Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Приветствую Малец...Сразу предупреждаю, это демо..и я не знаю, правильно ли я нарисовал уровни, но суть не в этом, у меня к тебе такой вот вопрос. Когда ты показывал сделку по насдаку и держал ее несколько дней от одного уровня до другого, ты на промежуточные уровни не обращал внимание или при подходе цены к таким уровням, ты смотрел на реакцию и если допустим, там не было всплеска объема, то ты его игнорировал? Или это по насдаку цена так красиво ходит от зоны спроса до зоны предложения и обратно...как сейчас например идет красиво к зоне предложения....Хочется понять как не выйти раньше срока и держать цену именно до той зоны, где она и начнет менять направление....или опять же, это лучше работает на таких инструментах как насдак, но на евро гораздо сложнее? Спасибо....зы..хотел бы чтобы цена дошла до уровня 3352...входил со стопм в 7п, предварительно получив лося...щас может и выбьет, но да бог с ним... :comando:

post-18844-0-66882900-1323778461.png

Криво вставил картинку, но она не столь и важна, надеюсь, ты понял, что я хотел спросить...по поводу Майтрейда...у меня вроде была аудиозапись его семинар..4 часа...кто-то выложил в блоге...запись плохая и я ее так не прослушал...но если надо...могу поискать...может и скажешь..стоит ли она того или нет...

Приветствую Малец...Сразу предупреждаю, это демо..и я не знаю, правильно ли я нарисовал уровни, но суть не в этом, у меня к тебе такой вот вопрос. Когда ты показывал сделку по насдаку и держал ее несколько дней от одного уровня до другого, ты на промежуточные уровни не обращал внимание или при подходе цены к таким уровням, ты смотрел на реакцию и если допустим, там не было всплеска объема, то ты его игнорировал? Или это по насдаку цена так красиво ходит от зоны спроса до зоны предложения и обратно...как сейчас например идет красиво к зоне предложения....Хочется понять как не выйти раньше срока и держать цену именно до той зоны, где она и начнет менять направление....или опять же, это лучше работает на таких инструментах как насдак, но на евро гораздо сложнее? Спасибо....зы..хотел бы чтобы цена дошла до уровня 3352...входил со стопм в 7п, предварительно получив лося...щас может и выбьет, но да бог с ним... :comando:

Привет, уровни я обозначаю по обЪемным свечам или в местах спроса/предложения. Валюту я торгую крайне редко. Наждак более трендовый, чем валюта, но ровно он тоже не пойдет :). Если работать в среднесрок смотрю на свечи с обЪемом, если цена их начинает пробивать в обратную сторону, крою часть и сижу жду, если снизу появляется большой обЪем - добавляюсь, также смотрю накопления/распределения. При достижении цели последнюю оставляю на продолжение тренда. Чтоб не выйти раньше срока надо крыть части и терпеть и ставить в уме метки, как ты решишь что это разворот уже, то есть конец движения, еще - раздели торговлю на разные типы для себя.

Насчет Майтрейда и других семинаров - это решать тебе, смотреть их или нет. Сколько трейдеров - столько мнений о рынке. Сколько много плохого говорят о Герчике, например, а мне его семинар помог понять свои ошибки, и увидеть некоторые фишки, Елены - дейтрейдера неплохие, помогла разобратся с тем как работает рынок, ленту правда до нее изучил, стакан у нее посматривал. Это не реклама :), в сети есть всё.

Сколько трейдеров - столько мнений о рынке. Сколько много плохого говорят о Герчике, например, а мне его семинар помог понять свои ошибки, и увидеть некоторые фишки, . Это не реклама :), в сети есть всё.

Вот сколько смотрел Герчика,нравилось как он разссказывает,это талант :yes3: :crazy:

Вот сколько смотрел Герчика,нравилось как он разссказывает,это талант :yes3: :crazy:

:) :) первый мне помог очень семинар и потом еще одно выступление про дисциплину, очень хорошее, там еще ведро де..ма упоминается :). Не помню сейчас от какой даты.

Привет, уровни я обозначаю по обЪемным свечам или в местах спроса/предложения. Валюту я торгую крайне редко. Наждак более трендовый, чем валюта, но ровно он тоже не пойдет :). Если работать в среднесрок смотрю на свечи с обЪемом, если цена их начинает пробивать в обратную сторону, крою часть и сижу жду, если снизу появляется большой обЪем - добавляюсь, также смотрю накопления/распределения. При достижении цели последнюю оставляю на продолжение тренда. Чтоб не выйти раньше срока надо крыть части и терпеть и ставить в уме метки, как ты решишь что это разворот уже, то есть конец движения, еще - раздели торговлю на разные типы для себя.

Насчет Майтрейда и других семинаров - это решать тебе, смотреть их или нет. Сколько трейдеров - столько мнений о рынке. Сколько много плохого говорят о Герчике, например, а мне его семинар помог понять свои ошибки, и увидеть некоторые фишки, Елены - дейтрейдера неплохие, помогла разобратся с тем как работает рынок, ленту правда до нее изучил, стакан у нее посматривал. Это не реклама , в сети есть всё.

Спасибо за ответ.Насчет уровней, ты имеешь ввиду свечи с большим вертикальным объемом или с горизонтальным...вот этот нюанс я не понял, вот сейчас цена отскочила от объема на уровне 1.3076 на м15...можно один пример на графике? А торговать я хочу с минимальным стопом внутри дня, но если видеть цели и в среднесрок, то почему бы и не подержать сделку..но опять же..выдержка нужна... :)

Выше картинка приведена со входами и стопами, неужели вы прошлые посты не читаете?:

http://tradersterrit...ndpost&p=181096

Это пример работы интрадей в сильном тренде. Свечи с обЪемом показаны.

Да...теперь все понял...но про горизонтальные объемы тоже не надо забывать....почему-то скрины получаются неполные...странно..

Запоминать какие обЪемы - как влияют на инструмент в этом временном разрезе. Смотреть что делает цена после обЪема + дельта и лента. Если опасно, то брать с возврата - ножи не ловить. Смотреть где находится рынок на больших ТФ. Куда может развернуться потенциал. Разделить стили торговли - от них зависит ожидание прибыли. Я уже писал это :).

Дельта видна там у тебя на графике (он полный, если нажмешь) - она говорит что разворота нет пока, именно в тот момент.

Малец, извини, насчет дельты...можно пальцем ткнуть, почему она показывает что разворот еще нет..? :)

Малец, извини, насчет дельты...можно пальцем ткнуть, почему она показывает что разворот еще нет..? :)

Начнем сначала - а что такое дельта? Что она из себя представляет? Если я просто так расскажу без вопросов - это не принесет результата, трейдить без понимания невозможно :). Вот интересно устроена память человека - давно на каком-то из форумов прочел совет трейдера новичку. Сейчас я уже не помню кто написал и даже название форума (может и здесь). А совет такой - не пытайся ловить конец движения - лови начало движения. Тогда я его пытался понять, но не смог до конца прочувствовать, а вот сейчас он зазвучал для меня :).

Lenz, что такое дельта? Как ты ее себе представляешь?

http://pitforex.com/index.php?topic=433.0 Вот что такое дельта!!! :) На самом деле, я и сам догадывался, что это разница между покупками и продавцами....и изменение дельты показывает давление одной из сторон....но никогда не зацикливался на этом, может потому, что футпринт особо не анализировал.....разве только объемы в хвосте свечи....И что у нас получается,..... что когда цена идет вниз и подходит к какому-нибудь разворотному уровню, то дельта у нас обильно краснее, потому что крупняк загоняет толпу на пробитие этого уровня, а сам выставляет или на уровне или чуть ниже лимитники..и скупают все продажи...так я понимаю....наверное..или нет...?

На самом деле, я и сам догадывался, что это разница между покупками и продавцами....и изменение дельты показывает давление одной из сторон....но никогда не зацикливался на этом, может потому, что футпринт особо не анализировал.....разве только объемы в хвосте свечи....И что у нас получается.....

Ну вот видишь, вопросы приносят пользу :) - теперь будешь анализировать, потому что узнал это сам. Следующий вопрос - у нас трендовый быстрый рынок, снизу появился хороший обЪем - если это разворот, что будет показывать дельта? Для подсказки - на твоей картинке как раз она этого и не показывает. И вообще, что у нас должно появится, чтобы мы поняли - медведи кончились?

Ну вот видишь, вопросы приносят пользу :) - теперь будешь анализировать, потому что узнал это сам. Следующий вопрос - у нас трендовый быстрый рынок, снизу появился хороший обЪем - если это разворот, что будет показывать дельта? Для подсказки - на твоей картинке как раз она этого и не показывает. И вообще, что у нас должно появится, чтобы мы поняли - медведи кончились?

Вообще-то вначале должен появиться всплеск объема, но это только кульминация и цена может еще продолжить движение, что и подтвердило вчера....А вот насчет дельты....не могу сказать точно, если честно...мне бы один пример показать на истории...а дальше я сам уже ищу такие закономерности... :)

Вообще-то вначале должен появиться всплеск объема, но это только кульминация и цена может еще продолжить движение, что и подтвердило вчера....А вот насчет дельты....не могу сказать точно, если честно...мне бы один пример показать на истории...а дальше я сам уже ищу такие закономерности... :)

Какой пример? Вот пример ты привел, есть обЪем - покупателя нет - это продолжение движения. Примеров много нужно будет - смысл надо понять. И сидеть смотреть, наблюдать - долго. Не будет каждый раз одинаково - зависит от рынка и участников.

Какой пример? Вот пример ты привел, есть обЪем - покупателя нет - это продолжение движения. Примеров много нужно будет - смысл надо понять. И сидеть смотреть, наблюдать - долго. Не будет каждый раз одинаково - зависит от рынка и участников.

Да. Хаос называется.Однако.

Да. Хаос называется.Однако.

Какой еще хаос? Я же написал зависит от участников (крупных). Наташа - ты серьезно считаешь, что они работают хаотично?

Какой еще хаос? Я же написал зависит от участников (крупных). Наташа - ты серьезно считаешь, что они работают хаотично?

Юра. Хаотично - не значит беспорядочно. Хаотично - высшая форма организованности.Хаос = рынок = живой организм.Живой организм не может действовать одинаково в разных ситуациях. Не знаю смогла ли я передать хоть 1/10 истины =)

Поэтому я привязала свой ответ к твоим словам выше - то есть выразила полное согласие.

Я не знаю какой смысл ты вкладываешь в это слово. Но в словаре так:

ХА?О?С, а, мн. нет, м. [греч. chaos < chain? разверзаюсь]. 1. (ха?ос). В древнейших мифологических представлениях: зияющая бездна, наполненная туманом и мраком, неорганизованная стихия, из которой впоследствии образовалось все существующее. Первозданный х. 2. (ха?ос). Отсутствие порядка, полная путаница. Х. в делах. Х. в голове. 3. (ха?ос). Нагромождение, скопление чего-н. (обычно — как результат действия стихийных сил). Х. полузатопленных бревен. 4. (хао?с), разг. Беспорядок в помещении, в жилье и т. п. В комнатах — невообразимый х. Хаоти?ческий, хаоти?чный — беспорядочный, лишенный последовательности, стройности. || Ср. базар (во 2-м знач.), бардак (во 2-м знач.), бедлам.

Я не знаю какой смысл ты вкладываешь в это слово. Но в словаре так:

ХА?О?С, а, мн. нет, м. [греч. chaos < chain? разверзаюсь]. 1. (ха?ос). В древнейших мифологических представлениях: зияющая бездна, наполненная туманом и мраком, неорганизованная стихия, из которой впоследствии образовалось все существующее. Первозданный х. 2. (ха?ос). Отсутствие порядка, полная путаница. Х. в делах. Х. в голове. 3. (ха?ос). Нагромождение, скопление чего-н. (обычно — как результат действия стихийных сил). Х. полузатопленных бревен. 4. (хао?с), разг. Беспорядок в помещении, в жилье и т. п. В комнатах — невообразимый х. Хаоти?ческий, хаоти?чный — беспорядочный, лишенный последовательности, стройности. || Ср. базар (во 2-м знач.), бардак (во 2-м знач.), бедлам.

Не хаос древнегреческой мифологии. Хаос и фракталы как математическое описание турбулентных потоков..

Фракталы и математический хаос - подходящие средства для исследования поставленных вопросов. Термин "Фрактал" относится к некоторой статичной геометрической конфигурации, такой как мгновенный снимок водопада. Хаос - термин динамики, используемый для описания явлений, подобных турбулентному поведению погоды...

Не хаос древнегреческой мифологии. Хаос и фракталы как математическое описание турбулентных потоков..

Фракталы и математический хаос - подходящие средства для исследования поставленных вопросов. Термин "Фрактал" относится к некоторой статичной геометрической конфигурации, такой как мгновенный снимок водопада. Хаос - термин динамики, используемый для описания явлений, подобных турбулентному поведению погоды...

Так много страшных слов - я даже не знаю что ответить :). Повторю еще раз, наверное последний - представь Наташа - ты крупный инвестор, тебе нужно купить - огромное количество акций (например), ты что будешь о турбулентности думать, о фракталах? Ты будешь ликвидность искать и скупать хитро, чтоб ценник не уехал. Какой хаос, турбулентность - действия людей за ценником представь. Не знаю как еще писать - рынок это люди, люди - обычные люди (как я и ты), только с крупными деньгами, трейдеры банков, индивидуалы, пулы, фонды. Имхо.

Берем пример банка ВТБ на пике цены верхней - сколько там одна акция стоила 12 рублей или 13 не помню, прям перед кризисом. Держатели акций не знали на кого разгрузить эти акции - устроили народный Айпо - разгрузили на народ, счас они стоят около 2 рублей. Какие фракталы, какие турбулентности - крупняк искал ликвидность и нашел её. Зафига им график - им цена главное и ликвидность.

Так много страшных слов - я даже не знаю что ответить :). Повторю еще раз, наверное последний - представь Наташа - ты крупный инвестор, тебе нужно купить - огромное количество акций (например), ты что будешь о турбулентности думать, о фракталах? Ты будешь ликвидность искать и скупать хитро, чтоб ценник не уехал. Какой хаос, турбулентность - действия людей за ценником представь. Не знаю как еще писать - рынок это люди, люди - обычные люди (как я и ты), только с крупными деньгами, трейдеры банков, индивидуалы, пулы, фонды. Имхо.

Берем пример банка ВТБ на пике цены верхней - сколько там одна акция стоила 12 рублей или 13 не помню, прям перед кризисом. Держатели акций не знали на кого разгрузить эти акции - устроили народный Айпо - разгрузили на народ, счас они стоят около 2 рублей. Какие фракталы, какие турбулентности - крупняк искал ликвидность и нашел её. Зафига им график - им цена главное.

Что же тогда фракталы по-твоему ? У моих крокодильчиков от огорчения несварение может быть.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...