wipp Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 <br />я наоборот думаю что нужен взгляд художника) если глаз не видит повторяющихся конфигураций на графике, то лучше забытьо паттернах, (о волновых паттернах..) а иначе как торговать то?<br />хотя люlи удивляют... открывают минутки на EURCHF и говорят что волн не видят значит их нет. я тоже там ничего толком не вижу))))<br /> вот с этим я согласен. в отличие от многих методов в ЕВА, хотя основа и математическая, прикладная математика как таковая используется разве что в пропорциональности. на самом деле чтобы увидеть волны даже на днях надо постараться- лично я если вижу ясно различимый паттерн 5-3, сразу подозреваю что где-то меня кидают все грамотные стали- их тоже любят кидать. так что "поверхностная" ЕВА действительная не работает- это факт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 А я все же склоняюсь к природному фактору.Когда мы растим дерево мы изначально не знаем какое оно вырастит.Тут все зависит от агронома или лесника.Так и здесь будущее знать не возможно,и дерево не мы растим.Мы просто гадалки ,которые по признакам пытаются предвидеть как идет процесс.Тем более опытный и сильный гадатель тем больше проку.Но так торговать не возможно.ФАКТ.торговать можно по сигналам подтверждающим ,то что нагадаем. Лесник растит дерево.Мы следим за лесником и отдыхающими туристами которые могут устроить пожар,за браконьерами ,за погодой .КОРОЧЕ .лесником быть проще.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 спроси меня почему именно эти числа- не отвечу Ди Наполи на это вопрос ответил кажется: "Работают и точка". Если он будет распространяться про самоисполняющееся пророчество, рефлексию рынка, то хлеба своего лишится...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Ди Наполи на это вопрос ответил кажется: "Работают и точка". Если он будет распространяться про самоисполняющееся пророчество, рефлексию рынка, то хлеба своего лишится...) Очень верное замечание Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений70 Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 раньше не понимал я волны и не видел = но однажды Игнат показал отработку 5 волны = и о чудо у меня получилось :Koshechka_08: :Koshechka_08: :Koshechka_08: спс Игнат Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 раньше не понимал я волны и не видел = но однажды Игнат показал отработку 5 волны = и о чудо у меня получилось :Koshechka_08: :Koshechka_08: :Koshechka_08: спс Игнат О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted June 17, 2011 Share Posted June 17, 2011 кстати разметка уже только для форума нужна смотришь вот на график, и все варианты сразу считаешь, прямо как в шахматах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Я вот как раз целый день размышляю на эту тему - тихо сам с собою...А тут ОПА вы эту темку подняли. Я хочу спросить - господа волновики. Может я чего - то не понимаю. Волновой анализ - вероятностный. Причём вероятность составляет 50 /50 То есть потратить несколько лет жизни - выучить сложную теорию - можно сказать рехнуться на поиске 5 в 5. И в результате получить 50/50 = слишком затратно и энергоёмко. С тем же результатом можно подбросить монетку -=50/50 или заварить чашку кофе - последнее мне нравится больше - можно хотя бы не результатом прогноза насладиться - а чашечкой кофе. Господа волновики - просьба , если это Вас не затруднит - напишите для чего Вы используете волновой анализ и в чём он вам помог. Пример. Я использую для стопов. Я использую для ранних входов , наращивания позиции и т.д. Да и вопрос - заглянувши в ветку Евро ЕВА - зачем знать - устоит уровень - не устоит. Наверное я совсем тупая. Но хотелось бы слышать ответы - не вокруг да около. Спасибо ! :Laie_69: В подкрепление словам прикреплю волновой анализ койкого. Смотрю я на него и думаю...Это ж надо наверное долго учиЦО что бы научиЦО стрелки в две стороны рисовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Специально для Наташи Boubi Мой диалог с одним опытным волновиком, который происходил больше недели назад, когда цена EURUSD была 1.4570 BenTen (22:31:56 8/06/2011) объясняю с психологической точки зрения "охотник - жертва" смотри разметки на форуме абсолютное большинство трейдеров-волновиков метило вчера и сегодня утром вверх, так? EWA-Profi (22:33:11 8/06/2011) ну да BenTen (22:33:21 8/06/2011) следовательно, все они где-то прикупили, кто-то 4500, кто-то 4690 и т.п. теперь у них в глазах одни баксы, как у Cкруджа Mакдака из мультика они уже не видят, что вниз уйдет далеко, ты в том числе как думаешь, где расположены их стопы? ты сам назвал уровни 4556, 4458, у кого-то и ниже 4400, 4350 и что будет делать в такой ситуации Охотник? он пойдет собирать стопы Жертв тем более, коррекция вплоть до 4200 и ниже абсолютно не противоречит классическому ВА EWA-Profi (22:36:20 8/06/2011) могу возразить. все пики, лои и хаи, это по понятным причинам точки входа крупных игроков. Поэтому при подходе к очередному пику, те кто открывался от этого пика сделают все, чтобы не допустить цену к данной точки. а тут у нас на пути два пика (лоу) ближайших. BenTen (22:37:06 8/06/2011) ты правильно говоришь только реально КРУПНЫЕ ИГРОКИ, которые не допустят ниже или выше пиков видят один лоу - 1.3970!!! вот ниже его они НЕ ПУСТЯТ Цену на 3970 вошел реальный ИГРОК все остальное - это середняки и мелочевка EWA-Profi (22:39:01 8/06/2011) тоже верно BenTen (22:40:04 8/06/2011) и еще ИГРОКИ видят хай 1.5140 - который они будут пытаться пробивать все остальные пики - КРУПНЯК мало беспокоят, они беспокоят середняков и мелочевку EWA-Profi (22:41:04 8/06/2011) этот хай мне кажется уже не играет никакой роли. Те кто от него продал, уже давно пофиксили прибыль. BenTen (22:41:48 8/06/2011) пофиксили, но им надо загнать выше, чтобы там где-то снова продать Все это есть психологическое обоснование самое интересное, что это обоснование хорошо согласуется с ВА поэтому ты сильно не рассчитывай, что 4556 или 4458 устоят поскольку крупняк уже в рынке, сейчас будут входить середняки а их лимит-ордера стоят от 4200 до 4400 а по пути к 4400 выкинут из рынка всю мелочевку EWA-Profi (22:44:47 8/06/2011) если так, то просто дольюсь ниже этих уровней, в общем-то еще лучше будет BenTen (22:45:19 8/06/2011) верно говоришь покупать надо так, чтобы реальные стопы ставить 1.3970 :-D Вывод прост. Лично мне ЕВА помогает правильно определять стопы, но конечно это не единственное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Специально для Наташи Boubi Мой диалог с одним опытным волновиком, который происходил больше недели назад, когда цена EURUSD была 1.4570 EWA-Profi (22:44:47 8/06/2011) если так, то просто дольюсь ниже этих уровней, в общем-то еще лучше будет Вывод прост. Лично мне ЕВА помогает правильно определять стопы, но конечно это не единственное. Что я и делал всю прошедшую неделю Доливался на протяжении всей второй волны и мне было все-равно, когда она закончиться, лишь бы закончилась. А если бы не закончилась, то пробили бы лоу на 1,3969 (это к вопросу Boubi "зачем знать - устоит уровень - не устоит"). Затем знать, что при его пробитии вариант менять нужно волновой и исходя из этого торговое поведение строить иное. Результат этих доливок - выход в плюс и закрытие 50% покупок, каждая из которых имеет профит по 50-150 пунктов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Что я и делал всю прошедшую неделю Доливался на протяжении всей второй волны и мне было все-равно, когда она закончиться, лишь бы закончилась. А если бы не закончилась, то пробили бы лоу на 1,3969 (это к вопросу Boubi "зачем знать - устоит уровень - не устоит"). Затем знать, что при его пробитии вариант менять нужно волновой и исходя из этого торговое поведение строить иное. Результат этих доливок - выход в плюс и закрытие 50% покупок, каждая из которых имеет профит по 50-150 пунктов. Аналогично. Так что, Наташа, добро пожаловать в наши ряды, которые некоторые окрестили Сектой _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Аналогично. Так что, Наташа, добро пожаловать в наши ряды, которые некоторые окрестили Сектой _coffee: А толку ? Я вот целый день спрашиваю - палец отстучала себе. В принципе я могу объяснить что произошло в пятницу. Без волн чисто по логике. Объясняю на пальцах. Тут в посте. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2931&view=findpost&p=157315 Ну и так добавить - в пятницу было закрытие селлов - что привело к резкому развороту. По развороту можем судить - что селлов было очень много ) скорей всего они вернутся в понедельник. И опять вниз. По крокодилам так и выходит - бар ангуляции - возврат. Спрашиваю волновиков - что случилось - тишина как в склепе. ни гу-гу. Опять. Возный рисует - 1.47 - ну если он угадал - низкий поклон ему конешна ))) но волновой анализ как-то надо завязывать на фундаменте сегодняшнего дня. Европа рухнула восток бегает в огне фукусима шаталась сегодня 5.5 баллов - откуда 47 ? Рост мог быть только на пятничном закрытии селлов - больше ему неоткуда упасть. :declare: Так что преимуществ вИденья я не вижу. Вы так же ничё не знаете сейчас как и я ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Так что преимуществ вИденья я не вижу. Вы так же ничё не знаете сейчас как и я ) Я знаю только то, что Закон волн Эллиотта СУЩЕСТВУЕТ и он РАБОТАЕТ. Хорошую абстрактную аналогию приводил Игнат в этом посте http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8397&view=findpost&p=135314 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Я знаю только то, что Закон волн Эллиотта СУЩЕСТВУЕТ и он РАБОТАЕТ. Хорошую абстрактную аналогию приводил Игнат в этом посте http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8397&view=findpost&p=135314 Ответ красивый. Но абстрактный. Я же просила без абстрактного к конкретному обратиться. :declare: Я вам про пятничные данные - вы мне про рояль. :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Спрашиваю волновиков - что случилось - тишина как в склепе. ни гу-гу. но волновой анализ как-то надо завязывать на фундаменте сегодняшнего дня. Европа рухнула восток бегает в огне фукусима шаталась сегодня 5.5 баллов - откуда 47 ? Рост мог быть только на пятничном Завязывать надо, что я и стараюсь делать. А в пятницу случилось обнадеживание на новый пакет помощи Греции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Завязывать надо, что я и стараюсь делать. А в пятницу случилось обнадеживание на новый пакет помощи Греции. Ну вот прикинь , Лёня , что бы цена от какого-то слуха на рынке - летела в равной степени - как от землетрясения в Японии. Я в шоке. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 18, 2011 Admin Share Posted June 18, 2011 Вот перед нами рояль стоит. Нормальный такой рояль, ничем от других не отличается вроде. Сам по себе он никакой полезности, ну кроме эстетической, для простого люда не представляет. Ведь на рояле то играть уметь нужно. :Laie_40: Но вот ведь незадача, вместо того чтобы учиться на рояле играть нормально, народ его ругать начинает. Дескать, плохой рояль, бяка он, звуки искажает и ноты неверные выдаёт... И всё сходятся во мнении, что да, скрипка, однозначно, лучше играет. Поговорили, разошлись, но ни на рояле, и тем более на скрипе, играть толком и не научились... Волны это лишь один из инструментов, с помощью которых можно "щупать" рынок. Есть и другие подходы, и какой из них лучше - спорить можно долго. Да это и не важно. Музыкальный гений и на дудочке будет играть виртуозно, а балбесу хоть дорогущий саксофон дай - толка не будет. Ребят, успех в торговле зависит не от волн Эллиотта (японских свечей, мюррея, ишимоку, гартлей - не важно что), а от вас самих. Ага :girl_crazy: "....Не может "чумазый" играть на пианино!" <iframe width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/ELVwXHBf0hQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/6ebb910edd29bbed3a707e48ae5e22c4"></PARAM><PARAM'>http://video.rutube.ru/6ebb910edd29bbed3a707e48ae5e22c4"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/6ebb910edd29bbed3a707e48ae5e22c4" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Ну вот прикинь , Лёня , что бы цена от какого-то слуха на рынке - летела в равной степени - как от землетрясения в Японии. Я в шоке. :Koshechka_08: Слух слуху рознь. В данном случае цена пролетела вниз на 500 пипсв на нестабильности в еврозоне, и вот, вдруг, появляется хорошая новость, Меркель, Саркози... поговорили, договорились. Цена была занижена, поэтому на данной новости почему бы не пофиксит селлы, как минимум. Вот цена и взлетела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
артефакт Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 Ответ красивый. Но абстрактный. Я же просила без абстрактного к конкретному обратиться. :declare: Я вам про пятничные данные - вы мне про рояль. :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 Вот сдесь человек-Паук , уже почти 10 лет назад ,ВСЁ сказал по этому поводу. С тех пор даже не ввязывается в подобные дискуссии. :viannen_44: Однако приходят молодые таланты-скептики и пытаются проверить "на зуб" крепость теории. http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/18990/an/0/page/0#Post18990 Это Пирамидыч //\\ ответил, а не какой-то человек-паук. На этом форуме есть сборник его постов. Это же уважаемый знающими волновиками волновик , стыдно не знать . http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=5472 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 Смешно получается. Ни один вид анализа больше так не получает зуботычин и споров вокруг себя , почему тогда так не достаётся другим видам анализа :connie_slingshot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 Смешно получается. Ни один вид анализа больше так не получает зуботычин и споров вокруг себя , почему тогда так не достаётся другим видам анализа :connie_slingshot: Я вот тоже давно уже удивляюсь, сколько вокруг ВА шума. Ни один вид анализа не подвергается столь разноречивым откликам. Но я думаю так: покажите мне что-то лучшее, чем ВА, и я его брошу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 ............ Но я думаю так: покажите мне что-то лучшее, чем ВА, и я его брошу! Атаман работал по паттернам, зарабатывал миллионы в онлайне, чем не доказательство? Например. Кстати, Ливермор тож не знал волновой теории (к сожалению, наверно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 В связи с тем, что в терминале МТ4, отсутствуют варианты построения графиков, многие трейдеры, даже не подозревают, что можно построить другой вариант отображения инструмента - тиковый график (по сделкам проходящим на бирже), то есть получится график в котором каждая точка ставится по цене сделки, которая в данный момент прошла на бирже (в одной точке может быть и несколько сделок, если они прошли по этой цене). Если сделки нет - точка не ставится. Каждый бар или свеча на таком графике отображают заданное количество сделок, а не строятся по времени. Естественно, что такой график дает более равернутое представление о динамике рынка - ее можно понять по времени формирования такого бара/свечи, и по его величине - ценовому диапазону. Так вот вопросы волновикам: Если разместить два графика рядом - тиковый и обычный - они будут сильно отличаться, в обычном зависимость от времени, в тиковом от сделок. Так по какому графику надо делать разметку? И по какому она будет точней? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Собственно пример: Пусть не смущает М5, тиковый можно настроить и на большее количество сделок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.