Jump to content
Elliott Wave Forum

Сверим Часы - Плюрализм В Ewa (Строгая Модерация!)

Ignat

Recommended Posts

Так вроде Нили уже пытался...

Не знаю, что там Нили пытался. Предлагаю разделить, "Теорию ЕВА" и "прикладной ВА". И всем станет проще.

Вобщем, раскол.

Считаю, что ЕВА без привязки к рынку работать не может (на конкретном рынке). Правила и указания они и есть недостающее звено во всех разметках.

Конечно, у всех что-то этим является, у кого чувство, у кого статистика Своннела, у кого указания + движущие силы рынка в каждый момент времени.

Чисто, мнение.

Uriy999, а вы когда читали Эллиотта, Фроста и Пректера, то у вас не возникало мысли, что они не менее прозорливые, чем вы?

Если они разделили правила и нормы, то как вы думаете, просто ль так они это сделали.

Ну, например, есть норма, в соответствии с которой одна из волн импульса как правило удлиняется или пятая в импульсе может усекаться.

То есть может быть, а может и не быть.

Вы же предлагаете эти нормы возвести в ранг правил. Тогда вопрос, если в импульсе не будет удлинения или усечения, то по вашей теории это что будет, уже не импульс?

Ну, например, есть норма, в соответствии с которой одна из волн импульса как правило удлиняется или пятая в импульсе может усекаться.

То есть может быть, а может и не быть.

Вы же предлагаете эти нормы возвести в ранг правил. Тогда вопрос, если в импульсе не будет удлинения или усечения, то по вашей теории это что будет, уже не импульс?

Не совсем в ранг правил. Но ранг уж точно повысить :rolleyes2: до неотъемлимой (!) части теории и практики.

Ключевые слова у них - "как правило". Под ними всё и скрыто. Нужен вопрос, сподвигающий на размышления, думаю, в правильном направлении.

- При каких условиях?

Далее раскрываем:

- При каких условиях пятая удлинняется? В каких волнах? А в каких нет? Что рынком движет в этих случаях?

- Что рынком движет когда 5-я получается усечённой? Что бывает после этого? В каких волнах, и т.д.

- ... и так обо всех "как правило", "часто", "редко" и т.п. наречиях.

Т.е. "может быть, а может и не быть." - но не в любых условиях.

Цель - понять - почему рынок в тот или иной момент (состоянии) рисует то или иное? И наоборот, так как рынок тот или иной - что он может нарисовать?

Для этого нужно прошерстить частой гребёнкой все нормы и указания с целью осмыслить каждое движение рынка. Т.е. уровни и области откатов, пробои каналов и линий поддержки/сопротивления, чем двигается рынок в каждом из случаев (т.е. структура), и .т.п.

Думаю, рынок лучше воспринимать как разумную субстанцию, каждое движение которого "осмысленно" (ну это уже я слишком далеко зашёл :hi: ).

Давайте конкретно что-нибудь пообсуждаем.

Норма: 3-я волна в своём вначале отскакивает несколько раз от линии поддержки 02, не пробивая её (консолизируется на ней).

Допустим волна 2 началась зигзагом.

Рисуем линию 02 сразу.

Но, если волна 2 продолжается (усложняется) флетом (WXY), то эта первоначальная линия пробивается. Это подсказка для разметки второй волны 2-ной тройкой (Комплекс-Флет).

Так же можно анализировать и 4-ю волну по отношению к каналу 123.

Т.е. пробив канала коррекцией является подсказкой как нужно размечать.

Есть ещё много других подсказок.

Давайте конкретно что-нибудь пообсуждаем.

Норма: 3-я волна в своём вначале отскакивает несколько раз от линии поддержки 02, не пробивая её (консолидируется на ней).

Допустим волна 2 началась зигзагом.

Рисуем линию 02 сразу.

Но, если волна 2 продолжается (усложняется) флетом (WXY), то эта первоначальная линия пробивается. Это подсказка для разметки второй волны 2-ной тройкой (Комплекс-Флет).

Так же можно анализировать и 4-ю волну по отношению к каналу 123 (без растяжений).

Т.е. пробив канала коррекцией является подсказкой как нужно размечать.

Есть ещё много других подсказок.

Пример:

post-4952-0-25752000-1348080146.png

Нотация: <волна>.<номер волнового уровня>

Без этого тут была бы неоднозначность, так как Y-4 не преодолела W-4, можно было бы разметить X4-Y4 как 1-2 4-й степени, но не стоило.

Добьемся однозначности наконец. Всем понятно сразу станет. И степени волн легче станет определять.

Почему бы так не делать? Где противоречие?

Предваряю вопросы. Типа, иногда или часто это не так. Тогда нужно ограничить условия применения. Данный пример - в начальной стадии тренда (разворота).

Пусть разных ситуаций будет много, но они поддаются исчислению, распознаванию.

Жизнь разнообразна по своей сути.

Давайте конкретно пообсуждаем те правила и нормы, которые есть в EWP, а не придуманные вами. Ну нет ни нормы такой, ни правила. Ни у Эллиотта, ни у Пректера.

Если не ошибаюсь эта норма есть у Балана.

Хорошо, обсудим (или осудим :to_pick_ones_nose_eat: ) нормы "придуманые" Пректером с Эллиоттом.

Предложите самую работающую по вашему опыту.

Хорошо, обсудим (или осудим :to_pick_ones_nose_eat: ) нормы "придуманые" Пректером с Эллиоттом.

EWP :girl_crazy:

EWP :girl_crazy:

Оригинально.

Возьмём к примеру: коррекция импульса заканчивается в области либо 4-й либо 2-й волны корректируемого импульса, при отсутствии растяжений.

Ко 2-й волне в начальной фазе тренда. А к 4-й - в разгаре тренда (в 3-й волне).

Оригинально.

Возьмём к примеру: коррекция импульса заканчивается в области либо 4-й либо 2-й волны корректируемого импульса, при отсутствии растяжений.

Ко 2-й волне в начальной фазе тренда. А к 4-й - в разгаре тренда (в 3-й волне).

И что? Может это Вам поможет?

Практическое Применение Механической Системы Торговли

Упрощенный Анализ Волны Эллиота

Автор: Tom Joseph

Поищите на просторах, скачайте.

И у Балана нету. :)

Есть у Нили. Но Нили противоречит вообще всем. Принципиально противоречит.

Зачем? У меня нет никаких проблем с теорией. Вы поставили вопросы, ответы на которые есть в книгах, это означает, что книги вы не читали. Но обсуждать чё-то хотите. Нипаняна. Я уже как-то объяснял одному писателю (нечитателю абсолютно), для того, чтобы что-либо обсуждать необходимо иметь общий базис. Общего базиса у нас нет, обсуждать по сути нечего.

Ну нету такого в EWP, не-ту. :hi:

И что? Может это Вам поможет?

Практическое Применение Механической Системы Торговли

Упрощенный Анализ Волны Эллиота

Автор: TomJoseph

Поищите на просторах, скачайте.

Я против упрощённого анализа. Наоборот, за усложнённый, адекватный самому рынку.

Вообще, странно, что тут твориться.

В книжках конечно всё написано. Но это не значит, что не нужно этого обсуждать. Эта ветка называется плюрализм. И не нужно, господин alabama, всех тут распугивать.

Нет никаких доказательств того, что в книжках написано так что "всё понятно". Не понятно!

И второе. Если в книжках написано, это не значит, что это истина, непоколебимая. Алабамовщина какая-то уже. Не противореча основным принципам и всему что там написано, можно развивать.

Нормы позволяют определять степени волн. Позволяют вести более осмысленную разметку. Я в это верю, и не верю в то, что анализ рынка поддаётся сугубо количественной оценке типа number if waves in cycle.

Если человек нашёл новую норму, то ему респект, если это наблюдается и условия заданы, и это помогает приблизиться к истинному распределению сил на реальном рынке.

Ни в коем случае это не вызов человеку под ником Алабама.

Знаю, что меня пошлют к изучению теории.

Знаю, что лучше на этом форуме не стоит выражать свои мысли.

Может быть я погорячился.

Да и вообще, я уже пожалел, что написал на этом форуме, шибко "умных" тут не любят. Любят только новичков........

• Admin

Знаю, что меня пошлют к изучению теории.

Может быть я погорячился.

Да и вообще, я уже пожалел, что написал на этом форуме, шибко "умных" тут не любят. Любят только новичков........

Чиво???.... :connie_girlhideface:

А с каких это пор шибко умным необязательно в теориях разбираться, по поводу которых они высказываются. :girl_yes2:

Ну если ты не новичек, то наоборот здорово. Тебе открыть авторскую тему, в которой ты бы мог изложить свое видение EWA, с разметками и примерами? (ну как Ленчик например).

Может тогда мы тебя лучше поймем. А сейчас в обрывочных спорах и дискуссиях о частностях, мне например туго понять о чем ты, правда. :girl_pardon:

Название например "uriy999 на волнах". Как тебе?

В книжках конечно всё написано. Но это не значит, что не нужно этого обсуждать. Эта ветка называется плюрализм. И не нужно, господин alabama, всех тут распугивать.

Как же я распугиваю? Тем, что говорю, что вы книжку не прочитали?

Нет никаких доказательств того, что в книжках написано так что "всё понятно". Не понятно!

Ну так вы спросите, что вам конкретно непонятно. А то вы поставили вопросы, сказали, что такого нигде нет. А я вот открываю книжку и читаю. :)

И второе. Если в книжках написано, это не значит, что это истина, непоколебимая. Алабамовщина какая-то уже.

Уже второй человек пытается мне приплести чужие заслуги. Не алабамовщина, а эллиоттовщина. Приятно, конечно, но мне чужого не надо.

Не противореча основным принципам и всему что там написано, можно развивать.

Развивать что? Теорию? За последние полгода уже несколько раз поступало предложение развивать теорию. Причем от теорию эту самую нечитавших.

Если человек нашёл новую норму, то ему респект, если это наблюдается и условия заданы, и это помогает приблизиться к истинному распределению сил на реальном рынке.

Ну да, один нашел - салют Мальчишу, второй нашел - привет Мальчишу. Сколько мальчишей, столько и норм. И один alabama грустит, никак за 5-6 лет ничё найти не может. :blink:

Брехня! Я вот выражаю. И ничё.

Хотите дам пару ссылок, где нельзя? :)

Заведете свою тему - сюда киньте ссылу, я люблю подобное чтиво.

Балан. Часть 4. Нормы и некоторые наблюдения. Каналы и линии тренда. Пункт 6. Р.Н Эллиотт однажды заметил что рынок топчущийся около линии тренда [a market which hugs the inner trendline] готовится к крупным броскам ....

по сути отправной точки дискуссии замечу, что подволна 2оф3 очень-очень часто пробивает линию 0-2. и только после этого начинается реальный вынос 3оф3...кстати, тоже самое будет и по Нили, если только там делать нормальною разметку без дичайших ортодоксов.

также хочется отметить что вот уже довольно долго я на этом форуме выражаю свои мысли, не всегда совпадающие с книжками (но таки основанные на моем понимании этих книжек+опыт), по поводу чего порой дисскутировал с приверженцами "канонического" подхода в ВТ... и как-бы ничего- рот некто не затыкает. плюрализм действительно тут имеет место, кое-кто считает что его даже слишком много :) несмотря на то что оппоненты порой в пылу спора и навешивают друг другу не самые приятные ярклыки, однако никто не умер...ну и насколько помню никто никого не убедил ни в обоснованности новаций, ни в их надуманности

как в общем то и ожидалось :)

насколько помню никто никого не убедил ни в обоснованности новаций, ни в их надуманности

как в общем то и ожидалось :)

Не надо тут ляля. :)

Натыкав меня носом в книжку меня убедил Threat. Потом я примерно также убедил Lenchik. :)

Но в общем случае ты, конечно, прав. КПД дискуссий стремится к нулю.

Натыкав меня носом в книжку меня убедил Threat. Потом я примерно также убедил Lenchik. :)

Так и меня тоже убедил. Подход к волновому анализу меняю уж как умею...Ведь училась на публикациях Д.Возного. Я правда не дискутирую особо, втихушку так себе меняюсь, но я просто человек не очень публичный. Могу сказать с полной уверенностью, что и дисциплина улучшилась, и торговля стала успешнее...Чего и всем желаю!!!

Если уж заведу ветку, то буду модерировать по-страшному от сообщений касающихся личностей, в том числе и своей. Можно же создать модерируемую ветку?

Теперь что-нибудь полезное надо сказать. Очень хорошая норма - в растяжении 4/3 (отношение волн) не может быть больше 0.382. Может конечно, но тогда растяжению конец.

А больше 0.382 - это всегда зигзаг или ещё глубже двойной, большого размера, то есть степени, не тот что степенью меньше на 1 предваряющий флет или иррегуляр. Степень определяется другой нормой, 4-я доходит до 4-й в третьей меньшей степени (на 1), если нет растяжения 5-й в ней. Понятно? :)

Тут нужно совместить моментум, размер и структуру коррекционной волны.

У меня главная задача сейчас - это объединить разрозненные нормы для получения полной картины, логически согласованной. Т.е. разные инструменты. Под инструментами я подразумеваю все те же фибы, структуры, уровни (области предыдущих волн). Всё это есть в основных и неосновных книжках но разрозненно, не связанно друг с другом.

Тема моей ветки будет на этом основана, если я её заведу. Но для затравки, пока тут пообсуждать можно, надеюсь.

Варю табличку, которая объединяет нормы и условия их возникновения. Пока 3-х мерная. :)

по сути отправной точки дискуссии замечу, что подволна 2оф3 очень-очень часто пробивает линию 0-2. и только после этого начинается реальный вынос 3оф3...кстати, тоже самое будет и по Нили, если только там делать нормальною разметку без дичайших ортодоксов.

Возможно. Ведь вторая 2оф3 и есть начало растяжения.

А Нили не знаю, не читал, но наслышан. Уж лучше сам буду думать и проверять на реальном рынке, чем читать Нили. Реально боюсь его читать, засадит неправильных обезъян в голову.

согласен, на надо :) насколько я помню ты и ранее придерживался канонических взглядов. разве не так? если ты чего-то не знал или не понимал, и тебя тыкнули в книжку- это одно. я же говорю о другом- когда прочитав и осознав написанное, приходишь на опыте в ряде случаев к допустимости несколько иных моделей (НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫМ для метода), т.е. эмпирика ИНОГДА отличается от книжной.

и поскольку опыт и понимание у каждого своё то и состыковать взгляды редко удается.

и поскольку опыт и понимание у каждого своё то и состыковать взгляды редко удается.

Надо проверять всё на реальном счёте. Есть у меня задумка, открыть реал всего на 1000 баксов, микро, открытый мониторинг-пароль. Будет хотя бы стимул. Но ветку модерировать надо будет по-страшному. Надежда заведения ветки - получение идей. Но, чтобы всё не выливалось в фарс, нужно определить базу, на которой будет вестись торговля. Эта база будет модифицироваться по мере торговли, обоснованно.

Под базой понимаю набор условий с нормами ЕВА, и хотя бы основные принципы торговли (ММ там на последнем месте, но обязательном). Все решения будут на базе норм ЕВА, всех норм и указаний плюс предложенных и найденных. Все действия обосновывать. Основоной принцип - нормы есть инструменты определения баланса сил на рынке. ЕВА применяем в полной мере.

Может быть даже нужно делиться прибылью с теми, кто предложит сработавшее решение? :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...