BOUBI Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 На твоей картинке я вижу рост цены - с чего ты берешь, что это страх или жадность толпы, а не движение умных денег? Как ты это распознаешь? Юра. Умные деньги - это всегда накопление потенциала.. Потом волну выносят толпа - кто присоединяется к движению - это распределение.накопление я взяла в кружок. я там с ними и прилаживаюсь обычно. но он виден и графически. по - твоему - то что происходит в стакане - не имеет никакого графического отображения ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 Юра. Умные деньги - это всегда накопление потенциала.. Потом волну выносят толпа - кто присоединяется к движению - это распределение. накопление я взяла в кружок. я там с ними и прилаживаюсь обычно. но он виден и графически. по - твоему - то что происходит в стакане - не имеет никакого графического отображения ? Спасибо, Наташа, я знаю как происходит накопление/распределение умных денег, и даже жду подтверждений с ленты и от обЪема, тем более потом они поддерживают движение, иначе оно заглохнет. Однако причем тут страх и жадность толпы, о которых мы говорим? С обЪемом на крупных (годовых) наборах/распределениях в акциях - можно предположить, что там толпа паникует или набирает из жадности. Но на 5М, какой там страх и жадность толпы - психология отдельных трейдеров - я еще могу поверить. И уж тем более на валютном рынке - откуда там толпа, кто составляет эту толпу, у всех уже спрашиваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Спасибо, Наташа, я знаю как происходит накопление/распределение умных денег, и даже жду подтверждений с ленты и от обЪема, тем более потом они поддерживают движение, иначе оно заглохнет. Однако причем тут страх и жадность толпы, о которых мы говорим? С обЪемом на крупных (годовых) наборах/распределениях в акциях - можно предположить, что там толпа паникует или набирает из жадности. Но на 5М, какой там страх и жадность толпы - психология отдельных трейдеров - я еще могу поверить. И уж тем более на валютном рынке - откуда там толпа, кто составляет эту толпу, у всех уже спрашиваю. вот смотри - волны к чему привязали ? к психологии толпы. свечи - психология толпы. а стакан - нет ? Да и потом - с чего ты решил что левел2 - покажет тебе? обЪедки со стола и крошки - а не саму скатерть-самобранку. :highfive-2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 вот смотри - волны к чему привязали ? к психологии толпы. свечи - психология толпы. а стакан - нет ? Да и потом - с чего ты решил что левел2 - покажет тебе? обЪкдеи со стола и крошки - а не саму скатерть-самобранку. :highfive-2: Наташ, все учения к чему-то привязаны - это ты правильно подметила, однако конкретно показать, что да - вот здесь агрессивно действует/действовала именно толпа - на графике, эти учения не могут . Я не говорил, что в стакане видно/не видно психологию толпы - в стакане видны крупные ордера на покупку или продажу, а лента показывает, как они исполняются (грубо говоря, большой оптовый рынок) - анализируешь и интерпретируешь эти данные ты. Однако, любой специалист по ленте покажет тебе - при соблюдении условий возникновения, например, паники - эту панику в ленте - по очень крупным распродажам, отсутствию маркет-мейкеров, которые загрузились до предела, и поддержки от других крупных участников (это довольно редкие случаи). Каким образом ты это сможешь увидеть на графике, точнее отличить от контролируемого ценового движения - ума не дам. А психология толпы на рынке - простейший пример - народное IPO банка ВТБ - вот здесь толпу надули - разгрузили на них акции на самом пике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Наташ, все учения к чему-то привязаны - это ты правильно подметила, однако конкретно показать, что да - вот здесь агрессивно действует/действовала именно толпа - на графике, эти учения не могут . Я не говорил, что в стакане видно/не видно психологию толпы - в стакане видны крупные ордера на покупку или продажу, а лента показывает, как они исполняются (грубо говоря, большой оптовый рынок) - анализируешь и интерпретируешь эти данные ты. Однако, любой специалист по ленте покажет тебе - при соблюдении условий возникновения, например, паники - эту панику в ленте - по очень крупным распродажам, отсутствию маркет-мейкеров, которые загрузились до предела, и поддержки от других крупных участников (это довольно редкие случаи). Каким образом ты это сможешь увидеть на графике, точнее отличить от контролируемого ценового движения - ума не дам. А психология толпы на рынке - простейший пример - народное IPO банка ВТБ - вот здесь толпу надули - разгрузили на них акции на самом пике. Юра. У тебя есть демоверсия бесплатная пусть с запаздыванием на 10 минут без установки дополнительных программ ? На швейцарский франк. Потому что я хотела там грааль рассмотреть - маркет - дельта чел рекламирует сидит - день убила на его установку - в результате он не запустился + месяц только бесплатно - а потом плати. Посчитай - что такая маржа у нас - выложи за спреды-свопы - проскальзывания - сЪём стопов - ещё за их платную блатоту программу.а когда тогда трейдеру в плюс выйти ? %) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 Вот платформа по кластерам, бесплатная вроде бы пока - то есть суммирует бид/аск с ленты и показывает обЪемы, франк там есть, устанавливать не нужно. http://clusterdelta....atform#download Кстати там еще индикаторы для МТ4 есть по обЪемам. Чтобы стакан и ленту увидеть - это надо NinjaTrader ставить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Вот платформа по кластерам, бесплатная вроде бы пока - то есть суммирует бид/аск с ленты и показывает обЪемы, франк там есть, устанавливать не нужно. http://clusterdelta....atform#download Кстати там еще индикаторы для МТ4 есть по обЪемам. Чтобы стакан и ленту увидеть - это надо NinjaTrader ставить. пасиба. дал кричащему ребёнку погремушко. :connie_41: надолго хватиит крутиить. ) а франк как обозначается ?вижу 6S - спасибо !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 пасиба. дал кричащему ребёнку погремушко. :connie_41: надолго хватиит крутиить. ) а франк как обозначается ? 6S 03-12 он называется, до смены контракта (12 марта). Потом будет 6S 06-12 до 11 июня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dept821 Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Вот еще пример работы обёма и ленты вроде все подрасписал Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Юра. Вот это что он мне сказал ? Это волюм для мт4 по выходным он и должен не показывать ? на чтото ругается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 Юра. Вот это что он мне сказал ? Это волюм для мт4 по выходным он и должен не показывать ? на чтото ругается. Наташ, индикаторы не ставил, даже не знаю как они работают, я всё смотрю через Thinkorswim или Ниндзю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Наташ, индикаторы не ставил, даже не знаю как они работают, я всё смотрю через Thinkorswim или Ниндзю. Спасибо. я забурилась в отдел индикаторов для мт4 - так что они мт4 тоже не отвергают. ещё раз спасибо !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 Вот еще пример работы обёма и ленты вроде все подрасписал Больше выкладывай, конечно, если хочешь - нормальные у тебя моменты. Всем пригодится, и мне в том числе . А к этому моменту еще картинки есть, а то как-то не очень ясно, куда верхняя стрелка показывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 Спасибо. я забурилась в отдел индикаторов для мт4 - так что они мт4 тоже не отвергают. ещё раз спасибо !!! Понял - это он тебе говорит, что не может настроить привязку к GMT времени, тебе надо вручную её настроить, или, наверное, дождаться открытия рынка. Не за что . Link to comment Share on other sites More sharing options...
dept821 Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 А вот это разбор продавца как я понимаю, поправь если я не прав, в любом случае красота Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 А вот это разбор продавца как я понимаю, поправь если я не прав, в любом случае красота. Да всё правильно и четко. Интересно, в стакане что было при этом, и как лента печатала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dept821 Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 А к этому моменту еще картинки есть, а то как-то не очень ясно, куда верхняя стрелка показывает. Верхняя стрелка ничего не указывает , это я для себя и фотаю и складываю, это там примерное кол во пунктов, после которого прошла цена в каком либо направлении, для статистики)))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dept821 Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Да всё правильно и четко. Интересно, в стакане что было при этом, и как лента печатала. Могу видео выслать как разберу недельку, в стакане на валютах ты сам знаешь смотреть дело не благодарное, хотя если бы кто точно знал и подсказал)))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 Могу видео выслать как разберу недельку, в стакане на валютах ты сам знаешь смотреть дело не благодарное, хотя если бы кто точно знал и подсказал)))))) Давай видео - посмотрю с удовольствием. А стакан надо в тот момент глянуть - говорят там видно перевес в сильных местах. Ты бы мог видео для всех выкладывать, а то я не могу его без тебя всем показать. Моменты у тебя очень хорошие - самые лучшие моменты по чтению ленты, именно на валюте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dept821 Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Давай видео - посмотрю с удовольствием. А стакан надо в тот момент глянуть - говорят там видно перевес в сильных местах. Ты бы мог видео для всех выкладывать, а то я не могу его без тебя всем показать. Моменты у тебя очень хорошие - самые лучшие моменты по чтению ленты, именно на валюте. я тебе вышлю просто там формат у всех не пойдет, а ты выложишь мне не жалко, и как видео сюда выкладывать я не знаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 я тебе вышлю просто там формат у всех не пойдет, а ты выложишь мне не жалко, и как видео сюда выкладывать я не знаю Сюда никак - они большие, только через zalil.ru, как ты мне и выкладываешь, или через яндекс - http://narod.yandex.ru/ Так что прошу, последнюю ссылку можешь выложить сюда . Файлы смотреть через BB FlashBack Pro Хотя последний можно и здесь выложить он не большой, жаль не до конца, выкуп продавца видно (на 3 минуте в свечке - аск резко возрастает), но выход цены за уровень не записан. разбор1.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Юрий. при моём глубочайшем уважении. всё равно вы ставите хвост впереди собаки. Это психология движет обёмами - а не обьёмы движут психологией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 12, 2012 Author Share Posted March 12, 2012 Юрий. при моём глубочайшем уважении. всё равно вы ставите хвост впереди собаки. Это психология движет обёмами - а не обьёмы движут психологией. Ну, конечно, профи, которые подогревают толпу, или пугают её действуют не по расчету, а на основе эмоций (независимо сколько в толпе - один или тысяча неопытных) . Наташа, при всем моем уважении - рынок это инь/янь - борьба профи и неопытных трейдеров. Имхо, профи не зависят от эмоций и психологии - только расчет. Вот на их стороне и нужно оказаться. Как это сделать - это другой вопрос. Имхо всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Профи тоже попадают и очень часто. Не просто так же хеджы и проп-фирмы полетели в бездну (не все конечно) на волне ипотечного кризиса и кризиса недвижимости. Вот только у них с организацией всё в порядке - толпой легше принимать нужные решения, если конечно это толпа профи)). Уж кто точно торгует без эмоций это HFT . Имхо конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 12, 2012 Author Share Posted March 12, 2012 Профи тоже попадают и очень часто. Не просто так же хеджы и проп-фирмы полетели в бездну (не все конечно) на волне ипотечного кризиса и кризиса недвижимости. Вот только у них с организацией всё в порядке - толпой легше принимать нужные решения, если конечно это толпа профи)). Уж кто точно торгует без эмоций это HFT . Имхо конечно. Профи попадают из-за чего? Из-за меняющихся условий рынка, которые рушат систему - это происходит как раз тогда, когда поведение толпы выходит из под контроля - это происходит крайне редко. Если профи будет попадать на основе эмоций, то это уже и не профи . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.