Jump to content
Elliott Wave Forum

Критика волнового анализа

GREK

Recommended Posts

если учитель задаст в классе обычную задачу в обычной школе, то большинство учеников решат ее одинаково. А у адептов волновой куча разных вариантов и постоянные споры, чей ответ правильный :). Хотя условия и правила для всех одинаковые. Или я недоучил теорию :laugh2: ?

Вы даже такой пример про математику (именно как науку) не понимаете, потому что сваливаетесь в частности. smile.gif Вы не понимаете принципов Эллиотта, потому что сваливаетесь в частности, вы не понимаете общий пример про математику, потому что сваливаетесь в частности. Это фрактал вашего поведения, видимо. smile.gif

Волновики же не дают точных входов

За полтора года досконального изучения (я не имею в виду вас конкретно, но из критиков-то кто-то это написал) классической теории Эллиотта вы так и не разобрались, что волновики дают точные входы и точные выходы. Печааааль.blink.gif

Вход на пробитии допустим хая. Поставили, ждем, пробили. И вдруг это оказалось волной B иррегулярной плоскости (мы еще пока об этом не знаем). Значит после формирования импульса в волне С этого иррегуляра (а в волне С иррегуляра именно импульсы бывают) мы думаем, что сформировался заходной импульс вниз. В результате ставим отложку на пробитие лоу этого импульса (так как существует иллюзия законченной укомплектованности, то фактически мы ставим отложку на какой-нибудь пятой суб волне этого импульса, в результате чего она у нас срабатывает отложка эта). И вот тут цена резко разворачивается вверх, так как волна С иррегуляра закончилась. И вот тут-то только мы понимаем, что это ИРРЕГУЛЯР был :)

Результат лоси.Что дальше. А дальше у нас возникает ощущение страха входить на хае. Мы ждем что вот -вот начнется коррекция, пунктов 200-300 хотя бы, но цена начинает формировать удлинение, в итоге мы сидим и курим в сторонке, нервно покусывая локти, что не можем войти, ведь третья идет, а мы в стороне.

Это не мы так делаем. Это вы так делаете. Мы ТАК НЕ ДЕЛАЕМ.

кто-нибудь еще волнонутый скажет, что ты описал стандартный тип работы любого новичка:)

Не я сказал. Это один критик другому критику. smile.gif

Началось все с нападок Оператора, стейта которого мы тоже не видели. Но агрессия которого против волновиков просто не знает устали... :girl_nea:

Теперь Ленчик (стейта которого мы тоже как бы не видели и даже не надеемся), сваливает свои неудачи на волновой подход. Завтра он также будет "мочить" фибо или ещё чего.

Второй Роад прямо... :girl_sigh:

Белка, зачем ты определяешь посты в этой теме как "сваливает свои неудачи ", "мочить"...!!! Здесь люди говорят о проблемах ева, и главное, ну лично я, пытаюсь добиться вразумительного ответа на вопрос, кто как на нем ЗАРАБАТЫВАЕТ!!! Большинство здешних постов имеют аргументы, а раз так, то имеют право на существование. Тем более, тема-то какая!

Я вот что-то не пойму, ЕВА это святой грааль что ли, что его даже обсуждать нельзя!!!

Стейта говоришь не видели. Да нафик мне эти фотки выкладывать, которые можно только изборочно выкладывать с прибыльными слеками. Это не серьезно. Я по-взрослому сделал, завел публичный памм-счет, реквизиты давал. Там торговля ведется без ева.

Это не мы так делаем. Это вы так делаете. Мы ТАК НЕ ДЕЛАЕМ.

Вас Крокус и попросил рассказать, как вы делаете, но вы посмеялись в ответ. Поэтому я рассказал один из приемов.

Lenchik, не рви душу, пусть работают как хотят. А то, что они не видят, или не хотят видеть, как это смотрится со стороны это их проблема. Главное они в это верят :).

"Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.

Разница между крысой и человеком проста — человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр.

Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвёртых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это."

Люк Рaйнхарт. «Трансформация»

Если кому-то интересно, как же всё-таки можно использовать волновой анализ для работы на FX, можете посетить 20 октября вебинар Возного. Заодно и зададите свои вопросы ;)

Я только хотела вежливо спросить господ. Почему ? Почему - закон один на всех - ( закон эллиотта ) - это как Уголовный Кодекс на всю Страну - а скрины такие разные ?

Ну я понимаю - когда разбиралась в Уголовном Кодексе - мне прокурор сказал - деточка - не так интерпретируешь. Прикиньте. У них к закону ещё интерпретации - у каждого свой ( своя своё ) :D_sunny:

Если кому-то интересно, как же всё-таки можно использовать волновой анализ для работы на FX, можете посетить 20 октября вебинар Возного. Заодно и зададите свои вопросы ;)

Кстати, кто-нибудь слышал об успехах в торговле Дмитрия? Просто мне кажется, что учить надо после того, как сам хотя бы миллион сделаешь.

Кстати, кто-нибудь слышал об успехах в торговле Дмитрия? Просто мне кажется, что учить надо после того, как сам хотя бы миллион сделаешь.

А зачем ему торговать, он ведь аналитик ;)

А Вы волновик? :girl_wacko:

Я вот только удивилась почему в агрессии обвиняют волновиков? :girl_impossible: ...

Вы в моем посте увидели агрессию :blink:? И по поводу задачи, Вы думаете по-другому? Я не волновик. Когда- то прочитал пару книг по волновому анализу. Просмотрел оглавление книги ДеНили, но здесь сразу понял что детального изучения мой мозг не вынесет. Волновой анализ у меня присутствует, но в упрощенном виде и с подтверждением объемами и т.д. Моя цель открыться перед импульсом, в начале 3-й волны, закрыть часть позиции на пике импульса и переставить стоп в безубыток. В идеале 3-я волна заканчиваясь на меньшем таймфрейме последовательно подхватывается старшими (это тоже из торговли Дим233). А в дальнейший подсчет волн не верю, извините может теорию недоучил.

ПЫСЫ: Стейт дело интимное ... не покажу :rolleyes: .

Здесь люди говорят о проблемах ева, и главное, ну лично я, пытаюсь добиться вразумительного ответа на вопрос, кто как на нем ЗАРАБАТЫВАЕТ!!!

У EWP нет проблем, он просто есть. Если у вас не получилось заработать на этом методе - это не проблема метода.

Вас Крокус и попросил рассказать, как вы делаете, но вы посмеялись в ответ.

Crocus просил меня сделать "волновую разметку по какому-нибудь инструменту с возможными точками входа, стопами и целями".

У меня больше 2500 постов. Из них, примерно, в 2000 я выкладываю свою разметку по семи инструментам (ЕЖЕДНЕВНО!!!), еще по четырем непериодично. В каждой разметке, разбирающийся в волновом анализе видит стоп (то есть уровень отмены сценария), точку входа (часто я сам наношу ее малиновой линией), цель (это не каждый день, потому что мои трейды не внутридневные). В наиболее перспективных ситуациях я наношу все параметры сразу, в текучке можно разобраться самостоятельно или спросить меня в личке или на форуме (Белка не удаляет эти посты).

Посмеялся я потому, что Crocus, критикуя волновой анализ, не удосужился почитать форум. Очень много писателей, очень мало читателей. В этом я вижу причину неудач в торгах.

До того как я занялся ВА, перепробовал много разных систем и теорий - индикаторы, черепахи, РА и тд.; в итоге не получилось ни хера. Однако, я до сих пор не считаю, что метод, к примеру, РА - убогое говно. Просто у меня не получилось приспособиться к такому методу. Это, принципе, нормально. Нам же говорят, что 98% трейдеров - лузеры, так почему же среди использующих ВА этот процент должен быть лучше? Обычно так и бывает - неудача на неудаче, и вместо того, чтобы искать причину в в себе (работать над ТС, получать новые знания), сваливают на метод. Типа я-то че, я ни чо, это все говноэллиотт со своим говнопринципом; вот если бы не Эллиотт Я бы тут ваще всех купил и всех продал. И это тоже, в общем-то, нормально - психология ёмаё.

Но скажу вам по секрету, когда столько лет пялишься на графики, сначала фибо, потом волнами,потом с кучей индикаторов, потом свечи... Оно и правда уже НИЧЕГО не надо. :girl_drink1:

Я ведь когда делаю прогноз, теперь сначала стрелку рисую, а уже потом обосновываю её моделями. :girl_pardon:

Мозг уже сам за доли секунд оценивает ситуацию. :glas:

Я вот Вам по-секрету (всему свету)- тоже расскажу. Прогнозы Белочка-Сан приравнивается 90 к 10 - я их смотрю. Но только постфактум - разумеется - если бы я их смотрела сразу - то , возможно , и ошибок не было бы. Но тут психология - если я просмотрю чужие прогнозы - то я не составлю свой прогноз. Так что свечной прогноз смотрю постфактум и он совпадает 99 из 100. :Koshechka_08:

Crocus просил меня сделать "волновую разметку по какому-нибудь инструменту с возможными точками входа, стопами и целями"....

Извините, других тем по волновому анализу не читал. Вообще последнее время мало читаю, т.к. обилие знаний вовсе не улучшает результатов торговли. Я стараюсь идти по пути упрощения торговой системы, а классический волновой анализ этому как-то не способствует...

Извините, других тем по волновому анализу не читал. Вообще последнее время мало читаю, т.к. обилие знаний вовсе не улучшает результатов торговли. Я стараюсь идти по пути упрощения торговой системы, а классический волновой анализ этому как-то не способствует...

Согласна ! Круче всех торгуют новички ! Ибо торгуют интуитивно ! Сама была новичком-торговала круче всех- и круче себя теперешней !

Ибо интуитивно ! Знания мешают - как это не парадоксально прозвучит !:Koshechka_08:

Извините, других тем по волновому анализу не читал. Вообще последнее время мало читаю

Что и требовалось доказать! Писателей много, читателей мало.

Согласна ! Круче всех торгуют новички ! Знания мешают!

О, да! Помнится мне принес я первую тыщу баксов в дц, не поверите, за полтора месяца растащил эту тыщу до 10700. Использовал принцип Мартингейла, причем искренне полагал, что принцип этот изобрел я сам. Laie_67.gif

Стопы не использовал, не понимал зачем они, узнавать же не хотел. А зачем? Знания же мешают!

Ни разу денег не вывел, а че, я чувствовал себя офигенной гурой, считал, что на биржах работают недоумки и умственно отсталые. Решил покупать машину, ясень пень - новую, типа вот еще пара дней, шарахну еще тыщи две на пьянку и буду снимать. Однако, машину не купил, тыщи две не шарахнул. Пиз*ец подкрался незаметно, буквально за 15 минут подкрался. Я тогда ощутил себя тем грустным слоном из анекдота, который ушами хлопал.

Ну и первая реакция - лохотрон, меня кинули, развели. Все как тут. Очень не скоро пришло понимание. smile.gif

З.Ы. Единственное о чем жалею, так это о том, что стейт не сохранил. Не знал как. А зачем? Знания же мешают!!! Laie_67.gif

А я вообще начинал свое приобщение к форексу с финансовых ставок в букмекерской конторе. Там можно было делать ставки на уровень цены на конец часа. Довольно увлекательное занятие, главное твой доход известен заранее и убыток, независимо от силы движения.

да уж, авторитет только тот еще ))) Я его застал еще в момент работы в Альпари, если не ошибаюсь, лет 7-8 тому назад. Такую ахинею человек нес в ответах... Жаль, не сохранил я их для истории - дык ктож знал, что гуру будущий. А потом -бац- книга, переписанная с нескольких источников, бац - и гуру волнового анализа. Метаморфозы!)

• Admin

Мерси, BOUBI. :girla4: Я себя гораздо скромнее оцениваю.

Белка, зачем ты определяешь посты в этой теме как "сваливает свои неудачи ", "мочить"...!!! Здесь люди говорят о проблемах ева, и главное, ну лично я, пытаюсь добиться вразумительного ответа на вопрос, кто как на нем ЗАРАБАТЫВАЕТ!!! Большинство здешних постов имеют аргументы, а раз так, то имеют право на существование. Тем более, тема-то какая!

Я вот что-то не пойму, ЕВА это святой грааль что ли, что его даже обсуждать нельзя!!!

Стейта говоришь не видели. Да нафик мне эти фотки выкладывать, которые можно только изборочно выкладывать с прибыльными слеками. Это не серьезно. Я по-взрослому сделал, завел публичный памм-счет, реквизиты давал. Там торговля ведется без ева.

Ленчик, я не увидела здесь критики волнового анализа.

То что я здесь читаю, это жёсткий стёб над волновиками. Причем это исходит от НЕволновиков и от неудавшихся волновиков.

Игнат и я не покажем стейты. Мы люди публичные и здесь с фамилиями даже. И доказывать вам ничего не будем. Не нравиться EWA, ну и ладно, торгуйте, как хотите.

А делать из критики EWA (которая могла бы быть конструктивной), истерично-хамскую ядосливалку, аля Оператор, я не позволю. :Cherna_17:

Вам заняться нечем? Тогруйте хоть по марсианским хроникам, ТОЛЬКО прибыльно.

На форуме есть и свечи, ишимоку, теханализ, мюррей, прайсакшн, вильямсы, рашке, вульф, интуиты вроде Мальца, фундаменталисты вроде Опиума, и вообще неизведанные глубины вроде как у jaja.

С какого перепугу такие претензиии ИМЕННО и ТОЛЬКО к EWA. :girl_wacko:

Остальные все в прибылях и шоколаде?

Вы думаете, если Опер сколотит компашку фибо-черепах и они сойдутся в теме, будет по другому?

Да они себе "лапы поотгрызают" на тему у кого фибо-сетка правильнее натянута. А потому что правил-то и нету. Опер правила пишет, ну почти как Эллиотт. Шаг влево, шаг в право - расстрел... :girl_drink1:

Эту возню Опер начал, развлекается пацан, типа скучно. :girl_nea:

О, да! Помнится мне принес я первую тыщу баксов в дц, не поверите, за полтора месяца растащил эту тыщу до 10700. Использовал принцип Мартингейла, причем искренне полагал, что принцип этот изобрел я сам. Laie_67.gif

Стопы не использовал, не понимал зачем они, узнавать же не хотел. А зачем? Знания же мешают!

Ни разу денег не вывел, а че, я чувствовал себя офигенной гурой, считал, что на биржах работают недоумки и умственно отсталые. Решил покупать машину, ясень пень - новую, типа вот еще пара дней, шарахну еще тыщи две на пьянку и буду снимать. Однако, машину не купил, тыщи две не шарахнул. Пиз*ец подкрался незаметно, буквально за 15 минут подкрался. Я тогда ощутил себя тем грустным слоном из анекдота, который ушами хлопал.

Ну и первая реакция - лохотрон, меня кинули, развели. Все как тут. Очень не скоро пришло понимание. smile.gif

З.Ы. Единственное о чем жалею, так это о том, что стейт не сохранил. Не знал как. А зачем? Знания же мешают!!! Laie_67.gif

После прочтения многих книг знания начинают противоречить друг другу - "Покуда знаний в избытке-порядка нет" /Дао-Дэ-Цзин/

У новичков таких противоречий нет, и в этом их преимущество. А если еще при этом обучение происходит под руководством

хорошего трейдера и даются только нужные знания, то это большой залог успехов новичка в будущем.

ПЫСЫ: мартингейл пишется с маленькой буквы (это не фамилия), такой умный а не знаете.

Ленчик, я не увидела здесь критики волнового анализа.

То что я здесь читаю, это жёсткий стёб над волновиками. Причем это исходит от НЕволновиков и от неудавшихся волновиков.

Игнат и я не покажем стейты. Мы люди публичные и здесь с фамилиями даже. И доказывать вам ничего не будем. Не нравиться EWA, ну и ладно, торгуйте, как хотите.

А делать из критики EWA (которая могла бы быть конструктивной), истерично-хамскую ядосливалку, аля Оператор, я не позволю. :Cherna_17:

Вам заняться нечем? Тогруйте хоть по марсианским хроникам, ТОЛЬКО прибыльно.

На форуме есть и свечи, ишимоку, теханализ, мюррей, прайсакшн, вильямсы, рашке, вульф, интуиты вроде Мальца, фундаменталисты вроде Опиума, и вообще неизведанные глубины вроде как у jaja.

С какого перепугу такие претензиии ИМЕННО и ТОЛЬКО к EWA. :girl_wacko:

Остальные все в прибылях и шоколаде?

Вы думаете, если Опер сколотит компашку фибо-черепах и они сойдутся в теме, будет по другому?

Да они себе "лапы поотгрызают" на тему у кого фибо-сетка правильнее натянута. А потому что правил-то и нету. Опер правила пишет, ну почти как Эллиотт. Шаг влево, шаг в право - расстрел... :girl_drink1:

Эту возню Опер начал, развлекается пацан, типа скучно. :girl_nea:

+1000

Белка, есть предложение.

Все посты Опера относительно ЕВА в топку :comando:

Провокаторов надо наказать.

Вот уж не думал, что меня в интуиты запишут :). Работаю по VSA - объемы + уровни (там и прайсэкшн есть). Добавлена методика Вайкоффа - на среднесроке если. Стейты, подтверждения ни у кого не просил, критиковал EWA - по поводу практичности. Неудавшимся волновиком себя не считаю - считаю что просто ей переболел :).

От всех этих словесных баталий остался при мнении - если трейдер безграмотен и ничего не знает о том месте где пытается заработать, даже элементарных вещей - ценообразование, ликвидность, психологию и действия сил - тех которые формирую ценовые движения, то заработать ему будет крайне трудно и рынок ему это докажет. Ему не помогут ни линии, ни волны, ни свечи.

Белка, а есть удавшиеся волновики что ли?

Вы можете не показывать свои стейты, это ваше дело, но тогда говорить об удавшихся и неудавшихся волновиках права у вас нет, так как это ну просто голые слова.

Почему именно к ева? Потому что все перечисленные методы как-то совпадают с реальностью, более-менее. Особенно мюррей. И загляните в ветку евро онлайн... Там совпадений нет.

И еще, Белка, ты удаляешь многие посты из ветки евро онлайн, которые якобы являются флудом. А ты всматриваешься в каритнки с разметками? В то ,что на них изображено! Под час на них изображен чистой воды флуд. Многое из словестного "флуда", который ты удаляешь, оказывается полезнее, правдивее, логичнее и практичнее половины всех разметок выкладываемых там. Так что это надо разобраться где там флуд, а где нет.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...