Малец Posted October 3, 2012 Author Share Posted October 3, 2012 Ой какую ты ерунду сейчас говоришь. Может разные финансовые институты действуют слаженно ? Ну как ты себе это представляешь ? Созванились друг с другом и давай греть толпу шныряющую туда-сюда по котировкам ? Самому то не смешно ? Любой большой игрок также хаотичен по отношению к рынку как и одинокий трейдер. А зачем им действовать слаженно? Большой игрок менее хаотичен - у него больше ресурса он сдвигает цену ресурсом и использует при этом толпу, или они сдвигают, когда актив недооценён. И мой вопрос - ты думаешь маркет-мейкеры созваниваются и двигают рынок, или один из них не смотря на других, как хочет движет рынок? На нашем срочном рынке их 17 - думаешь созваниваются ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dx3 Posted October 3, 2012 Share Posted October 3, 2012 За спред он работает и вознаграждение. Он вправе торговать на себя с преимуществом в виде открытия сделок внутри спреда с определёнными льготным условиям и комиссиям. Даже на акциях специалисты торгуют на "себя" (имеется ввиду не на себя лично, а на компанию выступающую в роли ММ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
dx3 Posted October 3, 2012 Share Posted October 3, 2012 А зачем им действовать слаженно? Большой игрок менее хаотичен - у него больше ресурса он сдвигает цену ресурсом и использует при этом толпу, или они сдвигают, когда актив недооценён. И мой вопрос - ты думаешь маркет-мейкеры созваниваются и двигают рынок, или один из них не смотря на других, как хочет движет рынок? На нашем срочном рынке их 17 - думаешь созваниваются ? Про наш рынок ничего не знаю. Вообщем у нас разные взгляды на специалистов и понимание ленты, я так вижу. Я знаком с человеком который раньше работал специалистом (не в штатах). Он меня многому научил. так что знаю достаточно по этой теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 3, 2012 Author Share Posted October 3, 2012 Он вправе торговать на себя с преимуществом в виде открытия сделок внутри спреда с определёнными льготным условиям и комиссиям. Даже на акциях специалисты торгуют на "себя" (имеется ввиду не на себя лично, а на компанию выступающую в роли ММ). Ну имеет право, согласен, а причем тут сдвижки цены при накоплении актива? Такого права я думаю никому не дают - видит желающих - сбывает запасы с правом первоочередности. Не видит таковых - сидит и ждет - но уж никак рынком не управляет, иначе смысл свободного рынка теряется - если кому-то будет разрешено официально давить активами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 3, 2012 Author Share Posted October 3, 2012 Про наш рынок ничего не знаю. Вообщем у нас разные взгляды на специалистов и понимание ленты, я так вижу. Я знаком с человеком который раньше работал специалистом (не в штатах). Он меня многому научил. Лента причем? По ленте всё правильно ты описал, просто по-моему там работали под крупняка, по твоему - шалил ММ, вот и всё. И еще - я работаю с подтверждения - ты заходишь раньше. Тут каждому своё. Диалог получился хорошим, продуктивным - большое спасибо, пойду спать . Думаю еще пообщаемся, если не против . Link to comment Share on other sites More sharing options...
dx3 Posted October 3, 2012 Share Posted October 3, 2012 Ну имеет, согласен, а причем тут сдвижки цены при накоплении актива? Такого права я думаю никому не дают - видит желающих - сбывает запасы с правом первоочередности. Не видит таковых - сидит и ждет - но уж никак рынком не управляет, иначе смысл свободного рынка теряется - если кому-то будет разрешено официально давить активами. Так я и не писал что он жвигает рынок весь откат. Он двигает его вниз провоцируя продажи игроков в том числе и крупный, а сделки между спредом - это его личная позиция или купного игрока. И умные дяденьки видя, что ММ закупается для себя начинают делать тоже самое, что провоцирует падение. Поскольку они знают что раз ММ который знает весь расклад продал значит и нам туда же. Так что ему просто не нужно ничего двигать. Ты просто не рпавильно понял моё выражение "ММ двигает рынок": Лента причем? По ленте всё правильно ты описал, просто по-моему там работали под крупняка, по твоему - шалил ММ, вот и всё. И еще - я работаю с подтверждения - ты заходишь раньше. Тут каждому своё. Диалог получился хорошим, продуктивным - большое спасибо, пойду спать . Думаю еще пообщаемся, если не против . Лента как результат нашего диалога про крупняк и ММ. Я не имел ввиду саму ленту, только тех кто стоит за работой внутри спреда Тоже пойду. Доброй ночи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyN Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 http://www.jigsawtrading.com/lessons/lessons.html только на английском Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Викторович Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Доброго дня всем. Подскажите, кто знает индюки от JIGSAW показывают только с начала запуска ниндзи(через зенфайр работаю), а посмотреть как-то можно что было до запуска, я так понимаю нужно доп датафид подключать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Доброго дня всем. Подскажите, кто знает индюки от JIGSAW показывают только с начала запуска ниндзи(через зенфайр работаю), а посмотреть как-то можно что было до запуска, я так понимаю нужно доп датафид подключать? Кажется, эта лента, как и GOM, данные получает онлайн. Задним числом получить данные нельзя, если только на Market Replay проиграть, вот только как эти данные подсовывать JIGSAW ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valadmin Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 У меня вышло на $350 + комиссия перевода по Visa. При покупке нужно ставить сразу на торговый комп, иначе там заморочки с переносом лицензии на другой комп. Еще возможно поискать на америкосовских сайтах, там есть ломаный. Перед покупкой я ездил к знакомому у которого был оригинал jigsaw и мы сравнивали ломаный с оригиналом, в общем пиратский иногда подстегивает (трейды вместе склеивает и объемы местами существенно различаются, замечал только во время американских торгов, а во время европы кажет четко), потом я ломанку убрал. Но для обучения вполне сгодится. Поверьте, я всем нутром за чистый график, но мне кажется Ваш метод более подходит для долгосрочной работы, нежели для интрадей. Боюсь у большинства резидентов данного форума не столь мощный аккаунт, чтобы осилить ролловер. Да и поджимает потом не хило - вдруг по утру сюрприз какой случится против позиции, тиков эдак на полтинник (редкость, но все же возможно, да и потом не знаешь, продолжится ход цены против тебя или нет), да еще если даже 3-мя контрактами торгуешь, то вкупе этот безобидный полтинник почти на 1900 тянет. Если Вы долгосрочник по фьючерсам - то Вам от всей моей нескромной души сердечный респект и просьба поделиться наработками Вашего метода торговли, тем более, за 16 лет успешного опыта. А вот насчет "модных примочек" Уважаемый, позвольте с Вами не согласиться - как видно выше я представил на суд общественности лишь расширенную ленту с различными вариациями. А лента, как известно, она почище графика-то будет. Раньше ведь как-то торговали по ленте без графика? Я также решил заняться торговлей, чтобы зарабатывать и я считаю, что торговля при помощи jigsaw и графика, безо всяких дополнительных индикаторов - это и есть самый чистый трейдинг. Я успел убедиться. Думаю для тех кто реально приходит на рынок за заработком, то эти $350 не окажут ощутимой финансовой нагрузки. И Боже упаси, господа, если кто-либо подумал что я пытался тут что-то рекламировать. не поделитесь ломаной версией jigsaw. Нужна мне для обучения. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
габид Posted March 11, 2015 Share Posted March 11, 2015 Скачал Нейла, спасибо большое, хочу перейти с форекса, а здесь все сложнее- лента, стакан-непривычно.Надо учитывать много разного... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.