alabama Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 если учитель задаст в классе обычную задачу в обычной школе, то большинство учеников решат ее одинаково. А у адептов волновой куча разных вариантов и постоянные споры, чей ответ правильный . Хотя условия и правила для всех одинаковые. Или я недоучил теорию :laugh2: ? Вы даже такой пример про математику (именно как науку) не понимаете, потому что сваливаетесь в частности. Вы не понимаете принципов Эллиотта, потому что сваливаетесь в частности, вы не понимаете общий пример про математику, потому что сваливаетесь в частности. Это фрактал вашего поведения, видимо. Волновики же не дают точных входов За полтора года досконального изучения (я не имею в виду вас конкретно, но из критиков-то кто-то это написал) классической теории Эллиотта вы так и не разобрались, что волновики дают точные входы и точные выходы. Печааааль. Вход на пробитии допустим хая. Поставили, ждем, пробили. И вдруг это оказалось волной B иррегулярной плоскости (мы еще пока об этом не знаем). Значит после формирования импульса в волне С этого иррегуляра (а в волне С иррегуляра именно импульсы бывают) мы думаем, что сформировался заходной импульс вниз. В результате ставим отложку на пробитие лоу этого импульса (так как существует иллюзия законченной укомплектованности, то фактически мы ставим отложку на какой-нибудь пятой суб волне этого импульса, в результате чего она у нас срабатывает отложка эта). И вот тут цена резко разворачивается вверх, так как волна С иррегуляра закончилась. И вот тут-то только мы понимаем, что это ИРРЕГУЛЯР был Результат лоси.Что дальше. А дальше у нас возникает ощущение страха входить на хае. Мы ждем что вот -вот начнется коррекция, пунктов 200-300 хотя бы, но цена начинает формировать удлинение, в итоге мы сидим и курим в сторонке, нервно покусывая локти, что не можем войти, ведь третья идет, а мы в стороне. Это не мы так делаем. Это вы так делаете. Мы ТАК НЕ ДЕЛАЕМ. кто-нибудь еще волнонутый скажет, что ты описал стандартный тип работы любого новичка Не я сказал. Это один критик другому критику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Началось все с нападок Оператора, стейта которого мы тоже не видели. Но агрессия которого против волновиков просто не знает устали... Теперь Ленчик (стейта которого мы тоже как бы не видели и даже не надеемся), сваливает свои неудачи на волновой подход. Завтра он также будет "мочить" фибо или ещё чего. Второй Роад прямо... :girl_sigh: Белка, зачем ты определяешь посты в этой теме как "сваливает свои неудачи ", "мочить"...!!! Здесь люди говорят о проблемах ева, и главное, ну лично я, пытаюсь добиться вразумительного ответа на вопрос, кто как на нем ЗАРАБАТЫВАЕТ!!! Большинство здешних постов имеют аргументы, а раз так, то имеют право на существование. Тем более, тема-то какая! Я вот что-то не пойму, ЕВА это святой грааль что ли, что его даже обсуждать нельзя!!! Стейта говоришь не видели. Да нафик мне эти фотки выкладывать, которые можно только изборочно выкладывать с прибыльными слеками. Это не серьезно. Я по-взрослому сделал, завел публичный памм-счет, реквизиты давал. Там торговля ведется без ева. Это не мы так делаем. Это вы так делаете. Мы ТАК НЕ ДЕЛАЕМ. Вас Крокус и попросил рассказать, как вы делаете, но вы посмеялись в ответ. Поэтому я рассказал один из приемов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Lenchik, не рви душу, пусть работают как хотят. А то, что они не видят, или не хотят видеть, как это смотрится со стороны это их проблема. Главное они в это верят . "Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё. Разница между крысой и человеком проста — человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр. Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвёртых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это." Люк Рaйнхарт. «Трансформация» Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Если кому-то интересно, как же всё-таки можно использовать волновой анализ для работы на FX, можете посетить 20 октября вебинар Возного. Заодно и зададите свои вопросы Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Я только хотела вежливо спросить господ. Почему ? Почему - закон один на всех - ( закон эллиотта ) - это как Уголовный Кодекс на всю Страну - а скрины такие разные ? Ну я понимаю - когда разбиралась в Уголовном Кодексе - мне прокурор сказал - деточка - не так интерпретируешь. Прикиньте. У них к закону ещё интерпретации - у каждого свой ( своя своё ) _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Если кому-то интересно, как же всё-таки можно использовать волновой анализ для работы на FX, можете посетить 20 октября вебинар Возного. Заодно и зададите свои вопросы Кстати, кто-нибудь слышал об успехах в торговле Дмитрия? Просто мне кажется, что учить надо после того, как сам хотя бы миллион сделаешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Кстати, кто-нибудь слышал об успехах в торговле Дмитрия? Просто мне кажется, что учить надо после того, как сам хотя бы миллион сделаешь. А зачем ему торговать, он ведь аналитик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 А Вы волновик? :girl_wacko: Я вот только удивилась почему в агрессии обвиняют волновиков? :girl_impossible: ... Вы в моем посте увидели агрессию ? И по поводу задачи, Вы думаете по-другому? Я не волновик. Когда- то прочитал пару книг по волновому анализу. Просмотрел оглавление книги ДеНили, но здесь сразу понял что детального изучения мой мозг не вынесет. Волновой анализ у меня присутствует, но в упрощенном виде и с подтверждением объемами и т.д. Моя цель открыться перед импульсом, в начале 3-й волны, закрыть часть позиции на пике импульса и переставить стоп в безубыток. В идеале 3-я волна заканчиваясь на меньшем таймфрейме последовательно подхватывается старшими (это тоже из торговли Дим233). А в дальнейший подсчет волн не верю, извините может теорию недоучил. ПЫСЫ: Стейт дело интимное ... не покажу :rolleyes: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Здесь люди говорят о проблемах ева, и главное, ну лично я, пытаюсь добиться вразумительного ответа на вопрос, кто как на нем ЗАРАБАТЫВАЕТ!!! У EWP нет проблем, он просто есть. Если у вас не получилось заработать на этом методе - это не проблема метода. Вас Крокус и попросил рассказать, как вы делаете, но вы посмеялись в ответ. Crocus просил меня сделать "волновую разметку по какому-нибудь инструменту с возможными точками входа, стопами и целями". У меня больше 2500 постов. Из них, примерно, в 2000 я выкладываю свою разметку по семи инструментам (ЕЖЕДНЕВНО!!!), еще по четырем непериодично. В каждой разметке, разбирающийся в волновом анализе видит стоп (то есть уровень отмены сценария), точку входа (часто я сам наношу ее малиновой линией), цель (это не каждый день, потому что мои трейды не внутридневные). В наиболее перспективных ситуациях я наношу все параметры сразу, в текучке можно разобраться самостоятельно или спросить меня в личке или на форуме (Белка не удаляет эти посты). Посмеялся я потому, что Crocus, критикуя волновой анализ, не удосужился почитать форум. Очень много писателей, очень мало читателей. В этом я вижу причину неудач в торгах. До того как я занялся ВА, перепробовал много разных систем и теорий - индикаторы, черепахи, РА и тд.; в итоге не получилось ни хера. Однако, я до сих пор не считаю, что метод, к примеру, РА - убогое говно. Просто у меня не получилось приспособиться к такому методу. Это, принципе, нормально. Нам же говорят, что 98% трейдеров - лузеры, так почему же среди использующих ВА этот процент должен быть лучше? Обычно так и бывает - неудача на неудаче, и вместо того, чтобы искать причину в в себе (работать над ТС, получать новые знания), сваливают на метод. Типа я-то че, я ни чо, это все говноэллиотт со своим говнопринципом; вот если бы не Эллиотт Я бы тут ваще всех купил и всех продал. И это тоже, в общем-то, нормально - психология ёмаё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Но скажу вам по секрету, когда столько лет пялишься на графики, сначала фибо, потом волнами,потом с кучей индикаторов, потом свечи... Оно и правда уже НИЧЕГО не надо. :girl_drink1: Я ведь когда делаю прогноз, теперь сначала стрелку рисую, а уже потом обосновываю её моделями. Мозг уже сам за доли секунд оценивает ситуацию. Я вот Вам по-секрету (всему свету)- тоже расскажу. Прогнозы Белочка-Сан приравнивается 90 к 10 - я их смотрю. Но только постфактум - разумеется - если бы я их смотрела сразу - то , возможно , и ошибок не было бы. Но тут психология - если я просмотрю чужие прогнозы - то я не составлю свой прогноз. Так что свечной прогноз смотрю постфактум и он совпадает 99 из 100. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Crocus просил меня сделать "волновую разметку по какому-нибудь инструменту с возможными точками входа, стопами и целями".... Извините, других тем по волновому анализу не читал. Вообще последнее время мало читаю, т.к. обилие знаний вовсе не улучшает результатов торговли. Я стараюсь идти по пути упрощения торговой системы, а классический волновой анализ этому как-то не способствует... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Извините, других тем по волновому анализу не читал. Вообще последнее время мало читаю, т.к. обилие знаний вовсе не улучшает результатов торговли. Я стараюсь идти по пути упрощения торговой системы, а классический волновой анализ этому как-то не способствует... Согласна ! Круче всех торгуют новички ! Ибо торгуют интуитивно ! Сама была новичком-торговала круче всех- и круче себя теперешней ! Ибо интуитивно ! Знания мешают - как это не парадоксально прозвучит !:Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Извините, других тем по волновому анализу не читал. Вообще последнее время мало читаю Что и требовалось доказать! Писателей много, читателей мало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Согласна ! Круче всех торгуют новички ! Знания мешают! О, да! Помнится мне принес я первую тыщу баксов в дц, не поверите, за полтора месяца растащил эту тыщу до 10700. Использовал принцип Мартингейла, причем искренне полагал, что принцип этот изобрел я сам. Стопы не использовал, не понимал зачем они, узнавать же не хотел. А зачем? Знания же мешают! Ни разу денег не вывел, а че, я чувствовал себя офигенной гурой, считал, что на биржах работают недоумки и умственно отсталые. Решил покупать машину, ясень пень - новую, типа вот еще пара дней, шарахну еще тыщи две на пьянку и буду снимать. Однако, машину не купил, тыщи две не шарахнул. Пиз*ец подкрался незаметно, буквально за 15 минут подкрался. Я тогда ощутил себя тем грустным слоном из анекдота, который ушами хлопал. Ну и первая реакция - лохотрон, меня кинули, развели. Все как тут. Очень не скоро пришло понимание. З.Ы. Единственное о чем жалею, так это о том, что стейт не сохранил. Не знал как. А зачем? Знания же мешают!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 А я вообще начинал свое приобщение к форексу с финансовых ставок в букмекерской конторе. Там можно было делать ставки на уровень цены на конец часа. Довольно увлекательное занятие, главное твой доход известен заранее и убыток, независимо от силы движения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Если кому-то интересно, как же всё-таки можно использовать волновой анализ для работы на FX, можете посетить 20 октября вебинар Возного. Заодно и зададите свои вопросы да уж, авторитет только тот еще ))) Я его застал еще в момент работы в Альпари, если не ошибаюсь, лет 7-8 тому назад. Такую ахинею человек нес в ответах... Жаль, не сохранил я их для истории - дык ктож знал, что гуру будущий. А потом -бац- книга, переписанная с нескольких источников, бац - и гуру волнового анализа. Метаморфозы!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2011 Admin Share Posted October 16, 2011 Мерси, BOUBI. Я себя гораздо скромнее оцениваю. Белка, зачем ты определяешь посты в этой теме как "сваливает свои неудачи ", "мочить"...!!! Здесь люди говорят о проблемах ева, и главное, ну лично я, пытаюсь добиться вразумительного ответа на вопрос, кто как на нем ЗАРАБАТЫВАЕТ!!! Большинство здешних постов имеют аргументы, а раз так, то имеют право на существование. Тем более, тема-то какая! Я вот что-то не пойму, ЕВА это святой грааль что ли, что его даже обсуждать нельзя!!! Стейта говоришь не видели. Да нафик мне эти фотки выкладывать, которые можно только изборочно выкладывать с прибыльными слеками. Это не серьезно. Я по-взрослому сделал, завел публичный памм-счет, реквизиты давал. Там торговля ведется без ева. Ленчик, я не увидела здесь критики волнового анализа. То что я здесь читаю, это жёсткий стёб над волновиками. Причем это исходит от НЕволновиков и от неудавшихся волновиков. Игнат и я не покажем стейты. Мы люди публичные и здесь с фамилиями даже. И доказывать вам ничего не будем. Не нравиться EWA, ну и ладно, торгуйте, как хотите. А делать из критики EWA (которая могла бы быть конструктивной), истерично-хамскую ядосливалку, аля Оператор, я не позволю. Вам заняться нечем? Тогруйте хоть по марсианским хроникам, ТОЛЬКО прибыльно. На форуме есть и свечи, ишимоку, теханализ, мюррей, прайсакшн, вильямсы, рашке, вульф, интуиты вроде Мальца, фундаменталисты вроде Опиума, и вообще неизведанные глубины вроде как у jaja. С какого перепугу такие претензиии ИМЕННО и ТОЛЬКО к EWA. :girl_wacko: Остальные все в прибылях и шоколаде? Вы думаете, если Опер сколотит компашку фибо-черепах и они сойдутся в теме, будет по другому? Да они себе "лапы поотгрызают" на тему у кого фибо-сетка правильнее натянута. А потому что правил-то и нету. Опер правила пишет, ну почти как Эллиотт. Шаг влево, шаг в право - расстрел... :girl_drink1: Эту возню Опер начал, развлекается пацан, типа скучно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 О, да! Помнится мне принес я первую тыщу баксов в дц, не поверите, за полтора месяца растащил эту тыщу до 10700. Использовал принцип Мартингейла, причем искренне полагал, что принцип этот изобрел я сам. Стопы не использовал, не понимал зачем они, узнавать же не хотел. А зачем? Знания же мешают! Ни разу денег не вывел, а че, я чувствовал себя офигенной гурой, считал, что на биржах работают недоумки и умственно отсталые. Решил покупать машину, ясень пень - новую, типа вот еще пара дней, шарахну еще тыщи две на пьянку и буду снимать. Однако, машину не купил, тыщи две не шарахнул. Пиз*ец подкрался незаметно, буквально за 15 минут подкрался. Я тогда ощутил себя тем грустным слоном из анекдота, который ушами хлопал. Ну и первая реакция - лохотрон, меня кинули, развели. Все как тут. Очень не скоро пришло понимание. З.Ы. Единственное о чем жалею, так это о том, что стейт не сохранил. Не знал как. А зачем? Знания же мешают!!! После прочтения многих книг знания начинают противоречить друг другу - "Покуда знаний в избытке-порядка нет" /Дао-Дэ-Цзин/ У новичков таких противоречий нет, и в этом их преимущество. А если еще при этом обучение происходит под руководством хорошего трейдера и даются только нужные знания, то это большой залог успехов новичка в будущем. ПЫСЫ: мартингейл пишется с маленькой буквы (это не фамилия), такой умный а не знаете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Ленчик, я не увидела здесь критики волнового анализа. То что я здесь читаю, это жёсткий стёб над волновиками. Причем это исходит от НЕволновиков и от неудавшихся волновиков. Игнат и я не покажем стейты. Мы люди публичные и здесь с фамилиями даже. И доказывать вам ничего не будем. Не нравиться EWA, ну и ладно, торгуйте, как хотите. А делать из критики EWA (которая могла бы быть конструктивной), истерично-хамскую ядосливалку, аля Оператор, я не позволю. Вам заняться нечем? Тогруйте хоть по марсианским хроникам, ТОЛЬКО прибыльно. На форуме есть и свечи, ишимоку, теханализ, мюррей, прайсакшн, вильямсы, рашке, вульф, интуиты вроде Мальца, фундаменталисты вроде Опиума, и вообще неизведанные глубины вроде как у jaja. С какого перепугу такие претензиии ИМЕННО и ТОЛЬКО к EWA. :girl_wacko: Остальные все в прибылях и шоколаде? Вы думаете, если Опер сколотит компашку фибо-черепах и они сойдутся в теме, будет по другому? Да они себе "лапы поотгрызают" на тему у кого фибо-сетка правильнее натянута. А потому что правил-то и нету. Опер правила пишет, ну почти как Эллиотт. Шаг влево, шаг в право - расстрел... :girl_drink1: Эту возню Опер начал, развлекается пацан, типа скучно. +1000 Белка, есть предложение. Все посты Опера относительно ЕВА в топку :comando: Провокаторов надо наказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 ... Тогруйте хоть по марсианским хроникам, ТОЛЬКО прибыльно... Per amica silentia lunae ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Вот уж не думал, что меня в интуиты запишут . Работаю по VSA - объемы + уровни (там и прайсэкшн есть). Добавлена методика Вайкоффа - на среднесроке если. Стейты, подтверждения ни у кого не просил, критиковал EWA - по поводу практичности. Неудавшимся волновиком себя не считаю - считаю что просто ей переболел . От всех этих словесных баталий остался при мнении - если трейдер безграмотен и ничего не знает о том месте где пытается заработать, даже элементарных вещей - ценообразование, ликвидность, психологию и действия сил - тех которые формирую ценовые движения, то заработать ему будет крайне трудно и рынок ему это докажет. Ему не помогут ни линии, ни волны, ни свечи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Белка, а есть удавшиеся волновики что ли? Вы можете не показывать свои стейты, это ваше дело, но тогда говорить об удавшихся и неудавшихся волновиках права у вас нет, так как это ну просто голые слова. Почему именно к ева? Потому что все перечисленные методы как-то совпадают с реальностью, более-менее. Особенно мюррей. И загляните в ветку евро онлайн... Там совпадений нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Люди,зачем Вы спорите?Выскажу свое мнение,нет плохих или хороших методов торговли.Есть плохие и хорошие трейдеры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Люди,зачем Вы спорите?Выскажу свое мнение,нет плохих или хороших методов торговли.Есть плохие и хорошие трейдеры. Звучит убедительно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 И еще, Белка, ты удаляешь многие посты из ветки евро онлайн, которые якобы являются флудом. А ты всматриваешься в каритнки с разметками? В то ,что на них изображено! Под час на них изображен чистой воды флуд. Многое из словестного "флуда", который ты удаляешь, оказывается полезнее, правдивее, логичнее и практичнее половины всех разметок выкладываемых там. Так что это надо разобраться где там флуд, а где нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.