Малец Posted February 3, 2012 Author Share Posted February 3, 2012 Еще по футпринту и обЪемным кластерам: Типовые паттерны кластерного анализа.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 3, 2012 Author Share Posted February 3, 2012 Коллеги трейдеры. Iam, тот трейдер, о котором я писал - сделал подарок - описал свое понимание сантимента и систему работы: Торгуем акции - 2.0 .rar Пользуйтесь . Link to comment Share on other sites More sharing options...
dept821 Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Ничё не утаивает, всё в массы, и что характерно, не делает умного вида: " владею сокровенннными знаниями " - Жиган)))))))))))))))) Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hank Posted February 5, 2012 Share Posted February 5, 2012 Время входа и выхода,тоже иногда влияет на успех трэйда Временные периоды дейтрейдинга.doc.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 5, 2012 Author Share Posted February 5, 2012 Время входа и выхода,тоже иногда влияет на успех трэйда Для скальпинга и интрадея, конечно да . Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 5, 2012 Share Posted February 5, 2012 Коллеги трейдеры. Iam, тот трейдер, о котором я писал - сделал подарок - описал свое понимание сантимента и систему работы: Торгуем акции - 2.0 .rar Пользуйтесь . Привет!Это его реальные трейды? Я так понял он стоп лоссы не использует? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 5, 2012 Author Share Posted February 5, 2012 Привет!Это его реальные трейды? Я так понял он стоп лоссы не использует? Это он показывал работу на примере симулятора торговли chartgame.com. Дается неизвестная акция и работаешь с ней, там стопов нет. Название акции и даты даются только после окончания этого периода. Смухлевать невозможно, если только не пользоваться фотошопом . В реале, насколько я знаю, он торгует фьючами на индексы и валюты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 5, 2012 Share Posted February 5, 2012 Это он показывал работу на примере симулятора торговли chartgame.com. Дается неизвестная акция и работаешь с ней, там стопов нет. Название акции и даты даются только после окончания этого периода. Смухлевать невозможно, если только не пользоваться фотошопом . В реале, насколько я знаю, он торгует фьючами на индексы и валюты. Ясно,интересно.Благодарю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 6, 2012 Share Posted February 6, 2012 Это он показывал работу на примере симулятора торговли chartgame.com. Интересная игрушка,жаль нельзя установить стоп и тейк.А так поигрался,очень большое желание пересидеть возникает,прбыль от 15%до 20% выходит Link to comment Share on other sites More sharing options...
dept821 Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Вот, кое какие снимки за пару неделек сделал, старшие товарищи вроде одобрили))))) Примеры работы с обёмом, ценой, лентой. Может новеньким пригодится для разбора. Новая папка.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 8, 2012 Author Share Posted February 8, 2012 Спасибо, хорошие ситуации, особенно где сверху поперечные обЪемы. Другим поможет разобраться в торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hank Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 :SALUDO: Рекомендации по чтению ленты.doc Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikled Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 Добрый день! Спасибо за ветку, Юра, начинаю осваивать объёмы. Есть вопрос по азам: стоит лимитник на покупку на биде, цена опускается до бида и он заполняется, на ленте он отобразится по биду правильно? Если у этого трейдера стоит допустим скрипт, который выставляет следующий лимитник только после того как исполнился предыдущий (чтобы в стакане не светиться) ну допустим в пределах 3 пипса и будет так по чуть шуровать. А на ленте у нас будут одни биды, как будто продавец заходит с рынка. Я правильно понимаю? Пытаюсь подружиться с золотом и нефтью, а у этих инструментов стаканы не информативны ( ну для меня пока), там на бидах и асках по 7-15 лотов стоят и всё, а в ленте за секунду полетают ого-го. Если что не так понимаю поправь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 12, 2012 Author Share Posted February 12, 2012 Добрый день! Спасибо за ветку, Юра, начинаю осваивать объёмы. Есть вопрос по азам: стоит лимитник на покупку на биде, цена опускается до бида и он заполняется, на ленте он отобразится по биду правильно? Если у этого трейдера стоит допустим скрипт, который выставляет следующий лимитник только после того как исполнился предыдущий (чтобы в стакане не светиться) ну допустим в пределах 3 пипса и будет так по чуть шуровать. А на ленте у нас будут одни биды, как будто продавец заходит с рынка. Я правильно понимаю? Пытаюсь подружиться с золотом и нефтью, а у этих инструментов стаканы не информативны ( ну для меня пока), там на бидах и асках по 7-15 лотов стоят и всё, а в ленте за секунду полетают ого-го. Если что не так понимаю поправь Если стоит лимитка на бид и сверху по нему бьют аск - будет печатать аск. На ленте отображают вход маркет ордером (по рынку). Поэтому когда идет скупка лимитками снизу на бидах - отображаться будет много аск (продаж), но движения вниз не будет (не могут продавить продажами большой лимитный ордер - это упрощенно). На бидах у нас покупатели, если будут активны биды - это значит покупатель входит по рынку. Как-то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hank Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 Использование подобного скрипта несёт в себе определённые риски,дело в том что существует очередь заявок и исполнив один ордер,следующий выставится в конце очереди,следовательно есть риск что по этой цене ты не успеешь заключить сделку на весь объём (плюс комисы за сделки накапают)).А если внутри дневная волатильность высокая,то цена может отскочить на приличное расстояние,это видно всем,включая чартистов,свечников,волновиков и т.д,такое действие может получить продолжение в виде агрессивного удара по аскам.То же самое касается и "айсберг" ордеров.Потому такая стратегия сетапа подходит больше для низковолатильных,высоколиквидных стаков.Да и по большому счёту в точке разворота сложно определить идёт подливка бидов с одного счёта или это толпа навалилась,тем более времени на размышления иногда даже в секунды не влазит :connie_13: чем щустрее нажмешь на курок,тем меньше стоп.Лента.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 12, 2012 Author Share Posted February 12, 2012 Ты, наверное, хотел сказать низколиквидных. При высокой ликвидности не увидишь такого - пример он сам привел - нефть и золото. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikled Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 Я окончательно запутался. Когда я захожу по рынку на бай меня открывают по аск правильно? когда на селл- по биду. Я думал когда прут аски- двигают вверх, биды -вниз ( ну это условно. т.к. мы не знаем открытие это позиции или выход из неё), а ты говоришь: если будут активны биды - это значит покупатель входит по рынку Link to comment Share on other sites More sharing options...
hank Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 Нет,я правильно высказал свою мысль,именно высоколиквидных, т.к ставить такой ордер на 2а контракта или 200 шерси,смысла нет, а большее кол-во должно найти встречное,при этом желательно чтоб цена не летала... может рендж?...это скорее для бумаги подходит чем для фьючерсов.Кстати большинство описаний ленты,именно пайпер трэйдерами даётся, а там специфика другая,начиная со спрэда заканчивая внутри дневными объёмами и ходом цены.Не зря на многих вебчартах есть функция "Сравнить с индексом"... На истинность не претендую,готов изменить своё мнение,но только при аргументированных доводах)) Википедия -> Ликви?дность (от лат. liquidus — жидкий, перетекающий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными поцене, близкой к рыночной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 12, 2012 Author Share Posted February 12, 2012 Я окончательно запутался. Когда я захожу по рынку на бай меня открывают по аск правильно? когда на селл- по биду. Я думал когда прут аски- двигают вверх, биды -вниз ( ну это условно. т.к. мы не знаем открытие это позиции или выход из неё), а ты говоришь: если будут активны биды - это значит покупатель входит по рынку Когда ты заходишь на бай - маркет-ордером - тебя открывают по аск, но окрашивают в ленте зеленым - ты заходил снизу (бил снизу-бык) - бид (ты активен, как покупатель). Когда ты заходишь селл - тебя открывают по бид, но окрашивают в ленте красным - ты заходил сверху (бил сверху-медведь) - аск (ты активен, как продавец). Несколько запутано на первый взгляд, но когда разберешься и привыкнешь всё окажется логично. Сделки в ленте красят всегда по маркет ордерам, не по лимитным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 12, 2012 Author Share Posted February 12, 2012 Hank, если честно плохо понял твой последний пост. Но могу написать - при высокой ликвидности, игр с наборами и распределениями в моменте ты не увидишь. Диапазон будет ширше и работать будут мягче , так как могут одномоментно придавить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hank Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 Юра,встречу подходящий участок графика где нибудь,обрисую и покажу...если ты не очень понял мой пост,то другим наверно ещё хуже будет понять!! Удачной охоты)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 12, 2012 Author Share Posted February 12, 2012 Юра,встречу подходящий участок графика где нибудь,обрисую и покажу...если ты не очень понял мой пост,то другим наверно ещё хуже будет понять!! Удачной охоты)) Спасибо, если покажешь буду только рад . Тебе тоже роста депозита . Если будет случай покажу тебе стакан на ликвидных акциях - думаю ты сразу поймешь о чем я говорю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikled Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 Юра, у меня цвета в ниньзе бид синий (красный) , а аск зелёный , по твоим цветам не пойму Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikled Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 Понял, посмотрел твой терминал- у нас противоположные цвета бидов и асков Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 Когда ты заходишь на бай - маркет-ордером - тебя открывают по аск, но окрашивают в ленте зеленым - ты заходил снизу (бил снизу-бык) - бид (ты активен, как покупатель). Когда ты заходишь селл - тебя открывают по бид, но окрашивают в ленте красным - ты заходил сверху (бил сверху-медведь) - аск (ты активен, как продавец). Несколько запутано на первый взгляд, но когда разберешься и привыкнешь всё окажется логично. Сделки в ленте красят всегда по маркет ордерам, не по лимитным. Слышал, что ТОС окрашивает ленту просто в направление тика. Тик наверх - печатает зеленые вниз - красные. Нинзя (от СQG) печатает истинные биды и аски и выглядит запутанее (для меня) Vikled Дефолтные настройки можно изменить и раскрасить как тебе заблагорассудится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.