Jump to content
Elliott Wave Forum

Критика волнового анализа

GREK

Recommended Posts

рынок не хаотичен, а упорядоченно многовариантен.

простейший элемент- последовательность паттернов: импульс(диагональ)-тройка. если прошел импульс, значит будет коррекция, а затем еще импульс. движущие волны соотносятся между собой через фибо.

поскольку 3я не бывает самой короткой, можно строить рассчет.

пример- волновики предсказали обвал 2008. лично я сам предвидел это, что спасло мне кучу денег. есть конечно и обратные примеры, т.к. предсказать усложнение корреционной структуры как у амеров с 2009г., или скажем удлинение 5ой волны и С практически не реально. но я и не утверждаю что ВА единственный способ заработать на рынке.

Конечно, упорядоченно многовариантен, я даже могу сказать, что окончательно варианта всего два - либо вверх, либо вниз и ВА тут вообще не причём. Все кому не лень предсказывали кризис в 2008 году, а не только волновики. Другое дело, что точно никто не мог предсказать, ни волновики, ни кто либо другой.

Уж не знаю на кой хрен ликвидность волновику. По поводу предсказания кризисов я и не знал что EWA это по силам сделать точно ( а кто это утверждает?) . У волновиков всегда есть только варианты.

У рынка нет гур (гурей), они есть у людей. Отвечу честно, не выдергивая фраз, и не перевирая - я признаюсь в своей некомпетентности в этом вопросе (отрок работающий от рынка). Но, судя по постам священномудрых - тех, кто метит графики (никоим образом себя к ним не причисляю - не достоин - путаю первую с пятой в третьей, которая в четвертой) можно забыть это слово - "ликвидность" - нихуана волновику она не нуна, или не нуна нихуана - честно говоря, даже не могу представить, зачем она нужна волновику, и нужна ли вообче (трижды по три раза падаю ниц). И вспоминать-то это небогоугодное слово "ликвидность" - волновикам - этим крутым, тёртым трейдерам богуподобным, совершенно незачем :). Возможно, свобода от убеждений, от ликвидностей и прочей рыночной шелухи, поможет им поверить, что иё совсем нету - не существует на свете (как я посмел упомянуть её - трижды и трижды недостойный).

Таки четыре. :rofl:

ВА и формирование позиции разумется оторваны. ВА лишь первый шаг, а определение позиции опирается на 4-6 параметров.

Золотые слова Юрий Венедиктович, то есть wipp.

Уж не знаю на кой хрен ликвидность волновику. По поводу предсказания кризисов я и не знал что EWA это по силам сделать точно ( а кто это утверждает?) . У волновиков всегда есть только варианты.

Давайте скажем проще, нахрена она вообще нужна любому трейдеру, и забудем наконец о ней :). Вы, наверное, не поверите, но у НЕволновиков тоже всегда есть варианты.

Охотно верю, что у не волновиков тоже есть варианты. А если Вам EWA не нужна, так и не используйте ее. Я по EWA пока не торгую, а изучаю ее (применительно к Forex).Но именно EWA кажется мне наиболее перспективным направлением анализа рынка. Попутно работаю над созданием торговой системы на основе EWA.

да тут похоже разгул "знатоков" EWT, даже морду предлагают бить и что самое веселое, если взяться за 1 конкретного критикующего, то с 99,9999% окажется, что он критикует не EWT и в последнем абсолютный неуч. Короче марш воинствующего дилетанта продолжается.

Самый верный вариант, это "монетка 50 на 50", второй по надёжности и примерно такой же, по совпадению (но с волнами), это ВА, третий, цена ходит с об`ёмами, единственное здравое зерно в оценке (но их скоро скроют)... пишу падая... ситуация всегда решаема (всегда есть вероятность туда или сюда) и "обуют" всех, возможно по очереди (кроме теоретиков, им хорошо), но мне хотелось бы, чтобы первыми за "облапошивание" "пялили" волновиков (желательно, с мордобоем), чтобы выбить дурь, на пользу пойдёт )))... Ведь это на полном серьёзе толкать галиматью, что "волна" предсказывает движение и совокупность чего-то абстрактного (типа фигуры какашек в унитазе), это заниматься откровенным очковтирательством, чушь полная. Жаль мне тех, кто ведётся на всё это, совпадения бывают, но они аналогичны совпадению икоты и собаки соседа, никакой зависимости, бывают часто повторяющиеся случайности, но это временно... зато большой бизнес на невежестве.

волна ничего не предсказывает.волна просто есть..и есть структура 5-3...это всеобщий закон природы, как закон Ома. не могу понять людей которые отрицают очевидное. другое дело что торговать "волны" это отдельная от ВА как инструмента построения прогноза тема. ведь прогноз дает вектор, направление...отчасти узловые точки-цели...а торговать приходится конкретную траекторию...если прогноз верный, то можно высидеть и без стопа, но в реале невозможно давать постоянно верные прогнозы...а значит есть шанс заработать 5 раз, а потом за 1-2 раз все слить...реально же у меня однажды было 13 подряд выходов по стопу....рынок бывает такое усложнение структуры навертит...что не отменяет работоспособность волн на метода анализа и прогноза рынка...что разумеется можно сидя на заборе огульно обозвать совпадениями.

тут все зависит не от чистых волн, а метода конктреного трейдера...ну вот для примера из жизни- у двух водил одинаковые машины, но один каждый год в аварии, а другой 10 лет б/а езды- как говорится все зависит не от авто, а от прокладки между сиденьем и рулем.

ВА это элемент торговой системы, один из.....а основной ее элмент это манименеджмент...с правильным ММ можно и по монетке торговать,это верно....кстати, большинство именно так и делают, если чуть глубже копнуть :)

вот Вы Мерфи уважаете? при начале торговли общепризнанно, что он автор№1...а Мерфи волны признавал.

тут скорее вопрос в том, что кому-то на рынке вообще прогноз не нужен- тупо исполняй дисциплину по сигналам системы....с этим не поспоришь...но я не раб системы, я так не могу торговать физически.

Конечно, упорядоченно многовариантен, я даже могу сказать, что окончательно варианта всего два - либо вверх, либо вниз и ВА тут вообще не причём. Все кому не лень предсказывали кризис в 2008 году, а не только волновики. Другое дело, что точно никто не мог предсказать, ни волновики, ни кто либо другой.

что значит точно? какая нужна точность?

и кто еще предсказывал КРОМЕ? не фейхуа никто мегаобвал не предсказывал, все предсказывали Доу 17-20К и 3000РТС....пробегитесь по первым страницам волновых веток здесь или по соответсвующим по времени на других волновых форумах (только не у Возного, который как истый анал всегда по тренду) и сравните с неволновыми.

многовариантность есть достижение определенных целей через ограниченное количество траекторий, а не просто вверх-вниз...кстати есть еще и вбок. если бы не было усложнений и аномалий, то теоритически имея ограниченный набор волновых паттернов, можно было бы просчитать это конечное число траекторий.

Все в мире существует не зависимо от того, верите Вы в их существование или нет. А авторитеты специально созданы для нас (легче управлять).

В свою очередь могу привести всё тот же пример, как хозяина Броко на утреннем рынке наказали на 100К зелени, а ведь всего лишь не тот тип ордера поставил при низкой ликвидности.

что это доказывает, кроме того что на пустом рынке лучше вообще не торговать? фишка в том, что 100К зелени это сумма, а зайди он в позицию на 10 баксов, то их потери никто бы не заметил.

да тут похоже разгул "знатоков" EWT, даже морду предлагают бить и что самое веселое, если взяться за 1 конкретного критикующего, то с 99,9999% окажется, что он критикует не EWT и в последнем абсолютный неуч. Короче марш воинствующего дилетанта продолжается.

Если Вы это обо мне, то Вы меня с кем-то путаете. Может быть я и неуч в EWT, но то что она не может существовать без графиков понять сумел. Упаси боже её критиковать - сожгут на костре инквизиции :).

Давайте скажем проще, нахрена она вообще нужна любому трейдеру, и забудем наконец о ней :). Вы, наверное, не поверите, но у НЕволновиков тоже всегда есть варианты.

тогда тоже прошу конкретного ответа- вот мне нужно взять большую позу в ГП (для меня большую, а для рынка- мелочь, которая за неск. секунд там проскакивает). трейд по дневкам. по своим 6 параметрам я выбираю точку (уровень входа) и способ (одним бидом, или "сеткой"), определяю стоп и профит/риск.

в чем заключается необходимый мне учет ликвидности?

частично сам отвечу- в ГП у меня будет поза условно на 5 млн, а в Мосэнергосбыте аналогичный трейд буду делать 0.5 млн.

Ну так Вы сами ответили на свой вопрос, если Вы видите, что ликвидности достаточно, то возьмете одним бид/аск. Если не достаточно, то нужна будет сетка. Мой вопрос изначально был несколько о другом - нужно ли вообще трейдеру-волновику, считающему, что ВА описывает все рыночные и вселенские закономерности знать, что такое ликвидность. Ответ я получил от двух авторитетных волновиков - одному нихуана не нужна, другой ругательски грубит, плюс Ваш ответ. В принципе ответами я удовлетворен, спасибо за оказанное мне внимание :).

Ну так Вы сами ответили на свой вопрос, если Вы видите, что ликвидности достаточно, то возьмете одним бид/аск. Если не достаточно, то нужна будет сетка. Мой вопрос изначально был несколько о другом - нужно ли вообще трейдеру-волновику, считающему, что ВА описывает все рыночные и вселенские закономерности знать, что такое ликвидность. Ответ я получил от двух авторитетных волновиков - одному нихуана не нужна, другой ругательски грубит, плюс Ваш ответ. В принципе ответами я удовлетворен, спасибо за оказанное мне внимание :).

выбор разовой покупки или сетки будет продиктован для меня другими соображениями, имеющими целью выстроить позицию с наименьшим риском. ликвидность на ГП или Сбере кроме черных суббот, 30 дек. и им подобных дней меня сама по себе мало волнует, я же не ИФД "Капитал" с десятками ярдов :)

зато объем, который волновики тоже игнорируют (ну по форексу то понятно, а вот на фонде это необходимый элемент анализа) я считаю крайне важным, в чем понимания у большинства не нахожу. беда в том, что многие начинающие волновики понимают EWA как нанесение буковок и цифер на график...потом они долго рассказывают что ВА не работает.

выбор разовой покупки или сетки будет продиктован для меня другими соображениями, имеющими целью выстроить позицию с наименьшим риском. ликвидность на ГП или Сбере кроме черных суббот, 30 дек. и им подобных дней меня сама по себе мало волнует, я же не ИФД "Капитал" с десятками ярдов :)

зато объем, который волновики тоже игнорируют (ну по форексу то понятно, а вот на фонде это необходимый элемент анализа) я считаю крайне важным, в чем понимания у большинства не нахожу. беда в том, что многие начинающие волновики понимают EWA как нанесение буковок и цифер на график...потом они долго рассказывают что ВА не работает.

Совершенно понятно,что если Ваша позиция настолько мала, то о ликвидности можно и не вспоминать, но повторюсь - вопрос был несколько в другом. Насчет обЪемов - согласен, с помощью них и работаю, правда не приписываю им волшебных свойств. Торговля, как торговля, примерно, как на обычном рынке.

А вообще, wipp, приятно пообщаться с Вами, сразу становится понятно, что работаете на реальном рынке. И опять эта же закономерность - чем ближе человек к реальности рынка, тем меньше грубостей от него слышишь, всё больше разговор по делу, почему так - не знаю. Имхо.

Если Вы это обо мне, то Вы меня с кем-то путаете. Может быть я и неуч в EWT, но то что она не может существовать без графиков понять сумел. Упаси боже её критиковать - сожгут на костре инквизиции :).

почему путаю? Основываясь на семикратном вашем вопросе о неучете ликвидности, я прямо говорю, что вы неуч в EWT. Где вы прочитали, что EWT это графики, и что в ее основу заложено "делай, что хочешь, но не учитывай ликвидность", не понятно. Пруф или Лев Толстой?

А вообще, wipp, приятно пообщаться с Вами, сразу становится понятно, что работаете на реальном рынке. И опять эта же закономерность - чем ближе человек к реальности рынка, тем меньше грубостей от него слышишь, всё больше разговор по делу, почему так - не знаю. Имхо.

Q: Is there mass psychology at work in currency markets? How can currency markets display Elliott wave patterns, since there really is no mass psychology or mass participation at work? Isn’t most of the currency market driven by commercial demand as opposed to bank speculation?

A. The currency market is huge and comprises bank, corporate and individual speculators as well as commercial participants, just like the stock market. Having worked in international banking as a trader in various markets for almost 23 years and as a foreign exchange trader in London, I can assure you that banks spend significantly more time speculating in foreign exchange than they do facilitating commercial transactions. Just like some individual stocks may not display clear Elliott wave patterns, certain less-traded or illiquid currencies may not reflect clear patterns. http://www.elliottwa...eid=789&id=1078

default_avatar.jpeg

почему путаю? Основываясь на семикратном вашем вопросе о неучете ликвидности, я прямо говорю, что вы неуч в EWT. Где вы прочитали, что EWT это графики, и что в ее основу заложено "делай, что хочешь, но не учитывай ликвидность", не понятно. Пруф или Лев Толстой?

Q: Is there mass psychology at work in currency markets? How can currency markets display Elliott wave patterns, since there really is no mass psychology or mass participation at work? Isn’t most of the currency market driven by commercial demand as opposed to bank speculation?

A. The currency market is huge and comprises bank, corporate and individual speculators as well as commercial participants, just like the stock market. Having worked in international banking as a trader in various markets for almost 23 years and as a foreign exchange trader in London, I can assure you that banks spend significantly more time speculating in foreign exchange than they do facilitating commercial transactions. Just like some individual stocks may not display clear Elliott wave patterns, certain less-traded or illiquid currencies may not reflect clear patterns. http://www.elliottwa...eid=789&id=1078

default_avatar.jpeg

Точно путаете, я неуч - по аглицки не в зуб ногой. Но попрошу еще раз (неуч же) - сотворите, пожалуйста, разметку без графика.

Смотря для каких трейдеров. Для трейдеров работающих только по графику и в ДЦ, как видно из предыдущего разговора, смысла в ней нет. Для других она несет кой-какую смысловую нагрузку :).

волна ничего не предсказывает.волна просто есть..и есть структура 5-3...это всеобщий закон природы, как закон Ома. не могу понять людей которые отрицают очевидное. другое дело что торговать "волны" это отдельная от ВА как инструмента построения прогноза тема. ведь прогноз дает вектор, направление...отчасти узловые точки-цели...а торговать приходится конкретную траекторию...если прогноз верный, то можно высидеть и без стопа, но в реале невозможно давать постоянно верные прогнозы...а значит есть шанс заработать 5 раз, а потом за 1-2 раз все слить...реально же у меня однажды было 13 подряд выходов по стопу....рынок бывает такое усложнение структуры навертит...что не отменяет работоспособность волн на метода анализа и прогноза рынка...что разумеется можно сидя на заборе огульно обозвать совпадениями.

тут все зависит не от чистых волн, а метода конктреного трейдера...ну вот для примера из жизни- у двух водил одинаковые машины, но один каждый год в аварии, а другой 10 лет б/а езды- как говорится все зависит не от авто, а от прокладки между сиденьем и рулем.

ВА это элемент торговой системы, один из.....а основной ее элмент это манименеджмент...с правильным ММ можно и по монетке торговать,это верно....кстати, большинство именно так и делают, если чуть глубже копнуть :)

вот Вы Мерфи уважаете? при начале торговли общепризнанно, что он автор№1...а Мерфи волны признавал.

тут скорее вопрос в том, что кому-то на рынке вообще прогноз не нужен- тупо исполняй дисциплину по сигналам системы....с этим не поспоришь...но я не раб системы, я так не могу торговать физически.

Ну да, я в курсе, что стандарт для волны 5-3, это обсуждалось много и высказывалось много точек зрения на это. Повторюсь - а почему не 5 и 10? Вот в эту чушь, придуманную не Эллиотом (он её возвёл в ранг 5-3), а древними ассирийцами, любившими математику, до сих пор верят и строят на них свои модели - пусть будет 9-6, это синхронно красиво и мне нравится, пусть будет законом Опиума? (прикольно, кстати). А почему нет, та же выдумка с 5-3 абсолютно синхронно ляжет в эту схему тоже... ММ это свято, это к волнам не относится ).

Ну да, я в курсе, что стандарт для волны 5-3, это обсуждалось много и высказывалось много точек зрения на это. Повторюсь - а почему не 5 и 10? Вот в эту чушь, придуманную не Эллиотом (он её возвёл в ранг 5-3), а древними ассирийцами, любившими математику, до сих пор верят и строят на них свои модели - пусть будет 9-6, это синхронно красиво и мне нравится, пусть будет законом Опиума? (прикольно, кстати). А почему нет, та же выдумка с 5-3 абсолютно синхронно ляжет в эту схему тоже... ММ это свято, это к волнам не относится ).

"Глубже" скажу, интересовался этим вопросом, ответ получил только в арамейском языке, не силён в нём, но там сказаны (они все записаны и в Каббале) соотношения чисел, не уверен, что правильно перевёл, но то что перевёл далеко от интерпретации Эллиотта (нюансы присутствуют, но "дедушка" Эллиотт со своим "открытием" в сущности младенец)... и Эллиотт по-простому парил вам мозги... хотя блажен, кто верует.

Если кто-то не понимает как летает самолет, последние от этого не перестают летать.

> Для неизмеримых количественно сущностей мне неизвестны аналоги

хорошо, вам не известны, что из этого следует?

> измерить уровень сексуальной свободы в социуме - измерить не можем.

1) вы; 2) в данный момент; 3) не можете/ не понимаете как измерить. Но это не значит, что вообще не измеряемы или что они вообще не пригодны для анализа

ХАХАХА-ХА-ХА.... ладно. Всё более менее понятно, нихрена никто не сможет дать вразумительного ответа - "От чего же и почему же"... лучше в такой день, если сильно хочется подраться, лучше оставаться дома... Я тоже следую этому примеру... А самолёт упадёт... ловите...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...