BOUBI Posted May 30, 2013 Share Posted May 30, 2013 Как было бы чудесно если бы рынок был как в книжке. Мы бы с Вами были миллионЭрами... меня просто интересует - если не делать разницы движущей силы и коррективной - то зачем всё это. Такая сложная теория вокруг этого. Вся теория создавалась для того что бы определить движущую и коррективную силу." правильный взляд " помните ведь. да. "волновой анализ теряет при этом всякий смысл" . На самом деле там в оригинале используется слово anchor = якорь. что меня совершенно поразило. то есть фраза " Волновой анализ " потеряет свой якорь. если это правило отменить. *) что такое судно без якоря понятно. *) Это вот. А так далее не смею Вас задерживать в Ваших убеждениях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted May 30, 2013 Share Posted May 30, 2013 меня просто интересует - если не делать разницы движущей силы и коррективной - то зачем всё это. Такая сложная теория вокруг этого. Вся теория создавалась для того что бы определить движущую и коррективную силу. " правильный взляд " помните ведь. да. "волновой анализ теряет при этом всякий смысл" . На самом деле там в оригинале используется слово anchor = якорь. что меня совершенно поразило. то есть фраза " Волновой анализ " потеряет свой якорь. если это правило отменить. *) что такое судно без якоря понятно. *) Это вот. А так далее не смею Вас задерживать в Ваших убеждениях. Т.е. если по волновой логике должна быть коррективная волна, а вы видите импульс(по всем характеристикам) вы разметите как коррекцию? А если окажется что ошиблись разметите импульсом? Импульс это импульс... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 30, 2013 Share Posted May 30, 2013 Т.е. если по волновой логике должна быть коррективная волна, а вы видите импульс(по всем характеристикам) вы разметите как коррекцию? А если окажется что ошиблись разметите импульсом? Импульс это импульс... поэтому и говорится о правильном взгляде. я думаю в этом месте становится всё подвержено субъективному виденью. ничего не поделать. Поэтому " код давинчи " я только поняла причём здесь он - когда переводила этот момент. внутренне чувство красоты основанное на золотом сечении. надо картины смотреть Да Винчи. Он использовал для притяжения взгляда и внимания. Но это Вы и так прочтёте *) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted May 30, 2013 Share Posted May 30, 2013 Вот график за европейскую сесию. Покупки по рынку учитываются зелёным. Продажи - красным. Сверху график цены, настроение снизу.За сегодня уже всё раздали. Где здесь импульс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted May 30, 2013 Share Posted May 30, 2013 Вот график за европейскую сесию. Покупки по рынку учитываются зелёным. Продажи - красным. Сверху график цены, настроение снизу.За сегодня уже всё раздали. Где здесь импульс? Третья на самом верху на верхнем рисунке. На нижнем вниз импульс последнее движение. Вы меня вообще спрашиваете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted May 30, 2013 Share Posted May 30, 2013 Третья на самом верху на верхнем рисунке. На нижнем вниз импульс последнее движение. Вы меня вообще спрашиваете? М-да... Третья на самом верху на верхнем рисунке скорее всего зигзаг, на что явно указывает даже,так сказать, сантимент. "На нижнем вниз импульс последнее движение" - Какой-то тяжёлый случай. Сантимент и объём импульсный, а вот графически это WXY. Вот и отличие современности от времён Элиотта. Подозреваю,что во времена мэтра сантимент и графика совпадали. А теперь вот нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 Есть такая буква в книге. *)Вы прям говорите всё как энциклопедия - можно брать и вставлять в книгу Прехтера. напишу ещё главу - есть у меня замечание "треугольник во второй. " Как только соберусь " завязать " с творческой деятельностью - так Вы тут же перл выдаёте к энциклопедии. Сделаю *) Тогда смысл теряется напрочь. есть движущие волны - есть коррективные. если не различать - то для чего всё это. можно шарашить напрямую без волн - получится с тем же успехом. правила - они для того - что бы различать - где тренд - где коррекция. К тому же коррективная волна движется по книге " с заметным усилием " она такая вся неровная - ей трудно идти. Знаете почему . Потому что им трудно двигаться - они против силы превышающей гораздо - то есть против тренда Обещанная глава - или как стараться не принимать одну волну за другую. *)на постоянном хранилище в книжках. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=4214&st=40#entry248980 ТРЕУГОЛЬНИКВО2ВОЛНЕ-byBOUBI.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
RickyWild Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 У Юры в ветке. есть моя картинка австрала лет за 200. Сплошной даун. А теперь представьте что рынок откатился зигзагом в волне А. Когда начинается В, т.е. по 200-сот летнему, тренду как Вы думате что думают на рынке??!! Не все же Эллиоттчики? Я понятия не имею по каким книгам Вы учили ЕВУ и где ваш товарищ берёт такие занимательные картинки, но австралиец в свободном плавании с 1983 года. Хоть столбиком считай, а 200 лет истории не получается. Вот график за европейскую сесию. Покупки по рынку учитываются зелёным. Продажи - красным. Сверху график цены, настроение снизу.За сегодня уже всё раздали. Где здесь импульс? Если Вы внимательно читали книгу Пректера, там написано, что Волновой анализ идеально работает где-то с H4, а рекондует он тренироваться на H1 DJIA . Если присмотреться ко всем прогнозам в книгах Пректера, Болтона и других гуру ЕВЫ, то там нет прогнозов интрадей, там прогнозы на несколько лет вперёд, причём с впечатляющей точностью. Но и на меньших масштабах ЕВА вполне хорош... Спасибо за внимание Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Если Вы внимательно читали книгу Пректера, там написано, что Волновой анализ идеально работает где-то с H4, а рекондует он тренироваться на H1 DJIA . Тренируйся лучше вон... на кошках! (с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Волновой анализ идеально работает где-то с H4, а рекондует он тренироваться на H1 DJIA . Если присмотреться ко всем прогнозам в книгах Пректера, Болтона и других гуру ЕВЫ, то там нет прогнозов интрадей, Лучший Гуру - Балан. Ещё тот интрадейщик)))) От 10 мин до 1Н на Марке!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RickyWild Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Ну, думаю, мнение Балана весомее Вашего в финансовых кругах=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Ну, думаю, мнение Балана весомее Вашего в финансовых кругах=) Конечно весомей...Только первые пять лет меня это тяготило, а щас уже смирился -) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Я понятия не имею по каким книгам Вы учили ЕВУ и где ваш товарищ берёт такие занимательные картинки, но австралиец в свободном плавании с 1983 года. Если Вы внимательно читали книгу Пректера, там написано, что Волновой анализ идеально работает где-то с H4, а рекондует он тренироваться на H1 DJIA . Спасибо за внимание У вас часом не звездная? Люди торгуют в + начиная с М1 и выше. ВА работает везде. с 1970 -ых г. как и большинство основных валют. Кризис Бреттон-Вудской валютной системы Википедия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 "Если Вы внимательно читали книгу Пректера, там написано, что Волновой анализ идеально работает где-то с H4, а рекондует он тренироваться на H1 DJIA . Если присмотреться ко всем прогнозам в книгах Пректера, Болтона и других гуру ЕВЫ, то там нет прогнозов интрадей, там прогнозы на несколько лет вперёд, причём с впечатляющей точностью. Но и на меньших масштабах ЕВА вполне хорош..." Наверно не очень внимательно читал Пректера, не помню ни фига про тренировки... Согласен с импульсом на 3 RangeNoGrap. А вот на большем вынужден не согласиться. Не могу смириться с получающимся расходящимся треугольником в третьей. Да и сантимент не импульсный. И на начинающемся откате вот эта вот А в виде зигзага мне кажется натянутой. Всё-таки В маловата для подобного сценария. Тяжеловато, конечно, сразу разобраться, но 3 RangeNoGap - это клочок от 8 RangeNoGap. Там можно по времени посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RickyWild Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 У вас часом не звездная? Люди торгуют в + начиная с М1 и выше. ВА работает везде. с 1970 -ых г. как и большинство основных валют. Кризис Бреттон-Вудской валютной системы Википедия. не, не звёздная, не волнуйтесь) Просто впечатлительный я сильно, вечно поражаюсь вашим изречениям)) Не согласен. По тиковому тоже плюсуют. ВА работает везде? Будьте любезны, расчертите дневку EURCHF, я даже сделал зелёным по чёрному=) https://en.wikipedia.org/wiki/Australian_dollar#Value_of_the_Australian_dollar 3-й абзац: "On Monday 12 December 1983, the Australian dollar was floated, allowing its value to fluctuate dependent on supply and demand on international money markets. The decision was made on 8 December 1983 and announced on 9 December 1983." Так что сумничать не удалось... "Если Вы внимательно читали книгу Пректера, там написано, что Волновой анализ идеально работает где-то с H4, а рекондует он тренироваться на H1 DJIA . Если присмотреться ко всем прогнозам в книгах Пректера, Болтона и других гуру ЕВЫ, то там нет прогнозов интрадей, там прогнозы на несколько лет вперёд, причём с впечатляющей точностью. Но и на меньших масштабах ЕВА вполне хорош..." Наверно не очень внимательно читал Пректера, не помню ни фига про тренировки... Согласен с импульсом на 3 RangeNoGrap. А вот на большем вынужден не согласиться. Не могу смириться с получающимся расходящимся треугольником в третьей. Да и сантимент не импульсный. И на начинающемся откате вот эта вот А в виде зигзага мне кажется натянутой. Всё-таки В маловата для подобного сценария. Тяжеловато, конечно, сразу разобраться, но 3 RangeNoGap - это клочок от 8 RangeNoGap. Там можно по времени посмотреть. Я размечал их в отрыве от контекста. По поводу третьей - проброс на маржинальных рынках допустим. А в виде зигзага это на первом графике? B(X) обычно 38.2% в зигзаге(двойном зигзаге). Можно разметить W-X и предполать Y и будет норм) PS посмотрел на время...Равные отрезки на графике длятся 5-30 минут. Вот тут-то и проблемка) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 ВА работает везде? Будьте любезны, расчертите дневку EURCHF, я даже сделал зелёным по чёрному=) Нет ничего легче, чем разметить именно этот участок. ВА про психологию рынка. А здесь приказ ЦБ Швейцации. Что вы хотите разметить, приказ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс_К Posted July 1, 2014 Share Posted July 1, 2014 Торговля по объемам. Новости 6E (30-04 июля 2014). Итак, чего же стоит ожидать от предстоящей недели и какие объемы зададут тенденцию движения цены? Выделим важные дни и новости, на которые стоит обратить внимание с 30.06.14 по 04.07.2014: WedJul 2 USD ADP Non-Farm Employment Change USD Fed Chair Yellen Speaks ThuJul 3 EUR ECB Press Conference USD Non-Farm Employment Change USD Trade Balance USD Unemployment Claims USD Unemployment Rate USD ISM Non-Manufacturing PMI Следите за объемами на экстремумах и не попадайте в ловушки ММ! Желаю всем успешной торговой недели! Хочу добавить, что направление движения тренда при публикации новости никак не зависит от содержания самой новости или каких-либо числовых данных. Дренд будет двигаться согласно волновой разметки Эллиотта. Так, что актуальной является безошибочная волновая разметка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fxden_88 Posted July 1, 2014 Share Posted July 1, 2014 Хочу добавить, что направление движения тренда при публикации новости никак не зависит от содержания самой новости или каких-либо числовых данных. Дренд будет двигаться согласно волновой разметки Эллиотта. Так, что актуальной является безошибочная волновая разметка. новости.jpg Правильно подмечено по поводу содержания и числовых данных по новостям. Здесь важен сам факт ожидания новостей и их выхода. В этот момент приходят объемы на рынок. Исходя из которых я прихожу к определенным выводам и действиям. Ведь не только волны определяют движение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 Хочу добавить, что направление движения тренда при публикации новости никак не зависит от содержания самой новости или каких-либо числовых данных. Дренд будет двигаться согласно волновой разметки Эллиотта. Так, что актуальной является безошибочная волновая разметка. новости.jpg А как тренд может двигаться по волновой разметке Эллиотта, если по закону волн в определенный момент времени движение как вверх, так и вниз имеет определенную вероятность? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс_К Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 А как тренд может двигаться по волновой разметке Эллиотта, если по закону волн в определенный момент времени движение как вверх, так и вниз имеет определенную вероятность? Как-то не понятен вопрос. Ну определенную вероятность, и что? Закон волн выполняется "железно" - пять волн в направлении тренда, а затем три волны откат, с вероятностью 100%. Это как за восходом солнца следует его закат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 Как-то не понятен вопрос. Ну определенную вероятность, и что? Закон волн выполняется "железно" - пять волн в направлении тренда, а затем три волны откат, с вероятностью 100%. Это как за восходом солнца следует его закат. Даже этот "железный" постулат, и то не выполняется, ведь есть и три волны в направлении тренда (действующие волны), и пять волн в откате. Направление движения вероятностно, поэтому утверждение "Дренд будет двигаться согласно волновой разметки Эллиотта" в этом свете вызывает вопросы. Тренд это направленное движение в одну сторону - вверх или вниз. Разметка же дает два вероятностых направления. Получается, что хоть вверх, хоть вниз, все-равно это будет по закону волн. То есть, утверждение "Дренд будет двигаться согласно волновой разметки Эллиотта" априори всегда верно, и когда оно употребляется в контексте"направление движения тренда при публикации новости никак не зависит от содержания самой новости", а вот от вездесущей волновой картины зависит - возникает ощущение чего-то недосказанного и недодуманного... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 Закон волн выполняется "железно" - пять волн в направлении тренда, а затем три волны откат, с вероятностью 100%. Это как за восходом солнца следует его закат. Казалось бы, чего проще: торгуй по этому принципу, и все будет хорошо. Ан нет, и "железного" ничего нет, и тем более вероятности 100%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
riabusha Posted December 20, 2014 Share Posted December 20, 2014 Пока нет нового минимума вариант с продолжением коррекции в силе. Даже при появлении нового минимума, этот вариант не совсем исчерпан (иррегуляр). Одно я буду еще вести и такую альтернативу. В диагональном треугольнике вторая волна не может быть плоскостью Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted December 21, 2014 Share Posted December 21, 2014 В диагональном треугольнике вторая волна не может быть плоскостью Почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
riabusha Posted December 21, 2014 Share Posted December 21, 2014 Почему? Это правило Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.