Kru Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 ... распределению обЪема в свече... Этим я часто пользуюсь, можно по появлению объёма предварительно сказать, чего можно ждать....по сути объём - реакция, место в свече есть опять же реакция цены на объём так можно все секреты пораскрывать . Все - не надо, надо всегда оставлять пищу для ума ищущих Kru, ты в не в Квике похоже работаешь? А то для квика есть неплохой привод скальперский бесплатный (я всё же эту темку рою потихоньку ). Qsqalp называется, такой же как привод Бондаря почти - там и кластеры, и поводыри и быстрая установка/отмена ордеров с горячих клавиш и с мыши. Нет не работаю... Алор-трейд, для скальпа Алор-фаст...графику смотрю в свиме (ещё с хворексных времён, да и очень платформа мне нравится) и алор тик объёмы - волфикс Скальп мне как-то не пошёл, нервное дело, не моё, в принципе поводыри и кластеры там без надобности, только стакан и лента, но это опять же имхо Про поводыри: если честно для меня до сих пор загадка как русская фонда кореллирует с западными инструментами сипа растёт, а у нас все индексы вниз идут и наооборот, хотя когда газпром торгую смотрю - на нефть, сбер - евро - доллар и сипи...но не всегда можно проследить зависимость, иногда наши иструменты кренделя такие отчебучивают... вообщем загадка, я например до сих пор не понимаю как наш евро-доллар один в один с E6 ходит, практически тик в тик EDZ1... если интересно можно спецификации посмотреть... http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=ED-12.11 котракт правда истекает... там что интересно в стакане всегда 2-3 т заявок присутствуют как с одной так и с другой стороны, а на ленте они не проходят... можно смотреть на E6 а торговать на нашем евродолларе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 В стакане на валюте роботы арбитражеры - малейший перекос в заявках тут же сглаживается, на наждаке и ес точно также - стакан бесполезен практически. И ходит валюта тик в тик, потому что арбитражируют спот и фьючи. На споте дерг- на фьюче роботы за ним, кто первей и наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 В стакане на валюте роботы арбитражеры - малейший перекос в заявках тут же сглаживается, на наждаке и ес точно также - стакан бесполезен практически. И ходит валюта тик в тик, потому что арбитражируют спот и фьючи. На споте дерг- на фьюче роботы за ним, кто первей и наоборот. мне больше акции нравятся. они как то техничней ходят, картинки я уже выкладывал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 мне больше акции нравятся. они как то техничней ходят, картинки я уже выкладывал Самый техничный рынок , даже фьючи похуже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Все - не надо, надо всегда оставлять пищу для ума ищущих Насчет раскрытия секретов - это шутка была - обЪем, дельта, лента - все в прямом доступе - главное наблюдать и запоминать . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Ещё вопрос: а если ты среднесрочно заходишь, на что упор? Уровни спроса предложения? Общая ситуация? Потенциал движения (написал и задумался, а что значит этот самый потенциал и как его оценить? Сколько прошли к потенциальной зоне распределения? Так что ли?) Я просто только внутридня торгую, на другой день не переношу - мне так комфортнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Ещё вопрос: а если ты среднесрочно заходишь, на что упор? Уровни спроса предложения? Общая ситуация? Потенциал движения (написал и задумался, а что значит этот самый потенциал и как его оценить? Сколько прошли к потенциальной зоне распределения? Так что ли?) Я просто только внутридня торгую, на другой день не переношу - мне так комфортнее Я уже обЪяснял - длительность движения онднонаправленного (это потенциал), зоны спроса/предложения, работа цены - накопления/распределения, обЪемы там же. Внутридневная поспокойней - за прибыль не мандражируешь и сделка не изводит. В онлайне когда я показывал - наждак держал 45 дней (кажется) последнюю сделку. А по сахару моя самая долгая была около двух месяцев - ты не представляешь как она меня достала . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Насчет раскрытия секретов - это шутка была - обЪем, дельта, лента - все в прямом доступе - главное наблюдать и запоминать . ох...Малец... многим людям подавай готовый рецепт: здесь вошли, здесь вышли, ваш профит составил... я сам когда начал с объёмами знакомится, думал вот он грааль А вот потом понял, что тут всё от меня самого зависит: наблюдать и запоминать, а потом действовать, затем всё повторяется... Лучше откладывается в голове то, о чём сам 100 раз подумал, просто лучше направление показать, чем всё задумки и наработки на блюдечке принести... Я вот сейчас хочу больше внимания сетапам "свеча с объёмом и проторговка" уделять... Улучшить свои показатели, как я говорил такие сетапы мне не удаются, несколько стопов и всё...начинаю нервничать, переворачиватся, вообщем привет убытки Думаю на кластерах порассматривать такие моменты, ну и на дельту посмотрю, раз ты рекомендуешь, спасибо! А по сахару моя самая долгая была около двух месяцев - ты не представляешь как она меня достала . невРы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 невРы? Не знаю как описать - сделка по сахару была тягучей какой-то, зашел она сразу показала небольшую прибыль, вроде сидеть спокойно. Но движение было кривое какое-то, первый месяц она болталась рядом со входом - такой гармошкой наверх. В конце второго она только вышла к расчетной цене. Расчетная была по 29-30 у меня. Потом опять началась гармошка и я закрыл по 28, закрыл не дождавшись цели - 30 она показала, я описываю примерно это летом было. Помню, что недобрал на ней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 ............ Я вот сейчас хочу больше внимания сетапам "свеча с объёмом и проторговка" уделять... Улучшить свои показатели, как я говорил такие сетапы мне не удаются, несколько стопов и всё...начинаю нервничать, переворачиватся, вообщем привет убытки Думаю на кластерах порассматривать такие моменты, ну и на дельту посмотрю, раз ты рекомендуешь, спасибо! Не за что, ничего нового я не написал в этой ветке . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Ты про сделку с сахаром писал в ветке... Вот пример моего неудачного сетапа утром рост вверх от уровня - свечка с объёмом - диапазон (причем верхняя граница диапазона со старым, достаточно слабеньким уровнем совпала) - вход вверх в точке 1 (направление по утреннему движению) - 2 вынесли по б.у - 3 новый вход - 4 опять вынесли в б.у. по ленте продажи прут, а я пока решил входить вниз - цена уже далеко уехала В итоге вернулись откуда начали...очень хороший дневной жирный уровень Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Ты входишь внутрь такой свечи - мне так не очень нравится, далее надо смотреть что там слева есть - какие точки или уровни,потом какой это обЪем для фьюча - большой, маленький или экстремальный, ну и ленту или дельту - там вспышки глядеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Ты входишь внутрь такой свечи Ты имеешь ввиду смотреть кластеры? А то я к концу дня туплю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Ты имеешь ввиду смотреть кластеры? А то я к концу дня туплю Ты входишь внутрь зоны такой свечи с обЪемом, такая свеча - часто дает флэт в своей зоне (набор/раздача), ты на него и попал. Торгуешь не ОТ ее границ, а В неё. Это можно делать если она достаточно широкая, но мне не нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Ну положим об этом я уже думал: вот свечка - вот диапазон - отлично верх и низ обозначены - можно торговать, а что делать если я хочу увидеть движение ОТ границ свечи? Потенциал то больше (свечка 150 - а если по хаям смотреть то почти 200 ) а вниз больше 300, а если брать дневное движение, то в ударный день и 600-800 (1000)....Т.е. такой диапазон подготовка к дальнеёшему движению Хотя ты знаешь, пока я это писал, то задумался в твоём варианте риск-награда выше, да и входить проще... справедливости ради надо отметить, что иногда в таких диапазонах, каждый раз новый хай и лоу, наверное выбивают любителей продавать и покупать от границ диапазона с другой стороны все свинги внутри дня всё равно не возьмёшь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Ты привязываешь рассуждения к рисунку. Что означает вообще такая свеча и диапазон вслед за ней - они обозначают - смарт набирает или распродает, ты хочешь участвовать в этом? Если хочешь - помни, что здесь менее предсказуемо, плюс попадание на вылет, когда смарт дернет стопы, ты же не знаешь что они там делают - другое дело в кластере разобрал чего там больше и встал от границы внутрь с прицелом на пробой противоположной.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Ага, вот дошло, что ты хотел сказать, теперь мне надо самому подумать... И поторговать... А ты как такие вещи торгуешь? (просто говоришь, что не нравится) ОТ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Ага, вот дошло, что ты хотел сказать, теперь мне надо самому подумать... И поторговать... А ты как такие вещи торгуешь? (просто говоришь, что не нравится) Так я ж и говорю что торгую ОТ границ наружу. И очень редко, когда толстый уровень - беру от границы внутрь - на пробой противоположной и большое движение. У тебя в единую картину не складывается это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 ОТ? Остановка у границы - обЪем на пробой - беру на пробой, пробой - возврат к границе, разворот, беру ОТ границы. Понимаешь смысл в том, что смарт продолжит движение для реализации прибыли. Я рисовал уже . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Перефразирую тебя - появился диапазон - ждём... внутрь не лезем - наблюдаем за развитием событий снаружи - присоединяемся к движению на основе наблюдений... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Остановка у границы - обЪем на пробой - беру на пробой, возврат к границе, разворот, беру ОТ границы. Понимаешь смысл в том, что смарт продолжит движение для реализации прибыли. Я рисовал уже . ты переворачиваешься? не в данной ситуации, а вообще... я имею в виду в случае ошибочного решения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 ты переворачиваешься? не в данной ситуации, а вообще... я имею в виду в случае ошибочного решения? Через диапазон лезу в случае толстого уровня, если мы пробиваем диапазон обратно, то выхожу и жду, либо переворачиваюсь - диапазон это слой сопротивления/поддержки. Может так понятней. Чем меньше ТФ (или колебания), тем слабей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Малец, спасибо за объяснения! Я ещё раз твой первый комментарий посмотрел на свой скрин (самый самый первый ) Вроде теперь понятней, теперь попробую поторговать посмотрю, что получится... Ты не против, если я иногда сделки свои здесь буду выкладывать? Просто взгляд со стороны очень полезен... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Малец, спасибо за объяснения! Я ещё раз твой первый комментарий посмотрел на свой скрин (самый самый первый ) Вроде теперь понятней, теперь попробую поторговать посмотрю, что получится... Ты не против, если я иногда сделки свои здесь буду выкладывать? Просто взгляд со стороны очень полезен... Выкладывай, просто меньше стараюсь уже писать - по кругу идет - всё есть в ветке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк62 Posted December 16, 2011 Share Posted December 16, 2011 Kru, ты в не в Квике похоже работаешь? А то для квика есть неплохой привод скальперский бесплатный (я всё же эту темку рою потихоньку ). Qsqalp называется, такой же как привод Бондаря почти - там и кластеры, и поводыри и быстрая установка/отмена ордеров с горячих клавиш и с мыши. Привет! Что это такое? Поделись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.