Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Камрад! Подскажи, что значит -"Нолики по бидам"?? Ноль сделок или ноль лимиток?? Я такого ещё ни разу не встречал,тем более на сопле,всегда есть желающие в обе стороны :phil_28: и почему у тебя в ленте цены ласт??

Курс Вайкоффа на английском. Не знаю буду переводить его или нет - при беглом осмотре очень похож на книгу "The Day Traders Bible", чуть более подробный только. А может кто-то другой переведет :).

richard d wyckoff method of trading and investing in stocks - a course of instruction in stock market science and technique.pdf

Камрад! Подскажи, что значит -"Нолики по бидам"?? Ноль сделок или ноль лимиток?? Я такого ещё ни разу не встречал,тем более на сопле,всегда есть желающие в обе стороны :phil_28: и почему у тебя в ленте цены ласт??

Лента - значит сделки.

Имхаю что большой ордер перепродают скоростные роботы - поэтому и нули.

На счет ластов, если , честно - не понял.

- А какие сделки там должны быть? :rolleyes2:

Да ну - просто навис большой лимитник по аск и снизу подперли - пошли активные покупки - аск, бидов не было активных. Вот и вся недолга :).

Малец,а ты через броко торгуешь? Когда на биржу переедешь?

Впервые за шесть лет я полностью отдыхаю от биржи :), я не читаю никакой литературы (даже Вайкоффа не стал переводить :)), не торгую, захожу всего на три форума, пишу только на этом, да и то мало, в основном о политике :). Так сказать - читать больше нечего, а писать больше не о чем - всё уже выложено в ветке, остальное только повторение. Короче я перехожу от постоянной гонки обучения, к нормальной торговле :). А открываться на нашей бирже буду,наверное, в апреле, мае - сразу опробирую стаканный скальпинг.

Да, коллеги,у меня остался последний подарок для вас, две книги, которые я лично перевёл для себя, они по работе с лентой. В свое время книга Нейла мне очень помогла, книга Вайкоффа была переведена позже, но в принципе тоже не плоха. Из этих книг я узнал, как важны обЪемы на рынке, что такое ликвидность и как её учитывать. Эти книги ценны тем, что написаны профессиональными трейдерами, успешно торговавшими с ленты - на живом рынке, без графиков, потому что графики только-только начинали чертить (в книгах видно, что еще не придумана фигура - "бар"). Надеюсь эти книги перевернут ваше представление о бирже и помогут глубже понять рынок, а кому-то просто сгодятся для коллекции.

Хэмфри_Б_Нейл.rar

Вайкофф_Библия_дейтрейдера.rar

Еще у меня будет просьба ко всем читателям этой ветки, если Вы найдете какую-нибудь книгу по ленте тех лет, поделитесь. Я попробую её перевести и будет еще один хороший учебник. :)

Хэмфри_Б_Нейл.rar

Вайкофф_Библия_дейтрейдера.rar

Ты познал просветление...Поздравляю! За книги спасибо. Ты огромную работу в этой ветке проделал - здесь большой кладезь информации. Надеюсь скоро встретимся в стакане )))

Может быть. Я с ним не очень разбирался. Скажем, "библия"(по Пауку) выкопировка его курса "Методы торговли и инвестиций в акции". Сравнивал по страницам- Библия-116, курс-405, а в той 170. А что он сам составил, а что сгруппировали последователи ? Есть ещё Тимоти Орд"Секретная наука цены и объёма."

Ты познал просветление...Поздравляю! За книги спасибо. Ты огромную работу в этой ветке проделал - здесь большой кладезь информации. Надеюсь скоро встретимся в стакане )))

Думаю встретимся :). За поздравления спасибо :).

Может быть. Я с ним не очень разбирался. Скажем, "библия"(по Пауку) выкопировка его курса "Методы торговли и инвестиций в акции". Сравнивал по страницам- Библия-116, курс-405, а в той 170. А что он сам составил, а что сгруппировали последователи ? Есть ещё Тимоти Орд"Секретная наука цены и объёма."

Нет методы торговли и инвестиции, это другая книга - я её не переводил, бегло глянул только (хотя может быть библия какая-то её часть).

Вайкофф_торговля и инвестирвание в акции.rar

Что он сам составил, а что нет я не знаю.

Тим Орд хорошая книга или вода?

На просторах сети вот такие две видал, но качнуть их негде.

Orline D Foster "Ticker technique: The art of tape reading"

Cliff Droke: “Tape Reading for the 21st century”

А посмотри сам, так-то автор "по части объёмов шибко знаменит".

Посмотрел, что-то она мне не очень приглянулась. Сравнение обЪемов у него в системе - количественное.

Проделана огромнейшая работа, собранно действительно очень много полезного. Очень тяжело найти черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет. После знакомства с этой веткой, пришлось срочно идти в другую комнату ))))))).Спасибо. Удачи на наших просторах.

Малец , ты графики то не списывай совсем. Вобще правильно смотреть на происходящее в совокупе нескольких составляющих, где график имеет свою роль и не последнюю, хотя бы потому что его использует большое количество народа.

По обьемам ты провел большую работу, теперь постарайся все связать с графиками. Лента и кластеры все равно не панацея трейдинга, тут еще важно место ожидания появления изменений обьемов , или их перетечки. Я вот без графиков не могу. Хотя могу и без них, но с ними лучше.

Вот книжка Вадима Грейфера по технике чтения ленты. Он бывший советский гражданин, сделал капитал торгуя по ленте Techniques_of_Tape_Reading.pdf

Малец , ты графики то не списывай совсем. Вобще правильно смотреть на происходящее в совокупе нескольких составляющих, где график имеет свою роль и не последнюю, хотя бы потому что его использует большое количество народа.

По обьемам ты провел большую работу, теперь постарайся все связать с графиками. Лента и кластеры все равно не панацея трейдинга, тут еще важно место ожидания появления изменений обьемов , или их перетечки. Я вот без графиков не могу. Хотя могу и без них, но с ними лучше.

Вот книжка Вадима Грейфера по технике чтения ленты. Он бывший советский гражданин, сделал капитал торгуя по ленте

Я не списываю графики, без них и мне неудобно, уже писал об этом. Я просто напоминаю всем - биржа это не график - биржа это большой оптовый рынок и смотреть на неё, по-моему, лучше именно так. Насчет Грейфера - крутил книгу и так и сяк, перевёл в переводчике - по-моему сплошная вода + теханализ, конечно, могу ошибаться.

Я не списываю графики, без них и мне неудобно, уже писал об этом. Я просто напоминаю всем - биржа это не график - биржа это большой оптовый рынок и смотреть на неё, по-моему, лучше именно так. Насчет Грейфера - крутил книгу и так и сяк, перевёл в переводчике - по-моему сплошная вода + теханализ, конечно, могу ошибаться.

Юра. Ты отсёк психологию - страх - жадность - отчего рынок - иррациональная среда а твоя теория становится причёсанной.

Юра. Ты отсёк психологию - страх - жадность - отчего рынок - иррациональная среда а твоя теория становится причёсанной.

Что? Ничего я не отсекал - твоя психология, страх и жадность зависят только от тебя. И играть на стороне толпы, или на стороне умных денег - тоже твой выбор.

Что? Ничего я не отсекал - твоя психология, страх и жадность зависят только от тебя. И играть на стороне толпы, или на стороне умных денег - тоже твой выбор.

??? Юра при чём здесь моя ( в куринном размере ) психология ? она не движет рынок. Рынок движет толпа - которой движет страх - жадность - иррациональное ядро. всегда.

поэтому рынок иррационален по своей сути. у тебя в стакане есть - то я преклонюсь перед стаканом.

ты замечал - что иногда - а точнее часто - рынок ведёт себя " как - то не так " - например на новостях по логике вверх - а он вниз.

??? Юра при чём здесь моя ( в куринном размере ) психология ? она не движет рынок. Рынок движет толпа - которой движет страх - жадность - иррациональное ядро. всегда.

поэтому рынок иррационален по своей сути. у тебя в стакане есть - то я преклонюсь перед стаканом.

Покажи на графике валюты - страх, жадность толпы, покажешь, поверю.

Покажи на графике валюты - страх, жадность толпы, покажешь, поверю.

На графике это обычно марибозу. вот это дурная эйфория. я даже в новости не смотрю. У меня снбс - на американском произношении - я не перевожу. в свечку смотрю.

post-10031-0-81966300-1331372340.gif

На твоей картинке я вижу рост цены - с чего ты берешь, что это страх или жадность толпы, а не движение умных денег? Как ты это распознаешь?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...