Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

очередная сказка.Если было так цена стояла на одном месте.Кто-то уклоняется или наоборот рвет .

ROAD почитай ,пожалуйста, теорию. Ты не сможешь продать даже спички, если некому будет их купить. Когда ты продаешь или покупаешь что-то на нормальной бирже - не в ДЦ - у тебя всегда есть контрагент по сделке. Следовательно графики, которые транслирует тебе ДЦ имеют ту же привязку к продавцам и покупателям. Да твоя сделка никуда не идет, но график построен именно на отношении контрагентов - каждая сделка это два конрагента - продавец и покупатель. В моей ветке есть видео - как работает биржа - как исполняют бид/аск, почему движется цена - посмотри для интереса. О понятии ликвидность слышал? Вот она напрямую связана с наличием продавцов/покупателей.

ROAD почитай ,пожалуйста, теорию. Ты не сможешь продать даже спички, если некому будет их купить. Когда ты продаешь или покупаешь что-то на нормальной бирже - не в ДЦ - у тебя всегда есть контрагент по сделке. Следовательно графики, которые транслирует тебе ДЦ имеют ту же привязку к продавцам и покупателям. Да твоя сделка никуда не идет, но график построен именно на отношении контрагентов - каждая сделка это два конрагента - продавец и покупатель. В моей ветке есть видео - как работает биржа - как исполняют бид/аск, почему движется цена - посмотри для интереса.

Сказочник .Сказки на ночь.Контр агенты дадут тебе такую цену от которой в трубу вылетишь.Они твои риски брать не будут.А если и будут то перекроются.А валюта это ликвидный товар там гоняй сколько хочешь.Так что Малец опять не убедил.

Сказочник .Сказки на ночь.Контр агенты дадут тебе такую цену от которой в трубу вылетишь.Они твои риски брать не будут.А если и будут то перекроются.А валюта это ликвидный товар там гоняй сколько хочешь.Так что Малец опять не убедил.

Ну что я могу сказать. Весь мир работает по одной схеме определения цены и исполнения сделок, исполнению по бид и аск, когда покупателя, который расположен на бид обычно исполняют по аску (продавцу ближайешему), или продавца на аске исполняют по биду (ближайшему покупателю). И оттого кто ты - покупатель или продавец тебя и располагают в стакане (лимитку) и ты ждешь исполнения - то есть своего контрагента, если его не будет - тебя не исполнят, твоя сделка не откроется. Если ты входишь по рынку тебя исполнят за счет ближайшего, от которого смогут, так что на неликвидном рынке ты можешь получить нехорошую цену. Но ты работаешь по своей схеме , отличной от мировых стандартов. :)

И оттого кто ты - покупатель или продавец тебя и располагают в стакане (лимитку) и ты ждешь исполнения - то есть своего контрагента, если его не будет - тебя не исполнят. Если ты входишь по рынку тебя исполнят за счет ближайшего. Но ты работаешь по своей схеме , отличной от мировых стандартов. :)

Ну вот ты и все сказал.Когда у тебя миллиард ты звонишь контрагенту и говоришь хочу купить такую хрень .Твой контр агент говорит дада я знаю продавца.Купил.Слух пошел ага инсайдер купил на миллиард.булет падать еще достанет миллиард и купит .ага ,а еще достанет или нет ?вот так рождаются тренды.А мы всего лишь гадаем когда он достанет миллиард.А может не достанет.Во достал мы в дамках,эх не достал лось.А может мы думали что не достанет и опять в дамках.Вот твой паттерн и вот твой обьем.Гадалово 50на50.

Оставим, ROAD, этот не нужный спор. Его думаю продолжать бесполезно, ты даже не хочешь разобраться как в мире по настоящему работают биржи, как устроены реальные рынки - не помоему, а по настоящему - по мировым стандартам. Если захочешь когда-нибудь, в моей ветке выложены книги и видео, велкам.

BOUBI, извини, нафлудили мы здесь тебе :). Белка-сан, если можно, перенесите мой с ROAD диалог, пожалуйста, в мою ветку в свободном общении, пусть там валяется.

Торговал онлайн - для тех, кто не верит в паттерны :). Действовал с учетом объемов - объем на пике был экстремальный для инструмента. Описание "Кошки": (1) - падение с огромным объемом - переворот крупных продавцов (зарождается новый тренд - это происходит в свече с огромным объемом) - они закрывают продажи (свеча), и начинают много покупать (стрелка), далее - (2) - коррекция без объемов - нет крупных продавцов, заманили мелочь, чтоб об неё купить ещё, затем уверенная скупка "double bottom" (3), вход возможен - на свече с экстремальным объемом (нож), или на коррекции (2), стоп под свечой с объемом + .., при первой возможности (+10 - +15 тик) - перенос в бу. При достижении первой цели возможно закрытие части позиции.

post-4659-055031200 1308847334.png

Общий вид 4Н (стрелка - паттерн "кошка"):

post-4659-099583800 1308852898.png

Надеюсь кому-нибудь помог :).

Кошка ушла дальше, интересный момент все-таки есть: отмечен рамкой - закрепление за уровнем и уверенная скупка (объемы)

post-4659-054028300 1308845524.png

К сожалению не могу привести картинки этого паттерна по кластерам или ленте (не следил), но словесно описать это дело могу (приближенно). (1) - свеча с объемом - крупные принты на ленте бид/аск - пререворот, (стрелка) - скупка - много принтов аск, (2) - возврат - малые принты бид (коррекция), уровень цены отталкиваем - (3) - скупка "double bottom" принты аск средние, но их больше чем по бид, подготовка к прорыву - принты аск крупные/больше, вылет -уровень - принты бид/аск (рядом) - держим уровень цены, ушли с поддержки крупные или много аск. Как-то так.

post-4659-094723500 1308851691.png

Первую часть позиции по паттерну "Прыжок дохлой кошки" закрыл при достижении большой цели. Дальше уже идёт среднесрок.

post-4659-032608100 1308923153.png

Вот как присходила скупка крупных пакетов акций. Крупный покупатель вынужден продавать что-то из купленного, чтобы не повысить цену, и чтобы другой народ не заметил скупку. Тоже самое делают и сейчас на любом рынке.

.........

Несколько лет назад контрольный пакет акций одной из железных дорог покупался на Нью-Йоркской фондовой бирже. Одной брокерской фирме дали все инструкции и приказали максимально скрыть скупку. Первоначальный приказ на день выглядел "Скупите все, что предлагают до 38". Уровень 38 был приблизительно на 3 пункта выше самой высокой цены предыдущего дня. Этот давало некоторый запас времени брокеру, который начинал скупку. Потом брокеру дали следующую инструкцию: "Акции, закрылись вчера по 35, скупайте все, что предлагают до 35 1/2, и затем сообщите, что получилось. Не предлагайте свою цену на акции – берите только то, что предлагают, и делайте это каждый раз, когда возможно". Наш брокер стоит в толпе и ждет открытия рынка. Рынок открывается после удара молоточка председателя, и толпа начинает вопить.

Кто-то предлагает "Две тысячи по 35 1/8". Другой брокер говорит "500 по 35". Наш брокер забирает 2000 по 35 1/8, и тут же продает 100 акций от себя, чтобы продавить цену ниже. Другие также начинают предлагать сто или двести акций по 35 1/8, тут он снимает свою заявку, потому что его задача накопить акции, он продает только тогда, когда это может помочь ему продавить цену или закупить большое количество.

Наш покупатель видит 300 акций по 35, около уровня его отмененной заявки, и он изменяет свое предложение на "покупаю 200 по 35". Эта сделка проходит, и тогда он продает "100 по 34 7/8." Наш брокер продает 100 по 34 7/8 только для того, чтобы сбить цену. Кто-то входит с "сотней по пять". Наш брокер говорит, "я покупаю". Еще пятьсот предлагают по 35 1/8. Их он также скупает.

Давайте посмотрим, как лента отражает эти операции:

Открытие рынка: 35

2000.. 35 1/8

200.. 35

100.. 34 7/8

100.. 35

500.. 35 1/8

.......

Это Вайкофф "Библия дейтрейдера"

Вот как присходила скупка крупных пакетов акций. Крупный покупатель вынужден продавать что-то из купленного, чтобы не повысить цену, и чтобы другой народ не заметил скупку. Тоже самое делают и сейчас на любом рынке.

Это Вайкофф "Библия дейтрейдера"

Смотри,Малец. 2часа флета ушло на набор позы

post-6197-058005600 1309031064.png

Смотри,Малец. 2часа флета ушло на набор позы

Правильно мыслишь, не знал, что ты с разбором ценового поведения и с объемами работаешь

Кошка ушла дальше, интересный момент все-таки есть: отмечен рамкой - закрепление за уровнем и уверенная скупка (объемы)

post-4659-054028300 1308845524.png

А если будет уверенная продажа ,то что обьемов не будет?

А если будет уверенная продажа ,то что обьемов не будет?

Будут, конечно, но ты же видишь - куда идет цена. Ты же видел, что снизу ее остановили очень крупным объемом, значит потенциал, по крайней мере, на ближайшее время направлен вверх, и все продажи проходят с малым объемом. Кстати, если ты посмотришь на развитие событий в наждаке дальше, после этого роста (кошки)- ты заметишь, что сверху его опять остановили примерно таким же объемом, а в конце опять поддержали снизу.

Ты же можешь увидеть, как они поддерживают и берут уровни цен (паттерны же повторяются). Я начинаю от уровня и сильного для данной ситуации/ТФ объема, всегда можно примерно рассчитать какой объем максимален для даного ТФ (грубо говоря промежутка времени), а если объем очень вырос это значит, что хотят либо повернуть цену, либо прошибить уровень:

post-4659-025262900 1309099808.png

Составил список книг и материалов, которые помогли мне понять, как работает любой рынок - по мировым стандартам, то есть - как формируется цена, почему она движется, что такое бид/аск, как формируется спрэд, что такое ликвидность, и как работает объем. Он получился небольшим:

Книги:

1) "Воспоминания биржевого спекулянта" - Лефевр

2) "Маги рынков", "Новые маги рынков", "Маги фондовых рынков" - Швагер

2) "Необъявленные тайны, или что заставляет акцию двигаться", "Хозяева рынков" - Том Вильямс

3) "Дейтрейд онлайн" - К. Фаррел

4) "Чтение ленты и рыночные тактики" - Хемфри Б. Нейл (издана кажется в 1930-40 годах)

5) "Библия дейтрейдера" - Вайкофф (издана кажется в 1924)

Материалы (можно найти в сети и на этом форуме :)):

1) Сборник статей ОТА

2) Сборник постов и трейдов Атамана

3) Сборник постов Нео

4) Сборник по Маркет профилю - аукционное объяснение

рынка (Пособие Chicago Board of Trade (CBOT), на русском).

A_six-part_study_guide_to_market_profileTM_PART_1.2.3.rar

A_six-part_study-guide_4-5-6_FINAL.rar

5) VSA от Кенни в переводе

35_KennysVSA.pdf

6) Пособие по дейтрейдингу - отсюда механизмы формирования котировок bid/ask

Пособие.zip

Также хорошая книга - "Дейтрейдер - пот, кровь и слезы успеха" - Борселино (только она). И можно почитать пособие Герчика, на предмет изучения стакана, ленты.

Сугубо имхо.

Как оказалось, самые ценные книги, это те, что изданы в начале прошлого века. Хэмфри Б. Нейл, вообще перевернул мое восприятие рынка, Вайкоффа я перевел на данный момент наполовину - книга на мой взгляд не просто объясняет, а разжёвывает - как работает любой рынок, на примере рынка акций. После этих книг, начал понимать о чем говорится в "Воспоминаниях" и у Швагера.

И еще пример - после скучной механической книжки Рашке - такое яркое интервью у Швагера и ставшие понятными ее высказывания - толковая тетка.

post-4659-067927200 1309103276.jpg

post-4659-092380800 1309103299.jpg

post-4659-072905000 1309103763.png

Я уж не привожу все интервью, которые мне понравились, просто Рашкино меня удивило, когда начал перечитывать книгу.

Отдельное спасибо Mischanik, если б не ты, я бы вообще и не прочел эту книгу Вайкоффа. Если добью, а я добью,я упрямый - перевод тебе достанется.

Да и еще ROAD, чтоб помочь тебе, если ты не заметил - уровни образовываются - почти всегда у ценовых экстремумов свечи/бара с крупным объемом, то есть на ценах где начинал работать крупняк (свечи, бары это для удобства только):

post-4659-000743000 1309107589.png

post-4659-082924700 1309107895.png

Это просто работает память людей. Имхо.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...