело это сложное, по себе знаю. Курс Ланса Бегса по Прайс Экшен.zip А также книга "Один хороший трейд" (One good trade) в формате pdf, прекрасное качество: One_Good_Trade.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 29, 2011 Share Posted October 29, 2011 Выкладываю практически полностью переведенную книгу Lance Beggs, толковая книга, вроде собираются ее полностью перевести. Спасибо, тем кто переводит - дело это сложное, по себе знаю. Курс Ланса Бегса по Прайс Экшен.zip А также книга "Один хороший трейд" (One good trade) в формате pdf, прекрасное качество: One_Good_Trade.pdf Классные книги. :Koshechka_08: Благодарю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted October 29, 2011 Share Posted October 29, 2011 Всем привет. Вот ещё ссылочки, практически все переведённые статьи tradingacademy.com Кеусом и не только http://www.sendspace.com/file/fir8b9 А также статья Линды Рашке о чтении ленты. Зы. Тут упоменалось о интервью или статью Герчика о ленте. Если кто помнит, дайте ссылочку, пожалуйста. Linda_Bradford_Raschke___Tape_Reading.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 29, 2011 Author Share Posted October 29, 2011 Всем привет. Вот ещё ссылочки, практически все переведённые статьи tradingacademy.com Кеусом и не только http://www.sendspace.com/file/fir8b9 А также статья Линды Рашке о чтении ленты. Зы. Тут упоменалось о интервью или статью Герчика о ленте. Если кто помнит, дайте ссылочку, пожалуйста. Спасибо! Здесь в ветке где-то есть статьи ОТА, там в pdf. Линду читал, про интервью или материалы от Герчика по ленте не слышал, только то, что он в книге писал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 29, 2011 Author Share Posted October 29, 2011 Классные книги. :Koshechka_08: Благодарю! Не за что! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 2 Malec. Недавно вы писали про ордера: Hunter Order и Скрытый ордер. Если вас не затруднит дайте ссылочку на первоисточник. Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 30, 2011 Author Share Posted October 30, 2011 2 Malec. Недавно вы писали про ордера: Hunter Order и Скрытый ордер. Если вас не затруднит дайте ссылочку на первоисточник. Спасибо В личку ответил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gamma24 Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Спасибо Малец, за книги особенно по price action Ланса Бегса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 1, 2011 Author Share Posted November 1, 2011 Сегодня сделал всего один трейд по евре: Такие моменты редкость, ждать их долго приходится . Crocus, это как раз уровень спроса, о котором мы говорили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Сегодня сделал всего один трейд по евре: Такие моменты редкость, ждать их долго приходится . Crocus, это как раз уровень спроса, о котором мы говорили. Хорошая сделка, уровень мощный - много проторговок рядом с ним. А на пятиминутке вход от уровня со стопом в несколько пипсов, которых много в примерах торговли Ромео. Я же говорил, что он не только на пятиминутный график смотрел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 1, 2011 Author Share Posted November 1, 2011 Хорошая сделка, уровень мощный - много проторговок рядом с ним. А на пятиминутке вход от уровня со стопом в несколько пипсов, которых много в примерах торговли Ромео. Я же говорил, что он не только на пятиминутный график смотрел... Вот опять мы об этом - он описал этот стиль торговли, совершенно согласен. Но в онлайне, он показывал интрадей по другому стилю - вертелся между уровнями практически в каждом движении. Вот этот стиль мне и не понятен. Да, стоп был 15 пипс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Вот опять мы об этом - он описал этот стиль торговли, совершенно согласен. Но в онлайне, он показывал интрадей по другому стилю - вертелся между уровнями практически в каждом движении. Вот этот стиль мне и не понятен. Да, стоп был 15 пипс. Как он торговал отскоки от уровней и пробои проторговок мне в общем-то понятно, не совсем понятно как он залазил под лоу свечи перед импульсом, где не было уровней. Здесь для меня еще есть вопросы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 1, 2011 Author Share Posted November 1, 2011 Как он торговал отскоки от уровней и пробои проторговок мне в общем-то понятно, не совсем понятно как он залазил под лоу свечи перед импульсом, где не было уровней. Здесь для меня еще есть вопросы. Так я тебе о чем и говорю . Он же и написал - не торгуйте сразу на м1, не ловите дно или вершину, как я, пока нет опыта - начинайте с м5 и ловите движения с бОльшим потенциалом. А вот как он это делал - загадка и для меня, если просто от вспышек объема - лоси набираются, а по его картинке именно такое впечатление складывается. Мне иногда кажется, что в ленту и стакан он заглядывал при таком стиле, уж очень точно входил и при том сам же писал, что заглядывает внутрь каждого бара, хотя может это фигуральное выражение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Так я тебе о чем и говорю . Он же и написал - не торгуйте сразу на м1, не ловите дно или вершину, как я, пока нет опыта - начинайте с м5 и ловите движения с бОльшим потенциалом. А вот как он это делал - загадка и для меня, если просто от вспышек объема - лоси набираются, а по его картинке именно такое впечатление складывается. Мне иногда кажется , что в ленту и стакан он заглядывал при таком стиле, уж очень точно входил и при том сам же писал, что заглядывает внутрь каждого бара, хотя может это фигуральное выражение. Ну в тренде думаю он вряд ли против движения открывался. Другое дело если ловил импульсы истощения к уровням, это мне более-менее понятно. Я сейчас стараюсь в другом разобраться,- как он торговал остановки вблизи экстремумов. Часто у него вход был в 5-10п от них, а там еще никаких уровней постороить не успевали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 1, 2011 Author Share Posted November 1, 2011 Ну в тренде думаю он вряд ли против движения открывался. Другое дело если ловил импульсы истощения к уровням, это мне более-менее понятно. Я сейчас стараюсь в другом разобраться,- как он торговал остановки вблизи экстремумов. Часто у него вход был в 5-10п от них, а там еще никаких уровней постороить не успевали... Я приводил картинку, где он отторговал считай все экстремумы, допустим там не было тренда, но у меня и в таком флэте на м1, не будет точности от пиков, фиг его знает короче, может не договаривал он чего - чем еще пользуется, а может просто такой Ас - загадку загадал в общем. Я c Iam общался, он тоже сказал, что это только мастер так может. Даже торговля пробоев, и то может вогнать в убытки, что уж о ловле пиков говорить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Я приводил картинку, где он отторговал считай все экстремумы, допустим там не было тренда, но у меня и в таком флэте на м1, не будет точности от пиков, фиг его знает короче, может не договаривал он чего - чем еще пользуется, а может просто такой Ас - загадку загадал в общем. Я c Iam общался, он тоже сказал, что это только мастер так может. Даже торговля пробоев, и то может вогнать в убытки, что уж о ловле пиков говорить. Картинка здесь была? Можно разобрать его входы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Вот книжечка по чтению ленты от нашего русского парня. Жаль только что на английском http://www.sendspace.com/file/ekt0f7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted November 2, 2011 Share Posted November 2, 2011 Ну в тренде думаю он вряд ли против движения открывался. Другое дело если ловил импульсы истощения к уровням, это мне более-менее понятно. Я сейчас стараюсь в другом разобраться,- как он торговал остановки вблизи экстремумов. Часто у него вход был в 5-10п от них, а там еще никаких уровней постороить не успевали... Предположу,может лента подсказывала остановку движения? Например движка вниз и пошло зеленое одеяло,и если сделкм проходят по одному уровню,то вот он и уровень,который формируют в реальном времени. Ромео говорил,что смотрит каждые тики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 2, 2011 Author Share Posted November 2, 2011 Вот книжечка по чтению ленты от нашего русского парня. Жаль только что на английском http://www.sendspace.com/file/ekt0f7 Хотел я ее перевести - просмотрел бегло - не очень хорошая, вода сплошная, имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.