Малец Posted December 4, 2011 Author Share Posted December 4, 2011 Всплеск обьема я пометил на картинке. Не вставляется никак. Стоп и его величина зависят от момента на рынке, он ставиться за обьём. На ленте, если ты хочешь заходить именно с нее - входы для скальпинга - единовременной очень большой вспышки обьема там быть не может. Поэтому и спросил какой стиль. Я наблюдаю за лентой в моменты входа, но основание для принятия сделки - другое. Если ты точно понимаешь куда двинет рынок можешь заходить с пробоя, если нет заходи с возврата. Насчет ловушек маркетмейкеров - это только на российском рынке, амеры их вроде упразднили (роботы за них). Про маркетмейкеров я всегда пишу для того, чтобы трейдер работающий в кухне задумался хоть раз о их работе. Маркетмейкер обеспечивает ликвидность - то есть видя сильное движение и расширение спрэда - он обязан быть контрагентом по сделке - шарашит тренд вверх, а маркетмейкер продает - это его обязанность, если он этого не сделает, а тем паче встанет по тренду его оштрафуют. И при такой работе маркетмейкер очень редко попадает в убыток. Надо задать себе вопрос - почему у него так получается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 5, 2011 Author Share Posted December 5, 2011 К разговору о ленте и стакане. Поставил я все таки себе платформу от Альфы. На картинке - слева вверху стакан, под ним лента. В стакане виден большой продавец. Это акции сбербанка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Всплеск обьема я пометил на картинке. Не вставляется никак. Стоп и его величина зависят от момента на рынке, он ставиться за обьём. На ленте, если ты хочешь заходить именно с нее - входы для скальпинга - единовременной очень большой вспышки обьема там быть не может. Поэтому и спросил какой стиль. Я наблюдаю за лентой в моменты входа, но основание для принятия сделки - другое. Если ты точно понимаешь куда двинет рынок можешь заходить с пробоя, если нет заходи с возврата. Насчет ловушек маркетмейкеров - это только на российском рынке, амеры их вроде упразднили (роботы за них). Про маркетмейкеров я всегда пишу для того, чтобы трейдер работающий в кухне задумался хоть раз о их работе. Маркетмейкер обеспечивает ликвидность - то есть видя сильное движение и расширение спрэда - он обязан быть контрагентом по сделке - шарашит тренд вверх, а маркетмейкер продает - это его обязанность, если он этого не сделает, а тем паче встанет по тренду его оштрафуют. И при такой работе маркетмейкер очень редко попадает в убыток. Надо задать себе вопрос - почему у него так получается? Приветствую. Входить я хочу на отскоке, если входить на пробой, то величина стопа увеличивается, но с другой стороны, наверное стопы будешь ловить реже..цена всегда "упирается" в какой-то диапозон и хочу понять как именно она себя там ведет...я не помню, ты здесь показывал скрины с такими вспышками, надо будет посмотреть. А какое у тебя основание для принятия решения для входа(я сейчас имею ввиду входы с коротким стопом) , если какой-то сетап, то как я читал, на ленте они тоже есть и зная 2-3 сетапа, можно входить с очень коротким стопом,...есть еще сетапы на тиковом графике, сейчас на истории ищу закономерности..И как еще входить со стопом 2-5п, как не по ленте, я про другие методы не слышал.....http://day-trader.ucoz.ru/forum/41-72-1 вот здесь говорят о стакане с сайта биржы...не пользовался таким? ......http://www.cybertradinguniversity.com/blog?page=1 а вот здесь статья про ловушки...может ты даже в курсе о чем там речь.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 6, 2011 Author Share Posted December 6, 2011 Про основание для входа я уже писал и показывал - это свеча/бар с обьёмом, которая разворачивает движение, стоп ставиться либо за нее, либо за первую свечу откат от которой ты ждешь, плюс потенциал (зоны дорого/дешево), об этом тоже в ветке написано. По одной из ссылок - форум на котором обсуждают работу с дельтой - разница бид/аск (суммированная лента), тоже можно применять, если понравится. Пока не сможешь понять, что происходит на рынке в таких местах, будешь искать разные способы входа. Чтобы понять как себя ведет цена - если на ленте - пиши видео, повторяю - работа с лентой на валюте - крайне сложная вещь. В принципе, то что я пишу уже повторяется, по второму кругу пошли , в ветке все есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 Малец приветствую. Скажи пожалуйста, а на демо в броко сейчас можно увидеть фьючи индексов как раньше, а то я открыл демо, а там их нет....или я что-то неправильно сделал?....Еще вопрос рыночному по профилю, ты никогда не пробовал смотреть уровни ВАХА, ВАЛА или ПОКА? Link to comment Share on other sites More sharing options...
hank Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 Есть в демо от Брокко фьючерсы на индексы.Открой-> "Вид"-> "Обзор рынка"-> правой мышью клик,->в табличке выбери "Символы" или "Набор символов" Удачи в освоении !! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 hank спасибо...нашлись все.... хочу посмотеть как они ходят и чем отличаются от так нелюбимой Мальцом валюты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 8, 2011 Author Share Posted December 8, 2011 ....Еще вопрос рыночному по профилю, ты никогда не пробовал смотреть уровни ВАХА, ВАЛА или ПОКА? Привет! Можешь и эти уровни учитывать, они дадут тебе уровни дорого/дешево и уровень интереса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Малец привет...скажи, а можно предположить, что цена отскочила именно от этих объемов или не факт...в ленте часто появлются такие блоки объемов, но не всегда цена реагирует на них, а может я неправильно анализирую ленту...? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 9, 2011 Author Share Posted December 9, 2011 Малец привет...скажи, а можно предположить, что цена отскочила именно от этих объемов или не факт...в ленте часто появлются такие блоки объемов, но не всегда цена реагирует на них, а может я неправильно анализирую ленту...? Посмотри внимательно, что произошло вот в этом месте с дельтой: Да по ленте это возможный сигнал, без динамики сказать невозможно точно, но скорее всего это он. Рисунок крайне мелкий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Посмотри внимательно, что произошло вот в этом месте с дельтой: Да по ленте это возможный сигнал, без динамики сказать невозможно точно, но скорее всего это он. Рисунок крайне мелкий. Если честно, то на дельту почти не обращаю внимание, может потому, что однозначного мнения, что она помогает, я не слышал...а как на нее правильно смотреть? ...А вот то что хай и лоу свечей с аномальным объемом могут служить и уровнями, я читал раньше и сам видел и вижу сейчас на графике, но вот в онлайне не всегда отслеживаю, а зря конечно...разберусь потихоньку...с лентоя пока не решил, стоит ли на нее зацикливаться или оставить на потом....но у меня вот еще такой вопрос, если цена уходит вверх и на откате часто возвращается в зону спроса, в стакане можно увидеть бид покупателя или же там сложно его узнать...я сейчас имею ввиду, инструменты, где можно раотать со стаканом....если ты в курсе конечно...Спасибо.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 10, 2011 Author Share Posted December 10, 2011 ....но у меня вот еще такой вопрос, если цена уходит вверх и на откате часто возвращается в зону спроса, в стакане можно увидеть бид покупателя или же там сложно его узнать...я сейчас имею ввиду, инструменты, где можно раотать со стаканом....если ты в курсе конечно...Спасибо.. Вернулись - в стакане стоит бид и по ленте идут принты крупные, средние, на этом уровне с принтами на месте, вверх; без принтов ниже уровня - покупатель. Вернулись - в стакане нет никого крупного на бид, лента принтует на месте, наверх; не принтует вниз - скрытый покупатель. Вернулись - лента принтует на уровне, принтует под уровнем агрессивно наверх, на уровне идут принты, снижают малыми аск, агрессивно берут снизу больше на бид - покупатель. Уровень имеется ввиду диапазон, не линия на графике. Сидеть и смотреть надо. В стакане не всегда все видно, плюс внезапно может появиться противник. В конце концов дельта это суммированная лента - не ленись наблюдай только - сиди и наблюдай. Сколько бы кто тебе не рассказывал, пока своего опыта не будет - не сможешь работать осмысленно. Имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 11, 2011 Author Share Posted December 11, 2011 Еще один толковый семинар о маркет профиле и дельте: https://connectpro58377496.adobeconnect.com/_a816688188/p15625409/?launcher=false&fcsContent=true&pbMode=normal Ссылочку коллега подбросил, спасибо ему! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Всем привет! Юрий,смотрел ролик майтрейда о вса? интересные противоречия озвучиваются. http://www.youtube.com/watch?v=Os8xtK6RNdc&feature=player_embedded#at=2602 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 11, 2011 Author Share Posted December 11, 2011 Всем привет! Юрий,смотрел ролик майтрейда о вса? интересные противоречия озвучиваются. Привет, смотрел, смотрел. В некоторых местах нормально, в некоторых не согласен, это касается именно его трактовки рынка. Каждый имеет право на свое имхо . Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Привет, смотрел, смотрел. В некоторых местах нормально, в некоторых не согласен, это касается именно его трактовки рынка. Каждый имеет право на свое имхо . А в чём не согласен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 11, 2011 Author Share Posted December 11, 2011 А в чём не согласен? Приходится пересматривать. Очень понравилось тем, что он один раз вскользь сказал слово - слои, коррекция на несколько слоев. А не согласен, счас пересмотрю скажу Я думаю, что если все продадут на рынке, то рынок двинет вниз, он говорит, что должен проявиться еще и открытый интерес. Рост из накопления он описывает, что происходит без участия профессиональных денег, то есть набрали и сидят ждут выстрела. А ведь первый сквиз организовывают именно они. И далее - говорит, что если все начнут покупать, то крупняку придется продавать, иначе тренд закончится. Тут для меня вообще не ясно, ведь именно так тренд и происходит - из-за дефицита предложения - цена начинает искать его всё выше и выше, плюс крупняк в точках его поддерживает снизу (им приходится делится частью прибыли за продолжение тренда). А он говорит наоборот, может захлебнуться если будут все покупать. Короче вот такие мелочи. Я по другому это вижу, он как-то по своему. Его право . Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Приходится пересматривать. Понравилось тем, что он один раз вскользь сказал слово - слои, коррекция на несколько слоев. А не согласен, счас пересмотрю скажу Я думаю, что если все продадут на рынке, то рынок двинет вниз, он говорит, что должен проявиться еще и открытый интерес. Рост из накопления он описывает, что происходит без участия профессиональных денег, то есть набрали и сидят ждут выстрела. А ведь первый сквиз организовывают именно они. И далее - говорит, что если все начнут покупать, то крупняку придется продавать, иначе тренд закончится. Тут для меня вообще не ясно, ведь именно так тренд и происходит - из-за дефицита предложения - цена начинает искать его всё выше и выше, плюс крупняк в точках его поддерживает снизу (им приходится делится частью прибыли за продолжение тренда). А он говорит наоборот, может захлебнуться если будут все покупать. Короче вот такие мелочи. Я по другому это вижу, он как-то по своему. Его право . Ясно,подумаю-напишу. :viannen_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 11, 2011 Author Share Posted December 11, 2011 Вот про накопление лонгов у маркетмейкера правильно говорит, но почему-то отрицает малый обЪем на движении вниз. Просто наверно, неправильно интерпретировал - падение цены (возврат к накоплению начинается на малом обЪеме, именно это указывает на ловушку, а заканчивается скупкой всего предложения сильными руками или маркетмейкером, здесь и происходит вспышка обЪема, как-бы снизу (это и есть ловушка, здесь поймали тех, кто шортил). Почему он разбил эту ситуацию не понимаю и потом утверждает, что книга написана не верно. Короче это его имхо . Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Короче это его имхо . Согласен :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 12, 2011 Share Posted December 12, 2011 Малец, приветствую! Долгое время читаю ветку, очень интересно, спасибо. В последнее время пытаюсь торговать проторговку диапазона свечи с объёмом. В связи с этим созрел вопрос: когда цена в диапазоне есть ли какие-то признаки того или иного направления? Например сегодняшняя ситуация: цена идёт вниз, остановка (свеча с большим объёмом), потоптались в диапазоне, поехали дальше... Я полагал, главное, это реакция цены на объём, туда и будет направление... Если можно услышать твои мысли, заранее спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 12, 2011 Author Share Posted December 12, 2011 Привет! Ты выбрал акции - это хорошо - направление по стакану и ленте, стоп за свечку с обЪемом. Нарисовал правильную расстановку стопов, то что происходит в проторговке - стакан и лента, либо пробой, если интрадей. Если среднесрок, смотри потенциал акции, зоны набора/распределения возможного. В интрадее в проторговке ты должен увидеть по ленте или по дельте - смотря чем пользуешься - продажи на уровне или покупки, то есть кто давит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 12, 2011 Share Posted December 12, 2011 Ёклмн...как тут по человечески картинку вставить? Дело в том, что отскоки от уровней мне как-то более комфортны. Торгую интрадей по уровням спроса предложения и объёмным уровням...На входе лента и кластерный график иногда тиковые объёмы. Стакан не очень жалую - роботов много на ртсе . Стало интересно торговать пробои, так как у них потенциал большой, ну и соответственно решил попробовать без кластеров и прочих сторонних программ. Я сюда с ветки Лемаха перебрался Вопрос: из личного опыта, достаточно ли ленты для принятия решения или лишний инструментарий не помешает? Спасибо за ответ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 12, 2011 Author Share Posted December 12, 2011 Если ты торгуешь отскок от сильного уровня это одно, если ты торгуешь проторговки это несколько другое - база с обЪемом показывает тебе, что крупняк там тарится, или распродает. Со стаканом я работать до конца еще не научился (счас как-раз заморачиваться хочу с ним), но он поможет с лентой - это точно. Так же как и дельта должна помочь - ты просто суммарно увидишь, что там происходит. Единственно, на быстрых промежутках думаю дельта будет смазана, она все таки от м15 и выше нормально кажет (имхо, конечно). И потом если ты прогнозируешь отбой от толстого уровня, то такие пробои будут как раз в сторону твоего движения - что тебе как раз на руку. Ну примерно вот так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 12, 2011 Share Posted December 12, 2011 Насчёт дельты, скажу что решил с ней не заморачиваться, про смазанность всё верно, тоже наблюдал такое. Я пришел к тому, что если прошел всплеск объёма на уровне, то смотрю не на дельту, а на реакцию цены куда она уходит, достаточно часто первоначальное направление будет верным... А со стаканом единственная моя практикуемая стратегия - перед кем-нибудь толстым залезть, можно прокатиться вместе с ним, только надо время учитывать (торгов) и смотреть на противоположную сторону, а то прокатят тебя Ну и ещё бывает роботов много, смотришь в стакане достаточно крупные заявки болтаются, а по ленте не проходят...Причем постоянно смещаются... А насчёт пробоев из проторговок стопов много ловлю, поэтому и думаю улучшать свои навыки...Надо наверное больше практиковаться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.