Admin Squirrel Posted April 12, 2015 Admin Share Posted April 12, 2015 Назовите хоть "чайник". Но лучше если название отражает смысл названого. "Клин" здесь более уместен и по форме и по содержанию. Можно и "чайник". Но если существуют синонимы, то смысл бодаться из за того, какой из них уместнее. В свечных моделях куча названий одной и той же модели. Да фиолетово. Сути не меняет. Что "просвет в облаках" (пронзенная линия), и тд и тп. Главное быть в теме синонимов. И корректнее, плиз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 12, 2015 Admin Share Posted April 12, 2015 Кто сказал, что недооцениваю. У меня вообще нет цели вам, что-то доказать. Я лишь хочу разобраться сам. Считаю, что собственные убеждения самые крепкие в сознании. Порой эти убеждения могут быть не верные. Порой нужно проверить их на правильность. Если они не верны то самый лучшей способ от них избавиться - через хороший спор. Чем дольше ты сопротивляешься, тем яснее правота или заблуждение собственных убеждений. Да и принятие других убеждений будет мотивированно проведённым спором. Я вот пытался ответить на предыдущий пост, но форум постоянно выдавал ошибку. Жаль, столько текста потерял. Вкратце. Я не профессиональный психолог и никогда себя таким не называл. Я лишь сказал, что изучал психологию по роду профессии. "всеми любимый Фрейд" - где тут сказано мой любимый? Не нужно и мне присваивать чужие тезисы. Остальное .. пропало так пропал... ну суть важно. Т.е. ты все это затеял, чтобы мы за тебя разбирались? Ты специально провоцируешь на спор, чтобы так сказать крепость своих убеждений проверить. И нам об этом докладываешь... Ну ты хоть что-нибудь то тоже напиши по делу, а? Бедного Фрейда зачем опять приплел ваще не пойму. Тем более, что уже вроде тобой и нелюбимого. Какой то разговор вообще не по существу. Если человек ссылается на какого то авторитета, то значит он (авторитет) у него в фаворе, так? Зачем все передергивать то... Давай все же по сути. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 12, 2015 Admin Share Posted April 12, 2015 Технически пропасть сообщение не могло. При ошибке - жмешь кнопку возврат в браузере. Форум кеширует все. Копируешь и разбиваешь на несколько сообщений. Запрет на километровые посты наложили после злоупотребления цитированием, были у нас тут такие клоуны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 12, 2015 Admin Share Posted April 12, 2015 По поводу личностных убеждений. Это да сложное дело. Много раз сталкивалась с тем, что никакие самые убойные аргументы часто неспособны разубедить даже в очевидном. Фанатизм (в широком смысле) это тоже врожденное, генетически закрепленное свойство психики некоторых людей. Им все равно от чего фанатеть (религия, наука, политика, астрология). Для меня закостенелые люди это зомби, неспособные к творчеству, к познанию. Я стараюсь с такими даже и не общаться. Интересны люди способные на диалог и взаимообмен. Люди способные менять взгляды и убеждения. И я очень рада что такие люди вокруг меня и на форуме есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Если отвлечься от частностей и в общем определить понятия, то получается так. Есть теория. В ней правила. Правила описывают (ну, например, поведение цены виде паттернов). Чтобы соответствовать теории правила ДОЛЖНЫ соблюдаться. Если правила не соблюдаются, или нет возможности использовать их в ситуации - значит теория не описывает все закономерности и нуждается В ДЕТАЛИЗАЦИИ правил. Значит правило описывает движение цены, но не сам паттерн. Я правильно понял вашу мысль? Следовательно если движение цены идет по правилам, но не соответствует паттерну, то что нужно модифицировать? Правило которое описано в теории (т.е. саму теорию) или описание паттерна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Можно и "чайник". Но если существуют синонимы, то смысл бодаться из за того, какой из них уместнее. В свечных моделях куча названий одной и той же модели. Да фиолетово. Сути не меняет. Что "просвет в облаках" (пронзенная линия), и тд и тп. Главное быть в теме синонимов. И корректнее, плиз. Не знаю какой смысл. Но люди постоянно пытаются меня поправить и заставить вместо "клин" говорить "диагональ". Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Т.е. ты все это затеял, чтобы мы за тебя разбирались? Ты специально провоцируешь на спор, чтобы так сказать крепость своих убеждений проверить. И нам об этом докладываешь... Ну ты хоть что-нибудь то тоже напиши по делу, а? Бедного Фрейда зачем опять приплел ваще не пойму. Тем более, что уже вроде тобой и нелюбимого. Какой то разговор вообще не по существу. Если человек ссылается на какого то авторитета, то значит он (авторитет) у него в фаворе, так? Зачем все передергивать то... Давай все же по сути. Вообще-то ничего не затевал. Задал лишь один вопрос. Спор начался сам собой. Я редко отступаю просто так. За что многие считают, что я их труллю или как-то поддеваю. Хотя порой сами настолько "уперты" в своих убеждениях, что в результате "сам дурак отвали". Конечно каждый имеет право на свою точку зрения, но и повторение одного и того же тезиса мало способствует развитию диалога. Ему порой и так и эдак. И приводишь аргументы и первоисточники, а он на своем... и без аргументации. Ну и как можно с ним после этого согласиться? Насчет по существу. Конечно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Интересны люди способные на диалог и взаимообмен. Люди способные менять взгляды и убеждения. И я очень рада что такие люди вокруг меня и на форуме есть. Вот поэтому и мне ваш форум нравиться. Жаль, что многие не хотят этого понять и уходят. Лично я пока тут "тусуюсь" во много изменил свое мнение, во многом укрепил. Увидел еще дороги по которым можно идти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 12, 2015 Admin Share Posted April 12, 2015 Значит правило описывает движение цены, но не сам паттерн. Я правильно понял вашу мысль? Увы. Остается только повторить. Правила описывают поведение цены виде паттернов. Цена движется в виде паттернов (волн и их сочетаний)). По правилам. (ну в нашем случае по волновым правилам) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 12, 2015 Admin Share Posted April 12, 2015 Не знаю какой смысл. Но люди постоянно пытаются меня поправить и заставить вместо "клин" говорить "диагональ". Даже переводчик гугл выдает рейтинг частоты использования слов. Может и тебе подстроится, если основная масса использует данный термин? Я подстраиваюсь, считаю нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Т.е. если придерживаться твоей версии, то человек склонен к копированию поведения, т.е к усиленной некритичной репликации аномального поведения. То это и коррелирует с образованием на графиках новых паттернов. Сначала определяемых как спорадические и аномальные. Которые затем могут рецессироваться (или подавляться) другой массовой доминантной репликацией. Мне нравится. Да? Примерно так. Я пока не разобрался в этих детелях.Среди трейдеров... Например: 1. "банк барклайз открыл короткую позицию по евродолар..." 2. Демура прочит евро ниже паритета 3. Слава на этом форуме вдруг решил продать 4. Игнат, Сергей, Максим и Юра (который почти год не попадает в рынок) продали. Что делать Коле Филькину? Продаем. Затем смотрим индикатор оанда и видим там то-же самое типическое поведение стада. Но это наше поведение. Влияние его мизерриорно на рынок. Только общая картина такова, что почти все участники рынка видят евру ниже паритета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Увы. Остается только повторить. Правила описывают поведение цены виде паттернов. Цена движется в виде паттернов (волн и их сочетаний)). По правилам. (ну в нашем случае по волновым правилам) Нееее... Вот тут как раз самое интересно! Теория описывает правила. На основе этих правил формируются паттерны. Значит по правилам теории, а не по правилам паттерна. Значит паттерн описание движения цены, но не его правило! Значит при возникновении нового правила, но лишь описать новый паттерн, а не менять правило (теорию). Главное, чтобы этот паттерн не противоречил правилам теории. С чего я начал тем мы и закончили. 1) Паттерны не правила 2) При измени паттерна, меняется только его описание 3) Правила (теория) сформирована и изменения не требует, т.к. правило формирования цены (теория) не поменялись. Пока вы меня не переубедили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Даже переводчик гугл выдает рейтинг частоты использования слов. Может и тебе подстроится, если основная масса использует данный термин? Я подстраиваюсь, считаю нормально. Объясню спою позицию. Диагональ - это прямая соединяющая два угла. Как-то описанный паттерн подходит под прямую которая соединяет два угла внутри фигуры. Клин - если геометрически, это фигура имеющая широкую часть в основании и сужающаяся к вершине. Так же клин вбивают для разрыва чего либо. И т.к. этот паттерн встречается в начали и конце тренда, то как раз начинает "расклинивать" тренды. Логично? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Примерно так. Я пока не разобрался в этих детелях. Среди трейдеров... Например: 1. "банк барклайз открыл короткую позицию по евродолар..." 2. Демура прочит евро ниже паритета 3. Слава на этом форуме вдруг решил продать 4. Игнат, Сергей, Максим и Юра (который почти год не попадает в рынок) продали. Что делать Коле Филькину? Продаем. Затем смотрим индикатор оанда и видим там то-же самое типическое поведение стада. Но это наше поведение. Влияние его мизерриорно на рынок. Только общая картина такова, что почти все участники рынка видят евру ниже паритета. Тогда она до паритета не дойдет. Если не брать "кухни", а смотреть реальный стакан, то отсутствие спроса приведет к остановке цены. Не потому, что слишком сильный уровень сопротивления. Просто не будет покупателей. Понимаете о чем я? Тут как раз теория работает на 100%. Посему и "стадом" нужно управлять в меру иначе не получите желаемый результат. Для этого и нужны коррекции подобно идущей сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 12, 2015 Admin Share Posted April 12, 2015 Объясню спою позицию. Диагональ - это прямая соединяющая два угла. Как-то описанный паттерн подходит под прямую которая соединяет два угла внутри фигуры. Клин - если геометрически, это фигура имеющая широкую часть в основании и сужающаяся к вершине. Так же клин вбивают для разрыва чего либо. И т.к. этот паттерн встречается в начали и конце тренда, то как раз начинает "расклинивать" тренды. Логично? Логика тут ни причем. Например раскладка на клавиатуре QWERTY общепризнанно что не самая удобная. Но привычная, и теперь ее уже вряд ли изменят. И так во всем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 12, 2015 Admin Share Posted April 12, 2015 Цена движется в виде паттернов (волн и их сочетаний)). По правилам. (ну в нашем случае по волновым правилам) Нееее... Вот тут как раз самое интересно! Теория описывает правила. На основе этих правил формируются паттерны. Значит по правилам теории, а не по правилам паттерна. Значит паттерн описание движения цены, но не его правило! Значит при возникновении нового правила, но лишь описать новый паттерн, а не менять правило (теорию). Главное, чтобы этот паттерн не противоречил правилам теории. С чего я начал тем мы и закончили. 1) Паттерны не правила 2) При измени паттерна, меняется только его описание 3) Правила (теория) сформирована и изменения не требует, т.к. правило формирования цены (теория) не поменялись. Пока вы меня не переубедили. Я где то утверждала что паттерны=правила? :girl_wacko: Паттерны формируются по правилам - именно так можно понять мою фразу "Цена движется в виде паттернов (волн и их сочетаний). По правилам." Теория и не требует изменений, да она сформирована. А отдельные правила в ней (по которым строятся паттерны) могут меняться, детализироватся и уточнятся. Это нормальный процесс развития любой теории. А еще из одной теории иногда рождается несколько. А еще теории входят в противоречие с другими теориями. А еще теории (как например корпускулярно-волновая) сливаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Не знаю какой смысл. Но люди постоянно пытаются меня поправить и заставить вместо "клин" говорить "диагональ".В том и суть нонконформизма. Многие договорились употреблять "диагональ", следом за школой EWI. Вам это не по душе. Что поделаешь?А если, вместо "атом"(неделимый по гречески) я буду из приципа говорить "кирпич мироздания" (и образно, и наочно, и поэтично) как быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Понимаете о чем я? Тут как раз теория работает на 100%. Посему и "стадом" нужно управлять в меру иначе не получите желаемый результат. Для этого и нужны коррекции подобно идущей сейчас. Я бы сказал - зреет разочарование баксом. Какой комплекс реакций ожидаю лично я - уже описывал. Но увы, на другом ресурсе и на другом языке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Очередной опус о паттернах. В чем ворос? В определении паттерна и сопуствующих ему правил? Попытаемся сделать таким образом. Волновой паттерн - графическая модель, которую аналитик-исследователь идентифицирует на графике со шкалой x - время и y - цена(значение) с помощью следующих условий: 1. Вид паттерна; 2. Функции паттерна; 3. Правил внутренней структуры; 4. Правил соотношения составных частей; 5. Правил положение относительно других паттернов. Каждое из условий необходимо и все вместе достаточны для идентификации, определения общих и индивидуальных особенностей модели. Паттерн - идеальная модель. Но аналитику во избежание субъективизма и отсебсебятины лучше старатся определять на графике модели максимально приближенные к идеальным. Описание может быть не полным. Но это мое понимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Таким образом: Импульс - наиболее распостраненная волновая модель. 1. Вид - движущая. 2. Функция - всегда действующая. 3. Импульс состоит из: imp(or ld)+zz+imp+fl or t+imp(or ed). 4. Волна iii - никогда не самая короткая. Волна iv - никогда не оканчивается на територии волны ii. Волна ii никогда не заходит за основание і. 5. Можем обнаружить в составе i-й, iii-й, v-й волны импульса старшей степени а также в волнас А и С зигзага, с плоскости. Условия 1-4- необходимы. Одно из условий 5 - достаточно для определения импульса. И все это 100-500 раз повторялось. Разве это повод копать давным-давно решонные вопросы? Есть причины оспорить условия импульса (любой другой модели) - пишите кругом. Но кроме слов мы общаемся еще при помощи инфографики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Очередной опус о паттернах. В чем ворос? В определении паттерна и сопуствующих ему правил? Попытаемся сделать таким образом. Волновой паттерн - графическая модель, которую аналитик-исследователь идентифицирует на графике со шкалой x - время и y - цена(значение) с помощью следующих условий: 1. Вид паттерна; 2. Функции паттерна; 3. Правил внутренней структуры; 4. Правил соотношения составных частей; 5. Правил положение относительно других паттернов. Каждое из условий необходимо и все вместе достаточны для идентификации, определения общих и индивидуальных особенностей модели. Паттерн - идеальная модель. Но аналитику во избежание субъективизма и отсебсебятины лучше старатся определять на графике модели максимально приближенные к идеальным. Описание может быть не полным. Но это мое понимание. Не Вид, а Тип, ибо у типа есть много видов одного типа) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Не Вид, а Тип, ибо у типа есть много видов одного типа)Трудности перевода, сорьки. В оригинале - wave mode. Когда же говорим об одном конкетном паттерне - вариация (variaton). Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted April 13, 2015 Share Posted April 13, 2015 Логика тут ни причем. Например раскладка на клавиатуре QWERTY общепризнанно что не самая удобная. Но привычная, и теперь ее уже вряд ли изменят. И так во всем.Кому не самая удобная? Для англо-говорящих удобная. И сделана именно для печать "в слепую". И к сведению на первых компьютерах произведенных еще в СССР, английская раскладка была другая. Это я прекрасно помню и когда появились первые IBM PC было тяжело привыкать к новой раскладке. Привыкли... Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted April 13, 2015 Share Posted April 13, 2015 В том и суть нонконформизма. Многие договорились употреблять "диагональ", следом за школой EWI. Вам это не по душе. Что поделаешь? А если, вместо "атом"(неделимый по гречески) я буду из приципа говорить "кирпич мироздания" (и образно, и наочно, и поэтично) как быть? Тут вступает в силу право первооткрывателя. Если обнаруживший его назвал "атом" - все атом. Можешь привести описание этого паттерна и его название в исходнике первооткрывателем. Если там будет написано "Диагональ" или "Diagonal", то будет диагональ. Название "диагональный треугольник" (Diagonal triangle) - тот же клин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted April 13, 2015 Share Posted April 13, 2015 Я бы сказал - зреет разочарование баксом. Какой комплекс реакций ожидаю лично я - уже описывал. Но увы, на другом ресурсе и на другом языке.Смотря в какой перспективе смотреть. Если "вообще", то согласен - разочарование уже приходит и со временем будет накапливаться. Как бы сказали "меняется муд" Если "сейчас", то нужно смотреть на ожидания находящихся в позициях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.