Jump to content
Elliott Wave Forum

Критика волнового анализа

GREK

Recommended Posts

когда восьмое марта на носу - (день массового психоза в СНГ и дарением трупиков цветов и ненужный вещей в качестве наитупейшего ритуала, дающего индульгенцию от обид на целый год одному полу от другого, в зависимости от дого, насколько угодили с подарками)

А у вас парень есть?

Может познакомимся?

Удалите меня.

.......

Дай, плиз, хорошую инфу по ликвидности и ценообразованию на Форекс.

Ну как пример толковая книга про устройство рынка Forex

Якимкин В.Н. "Forex:Как заработать большие деньги."

Не знаю, можно ли научиться по ней прибыльно торговать, но базовые знания, понятия рынка описаны хорошо.

Позвольте Вам ответить - сейчас уже понятия не имею, так как забросил волновую теорию через год изучения. Кстати - ликвидность не имеет никакого отношения не только к зонам 4 волны импульса, но и вообще к ВА, она имеет отношение к базовым понятиям рынка. Так что куда Вы меня хотели навести своим вопросом - не понятно.

Моё отношение к ВА тоже критическое, то есть к тому как большинство его воспринимает. Можно попытатся разложить всё по-полочкам и понять откуда у ЕВы ноги растут.

Я хотел сказать что ВА может быть имеет отношение к ликвидности. Если танцевать не от ВА (что он закон) а наоборот от самого рынка. Ведь области консолидаций часто являются зонами скопления открытых позиций, а экстремумы - отложеных ордеров (например стоп-ордеров). Это ли не есть косвенное наблюдение зон ликвидности?

Раз уж стаканов на Форексе нет (полноценных), да и если даже есть, много участников рынка не используют отложеные ордера, а открываются/закрываются по рынку.

Моё отношение к ВА тоже критическое, то есть к тому как большинство его воспринимает. Можно попытатся разложить всё по-полочкам и понять откуда у ЕВы ноги растут.

Я хотел сказать что ВА может быть имеет отношение к ликвидности. Если танцевать не от ВА (что он закон) а наоборот от самого рынка. Ведь области консолидаций часто являются зонами скопления открытых позиций, а экстремумы - отложеных ордеров (например стоп-ордеров). Это ли не есть косвенное наблюдение зон ликвидности?

Раз уж стаканов на Форексе нет (полноценных), да и если даже есть, много участников рынка не используют отложеные ордера, а открываются/закрываются по рынку.

Я в этой ветке давал обещание более не критиковать ВА, обещание держу - про неё больше слова плохого не скажу :). На самом деле SmartMoney практически всегда используют лимитные ордера (для набора/сброса позиции) - это как раз напрямую зависит от ликвидности - это просто легче. Имхо, конечно.

Вот пример прям с рынка:

post-4659-0-09179200-1346789156.png

Мыслю, волны как и многие другие формации учитывать просто необходимо!

Нас так настырно направляют по этим рельсам разные ученые)) во множестве своих работ, а их подпихивают в спины пастухи из фрс и др. И как в той сказке крикнешь сто раз волк и он обязательно прибежит.. (ой что напутал со сказкой -ну да ладно).

В общем, умники с большой дороги до трынделись до ручки и волны заработали.. в основном.. А стоит ли учить их правильно размечать -это вопрос совести каждого трейдера.

Но наверное поверхностных знаний по EWA будет достаточно, да и опубликованных вариантов хватает, -выбирай на любой вкус :dance3:

Мыслю, волны как и многие другие формации учитывать просто необходимо!

Нас так настырно направляют по этим рельсам разные ученые)) во множестве своих работ, а их подпихивают в спины пастухи из фрс и др. И как в той сказке крикнешь сто раз волк и он обязательно прибежит (ой что напутал со сказкой -ну да ладно).

В общем умники с большой дороги до трынделись до ручки и волны заработали.. в основном..

А стоит ли учить их правильно размечать -это вопрос совести каждого трейдера.

Но наверное поверхностных знаний будет достаточно, да и опубликованных вариантов хватает -выбирай на свой вкус :dance3:

Сто раз спрашивал - какие формации учитывает трейдер на полу (в яме)? Он графики-то видит мельком. Приводил же фотографии. Однако деньги они зарабатывают, причем большинство из них - в яме как правило торгуют самые успешные.

... Раз уж стаканов на Форексе нет (полноценных), да и если даже есть, много участников рынка не используют отложеные ордера, а открываются/закрываются по рынку.

Интересно а вы это про что?

Потому как в становлении цены, отложки и ордера по рынку и создают ту самую цену (по другому ну ни как) :D_sunny:

А вот и продолжение - возможно это он же сбросил часть, или поддержал движение. Если сбросил - то лимиткой, если поддержал - маркет-ордером. Надеюсь понятней становится? Разные действия - разные ордера.

post-4659-0-83086000-1346789226.png

Сто раз спрашивал - какие формации учитывает трейдер на полу (в яме)? Он графики-то видит мельком. Приводил же фотографии. Однако деньги они зарабатывают, причем большинство из них - в яме как правило торгуют самые успешные.

Мы говорим немного о разном.Я в яме не сидел)) посему не знаю что за приемы торгующие в ней используют, и какие у них есть для сего возможности. А так же не знаю какими суммами они оперируют, и каков их уровень прибыли-ликвидности (но все же и это не главное) Я же говорю о компо-трейдерах, то бишь о нас с вами, потому как вопрос этот особо мне близок и дорог :)

'Компо-трейдеров' как раз и выводят под белы рученьки на колеею EWA, вот только не всегда правильно указывают от куда поезда ждать :crazy:

Мы говорим немного о разном.Я в яме не сидел)) посему не знаю что за приемы торгующие в ней используют, и какие у них есть для сего возможности. А так же не знаю какими суммами они оперируют, и каков их уровень прибыли-ликвидности (но все же и это не главное) Я же говорю о компо-трейдерах, то бишь о нас с вами, потому как вопрос этот особо мне близок и дорог :)

'Компо-трейдеров' как раз и выводят под белы рученьки на колеею EWA, вот только не всегда правильно указывают от куда поезда ждать :crazy:

Кто-то торгует по графику, кто-то по рынку. А как лучше - выбирать самому трейдеру :).

Вот и всё трейд закончен:

1- набор,

2- поддержка (вынос стопов, лимитов)

3- сброс (часть позы можно крыть - возможно продолжение)

post-4659-0-72915700-1346785559.png

А это о том как рынок обьмами работает?

И извините за прямой :) вопрос, кто он такой этот SmartMoney ..

А это о том как рынок обьмами работает?

И извините за прямой :) вопрос, кто он такой, этот SmartMoney ..

Это о том, что рынок работает участниками, которые торгуют :).

Институциональный участник, крупный участник, то есть все те, кто не может набрать позицию не сдвинув цены против себя из-за нехватки ликвидности. Им приходится быть смартмани :).

Интересно а вы это про что?

Потому как в становлении цены, отложки и ордера по рынку и создают ту самую цену (по другому ну ни как) :D_sunny:

Именно про это я. Просто наблюдать воочию мы эти рыночные и даже отложеные ордера не можем. Но можем по цене видеть. Т.е. если была в ближайшем прошлом консолидация то можно утверждать, что там много участников полегло и/или осталось с открытыми позициями. Тоже о хаях/лоях - в районе них много ордеров.

Ну а потом они и влияют на прохождение цены сквозь них. Примем это за аксиому? То, что они просто влияют.

Вынес стопы или разобрал лимитки медведей:

post-4659-0-39878100-1346784392.png

Научите пожалуйста как это читать. Т.е. что значит по оси Х сверху, по оси Y, и цифры в прямоугольниках и цветовые метки на них. Чую динамика стакана. "Нет ну интуитивно понятно но нельзя ли всё-таки ли уточнить?" (с) ;)

Именно про это я. Просто наблюдать воочию мы эти рыночные и даже отложеные ордера не можем. Но можем по цене видеть. Т.е. если была в ближайшем прошлом консолидация то можно утверждать, что там много участников полегло и/или осталось с открытыми позициями. Тоже о хаях/лоях - в районе них много ордеров.

Ну а потом они и влияют на прохождение цены сквозь них. Примем это за аксиому? То, что они просто влияют.

Как это не можете? Я же показал только что :). Циферки это суммы исполненных ордеров по цене, цвет- это бид/аск. Если нужно это видеть на паре евро/бакс, ставьте платформу с футпринтом на фьючерс 6Е и всё будете видеть.

Это скальперский привод - один из многих. В принципе я его описывал уже.

post-4659-0-89811300-1346787522.png

Кластеры это уже исполненные ордера, лента - те которые тикают в данную секунду, в стакане отложенники, вот так можно грубо описать.

Как это не можете? Я же показал только что :). Циферки это суммы исполненных ордеров по цене, цвет- это бид/аск. Если нужно это видеть на паре евро/бакс, ставьте платформу с футпринтом на фьючерс 6Е и всё будете видеть.

Малец, гладко же у вас все вышло, и главное очень быстро! Это сколько же капусты нарубать можно к в завтрашнему обеду -ежели спать не ложится! :)

Малец, гладко же у вас все вышло, и главное очень быстро! Это сколько же капусты нарубать можно к в завтрашнему обеду -ежели спать не ложится! :)

Ну во-первых это же вечерний рынок - участников мало, во-вторых не всегда так гладко :).

Это сделка была как пример (честно - не хотел её показывать - не люблю торговать онлайн)

Это скальперский привод - один из многих. В принципе я его описывал уже.

post-4659-0-89811300-1346787522.png

Кластеры это уже исполненные ордера, лента - те которые тикают в данную секунду, в стакане отложенники, вот так можно грубо описать.

Хорошо понимать как всех имеют. Буду разбираться.

А вот и продолжение - возможно это он же сбросил часть, или поддержал движение. Если сбросил - то лимиткой, если поддержал - маркет-ордером. Надеюсь понятней становится? Разные действия - разные ордера.

post-4659-0-83086000-1346789226.png

Это то понятно.

Вот это лента! А я по наивности все думал что разговор всегда про ту что как телеграфная :)

И интересно, что это за темная линия кривая?

post-18271-0-16386300-1346790022.png

Вот и всё трейд закончен:

1- набор,

2- поддержка (вынос стопов, лимитов)

3- сброс (часть позы можно крыть - возможно продолжение)

post-4659-0-72915700-1346785559.png

Из каких соображений вы набирали в точке 1? Я не понимаю.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...