Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Ой какую ты ерунду сейчас говоришь. Может разные финансовые институты действуют слаженно ? Ну как ты себе это представляешь ? Созванились друг с другом и давай греть толпу шныряющую туда-сюда по котировкам ? Самому то не смешно ?

Любой большой игрок также хаотичен по отношению к рынку как и одинокий трейдер.

А зачем им действовать слаженно? Большой игрок менее хаотичен - у него больше ресурса он сдвигает цену ресурсом и использует при этом толпу, или они сдвигают, когда актив недооценён.

И мой вопрос - ты думаешь маркет-мейкеры созваниваются и двигают рынок, или один из них не смотря на других, как хочет движет рынок?

На нашем срочном рынке их 17 - думаешь созваниваются :)?

За спред он работает и вознаграждение.

Он вправе торговать на себя с преимуществом в виде открытия сделок внутри спреда с определёнными льготным условиям и комиссиям. Даже на акциях специалисты торгуют на "себя" (имеется ввиду не на себя лично, а на компанию выступающую в роли ММ).

А зачем им действовать слаженно? Большой игрок менее хаотичен - у него больше ресурса он сдвигает цену ресурсом и использует при этом толпу, или они сдвигают, когда актив недооценён.

И мой вопрос - ты думаешь маркет-мейкеры созваниваются и двигают рынок, или один из них не смотря на других, как хочет движет рынок?

На нашем срочном рынке их 17 - думаешь созваниваются :)?

Про наш рынок ничего не знаю. Вообщем у нас разные взгляды на специалистов и понимание ленты, я так вижу. Я знаком с человеком который раньше работал специалистом (не в штатах). Он меня многому научил. так что знаю достаточно по этой теме.

Он вправе торговать на себя с преимуществом в виде открытия сделок внутри спреда с определёнными льготным условиям и комиссиям. Даже на акциях специалисты торгуют на "себя" (имеется ввиду не на себя лично, а на компанию выступающую в роли ММ).

Ну имеет право, согласен, а причем тут сдвижки цены при накоплении актива? Такого права я думаю никому не дают - видит желающих - сбывает запасы с правом первоочередности. Не видит таковых - сидит и ждет - но уж никак рынком не управляет, иначе смысл свободного рынка теряется - если кому-то будет разрешено официально давить активами.

Про наш рынок ничего не знаю. Вообщем у нас разные взгляды на специалистов и понимание ленты, я так вижу. Я знаком с человеком который раньше работал специалистом (не в штатах). Он меня многому научил.

Лента причем? По ленте всё правильно ты описал, просто по-моему там работали под крупняка, по твоему - шалил ММ, вот и всё. И еще - я работаю с подтверждения - ты заходишь раньше. Тут каждому своё. Диалог получился хорошим, продуктивным - большое спасибо, пойду спать :). Думаю еще пообщаемся, если не против :).

Ну имеет, согласен, а причем тут сдвижки цены при накоплении актива? Такого права я думаю никому не дают - видит желающих - сбывает запасы с правом первоочередности. Не видит таковых - сидит и ждет - но уж никак рынком не управляет, иначе смысл свободного рынка теряется - если кому-то будет разрешено официально давить активами.

Так я и не писал что он жвигает рынок весь откат. Он двигает его вниз провоцируя продажи игроков в том числе и крупный, а сделки между спредом - это его личная позиция или купного игрока. И умные дяденьки видя, что ММ закупается для себя начинают делать тоже самое, что провоцирует падение.

Поскольку они знают что раз ММ который знает весь расклад продал значит и нам туда же.

Так что ему просто не нужно ничего двигать.

Ты просто не рпавильно понял моё выражение "ММ двигает рынок":

Лента причем? По ленте всё правильно ты описал, просто по-моему там работали под крупняка, по твоему - шалил ММ, вот и всё. И еще - я работаю с подтверждения - ты заходишь раньше. Тут каждому своё. Диалог получился хорошим, продуктивным - большое спасибо, пойду спать :). Думаю еще пообщаемся, если не против :).

Лента как результат нашего диалога про крупняк и ММ. Я не имел ввиду саму ленту, только тех кто стоит за работой внутри спреда

Тоже пойду. Доброй ночи.

• 5 months later...

Доброго дня всем.

Подскажите, кто знает индюки от JIGSAW показывают только с начала запуска ниндзи(через зенфайр работаю), а посмотреть как-то можно что было до запуска, я так понимаю нужно доп датафид подключать?

Доброго дня всем.

Подскажите, кто знает индюки от JIGSAW показывают только с начала запуска ниндзи(через зенфайр работаю), а посмотреть как-то можно что было до запуска, я так понимаю нужно доп датафид подключать?

Кажется, эта лента, как и GOM, данные получает онлайн. Задним числом получить данные нельзя, если только на Market Replay проиграть, вот только как эти данные подсовывать JIGSAW ?

• 7 months later...

У меня вышло на $350 + комиссия перевода по Visa. При покупке нужно ставить сразу на торговый комп, иначе там заморочки с переносом лицензии на другой комп.

Еще возможно поискать на америкосовских сайтах, там есть ломаный. Перед покупкой я ездил к знакомому у которого был оригинал jigsaw и мы сравнивали ломаный с оригиналом, в общем пиратский иногда подстегивает (трейды вместе склеивает и объемы местами существенно различаются, замечал только во время американских торгов, а во время европы кажет четко), потом я ломанку убрал. Но для обучения вполне сгодится.

Поверьте, я всем нутром за чистый график, но мне кажется Ваш метод более подходит для долгосрочной работы, нежели для интрадей. Боюсь у большинства резидентов данного форума не столь мощный аккаунт, чтобы осилить ролловер. Да и поджимает потом не хило - вдруг по утру сюрприз какой случится против позиции, тиков эдак на полтинник (редкость, но все же возможно, да и потом не знаешь, продолжится ход цены против тебя или нет), да еще если даже 3-мя контрактами торгуешь, то вкупе этот безобидный полтинник почти на 1900 тянет. Если Вы долгосрочник по фьючерсам - то Вам от всей моей нескромной души сердечный респект и просьба поделиться наработками Вашего метода торговли, тем более, за 16 лет успешного опыта. А вот насчет "модных примочек" Уважаемый, позвольте с Вами не согласиться - как видно выше я представил на суд общественности лишь расширенную ленту с различными вариациями. А лента, как известно, она почище графика-то будет. Раньше ведь как-то торговали по ленте без графика?

Я также решил заняться торговлей, чтобы зарабатывать и я считаю, что торговля при помощи jigsaw и графика, безо всяких дополнительных индикаторов - это и есть самый чистый трейдинг. Я успел убедиться. Думаю для тех кто реально приходит на рынок за заработком, то эти $350 не окажут ощутимой финансовой нагрузки. И Боже упаси, господа, если кто-либо подумал что я пытался тут что-то рекламировать.

не поделитесь ломаной версией jigsaw. Нужна мне для обучения. Спасибо.

• 1 year later...

Скачал Нейла, спасибо большое, хочу перейти с форекса, а здесь все сложнее- лента, стакан-непривычно.Надо учитывать много разного...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...