Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Ставьте ленту на любой инструмент--- принт - время, цена, количество. Вот он весь рынок в своей красе. Никаких геометрических фигур и построений. На нем даже таймфреймов нет :). Графики для удобства. Я не знаю, что такое фракталы, вроде выдумка старичка одного :). Помнишь северную человеку, или опять этот пост привести?

Ставьте ленту на любой инструмент--- принт - время, цена, количество. Вот он весь рынок в своей красе. Никаких геометрических фигур и построений. Графики для удобства. Я не знаю, что такое фракталы, вроде выдумка старичка одного :). Помнишь северную человеку, или опять этот пост привести?

Нинада однака :Laie_85: Сильные мира сего не настоль глупы - что бы выдавать свои намерения в стакане. Если их фамилия не Прохоров , конечно =)

Нинада однака :Laie_85:

:) График сбивает с толку большинство трейдеров, они продолжают думать что график - это рынок, и применяют к нему геометрию :). Переболел :).

Сильные мира сего не настоль глупы - что бы выдавать свои намерения в стакане. Если их фамилия не Прохоров , конечно =)

Сильные мира сего могут скрыть ордера и запутать действия в стакане. Они не могут скрыть одно - обЪём.

:) График сбивает с толку большинство трейдеров, они продолжают думать что график - это рынок, и применяют к нему геометрию .

Вас можно на цитаты разбирать! Чётко и по существу!

Извиняюсь за оффтоп, а Вы сейчас на какой площадке и какими инструментами торгуете если не секрет? Я так понял, что Вы акции предпочитаете?

Вас можно на цитаты разбирать! Чётко и по существу!

Извиняюсь за оффтоп, а Вы сейчас на какой площадке и какими инструментами торгуете если не секрет? Я так понял, что Вы акции предпочитаете?

Давай на ты, зачем так официально. Торгую по прежнему наждак, иногда ES, реже товарные. Все никак не могу взяться я за акции и за стаканный скальпинг.

Lenz, вот пример разворота с дельтой, на всеми любимой евре - ты спрашивал. В таких местах можно брать и спокойно сдвигать стоп в б/у

post-4659-0-70554000-1323886320.png

ОбЪяснять не нужно, думаю?

Давай на ты, зачем так официально. Торгую по прежнему наждак, иногда ES, реже товарные. Все никак не могу взяться я за акции и за стаканный скальпинг.

Давай на ты :) Я только за! А ты вроде как к русской фонде присматривался?

Да хотел на ФОРТС поскальпать.

руки не доходят или передумал? Я сам просто на фортсе сижу... фьюч на акции газпрома в основном торгую, начинал с него, да так на нём и остался...

руки не доходят или передумал? Я сам просто на фортсе сижу... фьюч на акции газпрома в основном торгую, начинал с него, да так на нём и остался...

Нет не передумал, возможно в новом году. Что-то сопротивление какое-то на этом пути :). Ну я и не форсирую. Да и раздумья пока.

Если твою картинку на 2х минутке рассмотреть, для более точного входа, то по моему, классический пример:

движение вниз - объём - реакция вверх - на возврате вход в лонг

правда это задним числом...пару не мониторю...

я просто к тому что дельта на таких фреймах не столь информативна или я не прав?

твоё мнение?

post-18207-0-27401000-1323889652.png

Если твою картинку на 2х минутке рассмотреть, для более точного входа, то по моему, классический пример:

движение вниз - объём - реакция вверх - на возврате вход в лонг

правда это задним числом...пару не мониторю...

я просто к тому что дельта на таких фреймах не столь информативна или я не прав?

твоё мнение?

Ну вот смотри - на 2-х минутке была вспышка обЪема плюс мы увидели переворот дельты. Но для меня всегда остается открытым вопрос - а дальше? Чего они хотят-то, развернуть, или кто-то покрылся? Вот и смотришь дальше, продажи слабеют или нет. Дальше уже покупки начинают проходить, тут уже можно пробовать. Точность то она точностью, но жду начало, или его подтверждения. Плюс оно же не всегда так происходит как сегодня, седня идеал прям для примеров, иногда по другому.

Соглашусь, что никогда не ясно: покупают - т.е. открывают позиции в лонг или покупают -т.е. закрывают короткие позиции... Разворот или зафиксировали часть прибыли и поехали дальше? Я просто одно время ориентировался по соотношению бидов и асков (это применительно к русской фонде), по волфиксу глядел, чаще всего пальцем в небо, вроде все продают, а потом бац вверх поехали...Потом начал фильтровать именно крупные заявки, куда они смотрят, в результате я вообще ни на дельту ни на биды аски не смотрю, только объём и реакция цены... Бывает проходит крупная заявка на покупку, а цена идёт вниз, переключишь фильтр, на меньшие размеры, а тут 10 мелких заявок перекрывают одну крупную, вот и думай после этого... Думаю с нынешним количеством роботов, все стало не так просто...В том плане, что объём можно не весь сразу вываливать, а аккуратно по барам его распихивать....

Это правда не касается остановки хорошего движения.

всё имхо

Ну так с обЪемом всегда было не просто - большой обЪем это сдвиг ценника, а этого категорически крупняку не нужно, вот и строят диапазоны набора/распределения и работают против. Насчет обЪема и реакции тут согласен конечно. Насчет "вроде все продают а потом вверх" - там наступает такой момент который можно иногда пронаблюдать (ну например на твоей картинке, в отмеченной свече), это называется "подставить бид" (или оффер, если сверху) - то есть это уже скупка идет, продажи не могут продавить бид, умные деньги покупают - но без агрессии, они получают у продавцов не активируя покупку немедленно, то есть берут с бид лимитками, без повышения цены сразу (рисует как продажи). Если посмотришь по распределению обЪема в свече, там будет хвостик такой на её кончике. Что-то расписался я сегодня - так можно все секреты пораскрывать :).

Kru, ты в не в Квике похоже работаешь? А то для квика есть неплохой привод скальперский бесплатный (я всё же эту темку рою потихоньку :)). Qsqalp называется, такой же как привод Бондаря почти - там и кластеры, и поводыри и быстрая установка/отмена ордеров с горячих клавиш и с мыши.

Kru, ты в не в Квике похоже работаешь? А то для квика есть неплохой привод скальперский бесплатный (я всё же эту темку рою потихоньку :)). Qsqalp называется, такой же как привод Бондаря почти - там и кластеры, и поводыри и быстрая установка/отмена ордеров с горячих клавиш и с мыши.

Малец. С чего Ты взял , что надо к крупняку присоединяться ? Крупняк так же ошибается и становится " не в ту сторону " и теряет капитал.Разоряется. :hi:

Малец. С чго Ты взял , что надо к крупняку присоединяться ? Крупняк так же ошибается и становится " не в ту сторону " и теряет капитал.Разоряется. :hi:

BOUBI, моё мнение - надо присоединятся к тому, кто реже проигрывает и двигает цену (управляет движением, если точней), а это обычно крупняк (смарт, сильные руки). Понятно, что когда идет паника, проигрывает большинство (и смарты в том числе), но паники не такое уж частое явление. Но это всего лишь моё мнение - я ж его не навязываю. Можно присоединятся к толпе :). Какое то время ведь смарт идет с толпой, управляя её действиями, а вот потом становится напротив - точки бифуркации.

BOUBI, моё мнение - надо присоединятся к тому, кто реже проигрывает и двигает цену (управляет движением, если точней), а это обычно крупняк (смарт, сильные руки). Понятно, что когда идет паника, проигрывает большинство (и смарты в том числе), но паники не такое уж частое явление. Но это всего лишь моё мнение - я ж его не навязываю. Можно присоединятся к толпе :). Какое то время ведь смарт идет с толпой, управляя её действиями, а вот потом становится напротив - точки бифуркации.

Но вот по точку бифуркации и Билл говорит.Только привязал то к хаосу и аттракторам.Просто для образности скорей всего - точно так как ты говоришь. И профитунити систему он знаешь для какой платформы сделал - для ниндзя . е-сигнал - я только сейчас поняла почему - только там можно увидеть приседающего - синий бар. Он говорит это когда обём велик а цена не сдвинулась пока ещё. в мт -4 приседающий не работает. А это начало всего.Это как ты говоришь - присоединяться в начале движения. Так что этот смешной дедушка не так смешной. Он не рекомендует МТ - 4 )

Но вот по точку бифуркации и Билл говорит.Только привязал то к хаосу и аттракторам.Просто для образности скорей всего - точно так как ты говоришь. И профитунити систему он знаешь для какой платформы сделал - для ниндзя . е-сигнал - я только сейчас поняла почему - только там можно увидеть приседающего - синий бар. Он говорит это когда обём велик а цена не сдвинулась пока ещё. в мт -4 приседающий не работает. А это начало всего.Это как ты говоришь - присоединяться в начале движения. Так что этот смешной дедушка не так смешной. Он не рекомендует МТ - 4 )

Ну во-первых, говорят, дедушка сам успешно торгует, или торговал на рынке. Приседающий - такая штука, есть на ленте и на графике (тиковом или м1), это мгновенное накопление позиции перед рывком, да там получается узкий бар, с хорошим обЪемом и потом рывок, наблюдал лично, и даже обсуждали его с любителями почитать ленту с этой ветки (соврать не дадут :)). Это как раз относится к моменту ликвидности - тоже обсуждали (правда не здесь кажется) - то есть смарт увидел нужную ему ликвидность и влился сразу, забрав весь спрос/предложение на цене. Но вот второе мешает, дедушка хитрый - так забил книги и мозг всем обучающимся, своим хаосом, фракталами (которые говорят, к настоящим отношения не имеют), аттракторами и прочими аллигаторами, что скрыл всю свою систему от чужих глаз. Так что лично моё впечатление - хитрован он, причем деньги не только с рынка забирает :).

Ну во-первых, говорят, дедушка сам успешно торгует, или торговал на рынке. Приседающий - такая штука, есть на ленте и на графике (тиковом или м1), это мгновенное накопление позиции перед рывком, да там получается узкий бар, с хорошим обЪемом и потом рывок, наблюдал лично, и даже обсуждали его с любителями почитать ленту с этой ветки (соврать не дадут :)). Это как раз относится к моменту ликвидности - тоже обсуждали (правда не здесь кажется) - то есть смарт увидел нужную ему ликвдность и влился сразу, забрав весь спрос/предложение на цене. Но вот второе мешает, дедушка хитрый - так забил книги и мозг всем обучающимся, своим хаосом, фракталами (которые говорят, к настоящим отношения не имеют), аттракторами и прочими аллигаторами, что скрыл всю свою систему от чужих глаз. Так что лично моё впечатление - хитрован он, причем деньги не только с рынка забирает :).

Он хитрован ещё тот - ибо психолог и психиатр. Я уже говорила об этом.Знает как зарабатывать на секретах - не раскрывая их ( при этом зарабатывая помимо торговли) . Но если аллегории убрать = остаётся в сухом остатке всё то что Ты говоришь. Потому я прицепилась. Звиняй если что. =)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...