ROAD Posted June 21, 2011 Share Posted June 21, 2011 On 6/21/2011 at 3:13 PM, Малец said: Пример "дохлой кошки" (фиолетовый квадрат) - интересно как вы ее без объемов видите - это возврат к экстремуму без объема, а потом его резкое нарастание. Вот и получается, что обьемы сами по себе .Хотят нарастают ,хотят падают.50на 50. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 On 6/21/2011 at 9:11 PM, ROAD said: Вот и получается, что обьемы сами по себе .Хотят нарастают ,хотят падают.50на 50. Действие объемов лишь подтверждает паттерны, то есть учитывается в ключевых точках. Они (объемы) показывают активность покупателей/продавцов, если рассматривать активность в каждый момент времени она ничего не даст. Первое - поведение цены. Имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 3:23 AM, Малец said: Действие объемов лишь подтверждает паттерны, то есть учитывается в ключевых точках. Они (объемы) показывают активность покупателей/продавцов, если рассматривать активность в каждый момент времени она ничего не даст. Первое - поведение цены. Имхо. Поведение цены хорошо просматриваются на истории.В РЕАЛЬНОСТИ.ПАТТЕРН.тоже самое 50на 50.Его так же легко убивают.Нельзя паттерн расматривать как что-то незыбленное.ЭТО ТОЖЕ ЧТО И МАЛЫЕ ИЛИ БОЛЬШИЕ ОБЬЕМЫ.раз и перевернули.ВАНЬКА ВСТАНЬКА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 3:23 AM, Малец said: Действие объемов лишь подтверждает паттерны, то есть учитывается в ключевых точках. Они (объемы) показывают активность покупателей/продавцов, если рассматривать активность в каждый момент времени она ничего не даст. Первое - поведение цены. Имхо. Поведение цены хорошо просматриваются на истории.В РЕАЛЬНОСТИ.ПАТТЕРН.тоже самое 50на 50.Его так же легко убивают.Нельзя паттерн расматривать как что-то незыбленное.ЭТО ТОЖЕ ЧТО И МАЛЫЕ ИЛИ БОЛЬШИЕ ОБЬЕМЫ.раз и перевернули.ВАНЬКА ВСТАНЬКА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 5:10 AM, ROAD said: Поведение цены хорошо просматриваются на истории.В РЕАЛЬНОСТИ.ПАТТЕРН.тоже самое 50на 50.Его так же легко убивают.Нельзя паттерн расматривать как что-то незыбленное.ЭТО ТОЖЕ ЧТО И МАЛЫЕ ИЛИ БОЛЬШИЕ ОБЬЕМЫ.раз и перевернули.ВАНЬКА ВСТАНЬКА. 10 раз уже писано-переписано, и Атаман и Нео писали о 80-90% исполняемости паттерна в прибыль. Если у тебя 50/50 это не паттерн. Возьми журнал сделок Атамана из интернета, посмотри на истории в яху финанс. Разбери по косточкам - не поленись: точка входа - причины входа - сантимент участников рынка в этот момент по действию цены/объема, отношение риск/ревард - и все увидишь собственными глазами. Ты увидишь, что такие паттерны в его время, срабатывали в прибыль как минимум в 80% случаев. Другое дело сможешь ли найти такой паттерн сейчас - будет ли он работать, и подойдет ли тебе такая торговля. Имхо, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 Книга Вайкоффа - "Библия дейтрейдера", полностью посвящена работе с лентой, я ее начал переводить. Так что, тем кого эта тема не интересует можно и не качать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 6:39 AM, Малец said: 10 раз уже писано-переписано, и Атаман и Нео писали о 80-90% исполняемости паттерна в прибыль. Если у тебя 50/50 это не паттерн. Возьми журнал сделок Атамана из интернета, посмотри на истории в яху финанс. Разбери по косточкам - не поленись: точка входа - причины входа - сантимент участников рынка в этот момент по действию цены/объема, отношение риск/ревард - и все увидишь собственными глазами. Ты увидишь, что такие паттерны в его время, срабатывали в прибыль как минимум в 80% случаев. Другое дело сможешь ли найти такой паттерн сейчас - будет ли он работать, и подойдет ли тебе такая торговля. Имхо, конечно. Не сотвори себе кумира.Все я видел.Заряжаешь фолвикс и погнал.ТАМ ТОРМОЗ ,обьемов нет ,ага все ребятки разбежались.Проходит время ,вдруг откуда не возмись появился И.Т.Д.....обьем и давай молотить.Молотит тупо ,а потом раз отпустил.....и так несколько раз.По аналогии .с дивером.Дивер ,двойной дивер,тройной дивер,четверной дивер.И.Т.Д.так что нечего нового ты не открыл.Да временами работает,временами нет.50на 50. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 9:46 AM, ROAD said: Не сотвори себе кумира.Все я видел.Заряжаешь фолвикс и погнал.ТАМ ТОРМОЗ ,обьемов нет ,ага все ребятки разбежались.Проходит время ,вдруг откуда не возмись появился И.Т.Д.....обьем и давай молотить.Молотит тупо ,а потом раз отпустил.....и так несколько раз.По аналогии .с дивером.Дивер ,двойной дивер,тройной дивер,четверной дивер.И.Т.Д.так что нечего нового ты не открыл.Да временами работает,временами нет.50на 50. Причем тут какие-то кумиры? ROAD - ты пойми есть реальный журнал сделок прибыльного трейдера, он пытался передать людям свои знания. Его не разобрать и не попытаться понять - это просто ужасающая лень того человека, кто мечтает стать трейдуном. Поверь, если мне попадет в руки журнал Васи Пупкина, и если при его разборе я пойму что система не основана на пересиживании убытков, и под ней заложена реально работающая идея, он будет разобран мной от корки до корки. За такие вещи надо судьбу благодарить. Кумиры - это детство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 10:33 AM, Малец said: Причем тут какие-то кумиры? ROAD - ты пойми есть реальный журнал сделок прибыльного трейдера. Его не разобрать и не попытаться понять - это просто ужасающая лень того человека, кто мечтает стать трейдуном. Поверь, если мне попадет в руки журнал Васи Пупкина, и если при его разборе я пойму что система не основана на пересиживании убытков, и под ней заложена реально работающая идея, он будет разобран мной от корки до корки. За такие вещи надо судьбу благодарить. Кумиры - это детство. Да причем здесь чей-то журнал.Идей миллион.Просто рынок это не идеи и журналы.Тот же Атаман имел знания которые не офишируют.Это все очень просто обьем -паттерн.Сам прикинь.Таких патернистов -обьемников пруд пруди.А Атаман один.ПОЧЕМУ ?ответь.Токо не надо сказок.Там есть что-то еще.ОДНОЗНАЧНО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 10:33 AM, Малец said: Причем тут какие-то кумиры? ROAD - ты пойми есть реальный журнал сделок прибыльного трейдера, он пытался передать людям свои знания. Его не разобрать и не попытаться понять - это просто ужасающая лень того человека, кто мечтает стать трейдуном. Поверь, если мне попадет в руки журнал Васи Пупкина, и если при его разборе я пойму что система не основана на пересиживании убытков, и под ней заложена реально работающая идея, он будет разобран мной от корки до корки. За такие вещи надо судьбу благодарить. Кумиры - это детство. Тяжело придется при разборе. То,что видит Вася Пупкин, и что разбирающий чужие прибыльные сделки, это две больших разницы.Идея,скорее всего,останется непонятой.Иначе все это было бы слишком просто. Брокеры давно бы стали трейдерами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 10:42 AM, ROAD said: Да причем здесь чей-то журнал.Идей миллион.Просто рынок это не идеи и журналы.Тот же Атаман имел знания которые не офишируют.Это все очень просто обьем -паттерн.Сам прикинь.Таких патернистов -обьемников пруд пруди.А Атаман один.ПОЧЕМУ ?ответь.Токо не надо сказок.Там есть что-то еще.ОДНОЗНАЧНО. Конечно есть ROAD - это понимание механизмов рынка и человеческого поведения. Это мое имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 10:48 AM, wordsword said: Тяжело придется при разборе. То,что видит Вася Пупкин, и что разбирающий чужие прибыльные сделки, это две больших разницы.Идея,скорее всего,останется непонятой.Иначе все это было бы слишком просто. Брокеры давно бы стали трейдерами. Если система Василия Пупкина основана на реальных правилах, а не на эфемерных взглядах, идея будет понятна. Зачем брокеру становится трейдером? Брокером быть выгодней, он собирает со всех трейдеров - причем гарантированно. Имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 11:18 AM, Малец said: Конечно есть ROAD - это понимание механизмов рынка и человеческого поведения. Это мое имхо. Громко .Думаю проще там все.Но просто как ты сказал паттерн и обьем ,это сам понимаешь.ФИКЦИЯ вся проблема думаю в том что сказка о том что мы участники рынка и рынок подвержен действиям толпы ,думаю это сказка. Во первых мы гадалки ,торгуют другие.Вот на этих других и нужно смотреть.Ларри же про инсайдеров писал.Во вторых есть еще время ,но это уже мои догатки.Есть время покупать ,есть время продавать.А там уже черт ногу сломит.Короче удачи в торгах.....:rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 11:28 AM, ROAD said: Громко .Думаю проще там все.Но просто как ты сказал паттерн и обьем ,это сам понимаешь.ФИКЦИЯ вся проблема думаю в том что сказка о том что мы участники рынка и рынок подвержен действиям толпы ,думаю это сказка. Во первых мы гадалки ,торгуют другие.Вот на этих других и нужно смотреть.Ларри же про инсайдеров писал.Во вторых есть еще время ,но это уже мои догатки.Есть время покупать ,есть время продавать.А там уже черт ногу сломит.Короче удачи в торгах.....:rofl: ROAD я тебе отвечу проще - не надо искать в каждой вспышке объема действия участников, не надо пытаться торговать везде, имхо. Глянь на распределение объемов (количества) на крупных пиках. Посмотри очень крупные объемы в сочетании с очень далекими/крупными экстремумами. Раз у тебя волф, глянь на нормальные инструменты - индексы, на товарах распределение происходит в диапазоне - например сахар, посмотри стаки. Надеюсь помог. Вечером, если освобожусь приведу картинки отфильтрованных стаков по объему - для примера, я и сам собираюсь на них переходить (на Нюсю). Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 11:28 AM, ROAD said: Громко .Думаю проще там все.Но просто как ты сказал паттерн и обьем ,это сам понимаешь.ФИКЦИЯ вся проблема думаю в том что сказка о том что мы участники рынка и рынок подвержен действиям толпы ,думаю это сказка. Во первых мы гадалки ,торгуют другие.Вот на этих других и нужно смотреть.Ларри же про инсайдеров писал.Во вторых есть еще время ,но это уже мои догатки.Есть время покупать ,есть время продавать.А там уже черт ногу сломит.Короче удачи в торгах.....:rofl: Смирись, ты торгуешь вероятность! Паттерн 50/50 ни о чём, а 50/50 который позволяет иметь P/L 2/1 вполне рабочий и т.д и т.п :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 11:22 AM, Малец said: Если система Василия Пупкина основана на реальных правилах, а не на эфемерных взглядах, идея будет понятна. Зачем брокеру становится трейдером? Брокером быть выгодней, он собирает со всех трейдеров - причем гарантированно. Имхо. Реальные правила-это понятные лично Вам? И это,Саша Герчик смотрит на Вас с неодобрением. :dntknw: З.Ы. Индексные фьючерсы вряд ли хороший пример по использованию объемов. Фьючерс слишком сильно зависит от индекса. И прикидывать,кто какую позу набрал... вытряхнут из любой. Объемы имеет смысл смотреть на реальных активах. Акции,валютные и товарные фьючерсы,бонды.Деривативы ни есть гут. Вот и вся имха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 12:05 PM, palvir said: Смирись, ты торгуешь вероятность! Паттерн 50/50 ни о чём, а 50/50 который позволяет иметь P/L 2/1 вполне рабочий и т.д и т.п :connie_yoyo: Это здраво. P/L 2/1врядли.Там формула меняется.как в каллейдоскопе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 Итак пример - ROAD для тебя - Мини Доу тоже самое на 4Н совпадений не видишь? Если ты скажешь что это видно только на истории, то я проводил эту сделку в реале, специально привожу с пробами и стопами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 Cпециально для Мальца.Могло быть и так .Обьем появился бы .И твой расклад бы не сработал.Так что не убедил. Добавлю.По сути рынку безразлично куда идти.В точке которую я показал родился тренд вверх.Мог родится в низ.Кто его рожал?Да пойди разбери.И причем рынок мог пойти не так красиво.мог и внешним баром обоих накрыть и быков и медведей.Так что в двойне не убедил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 1:54 PM, ROAD said: Cпециально для Мальца.Могло быть и так .Обьем появился бы .И твой расклад бы не сработал.Так что не убедил. ROAD ты время сессий, то есть когда деньги на рынок приходят различаешь или как? То что ты мне показываешь это объемы разных сессий - европейской и американской, они никогда даже равны не бывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 2:00 PM, Малец said: ROAD ты время сессий, то есть когда деньги на рынок приходят различаешь или как? То что ты мне показываешь это объемы разных сессий - европейской и американской, они никогда даже равны не бывают. Тем более.Перенеси чуть дальше.И что увидишь?Европейцы тренд начали,а амеры могли с ним сделать все что угодно.В ТРОЙНЕ НЕ УБЕДИЛ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 2:09 PM, ROAD said: Тем более.Перенеси чуть дальше.И что увидишь?Европейцы тренд начали,а амеры могли с ним сделать все что угодно.В ТРОЙНЕ НЕ УБЕДИЛ. Тренд, ROAD, возник в точке экстремального объема - там произошла перемена ролей - крупные продавцы резко перевернулись и нагрузили толпе. Ты не видишь, что объем во много раз больше обычного, не просто больше, а экстремально больше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 Между прочим я уже тебе говорил, что у сделки всегда две стороны - покупка и продажа - вот и подумай, кто покупает внизу, когда все продают, а кто продает наверху когда все покупают. На бирже всегда - сколько продаж - столько и покупок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 2:17 PM, Малец said: Тренд, ROAD, возник в точке экстремального объема - там произошлала перемена ролей - крупные продавцы резко перевернулись и нагрузили толпе. Ты не видишь, что объем во много раз больше обычного, не просто больше, а экстремально больше? Ты что видел как они переворачивались?Они могли стопы смести и в другую сторону.В четверне уже не убедил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 On 6/22/2011 at 2:22 PM, Малец said: На бирже всегда - сколько продаж - столько и покупок. очередная сказка.Если было так цена стояла на одном месте.Кто-то уклоняется или наоборот рвет . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.