Jump to content
Elliott Wave Forum

Сверим Часы - Плюрализм В Ewa (Строгая Модерация!)

Ignat

Recommended Posts

Иногда полезно "сверить часы" и сравнить EWA от разных аналитиков разных компаний.

post-1-1176744312.gif

Текущий EWA от Д.Возного.

26356_2024.gif

Варианты текущей ситуации от Д.Хлюпина

16.04.07.weekly%20eur1.GIF

Этот вариант разметки я нигде до этого не встречал. Вариант имеет все шансы стать основным.

16.04.07.weekly%20eur3.GIF

Взгляд от Э.Коваленко. ДЦ "UMIS"

35eur.gif

Guest 2D M.D.
Иногда полезно "сверить часы" и сравнить EWA от разных аналитиков разных компаний.

Да все понемногу правы, кто размечает двигу последнюю импульсно. Но правее всех, естессна, я. О ка... Koshechka_08.gif Потому как у Пректера первая там, где ее нету, к Путника вот четвертая н там окончивается где надо, но мне идея нравитсо или обычного двойного зигзага (WXY) или новая верси - пятая все же на днях. Но короче, скоро либо откат, либо смена, главное пятую в этом импульсе завершить.

Голосую за себя! Даешь самоутверждающий момент в жисть каждого! girl_crazy.gifto_pick_ones_nose_eat2.gif

Вообще, если честно, то не совсем корректная постановка вопроса, ибо ТФ разные выложены...

Но из всего вышепредложенного - Коваленко однозначно. Пожалуй, только с его разметкой согласен на все 99,99% (читай - 100%), хотя у него данных не много.

Твоя, Игнат, разметка, имхо, прекрасно вписывается в более крупный ТФ Коваленко, однако у тебя я не согласен с УРОВНЯМИ (X) (Y) (X) (Z) (те что в кружках). Просто я всегда начинаю размечать от более крупного ТФ к более мелкому. И вот как раз такое расположение как у тебя на 1М 1W смотрется не будет (если я правильно понял, что твоя (W) в кружочке заканчивается на 1.336х ). Свою на крупных ТФ и не только выложу завтра-послезавтра.

Больше всего поражает вариант Возного... коварство этой разметки кроится в том, что аннулирована она будет только тогда, когда мощное движение вниз после завершения отката пробъет окончание первого движения вниз - как раз тогда, когда уже практически поздно... *сдерживаюсь в коментариях* :Just_Cuz_21:

Проголосовал за Возного - вариант Коваленко на днях у него в принципе такой же. Что касается меньшего таймфрейма: хотя с разметкой не согласен, но тоже считаю текущее движение коррекционным и после жду исчо импульс вверх.

Проголосовал за Возного - вариант Коваленко на днях у него в принципе такой же. Что касается меньшего таймфрейма: хотя с разметкой не согласен, но тоже считаю текущее движение коррекционным и после жду исчо импульс вверх.

Д.Возный (согласна с тем, что написал Евгений)

Игнат, большущее спасибо за данную ветку! Очень ценно сравнить все мнения, и не только "мэтров". Проголосовал за Пректера, хотя его вариант не очень нравится. А так со всеми согласен - хотя наверно множество альтернатив не очень хорошо. Ну и свой тоже выкладываю - переделанный вариант Хлюпина в духе Балана.

post-9-1176792445.gif

Привет!

Так в том то и вся соль, что на меньших ТФ неескладуха полная, и как раз в этом эти авторы и непохожи.

Дело в том, что разметка возного по 480Н не состыковывается, имхо, с ЕГО ЖЕ разметкой на неделях.

Расшифрую то "коварство", которое имел в виду. На рисунке - предстоящая схема вниз движения стратегически - она (исходя из первых двух глобал-коррекционных волн) будет из 5-ти подволн.

Так вот когда пойдет УЖЕ первая вниз... Возный (по текущей разметке) будет видеть волну Е, когда пойдет откат вверх - по его же разметке это будет волной С, хотя на самом деле предстоит крайне противоположное - мощнейший двиг вниз. Стопы исчесляются несколькими фигурами - такое не каждый долгосрочник выдержит... Да вы и сами все видите ГДЕ у него критическая... А с такой растянутой волной (в) он вообще может продолжать сию разметку до указанной на его рисунке критической... а люди "льются" на волну С((((. Вот в этом и вижу коварство... Но это мое предположение, пока что... Дело в том, что ему предстоит 1-2 месячных опубликовать - вот и Посмотрим КОГДА ИМЕННО он изменит свою разметку, точнее - приведет в соответствие мелкие ТФ с крупными ТФ.

post-12-1176793838.gif

Ascetic, ты прав :don-t_mention: уровни надо сместить на один вниз: с [w] на (w). Это от другого вариант было.

А Возный свой треугольник, после пробоя минимума волны с, и в плоскость переделать может, которую до самого критического уровня "рисовать" можно.

Huge, у тебя волна (В) получается в виде ДТ. А это ведь не совсем корректно. Или ты что-то другое имел ввиду, а я не понял?

Ascetic, ты прав :don-t_mention: уровни надо сместить на один вниз: с [w] на (w). Это от другого вариант было.

А Возный свой треугольник, после пробоя минимума волны с, и в плоскость переделать может, которую до самого критического уровня "рисовать" можно.

Huge, у тебя волна (В) получается в виде ДТ. А это ведь не совсем корректно. Или ты что-то другое имел ввиду, а я не понял?

1 - про уровни чето немного недопонял - ну да ладно - свою кину, обсудим.

2 - про Возновскую - дык я ж о том же... просто он на крупных ТФ, как бы это выразится по-политкорректнее "не подставляется" и крупные ТФ у него авторитетно-правильные. Вот и интересно - будет продолжать расхождение на мелких и крупных (опубликуя в месячном, например, только один крупный ТФ) или упорядочит все же.

3 - 2 Huge. Оно то может и допустимо, даже психологически очень и очень обоснованно - когда волна В - составляющая последней коррекционной структуры. Но в этом случае и по другому можно. Вот всегда было интересно - ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ людей выбирать наименее вероятный (статистически, да и по указаниям авторов) вариант. Как вариант - согласен, как выбор - "моя твоя не понимать" :to_pick_ones_nose_eat:

...

2 - про Возновскую - дык я ж о том же... просто он на крупных ТФ, как бы это выразится по-политкорректнее "не подставляется" и крупные ТФ у него авторитетно-правильные. Вот и интересно - будет продолжать расхождение на мелких и крупных (опубликуя в месячном, например, только один крупный ТФ) или упорядочит все же.

...

Вот всегда было интересно - ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ людей выбирать наименее вероятный (статистически, да и по указаниям авторов) вариант. Как вариант - согласен, как выбор - "моя твоя не понимать" :to_pick_ones_nose_eat:

1. Именно "авторитетно-правильные" крупные ТФ у Д.Возного дают его варианту преимущество.

2. Почти у всех вариантов назрело хотя бы краткосрочное направление вниз. И дело не в волне "е". Неопределенность её можно вполне предусмотреть, не дожидаясь его альтернативного сценария. Я так вообще работаю краткосрочно. Дело в том, что по моим понятиям мы ещё должны обновить верха. Таким образом в данный момент это корретировочная конструкция. А треуг или нет жизнь покажет.

Вот всегда было интересно - ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ людей выбирать наименее вероятный (статистически, да и по указаниям авторов) вариант. Как вариант - согласен, как выбор - "моя твоя не понимать" :to_pick_ones_nose_eat:

Только одно - графически это клин.

post-9-1176803295.gif

Привет!

Так в том то и вся соль, что на меньших ТФ неескладуха полная, и как раз в этом эти авторы и непохожи.

Дело в том, что разметка возного по 480Н не состыковывается, имхо, с ЕГО ЖЕ разметкой на неделях.

Расшифрую то "коварство", которое имел в виду. На рисунке - предстоящая схема вниз движения стратегически - она (исходя из первых двух глобал-коррекционных волн) будет из 5-ти подволн.

Так вот когда пойдет УЖЕ первая вниз... Возный (по текущей разметке) будет видеть волну Е, когда пойдет откат вверх - по его же разметке это будет волной С, хотя на самом деле предстоит крайне противоположное - мощнейший двиг вниз. Стопы исчесляются несколькими фигурами - такое не каждый долгосрочник выдержит... Да вы и сами все видите ГДЕ у него критическая... А с такой растянутой волной (в) он вообще может продолжать сию разметку до указанной на его рисунке критической... а люди "льются" на волну С((((. Вот в этом и вижу коварство... Но это мое предположение, пока что... Дело в том, что ему предстоит 1-2 месячных опубликовать - вот и Посмотрим КОГДА ИМЕННО он изменит свою разметку, точнее - приведет в соответствие мелкие ТФ с крупными ТФ.

Привет!

Честно говоря не понял сообщения. :to_pick_ones_nose_eat: Особенно выделенную часть: если это просто твоё мнение (скоро будет разворот), то хочу напомнить, что двойной зигзаг на неделях запросто иожет продолжиться в тройной, :WhiteVoid_2: тем более что впереди у нас лето, где шансы флета, пускай и с большой амплитудой, многократно повышаются. На выложенном рисунке Возного я, к сожалению, тоже не могу поставить критический уровень выше :(, но это уже особенность EWA - разметку (пускай и со скрипом) можно считать верной, пока аксиомы не нарушим. Можно воспользоваться статистикой: например, в простом зигзаге по Своннеллу мат ожидание отката 39%. :viannen_44:

А вот является его вариант разметки коварством или нет... Я в конце концов торгую по своей, хотя сейчас между ними что-то общее есть...

Голосовал за Возного, потому как сам уже несколько недель "пропагандирую" начало весеннего тренда... Посему жду большую С вверх (мои цели на данн мом - 1.42)...

Единственное, что меня не совсем устраивает в его сейчасной разметке - ожидание с его стороны именно треуга - волны В, а не плоскости АВС на этом самом месте...

Я пока придерживаюсь того варианта, что волна В закончилась на 3339 в соответствии с разметкой чифа, ниже приложенной... Треуг может быть, а может и не быть, но в данном случае его ожидание пока выглядит как усложнение разметки. Пока считаю, что мы пошли импульсами от 3339 по евре вверх и от 2282 по чифу вниз...

посему не жду даже относительно глубоких коррекций покамесь...

post-7-1176840168.gif

Только одно - графически это клин.

Э!э!Э! АУУУ... ты ж это... ВЕСЬ КУСОК ОТ САМОГО ДНА, рассматривай, Бро!

Там тогда не клин - там ромб выйдет! ггг..))т.е. вырвано из контекста получается((

Я б в своем стиле мог задать вопрос - КАК ты размечаешь 1-ю волну свою (которая имхо - тройка), однако я уже знаю ответ...

Я со своим рисунком прокоментирую...

Привет!

Честно говоря не понял сообщения. :to_pick_ones_nose_eat: Особенно выделенную часть: если это просто твоё мнение (скоро будет разворот), то хочу напомнить, что двойной зигзаг на неделях запросто иожет продолжиться в тройной, :WhiteVoid_2: тем более что впереди у нас лето, где шансы флета, пускай и с большой амплитудой, многократно повышаются.

не спорю... однако хочу напомнить, что:

1) диагональная линия сопротивления тестируется именно сейчас, во-вторых - уровень 1.3666 есть еще. пзакрепимся выше - признАю.

2) с 2005-го - пять подволн, с 2006-го 3 подволны, либо 7 подволн. опять таки - на рисунке будет...

Я б в своем стиле мог задать вопрос - КАК ты размечаешь 1-ю волну свою (которая имхо - тройка), однако я уже знаю ответ...

Дружище, да, тройка. Размечаю точно так же, как и Хлюпин в своем 1-м варианте. Правда вроде бы Балан свою клинообразную В размечает как 5-3-5-3-5, а я 3-3-3-3-3, но эти вопросы уже на форуме обсуждались, не хочется повторяться.

Вот уж точно плюрализм так плюрализм. Возный сегодня отказался от треугольника по евро.

Наконец-то! Даже по йене свою альтернативу выдвинул в основную. А она у меня основной так все время и есть, единственно, что настораживает - где окажутся йеновые кроссы?

Guest 2D M.D.
Вот уж точно плюрализм так плюрализм. Возный сегодня отказался от треугольника по евро.

Ну что, када Возный богоподобный отказался, теперь, наверное, многие поймут, что надо делать. ГГГГГ. и четвертую в последнем двиге он как раз там где и надо нарисовал. Вот так! а мне все, Док, Док, ты не прав... :on_the_quiet: :sarcastic_hand:

ггг... прям на следующий день после моего поста... неужто ему "ёкнулось" от моих слов?)))

Вот теперь его разметка на крупных и средних ТФ - аналогична моей по евро. На мелких нужно смотреть... я еще сам не определился окончательно.

Респект ему! Я уже, если чесно, все больше и больше плохо думать начинал... "коварства" видел...

Привел таки в соответствие, хоть и не сразу, но привел. Это радует.

Ну что, када Возный богоподобный отказался, теперь, наверное, многие поймут, что надо делать. ГГГГГ. и четвертую в последнем двиге он как раз там где и надо нарисовал. Вот так! а мне все, Док, Док, ты не прав... :on_the_quiet: :sarcastic_hand:

Привет, бро!

1) не нравится мне слово... (курсив подчеркнутый)... Док, я ЗА "наезды" ЗА ДЕЙСТВИЯ, но я ПРОТИВ "наездов" не персоналии... Более того, как ты сам заметил, у нас ярых поклонников ни одного из авторитетов (или """авторитетов""") нет на форуме, голосование в этой ветке - не показатель!

2) ты так говоришь, будто есть только 2- разметки, как ты сказал "богоподобновская" и твоя... сам ведь знаешь что не принятие твоего, не означает принятия Возновского сейчас, и как следствие - твоего фрагментами...

3) в продолжение п.2 - если тебе интересно, то в волне [y] of Y of B Возновских я не вижу оснований для разметки на а-в-с у меня это w-x-y со всеми вытекающими... Почему? На это есть три причины:

1) соблюдается классика

2) разметка без натяжек (в частности БЕЗ всяких аномалий только ради того чтобы упростить и/или поставить а-в-с). при а-в-с нужно принимать аномалии, а значит - есть натяжки.

3) для меня НЕТ никаких нагромождений и сложностей - все тоже довольно таки просто... (ты что сложностей еще не видал? тогда пройдись по фунту и йене 5-7 летней давности... и "сегодняшнее" тебе цветочками покажется).

рисунок позже... занят малёхо(.

Имхо, Возный выбрал сейчас самый безопасный вариант, так как он самый неопределённый - вроде и развернуться можно, да и вверху места исчо навалом, ещё нада посмотреть где у него самый финишЪ ;) так что... На опровержение (а вдруг! :)) с месяц может уйти...

Мне же как не нравился сбежавший треугольник, так же не совсем устраивает и этот вариант (но уже меньше :)), пока ходит в альтернативах. Опять же имхо: глобального разворота за бакс ждать рановато, локальный же назрел полмесяца назад ;)

Спекулянт, был удивлен, увидев знакомую разметку фунта - у меня практически так же. Просьба - выложи разметку (5) волны на более мелком таймфрейме, дневках например, у меня похоже несколько не так.

Странно, что ты еще не подвергся критике за использование непонятных цифр (1), (2), (3)...и т.д. вместо четких и ясных W, Y, Z и их комбинаций. :Koshechka_08:

Спекулянт, был удивлен, увидев знакомую разметку фунта - у меня практически так же. Просьба - выложи разметку (5) волны на более мелком таймфрейме, дневках например, у меня похоже несколько не так.

Странно, что ты еще не подвергся критике за использование непонятных цифр (1), (2), (3)...и т.д. вместо четких и ясных W, Y, Z и их комбинаций. :Koshechka_08:

А на более мелком тф не получится, т.к. там волны явно не пятиволновые, в этом то вся фишка... :glare:

Если переходить к дневному или недельному тф получится вариант с разметкой как у Возного, с ортодоксальной вершиной. Причем двухвариантный.

1) конец волны [z] of Z of ( B ) or (X)

2) конец волны [z] of Y of ( B ) or (X), при этом варианте возможна еще одна волна-связка Х, после которой последует заход в волне Z of ( B ) or (X).

А за что критиковать, вроде все ОК... :girl_to_take_umbrage2:

P.S. Сегодня подтвердился еще один мой прогноз. В прошлом году на форуме МФ я расписывал историю Украины по числам фибо. Так вот, 1991г. Украина стала существовать как самостоятельное государство + 21 (число фибо) = 2012 - ЧЕ по футболу будет проходить в Украине. :lex_07:

post-6-1176922495.gif

post-6-1176922501.gif

А на более мелком тф не получится, т.к. там волны явно не пятиволновые, в этом то вся фишка... :glare:

Спасибо! Избавил меня от "лишней" работы - опередил.

От себя добавлю - в течении пары-тройки минут тоже был в восторге от разметки - очень красиво на первый взгляд, однако более детально дома... 3 в (1) не имеет четвертой на месячном ТФ(, вна двух участках разных уровней нет чередования... уровни фибо тоже хромают... и все это было УЖЕ видно (правда не сразу) на месячном... дальше сам знаешь...

А за что критиковать, вроде все ОК... :girl_to_take_umbrage2:

Да вот собственно за то, что на мелких ТФ и на крупнх ТФ разметки разные, а должна быть одна. Уточнил на неделях?

А теперь во всех спорных местах на днях и так далее... "Правильной дорогой идете, товарищи!!!" (без сарказма - суръезно!;-))

Копай глубже! Будем вместе копать;-) хотя я меньше по фунту...

:don-t_mention: ну тада это не "классика" - тожа ф андерграунд уходи, бро!

Полностью не готов ответить на сию ремарку, опять таки из-за моей неготовности по поводу НАЧАЛА всего двига что у фунта, что у евро. А это существенно! Дело ведь не только в том, как именно разметить восхождение последнего года... дело еще и в том, - где началась первая глобально и где находится четвертая глобально... и если про первую я еще не уточнил, то место четвертой в треугольнике + хорошие чередования, соблюдение волновых уровней дает основание принять за основную глобально - разметку Д.Возного (хотя я её считаю своей в том числе :viannen_44: ). Авопрос с началом первой не стоит остро - но стоит, поэтому и в планах решения... Почему это все так важно? потому что от этого в том числе зависит правильность 1-2-3-4-5 твоих, Док.

Да и вообще ты как то НЕПОЛНОСТЬЮ перечертился... на днях ты вроде как перемалевал букофки в циферки, а когда тебя спрашивали про недели и месяцы (форум Альпари) ты ответил что доверяешь Возному и Пречтеру... Интересно каким же это образом твои 1-2-3-4-5 вписываются в эти глобальные Возновские и Пречтеровские. Рисунка не было на ТФ неделя-месяц(((...

Может ты прийдешь к другому выводу, когда поступишь в обратной последовательности, нежели Спекулянт? Он от крупного к мелкому, а ты от мелкого к крупному? А?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...