uriy999 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 когда восьмое марта на носу - (день массового психоза в СНГ и дарением трупиков цветов и ненужный вещей в качестве наитупейшего ритуала, дающего индульгенцию от обид на целый год одному полу от другого, в зависимости от дого, насколько угодили с подарками) А у вас парень есть? Может познакомимся? Удалите меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 ....... Дай, плиз, хорошую инфу по ликвидности и ценообразованию на Форекс. Ну как пример толковая книга про устройство рынка Forex Якимкин В.Н. "Forex:Как заработать большие деньги." Не знаю, можно ли научиться по ней прибыльно торговать, но базовые знания, понятия рынка описаны хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Позвольте Вам ответить - сейчас уже понятия не имею, так как забросил волновую теорию через год изучения. Кстати - ликвидность не имеет никакого отношения не только к зонам 4 волны импульса, но и вообще к ВА, она имеет отношение к базовым понятиям рынка. Так что куда Вы меня хотели навести своим вопросом - не понятно. Моё отношение к ВА тоже критическое, то есть к тому как большинство его воспринимает. Можно попытатся разложить всё по-полочкам и понять откуда у ЕВы ноги растут. Я хотел сказать что ВА может быть имеет отношение к ликвидности. Если танцевать не от ВА (что он закон) а наоборот от самого рынка. Ведь области консолидаций часто являются зонами скопления открытых позиций, а экстремумы - отложеных ордеров (например стоп-ордеров). Это ли не есть косвенное наблюдение зон ликвидности? Раз уж стаканов на Форексе нет (полноценных), да и если даже есть, много участников рынка не используют отложеные ордера, а открываются/закрываются по рынку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Моё отношение к ВА тоже критическое, то есть к тому как большинство его воспринимает. Можно попытатся разложить всё по-полочкам и понять откуда у ЕВы ноги растут. Я хотел сказать что ВА может быть имеет отношение к ликвидности. Если танцевать не от ВА (что он закон) а наоборот от самого рынка. Ведь области консолидаций часто являются зонами скопления открытых позиций, а экстремумы - отложеных ордеров (например стоп-ордеров). Это ли не есть косвенное наблюдение зон ликвидности? Раз уж стаканов на Форексе нет (полноценных), да и если даже есть, много участников рынка не используют отложеные ордера, а открываются/закрываются по рынку. Я в этой ветке давал обещание более не критиковать ВА, обещание держу - про неё больше слова плохого не скажу . На самом деле SmartMoney практически всегда используют лимитные ордера (для набора/сброса позиции) - это как раз напрямую зависит от ликвидности - это просто легче. Имхо, конечно. Вот пример прям с рынка: Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar 71 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Мыслю, волны как и многие другие формации учитывать просто необходимо! Нас так настырно направляют по этим рельсам разные ученые)) во множестве своих работ, а их подпихивают в спины пастухи из фрс и др. И как в той сказке крикнешь сто раз волк и он обязательно прибежит.. (ой что напутал со сказкой -ну да ладно). В общем, умники с большой дороги до трынделись до ручки и волны заработали.. в основном.. А стоит ли учить их правильно размечать -это вопрос совести каждого трейдера. Но наверное поверхностных знаний по EWA будет достаточно, да и опубликованных вариантов хватает, -выбирай на любой вкус :dance3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Мыслю, волны как и многие другие формации учитывать просто необходимо! Нас так настырно направляют по этим рельсам разные ученые)) во множестве своих работ, а их подпихивают в спины пастухи из фрс и др. И как в той сказке крикнешь сто раз волк и он обязательно прибежит (ой что напутал со сказкой -ну да ладно). В общем умники с большой дороги до трынделись до ручки и волны заработали.. в основном.. А стоит ли учить их правильно размечать -это вопрос совести каждого трейдера. Но наверное поверхностных знаний будет достаточно, да и опубликованных вариантов хватает -выбирай на свой вкус :dance3: Сто раз спрашивал - какие формации учитывает трейдер на полу (в яме)? Он графики-то видит мельком. Приводил же фотографии. Однако деньги они зарабатывают, причем большинство из них - в яме как правило торгуют самые успешные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar 71 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 ... Раз уж стаканов на Форексе нет (полноценных), да и если даже есть, много участников рынка не используют отложеные ордера, а открываются/закрываются по рынку. Интересно а вы это про что? Потому как в становлении цены, отложки и ордера по рынку и создают ту самую цену (по другому ну ни как) _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 А вот и продолжение - возможно это он же сбросил часть, или поддержал движение. Если сбросил - то лимиткой, если поддержал - маркет-ордером. Надеюсь понятней становится? Разные действия - разные ордера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar 71 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Сто раз спрашивал - какие формации учитывает трейдер на полу (в яме)? Он графики-то видит мельком. Приводил же фотографии. Однако деньги они зарабатывают, причем большинство из них - в яме как правило торгуют самые успешные. Мы говорим немного о разном.Я в яме не сидел)) посему не знаю что за приемы торгующие в ней используют, и какие у них есть для сего возможности. А так же не знаю какими суммами они оперируют, и каков их уровень прибыли-ликвидности (но все же и это не главное) Я же говорю о компо-трейдерах, то бишь о нас с вами, потому как вопрос этот особо мне близок и дорог 'Компо-трейдеров' как раз и выводят под белы рученьки на колеею EWA, вот только не всегда правильно указывают от куда поезда ждать :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Вынес стопы или разобрал лимитки медведей: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Мы говорим немного о разном.Я в яме не сидел)) посему не знаю что за приемы торгующие в ней используют, и какие у них есть для сего возможности. А так же не знаю какими суммами они оперируют, и каков их уровень прибыли-ликвидности (но все же и это не главное) Я же говорю о компо-трейдерах, то бишь о нас с вами, потому как вопрос этот особо мне близок и дорог 'Компо-трейдеров' как раз и выводят под белы рученьки на колеею EWA, вот только не всегда правильно указывают от куда поезда ждать :crazy: Кто-то торгует по графику, кто-то по рынку. А как лучше - выбирать самому трейдеру . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Вот и всё трейд закончен: 1- набор, 2- поддержка (вынос стопов, лимитов) 3- сброс (часть позы можно крыть - возможно продолжение) Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar 71 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Вот и всё трейд закончен: 1- набор, 2- поддержка (вынос стопов, лимитов) 3- сброс (часть позы можно крыть - возможно продолжение) А это о том как рынок обьмами работает? И извините за прямой вопрос, кто он такой этот SmartMoney .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 А это о том как рынок обьмами работает? И извините за прямой вопрос, кто он такой, этот SmartMoney .. Это о том, что рынок работает участниками, которые торгуют . Институциональный участник, крупный участник, то есть все те, кто не может набрать позицию не сдвинув цены против себя из-за нехватки ликвидности. Им приходится быть смартмани . Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Интересно а вы это про что? Потому как в становлении цены, отложки и ордера по рынку и создают ту самую цену (по другому ну ни как) _sunny: Именно про это я. Просто наблюдать воочию мы эти рыночные и даже отложеные ордера не можем. Но можем по цене видеть. Т.е. если была в ближайшем прошлом консолидация то можно утверждать, что там много участников полегло и/или осталось с открытыми позициями. Тоже о хаях/лоях - в районе них много ордеров. Ну а потом они и влияют на прохождение цены сквозь них. Примем это за аксиому? То, что они просто влияют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Вынес стопы или разобрал лимитки медведей: Научите пожалуйста как это читать. Т.е. что значит по оси Х сверху, по оси Y, и цифры в прямоугольниках и цветовые метки на них. Чую динамика стакана. "Нет ну интуитивно понятно но нельзя ли всё-таки ли уточнить?" (с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Именно про это я. Просто наблюдать воочию мы эти рыночные и даже отложеные ордера не можем. Но можем по цене видеть. Т.е. если была в ближайшем прошлом консолидация то можно утверждать, что там много участников полегло и/или осталось с открытыми позициями. Тоже о хаях/лоях - в районе них много ордеров. Ну а потом они и влияют на прохождение цены сквозь них. Примем это за аксиому? То, что они просто влияют. Как это не можете? Я же показал только что . Циферки это суммы исполненных ордеров по цене, цвет- это бид/аск. Если нужно это видеть на паре евро/бакс, ставьте платформу с футпринтом на фьючерс 6Е и всё будете видеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Это скальперский привод - один из многих. В принципе я его описывал уже. Кластеры это уже исполненные ордера, лента - те которые тикают в данную секунду, в стакане отложенники, вот так можно грубо описать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar 71 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Как это не можете? Я же показал только что . Циферки это суммы исполненных ордеров по цене, цвет- это бид/аск. Если нужно это видеть на паре евро/бакс, ставьте платформу с футпринтом на фьючерс 6Е и всё будете видеть. Малец, гладко же у вас все вышло, и главное очень быстро! Это сколько же капусты нарубать можно к в завтрашнему обеду -ежели спать не ложится! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Малец, гладко же у вас все вышло, и главное очень быстро! Это сколько же капусты нарубать можно к в завтрашнему обеду -ежели спать не ложится! Ну во-первых это же вечерний рынок - участников мало, во-вторых не всегда так гладко . Это сделка была как пример (честно - не хотел её показывать - не люблю торговать онлайн) Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Это скальперский привод - один из многих. В принципе я его описывал уже. Кластеры это уже исполненные ордера, лента - те которые тикают в данную секунду, в стакане отложенники, вот так можно грубо описать. Хорошо понимать как всех имеют. Буду разбираться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Хорошо понимать как всех имеют. Буду разбираться. Желаю удачи и терпения . Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 А вот и продолжение - возможно это он же сбросил часть, или поддержал движение. Если сбросил - то лимиткой, если поддержал - маркет-ордером. Надеюсь понятней становится? Разные действия - разные ордера. Это то понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar 71 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Вот это лента! А я по наивности все думал что разговор всегда про ту что как телеграфная И интересно, что это за темная линия кривая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Вот и всё трейд закончен: 1- набор, 2- поддержка (вынос стопов, лимитов) 3- сброс (часть позы можно крыть - возможно продолжение) Из каких соображений вы набирали в точке 1? Я не понимаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.