Lenz Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Приветствую Малец...Сразу предупреждаю, это демо..и я не знаю, правильно ли я нарисовал уровни, но суть не в этом, у меня к тебе такой вот вопрос. Когда ты показывал сделку по насдаку и держал ее несколько дней от одного уровня до другого, ты на промежуточные уровни не обращал внимание или при подходе цены к таким уровням, ты смотрел на реакцию и если допустим, там не было всплеска объема, то ты его игнорировал? Или это по насдаку цена так красиво ходит от зоны спроса до зоны предложения и обратно...как сейчас например идет красиво к зоне предложения....Хочется понять как не выйти раньше срока и держать цену именно до той зоны, где она и начнет менять направление....или опять же, это лучше работает на таких инструментах как насдак, но на евро гораздо сложнее? Спасибо....зы..хотел бы чтобы цена дошла до уровня 3352...входил со стопм в 7п, предварительно получив лося...щас может и выбьет, но да бог с ним... :comando: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Криво вставил картинку, но она не столь и важна, надеюсь, ты понял, что я хотел спросить...по поводу Майтрейда...у меня вроде была аудиозапись его семинар..4 часа...кто-то выложил в блоге...запись плохая и я ее так не прослушал...но если надо...могу поискать...может и скажешь..стоит ли она того или нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 Приветствую Малец...Сразу предупреждаю, это демо..и я не знаю, правильно ли я нарисовал уровни, но суть не в этом, у меня к тебе такой вот вопрос. Когда ты показывал сделку по насдаку и держал ее несколько дней от одного уровня до другого, ты на промежуточные уровни не обращал внимание или при подходе цены к таким уровням, ты смотрел на реакцию и если допустим, там не было всплеска объема, то ты его игнорировал? Или это по насдаку цена так красиво ходит от зоны спроса до зоны предложения и обратно...как сейчас например идет красиво к зоне предложения....Хочется понять как не выйти раньше срока и держать цену именно до той зоны, где она и начнет менять направление....или опять же, это лучше работает на таких инструментах как насдак, но на евро гораздо сложнее? Спасибо....зы..хотел бы чтобы цена дошла до уровня 3352...входил со стопм в 7п, предварительно получив лося...щас может и выбьет, но да бог с ним... :comando: Привет, уровни я обозначаю по обЪемным свечам или в местах спроса/предложения. Валюту я торгую крайне редко. Наждак более трендовый, чем валюта, но ровно он тоже не пойдет . Если работать в среднесрок смотрю на свечи с обЪемом, если цена их начинает пробивать в обратную сторону, крою часть и сижу жду, если снизу появляется большой обЪем - добавляюсь, также смотрю накопления/распределения. При достижении цели последнюю оставляю на продолжение тренда. Чтоб не выйти раньше срока надо крыть части и терпеть и ставить в уме метки, как ты решишь что это разворот уже, то есть конец движения, еще - раздели торговлю на разные типы для себя. Насчет Майтрейда и других семинаров - это решать тебе, смотреть их или нет. Сколько трейдеров - столько мнений о рынке. Сколько много плохого говорят о Герчике, например, а мне его семинар помог понять свои ошибки, и увидеть некоторые фишки, Елены - дейтрейдера неплохие, помогла разобратся с тем как работает рынок, ленту правда до нее изучил, стакан у нее посматривал. Это не реклама , в сети есть всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Сколько трейдеров - столько мнений о рынке. Сколько много плохого говорят о Герчике, например, а мне его семинар помог понять свои ошибки, и увидеть некоторые фишки, . Это не реклама , в сети есть всё. Вот сколько смотрел Герчика,нравилось как он разссказывает,это талант :yes3: :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 Вот сколько смотрел Герчика,нравилось как он разссказывает,это талант :yes3: :crazy: :) первый мне помог очень семинар и потом еще одно выступление про дисциплину, очень хорошее, там еще ведро де..ма упоминается . Не помню сейчас от какой даты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Привет, уровни я обозначаю по обЪемным свечам или в местах спроса/предложения. Валюту я торгую крайне редко. Наждак более трендовый, чем валюта, но ровно он тоже не пойдет . Если работать в среднесрок смотрю на свечи с обЪемом, если цена их начинает пробивать в обратную сторону, крою часть и сижу жду, если снизу появляется большой обЪем - добавляюсь, также смотрю накопления/распределения. При достижении цели последнюю оставляю на продолжение тренда. Чтоб не выйти раньше срока надо крыть части и терпеть и ставить в уме метки, как ты решишь что это разворот уже, то есть конец движения, еще - раздели торговлю на разные типы для себя. Насчет Майтрейда и других семинаров - это решать тебе, смотреть их или нет. Сколько трейдеров - столько мнений о рынке. Сколько много плохого говорят о Герчике, например, а мне его семинар помог понять свои ошибки, и увидеть некоторые фишки, Елены - дейтрейдера неплохие, помогла разобратся с тем как работает рынок, ленту правда до нее изучил, стакан у нее посматривал. Это не реклама , в сети есть всё. Спасибо за ответ.Насчет уровней, ты имеешь ввиду свечи с большим вертикальным объемом или с горизонтальным...вот этот нюанс я не понял, вот сейчас цена отскочила от объема на уровне 1.3076 на м15...можно один пример на графике? А торговать я хочу с минимальным стопом внутри дня, но если видеть цели и в среднесрок, то почему бы и не подержать сделку..но опять же..выдержка нужна... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 Выше картинка приведена со входами и стопами, неужели вы прошлые посты не читаете?: http://tradersterrit...ndpost&p=181096 Это пример работы интрадей в сильном тренде. Свечи с обЪемом показаны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Опять же, от какого именно объема цена отскочит, можно только предполагать и ну и набираться опята... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Да...теперь все понял...но про горизонтальные объемы тоже не надо забывать....почему-то скрины получаются неполные...странно.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 Запоминать какие обЪемы - как влияют на инструмент в этом временном разрезе. Смотреть что делает цена после обЪема + дельта и лента. Если опасно, то брать с возврата - ножи не ловить. Смотреть где находится рынок на больших ТФ. Куда может развернуться потенциал. Разделить стили торговли - от них зависит ожидание прибыли. Я уже писал это . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 Дельта видна там у тебя на графике (он полный, если нажмешь) - она говорит что разворота нет пока, именно в тот момент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Дельта видна там у тебя на графике (он полный, если нажмешь) - она говорит что разворота нет пока, именно в тот момент. Малец, извини, насчет дельты...можно пальцем ткнуть, почему она показывает что разворот еще нет..? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 Малец, извини, насчет дельты...можно пальцем ткнуть, почему она показывает что разворот еще нет..? Начнем сначала - а что такое дельта? Что она из себя представляет? Если я просто так расскажу без вопросов - это не принесет результата, трейдить без понимания невозможно . Вот интересно устроена память человека - давно на каком-то из форумов прочел совет трейдера новичку. Сейчас я уже не помню кто написал и даже название форума (может и здесь). А совет такой - не пытайся ловить конец движения - лови начало движения. Тогда я его пытался понять, но не смог до конца прочувствовать, а вот сейчас он зазвучал для меня . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 Lenz, что такое дельта? Как ты ее себе представляешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Lenz, что такое дельта? Как ты ее себе представляешь? http://pitforex.com/index.php?topic=433.0 Вот что такое дельта!!! На самом деле, я и сам догадывался, что это разница между покупками и продавцами....и изменение дельты показывает давление одной из сторон....но никогда не зацикливался на этом, может потому, что футпринт особо не анализировал.....разве только объемы в хвосте свечи....И что у нас получается,..... что когда цена идет вниз и подходит к какому-нибудь разворотному уровню, то дельта у нас обильно краснее, потому что крупняк загоняет толпу на пробитие этого уровня, а сам выставляет или на уровне или чуть ниже лимитники..и скупают все продажи...так я понимаю....наверное..или нет...? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 На самом деле, я и сам догадывался, что это разница между покупками и продавцами....и изменение дельты показывает давление одной из сторон....но никогда не зацикливался на этом, может потому, что футпринт особо не анализировал.....разве только объемы в хвосте свечи....И что у нас получается..... Ну вот видишь, вопросы приносят пользу - теперь будешь анализировать, потому что узнал это сам. Следующий вопрос - у нас трендовый быстрый рынок, снизу появился хороший обЪем - если это разворот, что будет показывать дельта? Для подсказки - на твоей картинке как раз она этого и не показывает. И вообще, что у нас должно появится, чтобы мы поняли - медведи кончились? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Ну вот видишь, вопросы приносят пользу - теперь будешь анализировать, потому что узнал это сам. Следующий вопрос - у нас трендовый быстрый рынок, снизу появился хороший обЪем - если это разворот, что будет показывать дельта? Для подсказки - на твоей картинке как раз она этого и не показывает. И вообще, что у нас должно появится, чтобы мы поняли - медведи кончились? Вообще-то вначале должен появиться всплеск объема, но это только кульминация и цена может еще продолжить движение, что и подтвердило вчера....А вот насчет дельты....не могу сказать точно, если честно...мне бы один пример показать на истории...а дальше я сам уже ищу такие закономерности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 Вообще-то вначале должен появиться всплеск объема, но это только кульминация и цена может еще продолжить движение, что и подтвердило вчера....А вот насчет дельты....не могу сказать точно, если честно...мне бы один пример показать на истории...а дальше я сам уже ищу такие закономерности... Какой пример? Вот пример ты привел, есть обЪем - покупателя нет - это продолжение движения. Примеров много нужно будет - смысл надо понять. И сидеть смотреть, наблюдать - долго. Не будет каждый раз одинаково - зависит от рынка и участников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Какой пример? Вот пример ты привел, есть обЪем - покупателя нет - это продолжение движения. Примеров много нужно будет - смысл надо понять. И сидеть смотреть, наблюдать - долго. Не будет каждый раз одинаково - зависит от рынка и участников. Да. Хаос называется.Однако. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 Да. Хаос называется.Однако. Какой еще хаос? Я же написал зависит от участников (крупных). Наташа - ты серьезно считаешь, что они работают хаотично? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Какой еще хаос? Я же написал зависит от участников (крупных). Наташа - ты серьезно считаешь, что они работают хаотично? Юра. Хаотично - не значит беспорядочно. Хаотично - высшая форма организованности.Хаос = рынок = живой организм.Живой организм не может действовать одинаково в разных ситуациях. Не знаю смогла ли я передать хоть 1/10 истины =)Поэтому я привязала свой ответ к твоим словам выше - то есть выразила полное согласие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 Я не знаю какой смысл ты вкладываешь в это слово. Но в словаре так: ХА?О?С, а, мн. нет, м. [греч. chaos < chain? разверзаюсь]. 1. (ха?ос). В древнейших мифологических представлениях: зияющая бездна, наполненная туманом и мраком, неорганизованная стихия, из которой впоследствии образовалось все существующее. Первозданный х. 2. (ха?ос). Отсутствие порядка, полная путаница. Х. в делах. Х. в голове. 3. (ха?ос). Нагромождение, скопление чего-н. (обычно — как результат действия стихийных сил). Х. полузатопленных бревен. 4. (хао?с), разг. Беспорядок в помещении, в жилье и т. п. В комнатах — невообразимый х. Хаоти?ческий, хаоти?чный — беспорядочный, лишенный последовательности, стройности. || Ср. базар (во 2-м знач.), бардак (во 2-м знач.), бедлам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Я не знаю какой смысл ты вкладываешь в это слово. Но в словаре так: ХА?О?С, а, мн. нет, м. [греч. chaos < chain? разверзаюсь]. 1. (ха?ос). В древнейших мифологических представлениях: зияющая бездна, наполненная туманом и мраком, неорганизованная стихия, из которой впоследствии образовалось все существующее. Первозданный х. 2. (ха?ос). Отсутствие порядка, полная путаница. Х. в делах. Х. в голове. 3. (ха?ос). Нагромождение, скопление чего-н. (обычно — как результат действия стихийных сил). Х. полузатопленных бревен. 4. (хао?с), разг. Беспорядок в помещении, в жилье и т. п. В комнатах — невообразимый х. Хаоти?ческий, хаоти?чный — беспорядочный, лишенный последовательности, стройности. || Ср. базар (во 2-м знач.), бардак (во 2-м знач.), бедлам. Не хаос древнегреческой мифологии. Хаос и фракталы как математическое описание турбулентных потоков..Фракталы и математический хаос - подходящие средства для исследования поставленных вопросов. Термин "Фрактал" относится к некоторой статичной геометрической конфигурации, такой как мгновенный снимок водопада. Хаос - термин динамики, используемый для описания явлений, подобных турбулентному поведению погоды... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 Не хаос древнегреческой мифологии. Хаос и фракталы как математическое описание турбулентных потоков.. Фракталы и математический хаос - подходящие средства для исследования поставленных вопросов. Термин "Фрактал" относится к некоторой статичной геометрической конфигурации, такой как мгновенный снимок водопада. Хаос - термин динамики, используемый для описания явлений, подобных турбулентному поведению погоды... Так много страшных слов - я даже не знаю что ответить . Повторю еще раз, наверное последний - представь Наташа - ты крупный инвестор, тебе нужно купить - огромное количество акций (например), ты что будешь о турбулентности думать, о фракталах? Ты будешь ликвидность искать и скупать хитро, чтоб ценник не уехал. Какой хаос, турбулентность - действия людей за ценником представь. Не знаю как еще писать - рынок это люди, люди - обычные люди (как я и ты), только с крупными деньгами, трейдеры банков, индивидуалы, пулы, фонды. Имхо. Берем пример банка ВТБ на пике цены верхней - сколько там одна акция стоила 12 рублей или 13 не помню, прям перед кризисом. Держатели акций не знали на кого разгрузить эти акции - устроили народный Айпо - разгрузили на народ, счас они стоят около 2 рублей. Какие фракталы, какие турбулентности - крупняк искал ликвидность и нашел её. Зафига им график - им цена главное и ликвидность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Так много страшных слов - я даже не знаю что ответить . Повторю еще раз, наверное последний - представь Наташа - ты крупный инвестор, тебе нужно купить - огромное количество акций (например), ты что будешь о турбулентности думать, о фракталах? Ты будешь ликвидность искать и скупать хитро, чтоб ценник не уехал. Какой хаос, турбулентность - действия людей за ценником представь. Не знаю как еще писать - рынок это люди, люди - обычные люди (как я и ты), только с крупными деньгами, трейдеры банков, индивидуалы, пулы, фонды. Имхо. Берем пример банка ВТБ на пике цены верхней - сколько там одна акция стоила 12 рублей или 13 не помню, прям перед кризисом. Держатели акций не знали на кого разгрузить эти акции - устроили народный Айпо - разгрузили на народ, счас они стоят около 2 рублей. Какие фракталы, какие турбулентности - крупняк искал ликвидность и нашел её. Зафига им график - им цена главное. Что же тогда фракталы по-твоему ? У моих крокодильчиков от огорчения несварение может быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.