Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Картинка здесь была? Можно разобрать его входы.

Ну, например, на некоторых он рисовал возможные входы, на некоторых реальные трейды свои:

post-4659-056702800 1320205096.jpg

post-4659-007569000 1320205165.jpg

Понятно, что он не всегда успевал войти, но даже на этих картинках для меня сигналы на вход не очевидны, я вижу только всплеск объема и все. Если так начать торговать, только по объему - будет стадо лосей.

Предположу,может лента подсказывала остановку движения? Например движка вниз и пошло зеленое одеяло,и если сделкм проходят по одному уровню,то вот он и уровень,который формируют в реальном времени.

Ромео говорил,что смотрит каждые тики.

Тоже пытался высмотреть - уж слишком все размыто, не хватает точности, а он как робот шпарил, особенно когда пик ловил :). Жаль, конечно, не получалось правильно вопросы сформулировать тогда, думаю он бы ответил на них.

Ну, например, на некоторых он рисовал возможные входы, на некоторых реальные трейды свои:

post-4659-056702800 1320205096.jpg

post-4659-007569000 1320205165.jpg

Понятно, что он не всегда успевал войти, но даже на этих картинках для меня сигналы на вход не очевидны, я вижу только всплеск объема и все. Если так начать торговать, только по объему - будет стадо лосей.

Юрий смотри,на картинке входы на основе ложных прорывов предыдущих макс/мин.

А так,никто не угадает как человек торгует,там же не мтс.

Предположу,может лента подсказывала остановку движения? Например движка вниз и пошло зеленое одеяло,и если сделкм проходят по одному уровню,то вот он и уровень,который формируют в реальном времени.

Ромео говорил,что смотрит каждые тики.

Может быть и по ленте, только в ней на валюте все очень быстро меняется. По мне так проще эктремумы от линий тренда ловить, как я уже говорил раньше, + подтверждение объема и как еще один подтверждающий сигнал - дивер. Только здесь вопрос, как эти линии тренда провести. Вот примеры построения наклонных ППЗ, которые я в онлайне выкладывал на другом форуме:

post-17052-012458300 1320219255.png

post-17052-091897200 1320219290.png

post-17052-037721900 1320219313.png

Юрий смотри,на картинке входы на основе ложных прорывов предыдущих макс/мин.

А так,никто не угадает как человек торгует,там же не мтс.

Уж и так гадал и так и прорывы и развороты - и пробовал на практике - лоси сбиваются в стадо и стадом давят. Торговля с потенциалом - сильными руками - дает прибыль в несколько R, но начинается от часовых толстых уровней. Но торговля на м1 в каждом движении, кончается очень плохо (для меня) :).

Может быть и по ленте, только в ней на валюте все очень быстро меняется. По мне так проще эктремумы от линий тренда ловить, как я уже говорил раньше, + подтверждение объема и как еще один подтверждающий сигнал - дивер. Только здесь вопрос, как эти линии тренда провести. Вот примеры построения наклонных ППЗ, которые я в онлайне выкладывал на другом форуме:

Не, ну тут мы опять спустимся к тому же спору - можно весь экран расчертить линиями, от какой нибудь оттолкнется. Горизонтальный уровень - он ценовой, то есть чертится для удобства восприятия - главное цена которая за ним стоит и интересует участников рынка. Ту же трендовую можно начертить в 10 вариантах, но если пошла консолидация на уровне, согласись ее никто не пропустит. Я не говорю о том, что трендовые, фибы не работают - может и облегчают кому-то жизнь - но непосредственно к рыночному ценообразованию они имеют весьма отдаленное отношение. Это все рисунки на графике цены, а график это лишь для удобства. Имхо, конечно. Можно привести простейший пример - на одном из форумов трейдеры чертили трендовые в разных платформах, ну они не совпадали конечно, ну и как по таким рисункам торговать? Ты представь данные которые получает платформа с биржи - тик - цены открытия закрытия сделки и объем - это все, остальное строит платформа. А дальше уже фантазия трейдера идёт :).

Я думал он в этих сделках пробои проторговок торговал, а кружки - просто бары соответствующие всплеску объема.

Если он здесь заходил с пиков, то очень похоже на торговлю от линий тренда, особенно две верхние сделки:

post-17052-030631600 1320220689.jpg

Ну я так понял кругами он пометил вспышки объема - входы наверно от линий - я стрелками показал - три сделки - две продажи (красные диагональные линии), одна покупка (зеленая линия).

post-4659-003190700 1320221016.jpg

Ну я так понял кругами он пометил вспышки объема - входы наверно от линий - я стрелками показал - три сделки - две продажи (красные диагональные линии), одна покупка (зеленая линия).

Скорее всего так, и стоп за свечей - грааль прост ;)

Скорее всего так, и стоп за свечей - грааль прост ;)

Только не работает в других руках :rofl:. Заметь он фильтрует объемы - входит против движения на объеме, но последняя продажа - вход на объеме, но уже в сторону предыдущего объема. Вот каким образом он отделяет два разных объема - чисто по перекрытию что ли? Но тогда все равно лоси будут - так как сначала он пробует разворот на объеме. Короче не всё так просто там.

post-4659-014651000 1320222028.jpg

Вот на первой красной стрелке - он не полез в покупку на объеме, а на второй он уже зашел от этого объема вниз. Почему он не вошел в сделку бай на первой стрелке с объемом - не знаю.

Вот это наталкивает на мысль, что он видел внутри этого бара, чего там больше по ленте прошло бид или аск, иначе он волшебник какой-то прям :).

Вот мой с ним диалог по поводу этой сделки:

Логика решения на последнем красном уровне с линией вниз не понятна.

там кто-то продал около 13110 очень много поэтому я со стопом 13116 вошел по 13111

Откуда он узнал, что там кто-то продал, а не купил.

Не, ну тут мы опять спустимся к тому же спору - можно весь экран расчертить линиями, от какой нибудь оттолкнется. Горизонтальный уровень - он ценовой, то есть чертится для удобства восприятия - главное цена которая за ним стоит и интересует участников рынка. Ту же трендовую можно начертить в 10 вариантах, но если пошла консолидация на уровне, согласись ее никто не пропустит. Я не говорю о том, что трендовые, фибы не работают - может и облегчают кому-то жизнь - но непосредственно к рыночному ценообразованию они имеют весьма отдаленное отношение. Это все рисунки на графике цены, а график это лишь для удобства. Имхо, конечно. Можно привести простейший пример - на одном из форумов трейдеры чертили трендовые в разных платформах, ну они не совпадали конечно, ну и как по таким рисункам торговать? Ты представь данные которые получает платформа с биржи - тик - цены открытия закрытия сделки и объем - это все, остальное строит платформа. А дальше уже фантазия трейдера идёт :).

Не, по крайней мере для меня десяти вариантов построения быть не может :rolleyes:. Дело здесь не в рисунках на графиках,

а в моделях существующих на рынке: модели расширения - начала и развития тренда, модели сужения - затухание тренда; и частный случай - восходящий, нисходящий или горизонтальный диапазон. А правильно построенные трендовые, - это границы

моделей.

ПЫСЫ: Я не пытаюсь что-то доказать, а говорю о своем варианте торговли от экстремумов.

Только не работает в других руках :rofl:. Заметь он фильтрует объемы - входит против движения на объеме, но последняя продажа - вход на объеме, но уже в сторону предыдущего объема. Вот каким образом он отделяет два разных объема - чисто по перекрытию что ли? Но тогда все равно лоси будут - так как сначала он пробует разворот на объеме. Короче не всё так просто там.

Вот на первой красной стрелке - он не полез в покупку на объеме, а на второй он уже зашел от этого объема вниз. Почему он не вошел в сделку бай на первой стрелке с объемом - не знаю.

Вход на продажу в направлении предыдущего движения мне понятен, - там уровень который делает предыдущая свеча с объемом.

А откуда здесь покупка?

Не, по крайней мере для меня десяти вариантов построения быть не может :rolleyes:. Дело здесь не в рисунках на графиках,

а в моделях существующих на рынке: модели расширения - начала и развития тренда, модели сужения - затухание тренда; и частный случай - восходящий, нисходящий или горизонтальный диапазон. А правильно построенные трендовые, - это границы

моделей.

ПЫСЫ: Я не пытаюсь что-то доказать, а говорю о своем варианте торговли от экстремумов.

Ну вот видишь - ты говоришь о поведении цены - линии для тебя это инструмент, помогающий визуально упростить отображение. А это согласись совсем другое дело, чем просто кидать линию по экстремумам :). Ну, а я просто вижу движение цены этапами - горизонтальными ступенями - начало движения, и пошли горизонты с консолидациями на них, вплоть до затухания. С работой на трендовом рынке разобрался, тем более по точности уровней ты мне помог, иначе стопы большие получались. А вот М1 торговля в обе стороны - это пока выше моих сил. :dash1: :laugh2:

Вход на продажу в направлении предыдущего движения мне понятен, - там уровень который делает предыдущая свеча с объемом.

А откуда здесь покупка?

В первых двух случая он заходил против движения на объеме, в предпоследнем случае он уже не стал покупать на появившемся объеме (не пошел в противоход), выждал и потом от него продал. Если он два первых раза шел в противоход на объеме, а на третий не стал - тут только один вывод напрашивается - он по ленте видел что происходит в барах. В первых двух лили на противоход а в третьем продавливали уровень продавцы - ну как иначе-то угадать или узнать это - я уж не знаю.

В первых двух случая он заходил против движения на объеме, в предпоследнем случае он уже не стал покупать на появившемся объеме (не пошел в противоход), выждал и потом от него продал. Если он два первых раза шел в противоход на объеме, а на третий не стал - тут только один вывод напрашивается - он по ленте видел что происходит в барах. В первых двух лили на противоход а в третьем продавливали уровень продавцы - ну как иначе-то угадать или узнать это - я уж не знаю.

Мое видение торговли на этом участке: формируется расширяющийся диапазон; подошли к верхней границе показали объем-продажа, второй раз подошли к верхней границе показали объем -продажа; построили уровень внутри модели потом от него оттолкнулись объемом вниз, сделали ретест уровня - продажа, возможный выход за нижнюю границу модели.

post-17052-060114000 1320225334.jpg

Ну вот пока писал евра от границы канала отскочила. Можно было со стопом 3-5п открыться профит 20-25, а возможный

ход - к противоположной границе канала. Объемы не смотрел - интернет глючит.

post-17052-099212100 1320226396.png

Любишь ты линии :). Ладно вот другой пример из той ветки:

Во Iam приводит пример работы объема:

post-4659-028426400 1320229243.png

Обьем это просто, если мыслить физическими категориями обьема спроса-предложения.

Пример торможения и формирования тренда.

Вот ему задают вопрос:

2 Iam

А почему там где разгрузили не было торможения?

По рисункам объема и место разгрузки и место где ловили шортистов выглядит идентично. Только в первом случае разворачиваемся, а во втором надо подождать, как это различить?

Первым отвечает romeo:

никак

в первом ты получишь профит сразу

а во втором у тебя будет в +1 в +1 и профит

А потом Iam:

Все верно, во втором случае меня 2 раза на стопы возили, и потом я 2 раза добавил.

1. Нельзя смотреть на точку - место разгрузка это финал, слева еще есть 2 места где выходили частями. Первый растущий бар - это для тех кто входит-добавляет по тренду, на пробой, немного стопов и т.д.

Но важно место если провести линию по сформированному хаю слева будет зона предложения.

2. день где отмечена ловля шортистов - таких дней не очень много, но они дорого стоят.

Один из элементов концепции заключается что "конт-тренд ваш лучший друг" - "обьему" зайти по тренду это выложить все свои карты,

да это и не нужно, силы рынка все сделают сами, поэтому приложение силы-"обьема" будет точечное и конт-трендовое, т.е. покупать будут на падении, продавать на росте.

Опять всё указывает, что Ромео даже на м1 работал от объемов как раз в противоход. Но, наверное, как то их фильтровал к тому же.

Короче буду разбираться дальше.

Любишь ты линии :). Ладно вот другой пример из той ветки:

Во Iam приводит пример работы объема:

Вот ему задают вопрос:

Первым отвечает romeo:

А потом Iam:

Опять всё указывает, что Ромео работает от объемов.

Короче буду разбираться дальше.

Естественно нельзя определить что будет откат или разворот, но если сделка в безубытке то будет или сработавший безубыток

или пойманный разворот. Другой вопрос, как открыться перед импульсом чтобы быстро переставить стоп...

...Опять всё указывает, что Ромео даже на м1 работал от объемов как раз в противоход. Но, наверное, как то их фильтровал к тому же.

Попробуй за точку отсчета взять закрытие свечи с объемом ;)

Попробуй за точку отсчета взять закрытие свечи с объемом ;)

И закрытие свечи брал и проторговку около такой свечи - от м5 и м15 с учетом потенциала получаются уровни более/менее, ну как ты и показал. На м1 ни фига :) и рвет их как хочет и выносит в разные стороны. Да ладно, корплю над этим сам, испытываю, просто хочется иногда пообсуждать с кем нибудь :).

И закрытие свечи брал и проторговку около такой свечи - от м5 и м15 с учетом потенциала получаются уровни более/менее, ну как ты и показал. На м1 ни фига :) и рвет их как хочет и выносит в разные стороны. Да ладно, корплю над этим сам, испытываю, просто хочется иногда пообсуждать с кем нибудь :).

Есть там крутая фишка...не расскажу :rolleyes: Может быть найдешь со временем.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...