dept821 Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 нет не пашет, насчет бидов, я тоже 5 копеек всталю дополню, так сказать, да наливают в биды, ВОЗМОЖЕН разворот, но могут так наливать и спускать цену еще ниже сколько угодно. Для разворота нужен активный покупатель, т.е аск, он должен быть большечем бид и повышаться, т.е. заходят рыночным ордером, агрессивно, ведь цену можно сдвинуть только рыночным ордером. ну и значимые уровни нам в потдержку))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 Dept821, ну что получилось включить, на евре видишь хоть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 нет не пашет, насчет бидов, я тоже 5 копеек всталю дополню, так сказать, да наливают в биды, ВОЗМОЖЕН разворот, но могут так наливать и спускать цену еще ниже сколько угодно. Для разворота нужен активный покупатель, т.е аск, он должен быть большечем бид и повышаться, т.е. заходят рыночным ордером, агрессивно, ведь цену можно сдвинуть только рыночным ордером. ну и значимые уровни нам в потдержку))))))) Активный покупатель там дальше, снизу видел свечку с обЪемом, вот после нее и вперед , можно даже на откате брать, ножи ловить никто не заставляет, всё дело в количестве обЪема. Наверно, надо было написать - однозначно, где-то рядом бай. Свой скрин брось ТОСа, что у тебя там не так. Евру поставь только. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stentorian Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Возьми нормальный инструмент не быстрый, где ловушек и роботов мало - (сахар вот как пример) смотри стакан и ленту научишься в 10 раз быстрей, что на валюте циклиться не пойму. Успеешь вернуться на нее с опытом уже. Ок, спасибо буду пробовать...) а такой вариант как например фьюч на швейцарца? там обьемы намного меньше чем на евро.., но движения практически все повторяет.. Всеравно же, чтобы движ пошел на ЧИФе, нужно чтобы ктото скупал(продавал) именно ЧИФ... Но в виду того что обьемы меньше(надеюсь и роботов меньше) анализ по БИД-АСК легче будет сделать? Или Вы не эксперементировали? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 Ок, спасибо буду пробовать...) а такой вариант как например фьюч на швейцарца? там обьемы намного меньше чем на евро.., но движения практически все повторяет.. Всеравно же, чтобы движ пошел на ЧИФе, нужно чтобы ктото скупал(продавал) именно ЧИФ... Но в виду того что обьемы меньше(надеюсь и роботов меньше) анализ по БИД-АСК легче будет сделать? Или Вы не эксперементировали? Спасибо! Еще хуже, ликвидность меньше, причем он все равно зависим от других валют . На валюте стакан не работает - роботы сплошные. Арбитражируют спот и фьючи. Возьми товарные. Вот, ума не дам, ну, что за помешательство на валюте . Мне бы время вернуть которое я убил на валюту, да в мирное русло . Жалею до сих пор, с фондового надо было начинать - с нормального, внятного рынка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stentorian Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 Вы в реал-тайме, для принятия решения, пользуеетсь лентой и стаканом? смотрите обьемы возле уровней и уже потом принимаете решения? А такой вещицей, как ВСА, в частности его главный принцип "КАКОЕ УСИЛИЕ ПРИЛОЖЕНО И КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЭТОГО УСИЛИЯ" Вы пользуетесь? Например для анализа фона? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 Вы в реал-тайме, для принятия решения, пользуеетсь лентой и стаканом? смотрите обьемы возле уровней и уже потом принимаете решения? А такой вещицей, как ВСА, в частности его главный принцип "КАКОЕ УСИЛИЕ ПРИЛОЖЕНО И КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЭТОГО УСИЛИЯ" Вы пользуетесь? Например для анализа фона? А слабо ветку почитать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
stentorian Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 А слабо ветку почитать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 22, 2011 Author Share Posted December 22, 2011 Ну что сахар гэпнул по плану. Вы в реал-тайме, для принятия решения, пользуеетсь лентой и стаканом? смотрите обьемы возле уровней и уже потом принимаете решения? А такой вещицей, как ВСА, в частности его главный принцип "КАКОЕ УСИЛИЕ ПРИЛОЖЕНО И КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЭТОГО УСИЛИЯ" Вы пользуетесь? Например для анализа фона? ВСА это и есть работа с обЪемом, там правда еще учитывается спрэд - размеры свечи и закрытие. Для входа (вообще писал наверно раз 5 уже): потенциал, уровень, действие цены (лента,стакан), обЪем, если на уровне проявляется интерес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 Малец, привет! Сегодня был такой трейд: пятиминутка: минутка: Наблюдал в пол глаза за диапазоном 17300-17400...там до обеда ходили...затем начались вялые продажи, а вот на 17301 в стакане появился покупатель вначале на 500, а затем на 600 контрактов (для фьюча газпрома это очень неплохо), его очень быстро разобрали, а цена практически не ушла вверх, принял решение продать по 17300 - стоп 17330 за ближайшей свечой с объёмом - цель 17100 (это уже из личных наблюдений за инструментом)... Жалею, что не записывал видео, как разбирали покупателя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 22, 2011 Author Share Posted December 22, 2011 Малец, привет! Сегодня был такой трейд: пятиминутка: Наблюдал в пол глаза за диапазоном 17300-17400...там до обеда ходили...затем начались вялые продажи, а вот на 17301 в стакане появился покупатель вначале на 500, а затем на 600 контрактов (для фьюча газпрома это очень неплохо), его очень быстро разобрали, а цена практически не ушла вверх, принял решение продать по 17300 - стоп 17330 за ближайшей свечой с объёмом - цель 17100 (это уже из личных наблюдений за инструментом)... Жалею, что не записывал видео, как разбирали покупателя... Привет ну нормально, если осмысленно в стакане то это класс. Я тоже не записываю, но главное ты запомнил это. В следующий раз уже будешь знать четко . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 И ещё вопрос если можно: 1000 контрактов - большой объём (для этого инструмента, одномоментно), кто-то покупал и, я так понимаю, влетел на убыток... Получается продавал ему кто-то ещё более крупный, тот кто набирал позу в диапазоне? И это всего лишь развод спекулянтов на попытку сыграть вверх от нижней границы обозначившегося дневного диапазона? Интересно услышать твоё мнение! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 22, 2011 Author Share Posted December 22, 2011 И ещё вопрос если можно: 1000 контрактов - большой объём (для этого инструмента, одномоментно), кто-то покупал и, я так понимаю, влетел на убыток... Получается продавал ему кто-то ещё более крупный, тот кто набирал позу в диапазоне? И это всего лишь развод спекулянтов на попытку сыграть вверх от нижней границы обозначившегося дневного диапазона? Интересно услышать твоё мнение! Ну на этот вопрос однозначный ответ не дашь, потому что вариантов несколько. - продать мог и маркетмейкер, может и был убыток, может хеджил кто-то, на рынке вариантов ситуаций очень много, вот что. Но обычно сразу вливают либо неопытные, либо если срочно нужно, тогда уходишь с неудобной ценой, если нет ликвидности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 Малец, где на реале можно попробовать поторговать товарами? Хочу попробовать пару тыс $ пустить на исследования, в ТОСе там счет у буржуев долго и дорого открывать, может у ДЦ чего есть? Мне бы просто попробовать погонять. Они же в пиндоскую сессию неплохо ходят? А то время вечернее у меня пропадает - на РТСе вечорка тухляк, торговать не резон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 27, 2011 Author Share Posted December 27, 2011 Малец, где на реале можно попробовать поторговать товарами? Хочу попробовать пару тыс $ пустить на исследования, в ТОСе там счет у буржуев долго и дорого открывать, может у ДЦ чего есть? Мне бы просто попробовать погонять. Они же в пиндоскую сессию неплохо ходят? А то время вечернее у меня пропадает - на РТСе вечорка тухляк, торговать не резон. Я бы все же посоветовал к зарубежным - будет сразу полноценная платформа. Зерновые нормально ходят, на сахаре стакан вот изучаю, он медленный хороший для тренировок. Тем более вот выясняется, что в TOS, если сейчас регистрируешься - не работает стакан, там не дают в тот домен входить новым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 27, 2011 Author Share Posted December 27, 2011 Вот мой трейд (продажу имею ввиду) по сахару сегодня (в архиве полная раскладка стакана и ленты): Сахар_27_12_11.rar Вход 23.83, стоп 23.91 - за офферами, они просто огромные, на ленте распродажа, перестановка стопа за оффер на 23.82 (когда его сдвинули на 23.80), и выход на 23.67 при появлении бида и покупок. Вроде на картинках всё понятно, поэтому не расписывал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 29, 2011 Share Posted December 29, 2011 http://www.mynyse.com.ua/video/22-12-11-vebinar-gerchika-dlya-klientov-kompanii-sdg-trade.html Всем привет и с наступающим Новым Годом Это видео Герчика по отбору акций для тех кто торгует на NYSE, ....Наверное торговать акциями более удобней, ввиду их плавности, но поиск таких акций каждое утро, удержало меня начать изучать этот рынок,(лень скорее всего)... да и мне казалось, что лучше остановиться на 2-3 инструментах и привыкнуть к их поведению, тем более у меня появилась маркет дельта....и меня она больше, чем устраивает..Но вот с инструментами пока не определился,.. мининасдак мне в принципе нравится, но иногда он бывает начинает такие резкие движения, что просто не успеваешь войти..., а входить хочется с минимальным стопом. Со стратегией вроде определился, хотелось добавить к ней ленту и стакан.., но, как я всегда думал, что ленту и стакан трейдеры используют именно для точного входа,(как у Скальпера) иначе для чего они нужны....а вот многие вроде ее испольуют, но стопы у них примерно 10-15п....а не 3-5п....даже один трейдер, который недавно появился в инете и который проводит вебинары и обучение по объемам...и тот использует стопы 10-15п....хотя если ты видишь крупняк в стакане и реакцию в ленте, что тебе мешает войти со стопом в 3-5п...это мне пока непонятно, вот и думаю, стоит ли вникать в ленту, если даже профи не может войти в сделку с точностью(хотя он и торгует 6е)....да..кстати Малец, по поводу стакана...я его спросил на каком инструменте его лучше использовать, где он работает, а где нет....на что он мне категорично ответил, что стакан работает ВЕЗДЕ...и даже на евро, только он там быстрее...нужно уметь его смотреть...короче, толком не ответил.. Сейчас пока нет времени вплотную заняться и лентой..и стаканом..., но все равно придется, думаю,... чтобы самому понять, где же истина.. Еще раз всех с наступающим праздником и профитных сделок в следующем году!!!!! P.S Захожу иногда на свой бывший форум, где начинал изучать форекс и где обучают за деньги торговать...так вот..там сидит щас допустим 2000тыс человек...а рекорд 18000...и они там читают про индикаторы, про конкурсы, про проблемы евро...короче куча веток и один флуд в моем понимании и когда я попытался обратить внимание на уровни спроса и предложения и на ВСА...и на то что это все работает, хотя я сам недавно пришел к этому, то реакции почти не было....и вначале мне было удивительно, что это их не заинтересовало, а потом мне пришло в голову, что на самом деле на этом форуме и сидит та самая толпа, которая торгует по стохастику и ей больше ничего не надо...,слава богу, что я это недавно понял и что я не хочу находится среди них.... И так наверное будет всегда...на том форуме будут тысячи, а на таких ветках как у Мальца, единицы....кому нафиг нужно вникать в какие-то долбанные объемы...зоны спроа и другую хрень, когда есть индюк и фибо-сетка..... Всем Удачи.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 29, 2011 Author Share Posted December 29, 2011 Привет и тебя с праздником. Если перешел на фондовый или на наш ФОРТС или на товарные фьючи, там все и так видно (при условии что инструмент не скоростной). Стакан и лента читаемы спокойно. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted December 29, 2011 Share Posted December 29, 2011 Всех с наступающим! Перечитываю ветку и ещё веточку на стокпортале некоторые вещи выписываю... Малец у меня к тебе вопрос: Ромео, как я понял не использовал кластеры? Только цена, уровни, объёмы и лента? И то лента, для точного входа? Пользуясь случаем хочу тебя поблагодарить за продолжение темы поднятой на стокпортале! Благодаря твоей ветке, многие вещи пересмотрел и изменил в своей торговле! Ещё раз с наступающим новым годом! Всем профита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 29, 2011 Author Share Posted December 29, 2011 Привет, Kru! С Новым Годом !! Нет Ромео, не использовал кластеры - во всяком случае даже о них не говорил. Стакан, лента и график, причем сразу сказал, что на нормальных инструментах всё видно по стакану и ленте. Он оказался совершенно прав, на сахаре можно вообще на график не смотреть - глубина по 10 с обоих сторон, всё видно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 29, 2011 Share Posted December 29, 2011 http://stakan.obuchenie-scalpingu.ru/ Малец привет. Это для тебя они читаемы, а у меня даже стакана пока нет... , в ниньзе логин с паролем получил, но никак не подключается...но с этим позже разберусь..., скажи, а кроме сахара ты больше ничего не аналзировал, он самый удобный для чтения или просто до других инструментов(товарных) ты еще не дошел...и если привыкнешь к медленному инстументу, сможешь также анализировать на более быстром....и еще..посмотри видео пожалуйста...про плавающий спред в стакане , про три заявки подряд и скажи, что-нибудь новое он там для тебя говорит или уже знакомо..., наверное на каждом инстументе и на разных биржах свои нюансы...или же принцип везде один и тот же...Спасибо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenz Posted December 29, 2011 Share Posted December 29, 2011 остальные части видео тоже могу скинуть, но там вроде ничего такого уж нет....только для полных чайников...и то...для тех кто торгует российскими акциями... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 30, 2011 Author Share Posted December 30, 2011 http://stakan.obuchenie-scalpingu.ru/ Малец привет. Это для тебя они читаемы, а у меня даже стакана пока нет... , в ниньзе логин с паролем получил, но никак не подключается...но с этим позже разберусь..., скажи, а кроме сахара ты больше ничего не аналзировал, он самый удобный для чтения или просто до других инструментов(товарных) ты еще не дошел...и если привыкнешь к медленному инстументу, сможешь также анализировать на более быстром....и еще..посмотри видео пожалуйста...про плавающий спред в стакане , про три заявки подряд и скажи, что-нибудь новое он там для тебя говорит или уже знакомо..., наверное на каждом инстументе и на разных биржах свои нюансы...или же принцип везде один и тот же...Спасибо... Да посмотрел - Фьюч на РТС все-таки скоростной инструмент. Сахар раз в 10 медленней. Я еще смотрел и смотрю зерновые рынки, там правда стакан глубиной 5. На более медленном, если научишься, то тебе будет легче, потому что будешь знать что ждать. Насчет прям плавающего спрэда - мне кажется это реклама привода ихнего. Кстати для квика есть хороший бесплатный привод. Насчет тройной подбидовки, может быть есть на РИ такой паттерн, не торговал пока, не знаю, но скорости чумовые, конечно. Начинать надо, говорят с фьюча на Газпром или Сбер, они полегче. А на медленных инструментах, можно и без графика, график только для толстых уровней посматривать, тоже тренироваться можно - закрыл график и торгуй без него - только стакан и лента, ощущения непередаваемые - так в яме и торгуют. Да и еще, самое главное по моему мнению - если получается зарабатывать на каком-нибудь инструменте (осмысленно, на живом рынке), то совсем не обязательно лезть на другие. Просто на фьючерс РТС всех манит именно скорость, много сделок можно сделать, но можно много на этом потерять . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dobry Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Малец, где на реале можно попробовать поторговать товарами? Хочу попробовать пару тыс $ пустить на исследования, в ТОСе там счет у буржуев долго и дорого открывать, может у ДЦ чего есть? Мне бы просто попробовать погонять. Они же в пиндоскую сессию неплохо ходят? А то время вечернее у меня пропадает - на РТСе вечорка тухляк, торговать не резон. Лучший вариант это Mirus futures , там вроде 2000 минимальный депо. Счета там быстро открывают. Там Светлана всегда поможет и разьяснит все нюансы. Даже не ищи ДЦ , а то еще на кухню нарвешся. По мне все ДЦ чистой воды кухни, никому доверия нет, если счет не центовый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк62 Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 остальные части видео тоже могу скинуть, но там вроде ничего такого уж нет....только для полных чайников...и то...для тех кто торгует российскими акциями... Привет! Скинь остальные части видео. И ещё - подскажи где взять и как установить в квике стакан с плавающим спредом. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.