Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Браво-о ! :clapping: Ларри Вильямс описал этот эффект - график с подбрасыванием монетки.(Долгосрочные секреты). Он разместил график пшеницы , говядины и график монетки - где каждый орёл - рисовал вверх - каждая решка - вниз. И сказал - что теперь вы видите , что такой же график получается и от монетки , без фактора спроса и предложения. График получается такой же - но торги это не график и в моменты перекоса спроса/предложения как раз и происходит самое интересное. Наташ ты знаешь, что есть фьючерсы на погоду? Вот уж волновики-то наверно наразмечают . Сколько будет через месяц градусов и какими волнами будем двигаться . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Не всегда однако (см прошлогодние графики). Насчёт того, что невозможно угадать траекторию, то для этого разметка со временем уточняется. EUR AUD CAD Стас, это недельные графики. Какая от них польза! Ты же не хочешь сказать, что зашел на 1,2 в покупку и до сих пор ее деришь. А вот все, что размечается для практических входов и выходов, то есть на часовиках, это все летит потом сами знаете куда.И потом, когда евра была на 1,2 и так все знали, что пора вверх, без волн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Стас, это недельные графики. Какая от них польза! Ты же не хочешь сказать, что зашел на 1,2 в покупку и до сих пор ее деришь. А вот все, что размечается для практических входов и выходов, то есть на часовиках, это все летить потом сами знаете куда. Так суть то в другом, насколько я понимаю Сыплется критика на то, что как инструмент для анализа рынка волновой анализ нифига не катит, что это бред сивой кобылы так сказать. Причём говорят это те, кто, насколько я понимаю, ВА только на картинках в книжках видели или что-то от кого-то слышали. Напрашивается вопрос, а с какого в таком случае умничать-то? Если вы не умеете использовать волновой анализ, вам он непонятен, глуп, примитивен, слишком сложен для понимания, не пользуйтесь. Но и бред то, уважаемые, не несите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Так суть то в другом, насколько я понимаю Сыплется критика на то, что как инструмент для анализа рынка волновой анализ нифига не катит, что это бред сивой кобылы так сказать. Причём говорят это те, кто, насколько я понимаю, ВА только на картинках в книжках видели или что-то от кого-то слышали. Напрашивается вопрос, а с какого в таком случае умничать-то? Если вы не умеете использовать волновой анализ, вам он непонятен, глуп, примитивен, слишком сложен для понимания, не пользуйтесь. Но и бред то, уважаемые, не несите. "Так суть то в другом, насколько я понимаю " Ну это отпад просто. Суть-то как раз в ЭТОМ -что как заработать на ева, а не как угадать на недельках??? Сколько лет вы занимаетесь ева? И сколько за это время ориентировочно заработали и заработали ли вообще? Я не спрашиваю цифры, просто для общего представления, скажем на BMW Х5 заработали? Никто не умничает, никто не считает его глупым, примитивным, сложным... Откуда вы это взяли! Но все говорят то, с чем поспорить сложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Так суть то в другом, насколько я понимаю Сыплется критика на то, что как инструмент для анализа рынка волновой анализ нифига не катит, что это бред сивой кобылы так сказать. Причём говорят это те, кто, насколько я понимаю, ВА только на картинках в книжках видели или что-то от кого-то слышали. Напрашивается вопрос, а с какого в таком случае умничать-то? Если вы не умеете использовать волновой анализ, вам он непонятен, глуп, примитивен, слишком сложен для понимания, не пользуйтесь. Но и бред то, уважаемые, не несите. Почему-то волновики все агрессивные какие-то, или мне только кажется. Четкий вопрос задал: какую практическую пользу дает волновой анализ, если у каждого волновика прогноз на завтра в оба направления? Такой прогноз может любой трейдер давать каждый день, вообще без всякого анализа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Почему-то волновики все агрессивные какие-то, или мне только кажется. Четкий вопрос задал: какую практическую пользу дает волновой анализ, если у каждого волновика прогноз на завтра в оба направления? Прошу прощения конечно, ну просто надоело читать то, что вы пишете Просто несерьёзно как-то. Да и у кого это вы видели такие прогнозы? (ну разве только у меня редко проскакивает, но это я для себя больше линии наношу, чем для форумян). З.Ы.: объясню всё популярно, ВА - это анализ, как например, фундаментальный и технический. Использовать только его для торговли нецелесообразно. Лично я не использую только его, у меня он включён в мою ТС. Касательно практической пользы ВА мне лично помогает определить точки входа, уровень для выставления стопа и примерные цели. Я не спрашиваю цифры, просто для общего представления, скажем на BMW Х5 заработали? Не, Лёнь, не заработал Суммами не теми ворочаю так сказать Link to comment Share on other sites More sharing options...
baby_doe Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Четкий вопрос задал: какую практическую пользу дает волновой анализ, если у каждого волновика прогноз на завтра в оба направления? Такой прогноз может любой трейдер давать каждый день, вообще без всякого анализа. Управление позицией: установка стопов, перевод в б.у., пирамидинг, локирование, частичное закрытие. Именно в этом и заключается принцип работы с альтернативами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 СтасFx, baby_doe, спасибо за ответы. Спорить я не любитель. Жаль, что глядя на настоящие торги на бирже, вы не хотите видеть, что биржа это не график - это действия людей - спроса и предложения участников. Дальше продолжать не имеет смысла . Suum cuique. Link to comment Share on other sites More sharing options...
baby_doe Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 СтасFx, baby_doe, спасибо за ответы. Спорить я не любитель. Жаль, что глядя на настоящие торги на бирже, вы не хотите видеть, что биржа это не график - это действия людей - спроса и предложения участников. Дальше продолжать не имеет смысла . Suum cuique. Не правда, меня это очень интересует. Я убежден, что курс пляшет от ценовых уровней поддержки и сопротивлений формируя волновую структуру. На этих уровнях происходит перераспределение сил продавцов и покупателей. Их сентимент крайне важен для определения веса варианта волновой разметки. В любом графическом анализе рекомендуется анализировать объем в таких точках перераспределения, будь то ГиП, волны Вульфа, EWA или еще что угодно. А динамика изменения объемов и есть лучший индикатор для определения НАСТРОЕНИЯ реальных продавцов и покупателей. К сожалению я не очень подкован в этой теме, но в данный момент этим интересуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Не правда, меня это очень интересует. Я убежден, что курс пляшет от ценовых уровней поддержки и сопротивлений формируя волновую структуру. На этих уровнях происходит перераспределение сил продавцов и покупателей. Их сентимент крайне важен для определения веса варианта волновой разметки. В любом графическом анализе рекомендуется анализировать объем в таких точках перераспределения, будь то ГиП, волны Вульфа, EWA или еще что угодно. А динамика изменения объемов и есть лучший индикатор для определения НАСТРОЕНИЯ реальных продавцов и покупателей. К сожалению я не очень подкован в этой теме, но в данный момент этим интересуюсь. Будьте любезны. Скажите пожалуйста. Откуда у Вас объёмы на Форексе ? В терминале только объёмы той " кухоньки " - на которой Вы сидите. Это не показатель спроса и предложения. Благодарю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Ну зачем так грозно - мы описываем свое представление о EWA. Если можно так выразиться - альтернативную разметку. т.е. вы критикуете какую-то свою теорию? Зачем здесь? Например, я хотел бы поломать голову над вопросами критики именно сабжа, а не видения "не читал, но осуждаю". Согласен, что на форексе движение не обязано подчиняться закону волн, это следует из природы и предназеначения межбанка. ложь и вранье, FX - самый техничный рынок, где максимально соблюдено единственное требование для действия EWA. Уже приводил примеры годовой давности в ветке загадка для волновиков, где просто выпиющее несоответствие правилам идет. даже чисто теоретически тройками можно разметить абсолютно любой участок. Если Иванов не решил задачу по математике - это не беда математики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 FX - самый техничный рынок, где максимально соблюдено единственное требование для действия EWA. Хотелось бы развить эту тему. Можно поподробнее? Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Можно, на беду критикующим, при формировании EWT в нее не закладываются: наличие/отсутствие межбанка, наличие/отсутствие плеча, подбрасывание монеток, наличие/отсутствие компьютеров, торговых роботов, кукла, спроса/предложения, экономики, новостей и прочего чего они тут понаписали. Поэтому работоспособность теории волн Эллиотта НЕ зависит от этого. Ей параллельно! Единственное требование - беспрепятственно отражать настроение масс. Поэтому в 3ем эшелоне EWA может не работать ибо там нет толпы, но на FX... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Можно, на беду критикующим, при формировании EWT в нее не закладываются: наличие/отсутствие межбанка, наличие/отсутствие плеча, подбрасывание монеток, наличие/отсутствие компьютеров, торговых роботов, кукла, спроса/предложения, экономики, новостей и прочего чего они тут понаписали. Поэтому работоспособность теории волн Эллиотта НЕ зависит от этого. Ей параллельно! Единственное требование - беспрепятственно отражать настроение масс. Поэтому в 3ем эшелоне EWA может не работать ибо там нет толпы, но на FX... Я вот всё хотела спросить насчёт данного анализа. Чем больше в разметке иксов, тем больше она похожа на XXX-фильм http://savepic.org/1584986.pngА что это за анализ такой на букву Х ? Я бы выучила. Все волны на букву Х. На вопрос " куда пойдёт валюта " отвечаешь а Х знает. Достоверно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Можно, на беду критикующим, при формировании EWT в нее не закладываются: наличие/отсутствие межбанка, наличие/отсутствие плеча, подбрасывание монеток, наличие/отсутствие компьютеров, торговых роботов, кукла, спроса/предложения, экономики, новостей и прочего чего они тут понаписали. ...... В том то и дело, что в нее не закладывалось все то, что вы перечислили. ложь и вранье, FX - самый техничный рынок, где максимально соблюдено единственное требование для действия EWA. даже чисто теоретически тройками можно разметить абсолютно любой участок. Если Иванов не решил задачу по математике - это не беда математики. Голые слова. Подтверждения, что кто-то решил эту задачу нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Я вот всё хотела спросить насчёт данного анализа. Чем больше в разметке иксов, тем больше она похожа на XXX-фильм http://savepic.org/1584986.png А что это за анализ такой на букву Х ? Я бы выучила. Все волны на букву Х. На вопрос " куда пойдёт валюта " отвечаешь а Х знает. Достоверно. Х-стиль появился из явного видения, но не признания, того, что рынок очень часто ходит тройками, а не пятерками. И заходные получаются тройками, и третьи... и пятые... и все что угодно. Примеров полно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 И еще, хочу реально хотя бы в качестве наблюдателя побывать на бирже во время торгов, чтобы прочувствовать атмосферу хода этих торгов и убедиться, что когда вокруг кипят сделки с многомиллионными контрактами, то участникам просто плевать на законы, буть то волны, стохастики и тп. Там они каунты на коленке рисуют Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Кривая спроса в экономике определяется экономической конъюнктурой, экономическими показателями, развитием и т.п., гравитация Земли - физическими законами... к волнам Эллиотта это не имеет никакого отношения. Вы правы, в природе существуют волновые закономерности и ряд процессов, явлений проистекает волнообразно - радиоволны, морские волны и др., они существуют объективно и можно их рассматривать как законы природы. Но объективные волновые закономерности и волны Эллиотта - совершенно разные вещи. Волны Эллиотта, это всего лишь субъективная авторская попытка интерпретации этих закономерностей, существующих в природе, аналогичная по достоверности интерпретации волн Вульфом и любым другим человеком. В силу субъективности, они часто ошибочны (необъективны), как и у других людей, есть в них доля правдоподобности, поскольку, как я уже писал, иногда случайное совпадение ВЭ и реальной действительности происходит (как и при подбрасывании монетки всегда есть шанс угадать), но эти совпадения, еще раз повторю, носят случайный характер. Вы сами это прекрасно знаете, каждый день глядя на график. А случайность совпадения ВЭ и будущей тенденции, подразумевает отсутствие закономерностей, о которых кричат всегда волновики. Где вы там видите закономерности, если вариантов развития событий десятки и какой из них будет реализовываться, никто не знает? Я лично вижу только одну закономерность - цена пойдёт или вверх, или вниз. Вот это закономерность. Всё остальное - догадки и предположения, иногда подтверждающиеся, иногда нет. Поэтому понимать и принимать волны Эллиотта как волновой закон природы, смешивать их, в корне неверно, это разные вещи. Ряд Фибоначчи из той же категории, что и ВЭ, такая же субъективная попытка объяснения процессов и явлений - может совпасть, а может и не совпасть с, например, движением цены. Если я не прав, аргументированно опровергните мои слова. А как же русская пословица: в умелых руках и х.. балалайка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Опять волносрач Знаете ребят, мне вот достаточно того, что старик Эллиот свой анализ отрабатывал и разрабатывал для Американской Фондовой. Уж простите, но на мой взгляд, такой искусственный рынок, как, Форекс, не имеющий централизованной биржи, и так скажем, единых проверенных котировок, не имеет шанса, что EWA на нем будет отрабатывать как надо. Вы обратите внимание, что я никада ничего плохого не говорил про фондовых и товарных аналитиков-волновиков, потому как они там на это имеют полное право. А на форексе... threat, я с тобой согласен, Forex самый техничный рынок из ныне существующих. И в некоторых ситуациях он действительно отлично отрабатывает EWA ( ну к примеру доллар-франк, после установления абсолютного минимума, там все волны по-расписанию). Но, на мой взгляд, полностью описать Forex при помощи волнового анализа - невыполнимая задача. Он не для этого разрабатывался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 В том то и дело, что в нее не закладывалось все то, что вы перечислили. Ну собственно, поэтому EWT работает, а другие нет Голые слова. Подтверждения, что кто-то решил эту задачу нет. Если двое или даже целый класс не решили задачу по математике ... вывод математика - не работает. Логика чо BOUBI, x-стиль - это насмешливое название стиля разметки теории волн Петрика, он никак не связан с EWT в силу полного исключения основ. Те кто ее использовали пополняют ряды критикующих, т.к. приводил к полному фэйлу. Lenchik тому пример. Жаль, что они так и не попробовали теорию волн Эллиотта. Старший Оператор, а для чего же ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Ну собственно, поэтому EWT работает, а другие нет Если двое или даже целый класс не решили задачу по математике ... вывод математика - не работает. Логика чо ..... Все таки большинство волновиков агрессивные какие-то. Ну прям вот в рынке только одна EWT работает. А мировые успешные трейдеры которые без нее торгуют, как же они бедняги? Выкладывал ссылку на книгу "Один хороший трейд" - 15 или 20 лет торгуют успешно и без волновой теории (это только один из примеров). Сравнение с математикой по моему вообще не причем. Математика дает предельно точные ответы. Волновая точного ответа дать не может - 10 вариантов - это не точный ответ. А тут как не волновик так у каждого свои 10 ответов, причем даже если он на этот раз попал, в следующий раз он может влететь. Для справки: Всю литературу по волновой теории я прочитал, потому что очень плотно ей занимался в течении полутора лет (привычка дурацкая - все изучать досконально ). Разметил я 4 или 5 пять форексных пар по Пирамидычу, начиная с дневок и заканчивая 15 минутками. Так что не нужно, пожалуйста, все время повторять, что те кто критикуют не знают о чем говорят. Стараюсь не лезть в обсуждения, предмет которых я не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Когда у тебя есть теория, которая описывает полностью процесс ценообразования без исключений, на другие смотришь со смехом, поэтому волновики часто стебуться и ехидничают Особенно над провалами фундаменталистов. Инсайдеры тоже удачно торгуют по 20 лет и что? Они могут описать весь процесс? EWT может. Если вам говорят, что рассматривают 10 сценариев, то в лучшем случае 90% из них провалятся. Перед вами не эллиоттчик. Совершенно верное замечание. Если вы досконально изучили EWT, ответьте кратко на простые вопросы: - Почему 5-3?- Почему вообще мы видим на рынках модель Эллиотта, а не что-либо другое? - Почему простые модели (flat, zigzag) появляются чаще сложных (double three, triple zigzag)? - Какие есть объективные доказательства, что данная волна является той самой, которой вы её обозначили, а не какой-либо другой? - Существует или нет на FOREX волна степенью Supermillennium? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Вы меня решили проэкзаменовать? Я бросил ей заниматься года два назад и возвращаться не собираюсь, очень жаль потерянного времени. Значит говорите EWT описывает процесс ценообразования? Ну это просто смешно. Я могу повторить, то что писал ранее. Представим ситуацию: Банку понадобилось купить/обменять много валюты (допустим евры за доллары). Значит трейдеры банка, начинают смотреть в какой волне они находятся ? Трейдер - если он представляет себе процесс ценообразования, начинает собирать данные о ликвидности - то есть наличие заявок (предложений/спроса) на ценовых уровнях. Поймите ему надо купить очень много и не двинуть цену против себя - выгода исчезнет. Он начнет строить диапазон (флэт) - чтобы набрать по примерно одинаковой цене, при этом обирая мелочь. Если трейдер не настолько подкреплен финансами - он будет ждать появления нужной ликвидности на нужной ему цене и вольет сразу при появлении нужного количества лотов. Вот пример ценообразования на рынке, это не буквы на графике. Представьте как торгуют трейдеры в яме, какие теории, какие индикаторы? Не поленитесь посмотреть документальные фильмы о бирже. Посмотрите ролики про скальперов, которые торгуют на вспышках моментальной ликвидности - они видят только Левел 2 и ленту. Настоящее ценообразование и график, который Вы размечаете, очень далеки друг от друга - график это лишь для удобства отображения. Я Вам сформирую графики по количеству ордеров за единицу времени, по количеству объема за единицу времени, и наконец по количеству прошедших заявок бид/аск. Как размечать будете? На самом деле - то что писали Вы, к Вам и возвращается. Не зная, как происходит процесс ценообразования не стоит о нем писать . Вас попросту поднимут на смех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Если вы досконально изучили EWT, ответьте кратко на простые вопросы: Я тоже несколько постов назад задал конкретные вопросы, но никто не удосужился их прокомментировать. Повторюсь. 1 - Я прекрасно понимаю, где на фондовом рынке точка отсчета для волновика. Это - абсолютный ноль, начало суперцикла. Где точка отсчета на форексе? 2. Соответственно, из первого вопроса вытекает второй. Где на форексе время начала отсчета? Без волновой разметки старшего порядка бесполезно углубляться внутрь. 3. Как валютнообменные операции могут учитываться волнами? Случайные обмены крупными организациями противоречат фундаментальной идее волнового анализа о психологии толпы. 4. Как думаете, евро и дойчемарка - это одно и тоже? Толпа-то разная.... ))) А вообще спор бесперспективен. Не важно, каким методом человек торгует, важен результат. Кто-то вполне возможно угадывает рынок по астрологическим прогнозам. Волны -э то определенные паттерны, которые периодически повторяются. Например, очень ценно понимание треугольника в пятой, после которого идет разворот против тренда ( а не по тренду, как в классическом ТА). Интересны приложения Нили о развитии коррекционных волн в каналах. Я сам увлекался около 5ти лет волновым анализом и признаю его применимость для фонды и товарных фьючерсов в том случае, если рынком не манипулируют искуственно, как, например, нашей фондой после кризиса. Но с форексом, сорри, вступает в противоречие сама сущность природного закона, описываемого Эллиотом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 если рынком не манипулируют искуственно, как, например, нашей фондой после кризиса. Вот по поводу искуственности фонды тоже. Например.Российский Центробанк после кризиса скупил бумаги Роснефть для поддержания Российской экономики.Практически интервенция на фонде. Толпа не учавствовала. Да и на фонде сейчас маркетмейкеры правят бал - толпа как всегда не формирует а крохи подбирает и на фонде уже. Поэтому все чешут макушку и говорят мутно -" Рынок изменился со времени Эллиотта." Потому что маркетмейкеры и те же банки и хеджи этим занялись. Как и на форексе.А толпе оставили крохи подбирать и угадывать случайно. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.