Малец Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Люди,зачем Вы спорите?Выскажу свое мнение,нет плохих или хороших методов торговли.Есть плохие и хорошие трейдеры. Правильно,об этом же и писал всю дорогу . Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 О, да! Помнится мне принес я первую тыщу баксов в дц, не поверите, за полтора месяца растащил эту тыщу до 10700. Использовал принцип Мартингейла, причем искренне полагал, что принцип этот изобрел я сам. Стопы не использовал, не понимал зачем они, узнавать же не хотел. А зачем? Знания же мешают! Ни разу денег не вывел, а че, я чувствовал себя офигенной гурой, считал, что на биржах работают недоумки и умственно отсталые. Решил покупать машину, ясень пень - новую, типа вот еще пара дней, шарахну еще тыщи две на пьянку и буду снимать. Однако, машину не купил, тыщи две не шарахнул. Пиз*ец подкрался незаметно, буквально за 15 минут подкрался. Я тогда ощутил себя тем грустным слоном из анекдота, который ушами хлопал. Ну и первая реакция - лохотрон, меня кинули, развели. Все как тут. Очень не скоро пришло понимание. З.Ы. Единственное о чем жалею, так это о том, что стейт не сохранил. Не знал как. А зачем? Знания же мешают!!! По-секрету скажу = Вы Алабама - лучший и я Вас обожаю. Вы умён - как всё отделение физмата. Только вопрос не о том. Раф сказал намедни - отчего же тогда весь физмат - во главе с профессорами и его студентами не гребут здесь денюшку ? Они бы все уже работу бросили. :Koshechka_08:P.S. Да и не ср***ёмся мы вовсе. Типа пацанской стрелки - собрались поговорить о накипевшем ( формат ветки подразумевает " всё что накопилось на душе } :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Звучит убедительно Правильно,об этом же и писал всю дорогу . :drinks: :drinks: :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Люди,зачем Вы спорите?Выскажу свое мнение,нет плохих или хороших методов торговли.Есть плохие и хорошие трейдеры. Миша.Золотые слова. Всё равно - по какому методу торговать-поэтому я взяла на вооружение теорию вероятностей. Но как на утро оказалось = и у неё нашлись противники.Да ладно. Вопрос не о том. Вопрос о том - что я если сейчас возьмусь - разнесу вдрызг и вдебезги теорию фибо Старшего Оператора. Там тоже полно исключений из правил - не хуже чем в волновом анализе или Уголовном Кодексе . В фибо тоже так-если цена не оттолкнулась от одного уровня - то мы ей дорисуем расширения - от которого она обязательно оттолкнётся или развернётся. Ничего не напоминает. Та же теория вероятностей. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Вопрос о том - что я если сейчас возьмусь - разнесу вдрызг и вдебезги теорию фибо Старшего Оператора. Попробуй Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Раф сказал намедни - отчего же тогда весь физмат - во главе с профессорами и его студентами не гребут здесь денюшку ? Они бы все уже работу бросили. :Koshechka_08: Так я и бросил работу. Три года назад бросил, гребу здесь денюшку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2011 Admin Share Posted October 16, 2011 Белка, а есть удавшиеся волновики что ли? Вы можете не показывать свои стейты, это ваше дело, но тогда говорить об удавшихся и неудавшихся волновиках права у вас нет, так как это ну просто голые слова. Хмм.. Интересно... У нас по твоему прав нет, а у тебя ВСЕ права? С какого перепугу простите... :girl_crazy: Почему именно к ева? Потому что все перечисленные методы как-то совпадают с реальностью, более-менее. Особенно мюррей. И загляните в ветку евро онлайн... Там совпадений нет. Мюррей? Реальность? Особенно? И чем постоянно перерисовывающийся индикатор лучше теории, которая основывается на волновых законах рынка. Это все равно что сравнить трактор с временами года... И еще, Белка, ты удаляешь многие посты из ветки евро онлайн, которые якобы являются флудом. А ты всматриваешься в каритнки с разметками? В то ,что на них изображено! Под час на них изображен чистой воды флуд. Многое из словестного "флуда", который ты удаляешь, оказывается полезнее, правдивее, логичнее и практичнее половины всех разметок выкладываемых там. Так что это надо разобраться где там флуд, а где нет. О! А это уже наезд на модерацию! Прелесть какая. :connie_girl_pet_kitty: Типа дура ты Белка. Ага. Знаешь просто лень из корзины выковыривать и вывешивать здесь твои "портянки" - "полезные, логичные и практичные", которые ты наоставлял в ветке евро онлайн. И по причине которых теперь тебе туда вход запрещен. Вот ты и пытаешься здесь кусаться. Только, дорогуша, ты забываешь, что я модерирую строго две темы на форуме на ОФФТОПЫ (флуд это другое, это то что сейчас в этой ветке происходит). Ты предлагаешь мне заняться модерацией на ценность контента? Обдумаю твое предложение. Охохо... бедные Белкины глазки... :girl_cray: Ленчик, если бы не не был так занят обкакиванием "критикой" волнового анализа, а освежил бы в памяти правила форума, то вспомнил бы про кнопочку "жалоба". :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Попробуй Лапусь - мне просто жалко на это свои выходные.Живи с этим заблуждением. В конце концов - людям ведь нужны заблуждения и сказки. ________________________________________________________________________________________________________________________________ :Koshechka_08: Там тоже полно исключений из правил - не хуже чем в волновом анализе или Уголовном Кодексе . В фибо тоже так-если цена не оттолкнулась от одного уровня - то мы ей дорисуем расширения - от которого она обязательно оттолкнётся или развернётся. Ничего не напоминает. Та же теория вероятностей. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Живи с этим заблуждением. В конце концов - людям ведь нужны заблуждения и сказки. Переосмыслил свою жизнь за доли секунду. Ухожу в монастырь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2011 Admin Share Posted October 16, 2011 Попробуй Ну Опер, ты попал... :girl_haha: А я подсоблю BOUBI, если что. :JC_Hi-Five: http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9316&st=0 Хотя и использую Фибо. :girl_wink: (В качестве развлечения и разминки давно не применяемых письменно-ядовитых навыков. Просто не люблю, когда мне обещают, а потом водят за нос. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Так я и бросил работу. Три года назад бросил, гребу здесь денюшку. Браво - о ! Алабама. Я то вот чувствую в Вас до боли знакомое - Вы случайно не профессор физмата-бросивший работу. Но признаться единицы таких. Профессоры - продолжают профессорить за зарплату - это парадокс.Наш физмат не перебежал в полном составе. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Чего только стоит пост кажется Lemberga, в котором он написал - "...волновой анализ - это чушь" Белочка, думаешь этот пост чистой воды флуд и портянка, который не заслуживает того, чтобы находиться в строго модерируемой ветке "Евро онлайн..."? Ошибаешься. Для меня, например, это самый что ни наесть АРГУМЕНТИЩЕ. Решил почитать текущую ветку с самого начала и в первом же посте нарвался на СУПЕРАРГУМЕНТ: Ай-ай-ай! какая красивая "разводка" сегодня ! Вот вам и КДТ в 5-ой! Юрий, правильно, Форекс- есть величайшая иллюзия! А Волновой анализ - нахрен, в корзинку ! Красотища .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lemberg Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 BenTen не нужно перекручивать, написанное вами не правда! я не говорил, что "...волновой анализ - это чушь". мой пост был реациею на пост алабами "...З.Ы. Жалко, что никто Пректера 10-е издание никак не осилит..." я написал: а для чего [нах] оно нужно? За это я отбыл бан, заслуженно (не за 10-е издание , теперь надеюсь и вы отбудете за ложь. А относительно того кто слился, так я уже больше 3 лет работаю в реале, не хватаю звезд с неба, а работаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2011 Admin Share Posted October 16, 2011 Посты обиженных модерацией перенесла в технический форум. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7637 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 BenTen не нужно перекручивать, написанное вами не правда! я не говорил, что "...волновой анализ - это чушь". мой пост был реациею на пост алабами "...З.Ы. Жалко, что никто Пректера 10-е издание никак не осилит..." я написал: а для чего [нах] оно нужно? За это я отбыл бан, заслуженно (не за 10-е издание , теперь надеюсь и вы отбудете за ложь. А относительно того кто слился, так я уже больше 3 лет работаю в реале, не хватаю звезд с неба, а работаю... Lemberg, приношу свои публичные извинения, что упомянул ваш ник, кстати с приставкой "кажется". Просто лень было копаться в старых постах, а ник того, про кого я говорил очень созвучный - Ledger. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2931&view=findpost&p=159782 Ответила здесь http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7637&pid=173993&st=0entry173993 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Попробуй Планировалась хорошенькая битва. :Laie_55: Но фибоанализ пал без битвы с первого поста.http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604&view=findpost&p=175856 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 1, 2011 Admin Share Posted November 1, 2011 Планировалась хорошенькая битва. :Laie_55: Но фибоанализ пал без битвы с первого поста. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604&view=findpost&p=175856 Это надо было сюда. :girl_crazy: http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9316&st=20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Переношу сюда свой вопрос, которому не место в ветке о разметках. Вопрос - о самых основаниях Великого Учения Великого Эллиотта. ======================== Вопрос Алабаме. Вы неоднократно страстно критиковали Возного за "вечную коррекцию" и несоблюдение принципа (5+3). Однако при соблюдении классического 5+3 рынок всё время движется в одном направлении. Импульс - коррекция, импульс-коррекция. Это вполне понятно для фондового рынка (на котором EWA и зародился), который глобально всегда растет. В силу технического прогресса, в силу банальной инфляции, в силу замены сдыхающих фирм на новые - фондовые индексы находятся в глобальном росте. Но курсы валют не могут двигаться однонаправленно всю жизнь (надеюсь, с этим вы согласны). Как выглядит с соблюдением принципа 5+3 глобальный разворот? Мне - не придумать. Потому что в рамках принципа 5+3 с изначальным импульсом вверх мы можем увидеть большой импульс вниз только проговорив заклинание типа "это происходит в рамках старшего волнового уровня". Но есть глобально старший волновой уровень, старше которого - нету. Потому что рынки, валюты и деньги - имеют своё начало во времени. Я искренне не понимаю, как соблюдать принцип (5+3) с учетом этих соображений. Вот есть доллар фунт "от начала веков", т.е. от появления доллара. В рамках самого старшего уровня он растет или падает? И - самое интересное - как можно с соблюдением принципа 5+3 описать глобальный разворот пары? Если этот разворот случится - его будет просто не описать, нет таких слов в вашем мире. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Алабама ответил подробно, но для меня непонятно, поэтому - продолжаю домогать его и иных авторитетов (очевидным авторитетом просматривается Threat) вопросами. Это - именно вопросы, а никак не подколки, даже если мне случайно получится задеть какую-то болевую точку адептов EWA. ==================== Тогда Алабама ответил несколько противоречиво: в одном и том же посте были две фразы про social mood. Я не буду говорить о том, что предметом изучения EWA является не движение цены, а отражение настроений масс. По сути мы исследуем отражение social mood в мире финансов. Любой финансовый (товарный ли, фондовый, еще какой-то - не суть) индикатор можно представить как отношение бумажки к деньге, например DJ/Usd. На основании же такого отношения мы уже рассматриваем не абсолютный рост бумажки, а относительный.Мне кажется, что мир финансов не самый лучший способ отражения для social mood, но зато очевидно, что самый удобный, в этом самом мире рассмотрены все статистические промежутки: от самых малых (тф 1мин), до самых больших. Трудно представить более удобный инструмент для анализа. иНу опять же EWA не рассматривает деньги и цены на них, рассматривает только отражение social mood (кажется в ветке старших тф есть уматная картинка Threat). То есть деньги (фунты) пришли на смену тому, что их заменяло (например ракушки или еще че). И раньше действовали те же принципы экономического развития общества, пусть оно и было примитивным (но и принципы-то бинарны: хорошо-плохо, паника-развитие, рост-падение). То есть когда общество развивается, наступает и период экономического роста, то есть люди готовы тратить свои ракушки, цены растут, растут и растут, пузырь надувается и лопается, происходит откат (война, голод и тд) - по сути паника, этот период сменяется следующим циклом развития и тд. Вот EWA про это, а не про валюты. То есть Алабама всё-таки считает, что EWA изучает не графики, а некоторый таинственный "social mood". Вот с этим тезисом - решительно не могу согласиться. Я могу согласиться с тем, что EWA хочет изучать "social mood", но может EWA изучать только графики. Точнее: предметом изучения EWA являются функции со следующими свойствами. 1. Область аргумента вполне упорядочена (и на практике имеет смысл времени). 2. Область значений вполне упорядочена. То есть про любые две точки на графике мы можем утверждать, что значения изучаемой функции в этих точках связаны одним из отношений "больше", "меньше", "равно". Для формулирования даже основных утверждений Эллиотта необходимо, чтобы множество значений изучаемого им графика было вполне упорядочено, поскольку основной вопрос - соотношение локальных экстремумов. Был перехай или нет? Зашла одна волна за другую или нет? Если же мы собираемся пользоваться неким расширением минимального учения и вводим понятие фибо-проекции, то тогда нам необходимо, чтобы значения изучаемой функции можно было бы складывать и умножать на число. EWA не в силах изучать никакой "social mood", он может изучать только графики "social mood". А этих графиков у нас нет аж по двум причинам. 1. Множество значений "social mood" не обязано быть вполне упорядоченным. 2. даже если мир устроен так, что множество значений "social mood" - вполне упорядочено, у нас нету измерителя "social mood", который действовал бы с достаточной дискретностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 BQQ, если сами хотите найти ответ, то вот вам пара наводящих вопросов: почему так происходит: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Но это всё про social mood - фигня. Основная проблема. которая мешает мне окунуться в EWA - непонимание того, как EWA может отобразить глобальный разворот с соблюдением одного из своих символов веры - базового фрактала (импульс+коррекция)=(5+3). ============== На мой взгляд, проблема состоит в сочетании тезисов: 1.После завершения базового фрактала цена (давайте всё-таки не о social mood рассуждать, а о цене) оказывается выше или ниже начальной точки (в зависимости от направления импульса). 2. за базовым фракталом следует базовый фрактал. Если я правильно понимаю ( а я мало понимаю в EWA), то движущая волна вниз следует за движущей волной вверх только на границе движущей волны и коррекции старшего волнового уровня. =============== Из этого (ИМХО) у EWA возникает трудность с отображением глобального разворота. Все помнят историю евро: евро началась с уровня EURUSD=1,2, снизилась до примерно 0,8 и поднялась до примерно 1.6. Вот именно такое движение - непонятно, как отобразить. Первым движением в "начале истории" должна быть движущая волна, потому что корректировать в "первый день творенья" ещё нечего. Значит первая движущая волна пошла вниз. Так как же курс потом вылез выше стартового значения? Именно про евро тут начинаются невнятные бормотания типа "Ну вы же понимаете, у евро была предыстория..." Но ведь предыстория есть не всегда. Вот курс GBPUSD - он родился в тот день, когда родился американский доллар. Причем никакой предыстории не было - страна США возникла и начал чеканить монету и печатать банкноты. Как можно отобразить аналогичное движение курса в этом случае? Аналогичное - это значит, что стартовая точка не является ни глобальным минимумом, ни глобальным максимумом? =========================== ЕWA - это прикладная наука, находящаяся на описательной стадии развития. Вроде биологии времен "до Гумбольдта" или психологии до примерно 50-ых или 60-ых годов ХХ века. То есть наблюдаются и классифицируются явления без попыток проникновения в причинно-следственные связи и механизмы их реализации. Трейдерам это, собственно, не так уж и важно. Тем более, что попытки онаучивания EWA потихоньку ведутся. Но вот лично мне мешает (быть может, кажущаяся) недостаточность языка EWA. Как отобразить глобальный разворот, если модели "старшего волнового уровня" не существует по причине того, что слева - нет ничего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 плохо попытались ответить, точнее не попытались, а без алфавита вы не прочитаете ни одной книги и все ваши вопросы вверху останутся для вас загадкой. Дубль два: 1) почему длина юбок зависима от рынка? 2) почему поп музыка зависима от рынка? 3) почему полит. режимы зависимы от рынка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 BQQ, если сами хотите найти ответ, то вот вам пара наводящих вопросов: почему так происходит: Я хочу, но не могу избавиться от ощущения, что вы меня чуточку обманываете.Если про волновую разметку длины юбок можно вести речь, то про волновую разметку авторитаризма - не очень. С чего вы взяли, что тот или иной перехай на вашем графике имел место? Как вы измерили уровень авторитаризма? Почему у вас на графике музыкальных стилей хай с меткой TecnoPop стоит выще хая с меткой Rap? ================== Если же у вас график не длины юбок или уровня авторитаризма, а чего-то объективно измеримого (на это намекают надписи), то каков смысл нанесения на график меток музыкальных стилей? Вы можете прогнозировать движение того, что нанесено у вас на график, но предсказать музыкальный стиль - не можете (или можете, тогда вас ждет оглушительный успех в роли продюсера). Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 плохо попытались ответить, точнее не попытались, а без алфавита вы не прочитаете ни одной книги и все ваши вопросы вверху останутся для вас загадкой. Дубль два: 1) почему длина юбок зависима от рынка? 2) почему поп музыка зависима от рынка? 3) почему полит. режимы зависимы от рынка? По принципу диалектического материализма о всеобщей взаимосвязи предметов и явлений.=============== Однако утверждать всеобщую взаимозависимость - это бессодержательное заклинание до тех пор, пока мы не вскрыли механизмы этой зависимости. И не только "полит режим зависит от рынка", а и "рынок зависит от политрежима". Причем зависимость рынка от политрежима - посильнее зависимости политрежима от рынка. И утверждение "рынок зависит от длины юбок" - тоже справедливо. Есть такая апокрифическая история о том, что мода на мини-юбки была создана производителями колготок. потому что только появление мини-юбок принесло им явную победу над чулочниками. ============ threat, я знаю, что вы всё на свет можете разметить по Эллиотту. Не надо мне это демонстрировать. Вы мне лучше объясните, почему длина юбок, начавшаяся со стартового значения на уровне лодыжек во времена Древнего Египта, сначала съездила в сторону удлинения до юбок со шлейфом. а потом съездила в мини-юбки. Где там была движущаяся волна и где - коррекция, и почему коррекция откорректировала движущую волну дальше стартовой точки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 ок, не убедительно, добавим еще: запреты и разрешения "развлечений" рынок и евгеника РТС и активность протестов в РФ вам не кажется что тут два пути: 1) либо рынок действительно как-то влияет на все это разом; 2) либо у всего вышеперечисленного и рынка есть какая-то внутренняя неведомая сила. Т.е. по сути во всем этом и в рынке, как в зеркале отражается какая-то одна и та же хрень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.