GREK Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Ай-ай-ай! какая красивая "разводка" сегодня ! Вот вам и КДТ в 5-ой! Юрий, правильно, Форекс- есть величайшая иллюзия! А Волновой анализ - нахрен, в корзинку ! "Просто землю вращают, куда захотят, наши сменные роты на марше...." (если кто помнит, - В.Высоцкий) Все очень просто: по OANDA уже больше недели по евро/долл где-то ~60% стоит в шортах, а ~ 40% в лонгах. На свободном (неуправляемом) рынке что бы мы наблюдали? Правильно! Никто не хочет покупать, просто нет новых покупателей с таких высоких уровней... Зато для управляющих процессом на ФОРЕКСе (ММ, Консорциум,... да кто угодно) уже больше недели висит такой жирный кусок в шортах. И что делают эти ребята : сначала вбрасывают миллиардов 80 евро на покупку долларов... Волновики в панике! - пошел обвал после КДТ в 5-ой! Хватай поезд, -вокзал отходит... А через ~1 час эти же банки (естественно взяв свой солидный кусок прибыли, а то как же!), тут же вбрасывают миллиардов 100 долларов на покупку евро. Фокус удался! А кто бы сомневаелся, что очень большие суммы могут двинуть рынок в любую сторону! Все же, скажу Юрию на его афоризм НЕТ и еще раз НЕТ : Форекс - это не величайшия иллюзия, Форекс - это просто ЛОХОТРОН . Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Ай-ай-ай! какая красивая "разводка" сегодня ! Вот вам и КДТ в 5-ой! Юрий, правильно, Форекс- есть величайшая иллюзия! А Волновой анализ - нахрен, в корзинку ! "Просто землю вращают, куда захотят, наши сменные роты на марше...." (если кто помнит, - В.Высоцкий) Все очень просто: по OANDA уже больше недели по евро/долл где-то ~60% стоит в шортах, а ~ 40% в лонгах. На свободном (неуправляемом) рынке что бы мы наблюдали? Правильно! Никто не хочет покупать, просто нет новых покупателей с таких высоких уровней... Зато для управляющих процессом на ФОРЕКСе (ММ, Консорциум,... да кто угодно) уже больше недели висит такой жирный кусок в шортах. И что делают эти ребята : сначала вбрасывают миллиардов 80 евро на покупку долларов... Волновики в панике! - пошел обвал после КДТ в 5-ой! Хватай поезд, -вокзал отходит... А через ~1 час эти же банки (естественно взяв свой солидный кусок прибыли, а то как же!), тут же вбрасывают миллиардов 100 долларов на покупку евро. Фокус удался! А кто бы сомневаелся, что очень большие суммы могут двинуть рынок в любую сторону! Все же, скажу Юрию на его афоризм НЕТ и еще раз НЕТ : Форекс - это не величайшия иллюзия, Форекс - это просто ЛОХОТРОН . Объясните пожалуйста разницу между лохотроном и иллюзией? И в том и другом случае на противоположной стороне иллюзионист, а мы с вами - зрители, коллеги. Но все дело в том, что секреты иллюзионистов можно и нужно знать и разгадывать. А КДТ - это один из излюбленных приемов иллюзионистов-лохотронщиков. Всем очевидно, что цена должна развернуться, но никто не может предсказать, где произойдет этот разворот, а "лохотронщики" тем временем переливают миллиарды туда сюда, продолжая ловить новые жертвы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Has.Rafael Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Объясните пожалуйста разницу между лохотроном и иллюзией? И в том и другом случае на противоположной стороне иллюзионист, а мы с вами - зрители, коллеги. Но все дело в том, что секреты иллюзионистов можно и нужно знать и разгадывать. А КДТ - это один из излюбленных приемов иллюзионистов-лохотронщиков. Всем очевидно, что цена должна развернуться, но никто не может предсказать, где произойдет этот разворот, а "лохотронщики" тем временем переливают миллиарды туда сюда, продолжая ловить новые жертвы. Не смог удержаться ,попытаюсь обьяснить свою точку зрения,разница есть и существенная.Лохотрон подразумевает обувание лохов,коими мы себя наверное не считаем.В противном случае ,какого хрена мы все на Форексе делаем.Я лично пытаюсь заработать на жизнь.Попасть же можно где угодно,поверьте бывшему удачливому(так считалось другими людьми)бизнесмену.13 лет своей самой плодотворной молодой жизни я вложил в развитие своей фирмы,думал хрен что меня на лопатки положит.Экономическая ситуация сложилась так,чуть на колени не стал ,вовремя распродал остатки бизнеса.Как говорится,все что нажито чесным трудом....!И главное,я не знаю ,что такое зар.плата,лет 20 не получал,только ДОХОД!И сейчас,каждый день рискую ,как в принципе любой бизнесмен .Но теперь мои деньги зависят только от МОИХ ошибок( про тендера,зар.платы рабочих,налоги,откаты,взятки,братву и т.д. я уже начал забывать,и снится мне все это теперь в кошмарах).Короче лохануться можно всегда и везде,и если не сам,то всегда помогут красиво и затейливо(в крайнем случае отберут или грохнут).На Форексе мне в принципе жаловаться не на что,здесь как на войне,только враг на мониторе,соблюдай определенные условия,правила и требования,разрабатывай стратегии и собирай профит (если не везет на форексе,бросай,дело не твое,не потому,что лох,а потому что просто трус или боишся ответственности и потери денег).Главное-трезвый расчет,рисковать тоже нужно уметь. Иллюзия подразумевает отсутствие трезвого рассчета.Иллюзии в цирке,где фокусник из шляпы зайцев достает и кто-то в это верит.Иллюзии для романтиков и простаков,коих в мире большинство.А форекс жесток,ошибок не прощает,здесь не бывает везёт-невезёт.Здесь война,здесь волки жрут овец.Здесь только видимость легких денег,боишся или не знаешь-не лезь,сломает. Короче ,форекс это не иллюзия и не лохотрон,а тяжелый бизнес,а бизнес в принципе не для всех! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Ай-ай-ай! какая красивая "разводка" сегодня ! Вот вам и КДТ в 5-ой! А Волновой анализ - нахрен, в корзинку ! Да это все от того, что этот в кавычках КДТ пытаются размечать на мелких фреймах. Волны это психология толпы. А на мелких какая психология может прослеживаться! Никакой. Один шум. Разметка на мелких это посути случайное расставление букв и цифр, которое ничего, кроме как занимательного времяпрепровождения за разгадыванием ребуса не несет. Все кто пытается размечать на мелких, потом все кардинально меняет. Много раз это замечал и говорил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GREK Posted January 27, 2011 Author Share Posted January 27, 2011 Да это все от того, что этот в кавычках КДТ пытаются размечать на мелких фреймах. Волны это психология толпы. А на мелких какая психология может прослеживаться! Никакой. Один шум. Разметка на мелких это посути случайное расставление букв и цифр, которое ничего, кроме как занимательного времяпрепровождения за разгадыванием ребуса не несет. Все кто пытается размечать на мелких, потом все кардинально меняет. Много раз это замечал и говорил. Это смотря что считать мелкими таймфреймами. И Н1,H4,Д1 - также по сути мелковаты будут. Только здесь цена ошибки для всех нас будет просто неподъемной. Я говорю о другом. Без инсайда, без видения РЕАЛЬНОГО "стакана" ордеров и открытых позиций (а кто ж их даст? правдивые-то? Та же "ОАНДА" - врет, по моим наблюдениям, а про ДЦ типа"Альпари" - вообще молчу), да еще и с нашими мелкими депозитами - наш удел, т.н."трейдеров", ловить 20-30-50 (до 100 пипсов, если повезет), и обратно - "на забор", по принципу пуганой вороны в кустах. Но все-равно, рано или поздно "подорвешься" на такой вот денек, как сегодня... Обычный день, в 9 утра еще ничего такого не предвешало... и спустишь положительный итог за пол месяца успешной торговли, и сразу. А это потом уж, удел "волновиков" объснить: че это такое было. И они это обязательно сделают ! И как обычно, это будет МНОГОВАРИАНТНО, и бесполезно, и далеко от истины. Вот наверное там наверху, в банках, ребята смеются то? На любой их чих - волновики найдут оправдание Честно сказать, жалко например Ленчика... Это ж сколько времени он тратит, выкладывая на форум варианты-варианты-варианты... Ладно бы в уме просчитывал, так сказать, для внутреннего потребления... С Игнатом - все понятно. Он - профи в EWA. Выложил свое видение картинки 1-2 раза в сутки + скупой коммент.... Все понятно. Не грузит народ лишний раз. Так и он прав 50:50. - то есть НИКАК ! Вот вам и весь сказ. Я больше скажу : пусть каждый посмотрит кривую роста/падения своего депозита за N-период, так там и волны найдутся, при желании - и КДТ... "Суха теория, мой друг... А древо жизни пышно зеленеет!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Пипла медленно разочаровывается в EWA. Прозревают) P.S. Интересно чего вам сегодняшний день таким "необычным" кажется. Но вам виднее, Эллиот такой Эллиот) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Честно сказать, жалко например Ленчика... Это ж сколько времени он тратит, выкладывая на форум варианты-варианты-варианты... Ладно бы в уме просчитывал, так сказать, для внутреннего потребления... Хи-хи. Где ж у меня варианты-варианты-варианты. Уже два месяца один вариант веду (аж самому надоел уже, приелся))). А время, что тратиться на выкладывание, не зря тратиться, так как коллективное обсуждение психологически разгружает, главное не поддаваться всем мнениям на форуме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GREK Posted January 27, 2011 Author Share Posted January 27, 2011 И еще возражу злостным волновикам и Эллиотту. EWA описывает да, возможно, психологию толпы! Но! На нормальном, никем не управляемом, т.е. обычном стихийном рынке. А разве ФОРЕКС - нормальный, стихийный рынок? Нет, ребята. Этого нам всем НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ! Куда надо - туда и сходят, пусть хоть за 150-200 пунктов единовременно и сразу - пожалуйста! На 500-1000-2000 пунктов за 2-3 месяца, да против данных фундаментального анализа - тоже, всегда пожалуйста! Обуют всех, и фамилию не спросят... Просто они вверху играют свою игру краплеными картами. И психология толпы здесь не при чем. Мы - их доноры. Но, иллюзию возможности заработка на ФОРЕКСе им надо как то поддерживать. Что иногда и бывает у 1-2% особо алчущих и везучих "трейдеров" на ФОРЕКС. Даже Билл Вильмс в интервью (статья была) говорил, что все им описанное в своих книгах типа "Торговый хаос" 1,2 он не склонен лично (т.е. по сути - не рекомендует!) применять на ФОРЕКСе. Другие рынки - это пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Пожалуй начну. Оттянемся что ли. Уверен, что другой, критический взгляд, будет принят администрацией форума. Заранее прошу Белку-сан удалять все сообщения, не несущие в себе здравого зерна. Давайте обойдемся без "Волновики - это секта", "Теория волн г?вно и не работает" и прочего. Моя претензия к теории волн проста: Эта теория не отражает истинной картины поведения цены на рынке. Теория волн пытается заглянуть в будущее и в меньшей степени реагирует на изменения цены, происходящие в сам момент изменения(ссоре за каламбур). То есть размечали ребята вверх. Евро чуть сползло - вы стали размечать вниз. Евро выросло - вы охнули что странный день и снова размечаете вверх. А вы торговать успеваете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Я так понимаю сказать нечего) то есть все с этим согласны? Игнат, хотелось бы, например, твое мнение услышать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 27, 2011 Admin Share Posted January 27, 2011 А свечи тоже будешь критиковать? Где отбиваться? :girl_wink: Это дискриминация! Почему только волновой анализ в опале? :connie_girlhideface: Нипарядак. :g: Мюррей например или Нили? Теханализ? Индикаторы? Фундамент? Вот! Фундамент и я бы шибко покритиковала... Но лениво... :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 А свечи тоже будешь критиковать? Где отбиваться? :girl_wink: :girl_drink1: За свечКО,хотел БА заступитСО-как минимум 50% любой МЕТОДЫ-ИМХа )) :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Пожалуй начну. Оттянемся что ли. Уверен, что другой, критический взгляд, будет принят администрацией форума. Может надо сразу переходить на личности? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Старшой. Я бы " ударила по бездорожью " высшей математикой. Но лениво и времени жалко. Лучше лишний раз фитнесом заняться и здоровым @ексом . И на Ларри Вильямса времени останется :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Пожалуй начну. Оттянемся что ли. Уверен, что другой, критический взгляд, будет принят администрацией форума. Заранее прошу Белку-сан удалять все сообщения, не несущие в себе здравого зерна. Давайте обойдемся без "Волновики - это секта", "Теория волн г?вно и не работает" и прочего. Моя претензия к теории волн проста: Эта теория не отражает истинной картины поведения цены на рынке. Теория волн пытается заглянуть в будущее и в меньшей степени реагирует на изменения цены, происходящие в сам момент изменения(ссоре за каламбур). То есть размечали ребята вверх. Евро чуть сползло - вы стали размечать вниз. Евро выросло - вы охнули что странный день и снова размечаете вверх. А вы торговать успеваете? Cкушно те, гонишь Старшой. Волны - этож метод прогнозирования, ну ни как не торговый.Напрогнозировал чевой-то и смотришь. Пробивается там фракт...тьфу,этот,как его, 20-дневн. или там еще какой максимум-минимум по тренду и алга... Да и стоп тянуть, не все же вилками Чу пользуются, да и до куда? MACD там в тему, не только для разметки, но и сигналы всякие подает. По волнам не понимаешь,где находишься,не лезь за лосями, если только пипсануть. Как-то так Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Моя претензия к теории волн проста: Эта теория не отражает истинной картины поведения цены на рынке. А вот мне интересно,какая теория отражает истиную картину поведения цены на рынке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Вот перед нами рояль стоит. Нормальный такой рояль, ничем от других не отличается вроде. Сам по себе он никакой полезности, ну кроме эстетической, для простого люда не представляет. Ведь на рояле то играть уметь нужно. :Laie_40: Но вот ведь незадача, вместо того чтобы учиться на рояле играть нормально, народ его ругать начинает. Дескать, плохой рояль, бяка он, звуки искажает и ноты неверные выдаёт... И всё сходятся во мнении, что да, скрипка, однозначно, лучше играет. Поговорили, разошлись, но ни на рояле, и тем более на скрипе, играть толком и не научились... Волны это лишь один из инструментов, с помощью которых можно "щупать" рынок. Есть и другие подходы, и какой из них лучше - спорить можно долго. Да это и не важно. Музыкальный гений и на дудочке будет играть виртуозно, а балбесу хоть дорогущий саксофон дай - толка не будет. Ребят, успех в торговле зависит не от волн Эллиотта (японских свечей, мюррея, ишимоку, гартлей - не важно что), а от вас самих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 А свечи тоже будешь критиковать? Где отбиваться? :girl_wink: Это дискриминация! Почему только волновой анализ в опале? :connie_girlhideface: Нипарядак. :g: Мюррей например или Нили? Теханализ? Индикаторы? Фундамент? Вот! Фундамент и я бы шибко покритиковала... Но лениво... :girl_drink1: Потому что к свечам у меня притензий нет вот и весь ответ Может надо сразу переходить на личности? Переходи) Старшой. Я бы " ударила по бездорожью " высшей математикой. Но лениво и времени жалко. Лучше лишний раз фитнесом заняться и здоровым @ексом . И на Ларри Вильямса времени останется :laie_14: Наташ, у тебя высшее математическое образование есть? Если есть - тогда ударяй) если нет - тогда не смиши пиплу) Cкушно те, гонишь Старшой. Волны - этож метод прогнозирования, ну ни как не торговый.Напрогнозировал чевой-то и смотришь. Пробивается там фракт...тьфу,этот,как его, 20-дневн. или там еще какой максимум-минимум по тренду и алга... Да и стоп тянуть, не все же вилками Чу пользуются, да и до куда? MACD там в тему, не только для разметки, но и сигналы всякие подает. По волнам не понимаешь,где находишься,не лезь за лосями, если только пипсануть. Как-то так ну вот тут ты прав. прогнозирование, но не торговля) соответственно где польза-то? это вопрос к тем, кто торгует "прогнозируя") А вот мне интересно,какая теория отражает истиную картину поведения цены на рынке? Для меня комплексный анализ Фибоначчи отражает истинную картину) а для тебя? Вот перед нами рояль стоит. Нормальный такой рояль, ничем от других не отличается вроде. Сам по себе он никакой полезности, ну кроме эстетической, для простого люда не представляет. Ведь на рояле то играть уметь нужно. :Laie_40: Но вот ведь незадача, вместо того чтобы учиться на рояле играть нормально, народ его ругать начинает. Дескать, плохой рояль, бяка он, звуки искажает и ноты неверные выдаёт... И всё сходятся во мнении, что да, скрипка, однозначно, лучше играет. Поговорили, разошлись, но ни на рояле, и тем более на скрипе, играть толком и не научились... Волны это лишь один из инструментов, с помощью которых можно "щупать" рынок. Есть и другие подходы, и какой из них лучше - спорить можно долго. Да это и не важно. Музыкальный гений и на дудочке будет играть виртуозно, а балбесу хоть дорогущий саксофон дай - толка не будет. Ребят, успех в торговле зависит не от волн Эллиотта (японских свечей, мюррея, ишимоку, гартлей - не важно что), а от вас самих. Игнат, я с тобой согласен. Развлекаться с разметками можно. Только прикинь: сколько лет должно пройти и времени, что бы полностью разобраться в ЕВА? Три года? Больше? И все это время тратить на КДТ(кстати как это расшифровываается), треуглы, терминалы, плоскости) И какой смысл тратить такой пласт жизни на то, что в итоге все равно будет в любой из торговых зон давать два направления: либо-либо. Не лучше ли потратить то же время на "склонение процента в свою сторону"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Даже Билл Вильмс в интервью (статья была) говорил, что все им описанное в своих книгах типа "Торговый хаос" 1,2 он не склонен лично (т.е. по сути - не рекомендует!) применять на ФОРЕКСе. Другие рынки - это пожалуйста. Фиговый пример. Билл - старый маразматик, который считает, что Форекс отличается от других рынков. И там и там в основание всех анализов - цена. Так что все одно и тоже, просто условия различаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optima Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Моя претензия к теории волн проста: Эта теория не отражает истинной картины поведения цены на рынке. Теория волн пытается заглянуть в будущее и в меньшей степени реагирует на изменения цены, происходящие в сам момент изменения(ссоре за каламбур). Это как раз то, что необходимо, чтобы добиться положительного мат. ожидания. А моменты неопределенности, они бывают на рынке. Метод анализа здесь ни при чем. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Не лучше ли потратить то же время на "склонение процента в свою сторону"? Старшой. Мы по определению не можем " склонять процент в нашу сторону". У нас для этого слишком малые капиталы. Даже если пару миллионов завалялось в кармане. Или мы все тут скинемся - не хватит - склонить процент в нашу сторону. Его склоняют операторы рынка и хеджевые фонды. Банки и проч крупная рыба.А вот пользоваться вероятностно-статистическим перевесом , используя информацию о размещении можно и нужно. Тебе уже намекнули на Оанду. Бери и пользуйся. Склонять - не царское это дело. Пусть акулы склоняют - а мы присоединимся. http://fxtrade.oanda.com/ Вот смотри сетуёвина по фунту. Соотношение 65 шорт :35 лонг Вопрос. Что будет. Если все на уикэнд ближе к 00 :00 закроют свои шорты ? = резкий разворот. Используй это перевес. А СИГМАМИ давай не будем народ пугать. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Старшой. Мы по определению не можем " склонять процент в нашу сторону". Не можете - не склоняйте) я не настаиваю, торговать то вам а не мне p.s. если в твоей оанде все закроют шорты и перейдут на сторону лонгов - я продам. надеюсь поймешь почему) Оанда, стакан, объемы - это все из оперы предсказаний. я не сторонник попыток предугадать. цена падает - я продаю. растет - покупаю. раньше когда прогнозировал - много терял и мало счастлив был. теперь счастья не прибавилось, но зато потери ограничил Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Оанда, стакан, объемы - это все из оперы предсказаний Оанда - брокер с открытым стаканом. Он предоставляет информацию по реально открытым ордерам своих клиентов. Клиенты заранее на это соглашаются. Открытые ордера - это отображение реальной действительности. Ничего общего с предсказанием не имеет. Не устраивает бесплатная оанда. Платите за волфикс. платите за дельту. Открытые позиции с Чикагской Биржи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Не устраивает бесплатная оанда. Платите за волфикс. платите за дельту. Открытые позиции с Чикагской Биржи. Нафига? у вас цена - бесплатный индикатор. причем по сравнению с ценой дельты, вольфиксы и прочее - нервно курят в сторонке? есть желание платить за что-то кроме брокерского обслуживания? готовьтесь платить рынку ваши деньги. хотя бы на пару дней забудьте про то, что такое терять(раздавать налево и направо) деньги - уверяю, деньги прибавяться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Оанда - брокер с открытым стаканом. Он предоставляет информацию по реально открытым ордерам своих клиентов. Клиенты заранее на это соглашаются. Открытые ордера - это отображение реальной действительности. Ничего общего с предсказанием не имеет. Не устраивает бесплатная оанда. Платите за волфикс. платите за дельту. Открытые позиции с Чикагской Биржи. Извините - реально открытые ордера могут быть отменены в любой момент времени. Имеют значение только исполненные. Имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.