Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Почему del? Я бы глянул с удовольствием, но если автор не пожелает, можно и не смотреть. :)

Не, без проблем. Сомнения взяли вверх - нужно ли оно кому.

Вот видео с демо счёта, где видна явная манипуляция стаканом.

http://narod.ru/disk... 20-43.wmv.html

Смотрите стакан и ленту. Тут есть ответ на вечный вопрос: Почему цена развернулась именно здесь, а не где-то ещё.

На сделки внимания не обращайте - они чтобы понять как открываются и закрываются лимиты на данном инструменте.

Ну а тут моя небольшая сделка от увиденного на ленте и в стакане:

http://narod.ru/disk... 21-51.wmv.html

Лоты маленькие, поскольку S&P никогда раньше не торговал.

Насчет сделки на втором видео - по-моему рановато засолил, имхо. То есть сама сделка неплохая и обоснованная, но вход мне кажется ранний - либо по тикам работал.

Насчет сделки на втором видео - по-моему рановато засолил, имхо. То есть сама сделка неплохая и обоснованная, но вход мне кажется ранний - либо по тикам работал.

Как рано ? Я вошёл по закрытию - следующая свеча тут же упала. Там прошло секунд 20-30 с момента входа.

Как рано ? Я вошёл по закрытию - следующая свеча тут же упала. Там прошло секунд 20-30 с момента входа.

Но ты же не знаешь упадет она или нет, я бы входил на пробитии минимума, после отката. Плюс я не вижу обЪемы - но если бы он был экстремальным - зашел бы по твоему.

Но ты же не знаешь упадет она или нет, я бы входил на пробитии минимума. Плюс я не вижу обЪемы - но если бы он был экстремальным - зашел бы по твоему.

Нет стоп. Как это я незнаю куда цена пойдёт ? Я это точно знал ещё до того как ставил ордер. Иначе зачем открываться ?

В первом ролике есть главная причина для открытия моей позиции именно в Sell и лента мне это подтвердила.

Вот скрин входа с обьёмом:

2png_2851717_5938168.jpg

P.S. На пробитии входят опоздавшие. Именно их деньги я и кладу себе в карман.

Нет стоп. Как это я незнаю куда цена пойдёт ? Я это точно знал ещё до того как ставил ордер. Иначе зачем открываться ?

В первом ролике есть главная причина для открытия моей позиции именно в Sell и лента мне это подтвердила.

..............

P.S. На пробитии входят опоздавшие. Именно их деньги я и кладу себе в карман.

Ты имеешь ввиду крупные продажи на 1448.50 и ниже? Но подтверждение для меня все равно нужно, мне там не видно отката наверх, на первом видео

Ты имеешь ввиду крупные продажи на 1448.50 и ниже? Но подтверждение для меня все равно нужно, мне там не видно отката наверх, на первом видео

Нет продажи пошли уже после того как рынок развернули. Это уже затаривались умные дядьки вместе с тем кто развернул рынок.

По стакану что увидел во время продаж 1448.00 - 1448.50 ?

45 секунда видео. Обе ленты что показали ? 1:26 минута, тот же вопрос.

ПРедварительные продажи пошли на 5 минуте верно? И в стакане висит лимитка сверху на 2271 контракт.

Нет стакан всё это время был мёртвый там пока работал этот дядя ни одного лимитника не исполнилось, поскольку их исполняют после рыночных ордеров. Этот дядька заливалься по рынку. Собственно он всегда исполняется по рынку.

Главное тебе понять кто работал между 1448 и 1488.50

Кто исполняется внутри спреда и по рынку ?

.....

Так здесь они показали самое начало продаж. Для меня на каждом всплеске продавать - рискованно - неизвестно, чем кончится.

Нет стакан всё это время был мёртвый там пока работал этот дядя ни одного лимитника не исполнилось, поскольку их исполняют после рыночных ордеров. Этот дядька заливалься по рынку. Собственно он всегда исполняется по рынку.

......

Не понял как это? Если исполняется рыночный - на другой стороне его подбирает лимитник.

Так здесь они показали самое начало продаж. Для меня на каждом всплеске продавать - рискованно - неизвестно, чем кончится.

Тогда так, по деревенски:

На ленте 3 цвета. 1-ask 2-bid 3-?

Какого цвета лента на 45 секунде и 1.26 минуте ?

Тогда так, по деревенски:

На ленте 3 цвета. 1-ask 2-bid 3-?

Какого цвета лента на 45 секунде и 1.26 минуте ?

Ну внутри спредовая это, но там могут исполнить любого в наше время. Хотя я точно не вижу с фильтром.

Ну внутри спредовая это, но там могут исполнить любого в наше время.

Нет не любого. Тебя и меня там никогда не исполнят. Только маркет-мейкер вливающий ликвидность и крупный игрок с той же функцией.

Ну наконец то выяснили. Теперь всё просто. ММ давал ликвидность на протяжении всего роста - тоесть он нам всем по доброте душевной продавал и мы у него покупали, образовав у него большую позицию в Sell. Соответственно когда он удовлетворил все покупки он сидел в огромном убытке.

теперь ещё проще. поскольку вся это многотысячная трейдерская толпа уже купила - он просто начал заливаться в Sell внутри спреда.

Заливаться внутри спреда его привелегия - это его хлеб. Ну и если логически думать дальше то вливая ликвидность в рынок на разных ценовых уровнях его средняя цена получилась где то в середине предыдущего роста ( всё зависит от того сколько он нам продал). Соответственно чтобы ему покрыть убытки и заработать на закупившейся толпе он выждал истощения покупок, которое наступило на 1448 и спокойно двинул рынок вниз к уровню своей средней цены или чуть ниже. а увидев это к нему и присоединились многочисленные продажи.

надеюсь понятно. Это кстати я тебе природу трендов и откатов рассказываю.

Нет не любого. Тебя и меня там никогда не исполнят. Только маркет-мейкер вливающий ликвидность и крупный игрок с той же функцией.

Ну наконец то выяснили. Теперь всё просто. ММ давал ликвидность на протяжении всего роста - тоесть он нам всем по доброте душевной продавал и мы у него покупали, образовав у него большую позицию в Sell. Соответственно когда он удовлетворил все покупки он сидел в огромном убытке.

теперь ещё проще. поскольку вся это многотысячная трейдерская толпа уже купила - он просто начал заливаться в Sell внутри спреда.

Заливаться внутри спреда его привелегия - это его хлеб. Ну и если логически думать дальше то вливая ликвидность в рынок на разных ценовых уровнях его средняя цена получилась где то в середине предыдущего роста (условно всё зависит от того сколько он нам продал). Соответственно чтобы ему покрыть убытки и заработать на закупившейся толпе он выждал истощения покупок, которое наступило на 1448 и спокойно двинул рынок вниз к уровню своей средней цены.

надеюсь понятно. Это кстати я тебе природу откатов рассказываю.

Спасибо, очень толково описано - но по моему ММ не имеет права двигать цену - он затаривается и ждет - думаю там просто хеджируются люди, чтобы не попасть. И раскидывает он свои запасы только при удобном случае на активном рынке. Я не смог найти полного регламента его работы - по сути он должен обеспечивать ликвидность - значит по логике он сам для себя активно продавать и покупать не имеет права, только за клиентов, если они есть. Иначе теряется смысл его работы - ему трейдерская работа не разрешена, потому что своим количеством он будет подавлять рынок. Вот если в этом случае - как ты сказал заливали крупного - тогда да - логика есть. Имхо.

Спасибо, очень толково описано - но по моему ММ не имеет права двигать цену - он затаривается и ждет - думаю там просто хеджируются люди, чтобы не попасть. Я не смог найти полного регламента его работы - но по сути он должен обеспечивать ликвидность - но сам для себя активно продавать и покупать он не имеет права, только за клиентов, если они есть. Иначе теряется смысл его работы - ему трейдерская работа не разрешена, иначе своим количеством он будет подавлять рынок. Вот если в этом случае - как ты сказал заливали крупного - тогда да - логика есть. Имхо.

Он не имеет права исполняться раньше тебя и по более лучшей цене чем тебя. После тебя сколько угодно.

Он не имеет права исполняться раньше тебя и по более лучшей цене чем тебя. После тебе сколько угодно.

Ну тогда он своими запасами просто будет двигать цену куда ему угодно - а это получается уже не свободный рынок. Тогда даже крупняк бы попадал постоянно. Невозможно по-моему - не работает он активно в рынке, только лимитами для ликвидности + работа для своих крупных клиентов. Ну, если взять ММ на нашем рынке - это крупнейшие компании - при разрешении активно работать - они просто будут ловить абсолютно всех - такого не может быть.

по моему ММ не имеет права двигать цену - он затаривается и ждет

А кто по твоему останавливает движение цены ? Ведь если он этого не может делать то тренд скажем вверх - будет вечный !!! :yahoo:

Ведь никто не будет продаваю если все знают что рынок некому остановить. Ну ты прям повеселил меня на ночь глядя.

На рынке есть всего 2 силы:

Люди и он. Он всегда против нас. Мы покупаем он продаёт. Мы продаём он покупает. Мы покупаем ещё больше он продаёт нам ещё больше и тд.

А кто по твоему останавливает движение цены ? Ведь если он этого не может делать то тренд скажем вверх - будет вечный !!! :yahoo:

Ведь никто не будет продаваю если все знают что рынок некому остановить. Ну ты прям повеселил меня на ночь глядя.

На рынке есть всего 2 силы:

Люди и он. Он всегда против нас. Мы покупаем он продаёт. Мы продаём он покупает. Мы покупаем ещё больше он продаёт нам ещё больше и тд.

Ерунда - посмотри график любой недавней крупной паники на бирже - падение было такое, что никто не мог остановить. Даже у ММ не хватало ресурсов - у них есть лимиты загрузки по времени и по количеству. Спред расширялся очень сильно - не было покупателя даже рядом - описано же всё это.

Насчет расклада сил - по-моему неправильно - есть две стороны крупняк и толпа, ММ - только для того чтобы резко не расширялся спред. Впрочем можешь почитать их регламент.

Ну тогда он своими запасами просто будет двигать цену куда ему угодно - а это получается уже не свободный рынок. Тогда даже крупняк бы попадал постоянно. Невозможно по-моему - не работает он активно в рынке, только лимитами для ликвидности + работа для своих крупных клиентов. Ну, если взять ММ на нашем рынке - это крупнейшие компании - при разрешении активно работать - они просто будут ловить абсолютно всех - такого не может быть.

Нет он неможет двигать её куда угодно. Это бред. Есть правила биржи которым он подчиняется так же как ты и я. Он такой же игрок и торгует по тем же правилам с той лишь разницей (как ты правильно заметил), что у него практически неограниченный капитал и главная его функция поддержка ликвидности. Откуда капитал ? С биржевый комиссий и сборов. Он использует деньги самой биржи например CME. Тоесть, если у CME есть счёт в банке в размере 1 милиарда, то ММ может поддержать ликвидность на рынке на сумму в 1 милиард. Когда запаса этой ликвидности нехватает, как во время обвала например. Они бегут в банки за ссудой для биржи чтобы оживить её. Читал же восспоминания биржевого спекулянта так ? Помнишь когда рынок рухнул и биржа побежала к банкам просить денег ?

Вот как то так всё это работает.

Насчет расклада сил - по-моему неправильно - есть две стороны крупняк и толпа, ММ - только для того чтобы резко не расширялся спред. Впрочем можешь почитать их регламент.

А чем отличаются на графике или на ленте 1000 контрактов купленных миллионным фондом от 1000 контрактов купленных толпой ?

Бред какой то если честно.

ММ - только для того чтобы резко не расширялся спред. Впрочем можешь почитать их регламент.

Он что за спасибо работает по твоему ? Миссия мира ?

Ерунда - посмотри график любой недавней крупной паники на бирже - падение было такое, что никто не мог остановить. Даже у ММ не хватало ресурсов - у них есть лимиты загрузки по времени и по количеству.

Читай пост выше. Ты меня опередил.

А чем отличаются на графике или на ленте 1000 контрактов купленных миллионным фондом от 1000 контрактов купленных толпой ?

Бред какой то если честно.

.............

Тем, что толпа редко действует слаженно. Навряд ли без какой-то паники или супер хорошей новости, мы увидим на ленте 1000 контрактов в одну сторону от толпы. Хотя и принт в 1000 контрактов от фонда мы тоже вряд ли увидим, они же не идиоты, только если такую лимитку увидят :).

Тем, что толпа редко действует слаженно.

Ой какую ты ерунду сейчас говоришь. Может разные финансовые институты действуют слаженно ? Ну как ты себе это представляешь ? Созванились друг с другом и давай греть толпу шныряющую туда-сюда по котировкам ? Самому то не смешно ?

Любой большой игрок также хаотичен по отношению к рынку как и одинокий трейдер.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...