baby_doe Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Заблужденьице вышло-с. Форекс-межбанковский внебиржевой обменник. В нём образование цены зависит от необходимости обменять валюту на другую между банками и (простите за тавтологию ) Операторами Рынка.Это на фонде психология толпы приводит - к формированию цены. У нас случайный процесс.Мы никогда не знаем - кому и сколько понадобится обменять валюты и когда. А тех - кого пустили на рынок - погонять монету - они не могут повлиять на этот рынок. Мы просто пытаемся поймать движение. По-моему - не на тот рынок волны "натянули ". Вот и всё. Поэтому они "не работают ". Лолшто? А разве для того, что бы что-то купить не нужна валюта? Т.е. по вашему нет никакой взаимосвязи между форексом, фондовым, товарным рынком и рынком облигаций? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Т.е. по вашему нет никакой взаимосвязи между форексом, фондовым, товарным рынком и рынком облигаций? Взаимосвязь есть. Сопредельные рынки никто не отменял. Но если мы говорим о форексе, сравнительно с товарным, или фондовым - коренные различия никуда не деть, как бы размечающие Эллиотом Форекс их не пытались прятать Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Заблужденьице вышло-с. Форекс-межбанковский внебиржевой обменник. В нём образование цены зависит от необходимости обменять валюту на другую между банками и (простите за тавтологию ) Операторами Рынка.Это на фонде психология толпы приводит - к формированию цены. У нас случайный процесс.Мы никогда не знаем - кому и сколько понадобится обменять валюты и когда. А тех - кого пустили на рынок - погонять монету - они не могут повлиять на этот рынок. Мы просто пытаемся поймать движение. По-моему - не на тот рынок волны "натянули ". Вот и всё. Поэтому они "не работают ". P.S. Тем более нас туда и не пустили. У нас договор с ДЦ на основании пари. Нас не выводят на межбанк. Надо же, я один к одному написал тоже самое в ветке у Опиума..... )) Хотя операторы не только меняют валюты, но могут и попридержать, чтобы продать подороже )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Лолшто? А разве для того, что бы что-то купить не нужна валюта? Т.е. по вашему нет никакой взаимосвязи между форексом, фондовым, товарным рынком и рынком облигаций? Я понимаю, что на фондовом и товарном рынке есть абсолютный ноль - точка отсчета глобального суперцикла. Покажите мне точку отсчета и время отсчета на форексе. От какого первичного импульса ведется 12345, а затем А-Б-С и с какого момента времени? Я уже не говорю про вторичные факторы о форексе, как об обменнике. 2 недели назад был любопытный эпизод. В воскресенье курс евро/доллара упал на две фигуры, а к открытию рынка в понедельник вернулся назад. Как учитывать в волновом анализе данный эпизод? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 А разве волновая на фондовом дает лучшие результаты? Помоему так же - на каждом участке пяток вариантов в обе стороны :Laie_67:. Это называется альтернативной разметкой - основной вариант не сработал - сработала альтернативная разметка - это оказалась четвертая в третьей в пятой . Вот не хотят признать волновики, что каждый человек, в точке также рынок видит - 50/50 вверх или вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 мне одному показалось, что критикующие и 90% защищающих не назвали ни разу, что действительно лежит в основе EWA? Критикуют монетки, радиоволны, различие в рынках... но, а EWA то тут причем? Вобщем, пир "не читал, но осуждающих" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 мне одному показалось, что критикующие и 90% защищающих не назвали ни разу, что действительно лежит в основе EWA? Критикуют монетки, радиоволны, различие в рынках... но, а EWA то тут причем? Вобщем, пир "не читал, но осуждающих" Почему же - скажу, что лежит в основе Ева - набор из нескольких графических фигур, которые натягивают на рынок, а если идет не в том направлении перенатягивают по несколько раз . Так и попадают в конце концов в направление - после нескольких ошибок. Мое имхо, никому не навязываю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 А разве волновая на фондовом дает лучшие результаты? Помоему так же - на каждом участке пяток вариантов в обе стороны :Laie_67:. Это называется альтернативной разметкой - основной вариант не сработал - сработала альтернативная разметка - это оказалась четвертая в третьей в пятой . Вот не хотят признать волновики, что каждый человек, в точке также рынок видит - 50/50 вверх или вниз. Малец, привет! Извини, но думаю, ты не прав. Волновой анализ тем и знаменит, что предполагает два сценария развития, и для каждого - свои граничные условия. Т.е., если пошли вверх и дошли до определенной точки - вариант работает, не дошли - смотри альтернативу. Как раз в многовариантности ничего плохого нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Малец, привет! Извини, но думаю, ты не прав. Волновой анализ тем и знаменит, что предполагает два сценария развития, и для каждого - свои граничные условия. Т.е., если пошли вверх и дошли до определенной точки - вариант работает, не дошли - смотри альтернативу. Как раз в многовариантности ничего плохого нет. Привет! А никто и не говорит, что многовариантность это плохо. Но она есть и без волновой теории. Тогда зачем такие мучения - по 10 вариантов на каждый инструмент на будущее, которого никто не знает. Два варианта всего на рынке - вверх или вниз. Хотя каждому свое наверно, кто-нибудь хочет верить в эту теорию. Отними график у волновика, мы уже об этом говорили - дай ему левел2 и ленту. Вот и все - волновик не сможет торговать. Наши волновики в большинстве даже не знают, что трейдеры и без графиков торгуют в яме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Привет! А никто и не говорит, что многовариантность это плохо. Но она есть и без волновой теории. Тогда зачем такие мучения - по 10 вариантов на каждый инструмент на будущее, которого никто не знает. Два варианта всего на рынке - вверх или вниз. Ну это ж каждому свое Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Вверху два неправильных ответа и у Малец, и у wasw. Вы критикуете что-то другое, а не EWA, зачем оффтопить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Вверху два неправильных ответа и у Малец, и у wasw. Вы критикуете что-то другое, а не EWA, зачем оффтопить? Ну зачем так грозно - мы описываем свое представление о EWA. Если можно так выразиться - альтернативную разметку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Согласен, что на форексе движение не обязано подчиняться закону волн, это следует из природы и предназеначения межбанка. Уже приводил примеры годовой давности в ветке загадка для волновиков, где просто выпиющее несоответствие правилам идет. Про фонду не скажу. Может там лучше дело обстоит. Была мысль проанализировать фонду с точки зрения ева, но сил и времени жалко, может уйти несколько лет на это, а зачем ,если в итоге все равно направления только два (тут согласен с Мальцом). По поводу альтернатив... я всегда был против них. Если я вел вверх, а рынок шел вниз, значит я считал, что я ошибся. Глупо придумывать больше чем две авльтернативы, так как направления всего два. Я знаю, откуда беруться альтернативы. Они беруться из попытки определить траекторию движения вверх или вниз. То есть допустим вверх может пойти тремя вариантами, вниз тремя, и того получается шесть альтернатив. Но, ребята, скажу я вам, даже не пытайтель определить эту траекторию. Просто знайте, что направления всего два. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 И еще, хочу реально хотя бы в качестве наблюдателя побывать на бирже во время торгов, чтобы прочувствовать атмосферу хода этих торгов и убедиться, что когда вокруг кипят сделки с многомиллионными контрактами, то участникам просто плевать на законы, буть то волны, стохастики и тп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 ...... По поводу альтернатив... я всегда был против них. Если я вел вверх, а рынок шел вниз, значит я считал, что я ошибся. Глупо придумывать больше чем две авльтернативы, так как направления всего два. Я знаю, откуда беруться альтернативы. Они беруться из попытки определить траекторию движения вверх или вниз. То есть допустим вверх может пойти тремя вариантами, вниз тремя, и того получается шесть альтернатив. Но, ребята, скажу я вам, даже не пытайтель определить эту траекторию. Просто знайте, что направления всего два. Так вот и хочу повторить этот вопрос - если альтернативы всего две, траектория не важна, и Вы прекрасно это осознаете, зачем волновая, зачем разметки? Две цели грубо говоря итак есть. Честно говоря любой трейдер это скажет и не волновик. Вы меня удивили, оказывается есть волновики, которые понимают, что будущее невозможно предугадать (особенно траекторию). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Так вот и хочу повторить этот вопрос - если альтернативы всего две, траектория не важна, и Вы прекрасно это осознаете, зачем волновая, зачем разметки? Две цели грубо говоря итак есть. Честно говоря любой трейдер это скажет и не волновик. Вы меня удивили, оказывается есть волновики, которые понимают, что будущее невозможно предугадать (особенно траекторию). Скажем так, я перестал быть волновиком, а стал трейдером. Получается, что незачем, ибо всегда говорил, что если посмотреть на разметку любого и потом сравнить ее через месяц, то все всегда переразмечают ее в итоге, так как траектрорию угадать невозможно. А знаете зачем придумано 12 фигур в ева? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 И еще, хочу реально хотя бы в качестве наблюдателя побывать на бирже во время торгов, чтобы прочувствовать атмосферу хода этих торгов и убедиться, что когда вокруг кипят сделки с многомиллионными контрактами, то участникам просто плевать на законы, буть то волны, стохастики и тп. Вы наверно хотите перейти в стан обычных трейдеров - неволновиков. Посмотрите документальные фильмы. Вот ролик в моей ветке: http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8372&view=findpost&p=134897 Это реальные торги без всяких графиков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Скажем так, я перестал быть волновиком, а стал трейдером. Мои поздравления! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Вы наверно хотите перейти в стан обычных трейдеров - неволновиков. Посмотрите документальные фильмы. Вот ролик в моей ветке: http://tradersterrit...ndpost&p=134897 Это реальные торги без всяких графиков. Вот вот про эту атмосферу я и говорю. Недавно поймал просто себя на мысли, как-то не задумывался, смотрел на график, размечал, не задумываясь, что происходит там. Кстати сказать, моё нынешнее торговое поведение может существовать даже без графиков. Все что мне надо, это фиксировать определенные точки, уровни цены, на которых ставить лосс и входить. График нужен только для сетки Фибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Скажем так, я перестал быть волновиком, а стал трейдером. Получается, что незачем, ибо всегда говорил, что если посмотреть на разметку любого и потом сравнить ее через месяц, то все всегда переразмечают ее в итоге, так как траектрорию угадать невозможно. А знаете зачем придумано 12 фигур в ева? Лёнчик ! Просим ! :clapping: Мы хотим знать правду из первых рук ! Зачем ?Для подтверждения своих слов приведу свои сегодняшние торги. Это был сначала селл - потом бай. По теории случайности без разметок. Но , думаю , у Вас были такие же торги со всеми разметками. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2875&view=findpost&p=173672 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Вот вот про эту атмосферу я и говорю. Недавно поймал просто себя на мысли, как-то не задумывался, смотрел на график, размечал, не задумываясь, что происходит там. Кстати сказать, моё нынешнее торговое поведение может существовать даже без графиков. Все что мне надо, это фиксировать определенные точки, уровни цены, на которых ставить лосс и входить. График нужен только для сетки Фибо. Ну если подтянуть теорию - то есть изучить как формируется бид/аск, как работает стакан (Level2), как действуют трейдеры, и что значат объемы и активность на рынке - Вам еще предстоит очень интересный и увлекательный путь. Узнав как по настоящему работает рынок и трейдеры, думаю Вы поменяете еще несколько мнений о биржевой торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Лёнчик ! Просим ! :clapping: Мы хотим знать правду из первых рук ! Зачем ? Для подтверждения своих слов приведу свои сегодняшние торги. Это был сначала селл - потом бай. По теории случайности без разметок. Но , думаю , у Вас были такие же торги со всеми разметками. http://tradersterrit...ndpost&p=173672 Секрет прост, говорю вам как человек, сам это испытавший. Для того, чтобы описать абсолютно любую форму траектории. Проведите эксперимент, напишите любую случайную последовательность слов вверх-вниз-вниз-вверх-вверх и так далее. И уверяю вас, к любой этой последовательности вы сможете подобрать фигуру из ева. Поэтому законом я назвать это не могу. Закон, это когда однозначно туда или сюда. Например, по закону притяжения гравитация всегда направлена к центру Земли, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Секрет прост, говорю вам как человек, сам это испытавший. Для того, чтобы описать абсолютно любую форму траектории. Проведите эксперимент, напишите любую случайную последовательность слов вверх-вниз-вниз-вверх-вверх и так далее. И уверяю вас, к любой этой последовательности вы сможете подобрать фигуру из ева. ...... Совершенно точно, дошел до этого через года полтора . Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Секрет прост, говорю вам как человек, сам это испытавший. Для того, чтобы описать абсолютно любую форму траектории. Проведите эксперимент, напишите любую случайную последовательность слов вверх-вниз-вниз-вверх-вверх и так далее. И уверяю вас, к любой этой последовательности вы сможете подобрать фигуру из ева. Поэтому законом я назвать это не могу. Закон, это когда однозначно туда или сюда. Например по закону притяжения гравитация всегда направлена к центру Земли, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Браво-о ! :clapping:Ларри Вильямс описал этот эффект - график с подбрасыванием монетки.(Долгосрочные секреты). Он разместил график пшеницы , говядины и график монетки - где каждый орёл - рисовал вверх - каждая решка - вниз. И сказал - что теперь вы видите , что такой же график получается и от монетки , без фактора спроса и предложения.И там так же можно разглядеть фигуру - двойное дно или тройное дно . Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 если посмотреть на разметку любого и потом сравнить ее через месяц, то все всегда переразмечают ее в итоге, так как траектрорию угадать невозможно. Не всегда однако (см прошлогодние графики). Насчёт того, что невозможно угадать траекторию, то для этого разметка со временем уточняется. EUR AUD CAD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.