Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

... распределению обЪема в свече...

Этим я часто пользуюсь, можно по появлению объёма предварительно сказать, чего можно ждать....по сути объём - реакция, место в свече есть опять же реакция цены на объём

так можно все секреты пораскрывать :).

Все - не надо, надо всегда оставлять пищу для ума ищущих :)

Kru, ты в не в Квике похоже работаешь? А то для квика есть неплохой привод скальперский бесплатный (я всё же эту темку рою потихоньку :)). Qsqalp называется, такой же как привод Бондаря почти - там и кластеры, и поводыри и быстрая установка/отмена ордеров с горячих клавиш и с мыши.

Нет не работаю... Алор-трейд, для скальпа Алор-фаст...графику смотрю в свиме (ещё с хворексных времён, да и очень платформа мне нравится) и алор тик

объёмы - волфикс

Скальп мне как-то не пошёл, нервное дело, не моё, в принципе поводыри и кластеры там без надобности, только стакан и лента, но это опять же имхо

Про поводыри: если честно для меня до сих пор загадка как русская фонда кореллирует с западными инструментами :)

сипа растёт, а у нас все индексы вниз идут и наооборот, хотя когда газпром торгую смотрю - на нефть, сбер - евро - доллар и сипи...но не всегда можно проследить зависимость, иногда наши иструменты кренделя такие отчебучивают...

вообщем загадка, я например до сих пор не понимаю как наш евро-доллар один в один с E6 ходит, практически тик в тик :)

EDZ1... если интересно можно спецификации посмотреть... http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=ED-12.11 котракт правда истекает...

там что интересно в стакане всегда 2-3 т заявок присутствуют как с одной так и с другой стороны, а на ленте они не проходят... можно смотреть на E6 а торговать на нашем евродолларе :)

В стакане на валюте роботы арбитражеры - малейший перекос в заявках тут же сглаживается, на наждаке и ес точно также - стакан бесполезен практически. И ходит валюта тик в тик, потому что арбитражируют спот и фьючи. На споте дерг- на фьюче роботы за ним, кто первей и наоборот.

В стакане на валюте роботы арбитражеры - малейший перекос в заявках тут же сглаживается, на наждаке и ес точно также - стакан бесполезен практически. И ходит валюта тик в тик, потому что арбитражируют спот и фьючи. На споте дерг- на фьюче роботы за ним, кто первей и наоборот.

мне больше акции нравятся. они как то техничней ходят, картинки я уже выкладывал

Все - не надо, надо всегда оставлять пищу для ума ищущих :)

Насчет раскрытия секретов - это шутка была - обЪем, дельта, лента - все в прямом доступе - главное наблюдать и запоминать :).

Ещё вопрос: а если ты среднесрочно заходишь, на что упор? Уровни спроса предложения? Общая ситуация? Потенциал движения (написал и задумался, а что значит этот самый потенциал и как его оценить? Сколько прошли к потенциальной зоне распределения? Так что ли?) Я просто только внутридня торгую, на другой день не переношу - мне так комфортнее :)

Ещё вопрос: а если ты среднесрочно заходишь, на что упор? Уровни спроса предложения? Общая ситуация? Потенциал движения (написал и задумался, а что значит этот самый потенциал и как его оценить? Сколько прошли к потенциальной зоне распределения? Так что ли?) Я просто только внутридня торгую, на другой день не переношу - мне так комфортнее :)

Я уже обЪяснял - длительность движения онднонаправленного (это потенциал), зоны спроса/предложения, работа цены - накопления/распределения, обЪемы там же. Внутридневная поспокойней - за прибыль не мандражируешь и сделка не изводит. В онлайне когда я показывал - наждак держал 45 дней (кажется) последнюю сделку. А по сахару моя самая долгая была около двух месяцев - ты не представляешь как она меня достала :).

Насчет раскрытия секретов - это шутка была - обЪем, дельта, лента - все в прямом доступе - главное наблюдать и запоминать :).

ох...Малец... многим людям подавай готовый рецепт: здесь вошли, здесь вышли, ваш профит составил... я сам когда начал с объёмами знакомится, думал вот он грааль :) А вот потом понял, что тут всё от меня самого зависит: наблюдать и запоминать, а потом действовать, затем всё повторяется...

Лучше откладывается в голове то, о чём сам 100 раз подумал, просто лучше направление показать, чем всё задумки и наработки на блюдечке принести...

Я вот сейчас хочу больше внимания сетапам "свеча с объёмом и проторговка" уделять... Улучшить свои показатели, как я говорил такие сетапы мне не удаются, несколько стопов и всё...начинаю нервничать, переворачиватся, вообщем привет убытки :)

Думаю на кластерах порассматривать такие моменты, ну и на дельту посмотрю, раз ты рекомендуешь, спасибо!

А по сахару моя самая долгая была около двух месяцев - ты не представляешь как она меня достала :).

невРы? :)

невРы? :)

Не знаю как описать - сделка по сахару была тягучей какой-то, зашел она сразу показала небольшую прибыль, вроде сидеть спокойно. Но движение было кривое какое-то, первый месяц она болталась рядом со входом - такой гармошкой наверх. В конце второго она только вышла к расчетной цене. Расчетная была по 29-30 у меня. Потом опять началась гармошка и я закрыл по 28, закрыл не дождавшись цели - 30 она показала, я описываю примерно это летом было. Помню, что недобрал на ней.

............

Я вот сейчас хочу больше внимания сетапам "свеча с объёмом и проторговка" уделять... Улучшить свои показатели, как я говорил такие сетапы мне не удаются, несколько стопов и всё...начинаю нервничать, переворачиватся, вообщем привет убытки :)

Думаю на кластерах порассматривать такие моменты, ну и на дельту посмотрю, раз ты рекомендуешь, спасибо!

Не за что, ничего нового я не написал в этой ветке :).

Ты про сделку с сахаром писал в ветке...

Вот пример моего неудачного сетапа :)

утром рост вверх от уровня - свечка с объёмом - диапазон (причем верхняя граница диапазона со старым, достаточно слабеньким уровнем совпала) - вход вверх в точке 1 (направление по утреннему движению) - 2 вынесли по б.у - 3 новый вход - 4 опять вынесли в б.у. по ленте продажи прут, а я пока решил входить вниз - цена уже далеко уехала :)

В итоге вернулись откуда начали...очень хороший дневной жирный уровень :)

post-18207-0-87248200-1323971788.png

Ты входишь внутрь такой свечи - мне так не очень нравится, далее надо смотреть что там слева есть - какие точки или уровни,потом какой это обЪем для фьюча - большой, маленький или экстремальный, ну и ленту или дельту - там вспышки глядеть.

Ты имеешь ввиду смотреть кластеры? А то я к концу дня туплю :)

Ты входишь внутрь зоны такой свечи с обЪемом, такая свеча - часто дает флэт в своей зоне (набор/раздача), ты на него и попал. Торгуешь не ОТ ее границ, а В неё. Это можно делать если она достаточно широкая, но мне не нравится.

Ну положим об этом я уже думал: вот свечка - вот диапазон - отлично верх и низ обозначены - можно торговать, а что делать если я хочу увидеть движение ОТ границ свечи? Потенциал то больше (свечка 150 - а если по хаям смотреть то почти 200 ) а вниз больше 300, а если брать дневное движение, то в ударный день и 600-800 (1000)....Т.е. такой диапазон подготовка к дальнеёшему движению

Хотя ты знаешь, пока я это писал, то задумался в твоём варианте риск-награда выше, да и входить проще...

справедливости ради надо отметить, что иногда в таких диапазонах, каждый раз новый хай и лоу, наверное выбивают любителей продавать и покупать от границ диапазона :)

с другой стороны все свинги внутри дня всё равно не возьмёшь...

Ты привязываешь рассуждения к рисунку. Что означает вообще такая свеча и диапазон вслед за ней - они обозначают - смарт набирает или распродает, ты хочешь участвовать в этом? Если хочешь - помни, что здесь менее предсказуемо, плюс попадание на вылет, когда смарт дернет стопы, ты же не знаешь что они там делают - другое дело в кластере разобрал чего там больше и встал от границы внутрь с прицелом на пробой противоположной..

Ага, вот дошло, что ты хотел сказать, теперь мне надо самому подумать... И поторговать...

А ты как такие вещи торгуешь? (просто говоришь, что не нравится)

ОТ?

Ага, вот дошло, что ты хотел сказать, теперь мне надо самому подумать... И поторговать...

А ты как такие вещи торгуешь? (просто говоришь, что не нравится)

Так я ж и говорю что торгую ОТ границ наружу. И очень редко, когда толстый уровень - беру от границы внутрь - на пробой противоположной и большое движение. У тебя в единую картину не складывается это?

ОТ?

Остановка у границы - обЪем на пробой - беру на пробой, пробой - возврат к границе, разворот, беру ОТ границы. Понимаешь смысл в том, что смарт продолжит движение для реализации прибыли. Я рисовал уже :).

Перефразирую тебя - появился диапазон - ждём... внутрь не лезем - наблюдаем за развитием событий снаружи - присоединяемся к движению на основе наблюдений...

Остановка у границы - обЪем на пробой - беру на пробой, возврат к границе, разворот, беру ОТ границы. Понимаешь смысл в том, что смарт продолжит движение для реализации прибыли. Я рисовал уже :).

ты переворачиваешься?

не в данной ситуации, а вообще... я имею в виду в случае ошибочного решения?

ты переворачиваешься?

не в данной ситуации, а вообще... я имею в виду в случае ошибочного решения?

Через диапазон лезу в случае толстого уровня, если мы пробиваем диапазон обратно, то выхожу и жду, либо переворачиваюсь - диапазон это слой сопротивления/поддержки. Может так понятней. Чем меньше ТФ (или колебания), тем слабей.

Малец, спасибо за объяснения! Я ещё раз твой первый комментарий посмотрел на свой скрин (самый самый первый :) ) Вроде теперь понятней, теперь попробую поторговать посмотрю, что получится... Ты не против, если я иногда сделки свои здесь буду выкладывать? Просто взгляд со стороны очень полезен...

Малец, спасибо за объяснения! Я ещё раз твой первый комментарий посмотрел на свой скрин (самый самый первый :) ) Вроде теперь понятней, теперь попробую поторговать посмотрю, что получится... Ты не против, если я иногда сделки свои здесь буду выкладывать? Просто взгляд со стороны очень полезен...

Выкладывай, просто меньше стараюсь уже писать - по кругу идет - всё есть в ветке.

Kru, ты в не в Квике похоже работаешь? А то для квика есть неплохой привод скальперский бесплатный (я всё же эту темку рою потихоньку :)). Qsqalp называется, такой же как привод Бондаря почти - там и кластеры, и поводыри и быстрая установка/отмена ордеров с горячих клавиш и с мыши.

Привет! Что это такое?

Поделись.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...