hank Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 Камрад! Подскажи, что значит -"Нолики по бидам"?? Ноль сделок или ноль лимиток?? Я такого ещё ни разу не встречал,тем более на сопле,всегда есть желающие в обе стороны и почему у тебя в ленте цены ласт?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 4, 2012 Author Share Posted March 4, 2012 Курс Вайкоффа на английском. Не знаю буду переводить его или нет - при беглом осмотре очень похож на книгу "The Day Traders Bible", чуть более подробный только. А может кто-то другой переведет . richard d wyckoff method of trading and investing in stocks - a course of instruction in stock market science and technique.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 Камрад! Подскажи, что значит -"Нолики по бидам"?? Ноль сделок или ноль лимиток?? Я такого ещё ни разу не встречал,тем более на сопле,всегда есть желающие в обе стороны и почему у тебя в ленте цены ласт?? Лента - значит сделки. Имхаю что большой ордер перепродают скоростные роботы - поэтому и нули. На счет ластов, если , честно - не понял. - А какие сделки там должны быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 5, 2012 Author Share Posted March 5, 2012 Да ну - просто навис большой лимитник по аск и снизу подперли - пошли активные покупки - аск, бидов не было активных. Вот и вся недолга . Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Малец,а ты через броко торгуешь? Когда на биржу переедешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 8, 2012 Author Share Posted March 8, 2012 Малец,а ты через броко торгуешь? Когда на биржу переедешь? Впервые за шесть лет я полностью отдыхаю от биржи , я не читаю никакой литературы (даже Вайкоффа не стал переводить ), не торгую, захожу всего на три форума, пишу только на этом, да и то мало, в основном о политике . Так сказать - читать больше нечего, а писать больше не о чем - всё уже выложено в ветке, остальное только повторение. Короче я перехожу от постоянной гонки обучения, к нормальной торговле . А открываться на нашей бирже буду,наверное, в апреле, мае - сразу опробирую стаканный скальпинг. Да, коллеги,у меня остался последний подарок для вас, две книги, которые я лично перевёл для себя, они по работе с лентой. В свое время книга Нейла мне очень помогла, книга Вайкоффа была переведена позже, но в принципе тоже не плоха. Из этих книг я узнал, как важны обЪемы на рынке, что такое ликвидность и как её учитывать. Эти книги ценны тем, что написаны профессиональными трейдерами, успешно торговавшими с ленты - на живом рынке, без графиков, потому что графики только-только начинали чертить (в книгах видно, что еще не придумана фигура - "бар"). Надеюсь эти книги перевернут ваше представление о бирже и помогут глубже понять рынок, а кому-то просто сгодятся для коллекции. Хэмфри_Б_Нейл.rar Вайкофф_Библия_дейтрейдера.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 8, 2012 Author Share Posted March 8, 2012 Еще у меня будет просьба ко всем читателям этой ветки, если Вы найдете какую-нибудь книгу по ленте тех лет, поделитесь. Я попробую её перевести и будет еще один хороший учебник. Хэмфри_Б_Нейл.rar Вайкофф_Библия_дейтрейдера.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Посмотри эту, то же Вайкофф. 189654-Tape_R.part1.rar 189655-Tape_R.part2.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 8, 2012 Author Share Posted March 8, 2012 Посмотри эту, то же Вайкофф. Это та же самая библия дейтрейдера - другое издание . Содержание глянь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Ты познал просветление...Поздравляю! За книги спасибо. Ты огромную работу в этой ветке проделал - здесь большой кладезь информации. Надеюсь скоро встретимся в стакане ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Может быть. Я с ним не очень разбирался. Скажем, "библия"(по Пауку) выкопировка его курса "Методы торговли и инвестиций в акции". Сравнивал по страницам- Библия-116, курс-405, а в той 170. А что он сам составил, а что сгруппировали последователи ? Есть ещё Тимоти Орд"Секретная наука цены и объёма." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 8, 2012 Author Share Posted March 8, 2012 Ты познал просветление...Поздравляю! За книги спасибо. Ты огромную работу в этой ветке проделал - здесь большой кладезь информации. Надеюсь скоро встретимся в стакане ))) Думаю встретимся . За поздравления спасибо . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 8, 2012 Author Share Posted March 8, 2012 Может быть. Я с ним не очень разбирался. Скажем, "библия"(по Пауку) выкопировка его курса "Методы торговли и инвестиций в акции". Сравнивал по страницам- Библия-116, курс-405, а в той 170. А что он сам составил, а что сгруппировали последователи ? Есть ещё Тимоти Орд"Секретная наука цены и объёма." Нет методы торговли и инвестиции, это другая книга - я её не переводил, бегло глянул только (хотя может быть библия какая-то её часть). Вайкофф_торговля и инвестирвание в акции.rar Что он сам составил, а что нет я не знаю. Тим Орд хорошая книга или вода? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 8, 2012 Author Share Posted March 8, 2012 На просторах сети вот такие две видал, но качнуть их негде. Orline D Foster "Ticker technique: The art of tape reading" Cliff Droke: “Tape Reading for the 21st century” Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 А посмотри сам, так-то автор "по части объёмов шибко знаменит". The Secret Science of Price and Volume.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 9, 2012 Author Share Posted March 9, 2012 А посмотри сам, так-то автор "по части объёмов шибко знаменит". Посмотрел, что-то она мне не очень приглянулась. Сравнение обЪемов у него в системе - количественное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dept821 Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Проделана огромнейшая работа, собранно действительно очень много полезного. Очень тяжело найти черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет. После знакомства с этой веткой, пришлось срочно идти в другую комнату ))))))).Спасибо. Удачи на наших просторах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dobry Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Малец , ты графики то не списывай совсем. Вобще правильно смотреть на происходящее в совокупе нескольких составляющих, где график имеет свою роль и не последнюю, хотя бы потому что его использует большое количество народа. По обьемам ты провел большую работу, теперь постарайся все связать с графиками. Лента и кластеры все равно не панацея трейдинга, тут еще важно место ожидания появления изменений обьемов , или их перетечки. Я вот без графиков не могу. Хотя могу и без них, но с ними лучше. Вот книжка Вадима Грейфера по технике чтения ленты. Он бывший советский гражданин, сделал капитал торгуя по ленте Techniques_of_Tape_Reading.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 Малец , ты графики то не списывай совсем. Вобще правильно смотреть на происходящее в совокупе нескольких составляющих, где график имеет свою роль и не последнюю, хотя бы потому что его использует большое количество народа. По обьемам ты провел большую работу, теперь постарайся все связать с графиками. Лента и кластеры все равно не панацея трейдинга, тут еще важно место ожидания появления изменений обьемов , или их перетечки. Я вот без графиков не могу. Хотя могу и без них, но с ними лучше. Вот книжка Вадима Грейфера по технике чтения ленты. Он бывший советский гражданин, сделал капитал торгуя по ленте Я не списываю графики, без них и мне неудобно, уже писал об этом. Я просто напоминаю всем - биржа это не график - биржа это большой оптовый рынок и смотреть на неё, по-моему, лучше именно так. Насчет Грейфера - крутил книгу и так и сяк, перевёл в переводчике - по-моему сплошная вода + теханализ, конечно, могу ошибаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Я не списываю графики, без них и мне неудобно, уже писал об этом. Я просто напоминаю всем - биржа это не график - биржа это большой оптовый рынок и смотреть на неё, по-моему, лучше именно так. Насчет Грейфера - крутил книгу и так и сяк, перевёл в переводчике - по-моему сплошная вода + теханализ, конечно, могу ошибаться. Юра. Ты отсёк психологию - страх - жадность - отчего рынок - иррациональная среда а твоя теория становится причёсанной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 Юра. Ты отсёк психологию - страх - жадность - отчего рынок - иррациональная среда а твоя теория становится причёсанной. Что? Ничего я не отсекал - твоя психология, страх и жадность зависят только от тебя. И играть на стороне толпы, или на стороне умных денег - тоже твой выбор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Что? Ничего я не отсекал - твоя психология, страх и жадность зависят только от тебя. И играть на стороне толпы, или на стороне умных денег - тоже твой выбор. ??? Юра при чём здесь моя ( в куринном размере ) психология ? она не движет рынок. Рынок движет толпа - которой движет страх - жадность - иррациональное ядро. всегда.поэтому рынок иррационален по своей сути. у тебя в стакане есть - то я преклонюсь перед стаканом. ты замечал - что иногда - а точнее часто - рынок ведёт себя " как - то не так " - например на новостях по логике вверх - а он вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 ??? Юра при чём здесь моя ( в куринном размере ) психология ? она не движет рынок. Рынок движет толпа - которой движет страх - жадность - иррациональное ядро. всегда. поэтому рынок иррационален по своей сути. у тебя в стакане есть - то я преклонюсь перед стаканом. Покажи на графике валюты - страх, жадность толпы, покажешь, поверю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Покажи на графике валюты - страх, жадность толпы, покажешь, поверю. На графике это обычно марибозу. вот это дурная эйфория. я даже в новости не смотрю. У меня снбс - на американском произношении - я не перевожу. в свечку смотрю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 На твоей картинке я вижу рост цены - с чего ты берешь, что это страх или жадность толпы, а не движение умных денег? Как ты это распознаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.