Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Все датафиды разные и скорость подачи будет разная,объясняют это маршрутизацией,серверами и ещё многим,но это уже для программистов....главное чтоб цены совпадали.Угощаю аналогом футпринта, у него триал, но можно "продливать" :nyam1: ,для этого меняем имя компьютера. Установка -> Выключаем Ninja,устанавливаем индик, запускаем Ninja,создаём новый чарт с инструментом и рабочим ТФ, идём в индикаторы,находим его и устанавливаем на график,(нужно чуть подождать)

БлагоДарствую hank :), буду по-маленьку входить в суть футпринта.

Наташа, здравствуйте. Вы, не так давно писали, о том что, "Умные деньги-это всегда нокопление потенциала" Как вы определяете, в какую сторону загружаются умные деньги?

Коллеги можете поздравить, я начал процедуру открытия счета у брокера на РТС, а конкретно для торговли на ФОРТС. Брокера не называю, чтоб не рекламировать. Такое громкое название - процедура - из-за того, что делается это не быстро, и не так чтобы совсем просто. Но зато полный официоз.

Коллеги можете поздравить, я начал процедуру открытия счета у брокера на РТС, а конкретно для торговли на ФОРТС. Брокера не называю, чтоб не рекламировать. Такое громкое название - процедура - из-за того, что делается это не быстро, и не так чтобы совсем просто. Но зато полный официоз.

:Laie_60B: ПОЗДРАВЛЯЮ!

Подельшся опытом, когда мне "кухня" надоест? А мне она уже начинает надоедать.

Молодца, поздравляю , опиши потом какие удобства и неудобства, да какой терминал , как стакан работает(всмысле хорошо читается), как лента? и тд.

Вот у себя нашел, случайно кртинки Джеймс16, когда-то именно по ним я глаз набивал на уровни и поведение цены у них, новичкам может пригодиться, если на них долго смотреть открывается третий глаз)))))) ну а ежели не в тему удалю http://www.fayloobmennik.net/1750758

Да,конечно, отпишусь - сразу могу написать торговать буду через Quik со скальперским приводом Морошкина (QScalp) - он бесплатный и довольно хороший.

В нем хороший стакан и лента печатает на графике цены - крупные принты выделяются размерами, плюс видно ближайшие кластеры. Также у брокера есть платный привод - он похуже, но стоит не дорого около 100$ на год.

Повторю картинку QScalp, уж очень он мне понравился:

post-4659-0-37046200-1333616717.png

Вот по картинке - справа стакан, красная и зеленая линия - бид и аск, черная поводырь - какой сам настроишь - хочешь индекс РТС, хочешь ES. Круги с числами красные и зеленые это принты ленты, а слева это футпринт по прошлым ценам.

Короче вещь в себе, слюнки текут :).

Видео работы скальпера с подобным приводом в ветке есть, я его изучил досконально. Так что осталось только самому торговать :).

:Laie_60B: ПОЗДРАВЛЯЮ!

Подельшся опытом, когда мне "кухня" надоест? А мне она уже начинает надоедать.

Если честно узнав всё о возможностях торговли на бирже РТС (в секции срочного рынка ФОРТС), был крайне удивлен и даже слегка расстроился, когда понял сколько времени потерял на глупости в кухнях.

Ниже приведены параметры контракта евро/бакс при торгах на ФОРТС

post-4659-0-19448600-1333646671.png

Залог для торговли одним контрактом составляет 1600 рублей (ГО), шаг цены - четырехзнак, стоимость шага цены - 3 рубля. Сбор в круговую за сделку - биржа и брокер - 4 рубля.

При этом - среди наших брокеров есть такие, у которых нет ограничений по начальному депозиту, то есть можно начать всего с 2000 рублей - залога за один контракт.

При простейшем расчете получаем следующие плюсы (для любителей комфортной торговли валютой):

1. Для торговли двумя контрактами евро/бакс необходимо всего 150-200$

2. Получаем настоящий биржевой терминал (стакан, лента)

3. Учимся нормальной торговле на бирже, с учетом ликвидности, действий толпы, маркетмейкеров, исполнения ордеров.

4. Получаем прекрасный бесплатный скальперский привод (есть даже недорогие платные)

5. Возможность торговать в Американскую сессию - вечерняя сессия на РТС идет с 19-00 до 23-00.

6. Всё это счастье нам дается официально, каждая сделка подписывается ЭЦП

7. Налоги оплачиваются брокером самостоятельно, при выводе средств, или в конце года, о чем в любой момент можно получить справку у брокера.

8. И наконец - спокойствие за свои заработанные деньги и их возврат.

И зачем спрашивается терять время в кухне?

И зачем спрашивается терять время в кухне?

Я, Юра расцениваю это как игры неполнолетнего, но и подготовку некоторым образом ко взрослой жизни. Все-таки в этом деле я новичек.

В реале до кризиса управлял живыми (частью личными а частью - чужими) деньгами, занимаясь предпренимательской деятельностью и, в общем, зарабатывая не много, но хватало. При этом я совмещал предпринимательство с государственной работой. Тута дядька кризис приперся и бизнес стал убыточным. Сбережения ушли на спасение утопающего корабля. И вот остался я преподавателем, звучит гордо! Но в кармане двенит не ладно. Украина собирается принять чемпионат Евро2010, будь он не ладен. Недются на этом заработать. Но, на этом заработают лишь простите-(утки) и продавцы алкоголя. Те, кто мог заработать - уже откатали по полной. Нам после этого и выборов, вероятней всего грозит дефолт. И успех государственной работы тем более под приличным сомнением.

Так вот, о чем я. Понесло Остапа. В связи с этим чемпионатом, каникулы начинаются намного раньше. И у меня будет достаточно времени изучить этот вопрос на Украине. Как? Где? Куда? Зачем? Реально кухни в Украине вообще разбушевались. Дамаю даже если лента и стакан для меня пока трунднопостижимо, я это осилю. Да к тому-же некоторый опыт в ТА имеется. И прорвемся, не впервой. Твою ветку на досуге почитываю. Интерсно очень. Пробовал встроить с маркетдельта какие-то индюки в кухонный инструмент, но не особо пошло.

Очень хорошо, что есть такая ветка и есть такая информация. Вот, на досуге почитываю про Ливермора, "Путь черепах". Но, имеется такое впечатление, что чем больше читаешь - тем меньше уверености получаешь.

Юра - вопрос это был риторический, как бы к себе, это я не у тебя спрашивал :).

Насчет стакана и ленты - с этого нужно начинать, если бы я мог давать советы начинающим трейдерам, то это был бы мой первый совет - изучите работу рынка - бид/аск, лента, стакан, ликвидность и только потом начинайте торговать. Имхо.

Поздравляю с переходом.

Кстати, если интересно есть еще вот такая штука под квик

здесь более подробно

Спасибо, переход еще не закончен :). За профиль тоже спасибо :).

А можно положить на счет 2000р и торговать фьючем на акции ВТБ :)

post-4659-0-18635700-1333711357.jpg

Надо будет после открытия счета глянуть, что происходит в этом фьюче.

Малец? а вот на фьюч евро, это что за фьючь, каккой-то Российский, если так, то наверняка страшный неликвид, Сколько получаются ежемесячные сборы через твою контору? за терминал?за хранение денег? И под квик есть ли возможность , делать под него индикаторы? Да и может подскажешь если можно тогда где? можно вличку .

Да друг, мне кажется пора менять имя , например на Бывалый)))))))))))))

Малец? а вот на фьюч евро, это что за фьючь, каккой-то Российский, если так, то наверняка страшный неликвид, Сколько получаются ежемесячные сборы через твою контору? за терминал?за хранение денег? И под квик есть ли возможность , делать под него индикаторы? Да и может подскажешь если можно тогда где? можно вличку .

Да друг, мне кажется пора менять имя , например на Бывалый)))))))))))))

Фьюч тот же самый - жесткий арбитраж с Европой и Америкой, только ребята говорили ликвидности поменьше и спеца(маркетмейкера) видно, я сам стакан не видел, для пробы 1 или 2 контрактами для валютчиков хватит :), я валютой не торгую. У моего брокера на срочном рынке плата - 45 коп за одну сторону на контракт, то есть открытие/закрытие грубо говоря стоит 1р. Ежемесячных платежей вроде нет, но я еще уточню. Насчет индикаторов под квик не знаю, а они тебе при скальпинге с приводом понадобятся?

Ты стакан любишь, я нет, даже не люблю, а просто не доверяю, а лента в Квике не фильтрованная, ее невозможно смотреть, эх такой бы терминальчик как ниньзя, али маркет дельта, я бы уже завтра тебе помогал валить Российский рынок, а так еще неофитом похожу))))))) Но по переходу полностью потдерживаю

Ты стакан любишь, я нет, даже не люблю, а просто не доверяю, а лента в Квике не фильтрованная, ее невозможно смотреть, эх такой бы терминальчик как ниньзя, али маркет дельта, я бы уже завтра тебе помогал валить Российский рынок, а так еще неофитом похожу))))))) Но по переходу полностью потдерживаю

Стакан это всего лишь помощь к ленте, никак не наоборот - лента это основа. Я ж тебе картинку привода привел, там же принты ленты видны, или ты недопонял?

post-4659-0-73072900-1333730426.png

Вот синими рамками обвел принты - точки красные и зеленые это маленькие принты, большие пузыри с числами это большие принты - куда уж легче то? Футпринт в свечах слева - сумма принтов на цене, там где желтым - 909 и 1186.

Ты видео смотрел, как работает подобный привод, и как торгуют с помощью него? Там когда лента начинает принтовать на ордере открытом/скрытом, очень хорошо всё видно - и скорость принтов, и величина, и куда направлены моментальные коротенькие выбросы.

Ссылку на видео для тебя дублирую

http://youtu.be/uPmMuZ3mX_k

Советую скачать все эпизоды и просмотреть несколько раз, чтобы вникнуть, для тебя там ничего сложного не будет. Сразу просечешь, что круче привода для скальпинга для раскрытия биржевых механизмов придумать ничего не возможно - это я тебе обещаю :).

Все что ты давал я конечно же смотрел, и где принты в этом приводе знаю, просто наверное привычка, человек всегда опасается нового. Поуверенней на ноги встану и...... уже у меня ловить и понимать ленту не только на истории получается))))))))))

Все что ты давал я конечно же смотрел, и где принты в этом приводе знаю, просто наверное привычка, человек всегда опасается нового. Поуверенней на ноги встану и...... уже у меня ловить и понимать ленту не только на истории получается))))))))))

Видео просмотри, и обрати внимание на те моменты, когда он входит в сделку, не всегда он делает это правильно - я думаю спецом, чтоб все уловки не открыть, но общий смысл понятен очень хорошо. Сверху справа у него показывает позицию (если есть), и её изменения. Насчет ленты и стакана - повторю еще раз, поработай на нормальных инструментах, не хочешь на ФОРТС, откройся на Американском фондовом, у тебя пойдет в десять раз лучше и быстрей, тем более с таким опытом. На РТС открыться, чтоб попробовать скальпить хотя бы на ВТБ, Сбере, Газе вообще стоит грош. Хотя решать всё равно тебе :), но медлить не советую, мне сейчас очень жаль потерянного времени. Ты же знаешь, что понятия о ликвидности, о твоем возможном влиянии на рынок, об исполнении ордеров, сейчас для тебя недоступны? А это значит, что начав торговать на нормальном рынке, возникнут трудности.

Квик+Ниньзя+vladko? не? или погромистом заделаться? ))))))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...