wipp Posted August 27, 2012 Share Posted August 27, 2012 http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8429 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Алабама несколько раз подчеркнул что с 1995 не видел не одной аномалии. это вовсе не "хз как", а очень даже понятно- если размечать через обозначение одним уровнем явно разноуровневых коррекций (т.е. нпр. 2я подволна 3 бара, а 4я- 35 баров). разумеется, если не ограничивать себя рамками разумного (ибо Эллиотт и Пректер не написали прямо правил на эту тему, а лишь туманно намекнули что коррекции д.б. сопоставимы и по времени тоже) при разделении на волновые уровни, то все остальное можно разметить-ИМХО- без аномалий. Wipp, а ты можешь найти в моих разметках соотношение второй волны к четвертой равным (или больше) 11 или 12 (хотя бы пару-тройку примеров)? Или это очередное предположение? Вот я, например, могу привести пример Эллиотта, в котором отношение 4-й ко 2-й равно 15. Меня удивляет именно бездоказательность заявлений, ведь никто из всех спорящих со мною (ну кроме разве что Lenchik) не смотрел и уж тем более не изучал мои разметки, зато сделать заявление типа твоего - каждый встречный-поперечный. Он не боялся открывать, Что в легком антиволновизме, Фрондерстве легком пребывал... И - "не читал, но осуждаю" -- Язвительно критиковал... беда в том, что проку в этом (когда размечаешь не историю, а текущий момент) нет никакого, ибо наверняка как раз в уровнях то и ошибешься. Я смотрю на это иначе и вижу принципиальнейшую разницу в разметке истории. кстати, о тр-ках в В. откат тр-ком на 90% и более представить элементарно- что мешает его подволнам А,С,Е завершаться в районе начала А плоской (типа барьерного тр-ка с горизонтальной гранью). Да полет фантазии вообще ограничить сложно. Например я могу легко и непринужденно представить двенадцатерной зигзаг, могу и более страшными фантазиями поделиться. :sarcastic_hand: Ну в самом деле, давайте разберемся, что же мешает существовать тройному зигзагу, у которого все волны тройные зигзаги, у которых тоже все волны тройные зигзаги. Или например, предлагаю разобраться что за скотина мешает импульсу состоять не из пятерок, а из шестерок. Незнакомец считает что принципиальных (практических) отличий между 5-3-5 и 3-3-5 нет. Да может и считает. Но интересно-то не само по себе мнение, а его обоснование. А вот вместо обоснования обычно получается говносрач (ну к Незнакомцу это не относится, на прокэпитал вот меня ваще обматерили и забанили уже в поствозновском периоде). Все-таки эти вольные художники такие нервные натуры. :smoke: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Ну до срача еще не дошло и дойдет вряд ли. Wipp, а ты можешь найти в моих разметках соотношение второй волны к четвертой равным (или больше) 11 или 12 (хотя бы пару-тройку примеров)? Или это очередное предположение? Вот я, например, могу привести пример Эллиотта, в котором отношение 4-й ко 2-й равно 15. Меня удивляет именно бездоказательность заявлений, ведь никто из всех спорящих со мною (ну кроме разве что Lenchik) не смотрел и уж тем более не изучал мои разметки, зато сделать заявление типа твоего - каждый встречный-поперечный. Он не боялся открывать, Что в легком антиволновизме, Фрондерстве легком пребывал... И - "не читал, но осуждаю" -- Язвительно критиковал... Я смотрю на это иначе и вижу принципиальнейшую разницу в разметке истории. Да полет фантазии вообще ограничить сложно. Например я могу легко и непринужденно представить двенадцатерной зигзаг, могу и более страшными фантазиями поделиться. :sarcastic_hand: Ну в самом деле, давайте разберемся, что же мешает существовать тройному зигзагу, у которого все волны тройные зигзаги, у которых тоже все волны тройные зигзаги. Или например, предлагаю разобраться что за скотина мешает импульсу состоять не из пятерок, а из шестерок. Да может и считает. Но интересно-то не само по себе мнение, а его обоснование. А вот вместо обоснования обычно получается говносрач (ну к Незнакомцу это не относится, на прокэпитал вот меня ваще обматерили и забанили уже в поствозновском периоде). Все-таки эти вольные художники такие нервные натуры. :smoke: понятие срача у всех разное. но тут не про это.да без проблем- вот это сходу вспомнил http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2931&st=21200#entry183422 тут сразу 2 момента. участок в правом нижнем углу помнится еще обсуждали. до этого- верхний левый угол каунта- волна Соф(Е). там вообще хз как импульсом размечено. по мне там В обычный зигзаг, а С рядовой расширяющийся ДТ, но суть опять же не в этом. при желании найду и еще, т.к. как раз твои и Игната разметки регулярно смотрю. зачем мне сказки про фантастические зигзаги, к чему вообще эта фигня написана? ты сказал что не можешь представить тр-к в позиции В, я тебе обрисовал такой вариант при котором откат треугом будет хоть 90, хоть 100, хоть 110%. природной аномалии при этом, как в случае короткой 3ей нет. ну не наблюдали такого Эллиотт и Пректер. я тоже не помню, что не означает что быть такого не может. что до Свонелла, то выше в этой ветке уже говорилось что товарисч в большинстве исследованных инструментов вообще не увидел волнового принципа. т.е. вообще то говоря подтвердил т.з. Опиума что касается разметок Эллиотта- да, есть такое. и у Пректера 1987г. тоже. а они всегда правы бывали в разметках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 при желании найду и еще, т.к. как раз твои и Игната разметки регулярно смотрю. Я не подумал про первое января, когда половина бирж не работает. Поищи еще, я потом комплексно посчитаю, то есть всё вместе. зачем мне сказки про фантастические зигзаги, к чему вообще эта фигня написана? Таки да! Вот фантастические плоскости мы обсуждаем, а че бы не обсудить фантастические зигзаги??? И вообще, с чего это ты решил, что тройной зигзгаг в тройном зигзаге в тройном зигзаге тройного зигзага - фантастический паттерн? ты сказал что не можешь представить тр-к в позиции В, я тебе обрисовал такой вариант при котором откат треугом будет хоть 90, хоть 100, хоть 110%. природной аномалии при этом, как в случае короткой 3ей нет. Чую подбираемся к сути. Значит В плоскости в виде треугольника коррекцией 110% - не природная аномалия. А короткая третья - природная аномалия. Возникает справедливый вопрос - ЧЁЙ-ТО? ну не наблюдали такого Эллиотт и Пректер. я тоже не помню, что не означает что быть такого не может. Не, ну тройной зигзаг в тройном зигзаге тройного зигзага ты называешь фантастикой (хотя все видели его в изрядных количествах у Возного), а вот та жесть, про которую ты говоришь - никто не встречал, однако, это "не означает что быть такого не может". Вижу противоречие в рассуждении я. что до Свонелла, то выше в этой ветке уже говорилось что товарисч в большинстве исследованных инструментов вообще не увидел волнового принципа. т.е. вообще то говоря подтвердил т.з. Опиума Что до Свонелла, то только у него одного видим единственное статистическое исследование паттернов EWP, с вменяемо изложенной методикой сбора статистики. Именно этого не достает вольным художникам, которые лепят "доказательства" без привязки к старшим волновым уровням, нарушая еще пяток правил EWP. К Свонеллу придраться можно математически, уж поверь, ибо где-то допущена ошибка (то ли редактором, то ли хрен знает кем). Надо будет как-нибудь написать. что касается разметок Эллиотта- да, есть такое. и у Пректера 1987г. тоже. а они всегда правы бывали в разметках? Собственно более точных и по целям и по частоте исполнения прогнозов я не видел ни у кого. Я не беру в расчет разметки сразу в две стороны, ибо тут точность исполнения всегда больше 100%. :sarcastic_hand: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Я не подумал про первое января, когда половина бирж не работает. Поищи еще, я потом комплексно посчитаю, то есть всё вместе. во-первых, там не первое января, а 25.12. конечно есть такой нюанс, но Рождество случается каждый год, а подобных вызвающих аномалий на регулярной основе я не помню. это во-вторых. ну еще поищу на досуге, кажется на нефти что-то подобное видет у тебя.Таки да! Вот фантастические плоскости мы обсуждаем, а че бы не обсудить фантастические зигзаги??? И вообще, с чего это ты решил, что тройной зигзгаг в тройном зигзаге в тройном зигзаге тройного зигзага - фантастический паттерн? почувствуй разницу между научной фантастикой и фэнтази ))))))Чую подбираемся к сути. Значит В плоскости в виде треугольника коррекцией 110% - не природная аномалия. А короткая третья - природная аномалия. Возникает справедливый вопрос - ЧЁЙ-ТО? потому что от того, какой формы волна-связка в плоскости 3-3-5 (и именно в такой формуле) НИЧЕГО не изменится, а если допустить возможность короткой 3ей, то всю ВТ можно выкинуть на помойку- в этом случае можно размечать вообще как угодно, ибо отсутсвует стержневой критерий стержневого паттерна- импульса. первое не базовый постулат, а второй- именно он, в моем понимании ВТ.Не, ну тройной зигзаг в тройном зигзаге тройного зигзага ты называешь фантастикой (хотя все видели его в изрядных количествах у Возного), а вот та жесть, про которую ты говоришь - никто не встречал, однако, это "не означает что быть такого не может". Вижу противоречие в рассуждении я. никакого противоречия. разметки Возным трендового движения бредовыми иксами есть следствие извращенного понимания сути волн- движущих и коррекционных. по сути это нилизм. "жесть" же- я не утверждаю что она бывает- всего лишь частный случай корекционного паттерна, и я не говорил что НИКТО не видел. возможно кто-то и сможет привести пример.мне кажется или ты меня пытаешься подвести к полному циклу? если да, то не надо- в полном цикле по Эллиотту не бывает 5тиволновых коррекций, так что тр-к у него учитывается тройкой, я про это уже говорил. хз как, но это факт- так изображено в книгах. и у меня нет ни малейших оснований считать по другому. так что общий счет так и будет 3+3+5=11 Что до Свонелла, то только у него одного видим единственное статистическое исследование паттернов EWP, с вменяемо изложенной методикой сбора статистики. Именно этого не достает вольным художникам, которые лепят "доказательства" без привязки к старшим волновым уровням, нарушая еще пяток правил EWP.К Свонеллу придраться можно математически, уж поверь, ибо где-то допущена ошибка (то ли редактором, то ли хрен знает кем). Надо будет как-нибудь написать. по сути мнение Свонелла есть мнение одного из вольных художников, но обнародованное. я вполне допускаю что у тех, кто на рынке столько, сколько Незнакомец, есть свое исследование и своя методика. во всяком случае в его разметках, или скажем Дяди Жени, есть своя последовательность и законченность. а поскольку критерий оценки волновика- его разметки, то возращаясь к тому что выше говорил о разметках Свонелла Незнакомец, какое может быть к нему доверие? Собственно более точных и по целям и по частоте исполнения прогнозов я не видел ни у кого. Я не беру в расчет разметки сразу в две стороны, ибо тут точность исполнения всегда больше 100%. :sarcastic_hand: так я не спорю, хотя в отношении EWI и можно. но если Пректер ошибся с разворотом Доу в 2010г. (сколько он уже раз пропиарил начало 3ей за это время?!), то почему бы и в других местах ему не допустить погрешностей. речь ведь не об этом- ошибки даже у гуру неизбежны. при этом чтобы найти правильную цель на праймере, совсем не обязательно правильно размечать субминует опять таки есть нюанс- публичность. когда публикуешь разметку страешься избегать аномалий всеми силами, тем более если ты флагман. иначе публика не правильно поймет. получается сие весьма легко, если переходишь на "слепую" альтернативную разметку- как он там внутри раскладывается никому не ведомо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 почувствуй разницу между научной фантастикой и фэнтази )))))) Не вижу разницы. потому что от того, какой формы волна-связка в плоскости 3-3-5 (и именно в такой формуле) НИЧЕГО не изменится, а если допустить возможность короткой 3ей, то всю ВТ можно выкинуть на помойку- в этом случае можно размечать вообще как угодно, ибо отсутсвует стержневой критерий стержневого паттерна- импульса. первое не базовый постулат, а второй- именно он, в моем понимании ВТ. Эээээ неееет. Вот тут ты не прав. Вот Незнакомец считает, что нихрена не мешает импульсу иметь короткую третью. Ничего не мешает, ибо он и останется пятиволновым импульсом в рамках волнового принципа, пусть даже и с короткой третьей. Что бы в этом убедиться остаточно глубоко и внимательно покопать киви, там много таких примеров. никакого противоречия. разметки Возным трендового движения бредовыми иксами есть следствие извращенного понимания сути волн- движущих и коррекционных. Как писал опять же Незнакомец: "это рынок так выдает, я всего-лишь констатирую с отчетностью летописца." Высказывание применимо к кому угодно. Или ты не согласен, что у Возного рынок так выдает, а он всего лишь констатирует с точностью летописца. :sarcastic_hand: мне кажется или ты меня пытаешься подвести к полному циклу? если да, то не надо- в полном цикле по Эллиотту не бывает 5тиволновых коррекций, так что тр-к у него учитывается тройкой Ок. Про полный цикл не буду. Но Эллиотт считает в треугольнике не три волны. Недавно в соседней теме приводил его разметку, в которой он размечает треугольник цифрами и кол-во волн в нем равно пяти. Сходящийся треугольник. Сходящийся горизонтальный треугольник. по сути мнение Свонелла есть мнение одного из вольных художников, но обнародованное. я вполне допускаю что у тех, кто на рынке столько, сколько Незнакомец, есть свое исследование и своя методика. во всяком случае в его разметках, или скажем Дяди Жени, есть своя последовательность и законченность. а поскольку критерий оценки волновика- его разметки, то возращаясь к тому что выше говорил о разметках Свонелла Незнакомец, какое может быть к нему доверие? Дело в том, что методику Свонелла не читал, видимо, никто. Нельзя сравнивать объем статистики Свонелла и, к примеру, Незнакомца. Вернее можно, но статистика Незнакомца будет нерепрезентативной. Что же касается мнения об исследовании Свонелла, то никакого конструктива я не услышал. Вот у Свонелла есть методика, исследование и результаты, некто Незнакомец (это к примеру, таких много) критикуя методику, исследование и результаты Свонелла говорят: что написал рафинированный идиот Свонелл тем паче на основе своей гнилой программы ElWave опять таки есть нюанс- публичность. когда публикуешь разметку страешься избегать аномалий всеми силами, тем более если ты флагман. иначе публика не правильно поймет. получается сие весьма легко, если переходишь на "слепую" альтернативную разметку- как он там внутри раскладывается никому не ведомо. Я вот не первый раз говорю про точность исполнения прогнозов EWI, и все почему-то вспоминают только то, где он ошибся. Давайте посчитаем где и сколько он ошибся, и где и сколько прогноз подтвердился. Получим процент. То же самое сделаем со всеми остальными. Будет очень наглядно. Тех, у кого две стрелки считать не будем, ибо точность их прогноза близка к 150%. :Laie_67: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Не вижу разницы. разница есть и существенная- если вспомнишь научную фантастику столетней давности примерно, то половина описанного там сегодня окружает нас в обычной жизни. а вот демоны и маги, так же как и Х-зигзаги Возного живут только в воображении автора. Эээээ неееет. Вот тут ты не прав. Вот Незнакомец считает, что нихрена не мешает импульсу иметь короткую третью. во всяком случае я могу сказать так "я УБЕЖДЕН что прав". Незнакомец считает то что считает. про короткие третьи в киви я слышу столько, сколько читаю волновые форумы. этакий летучий голландец, все бывалые моряки его видели, но стопроцентных доказательств пока никто не предоставил. я признаю только те аномалии, которые не столько видел у опытных волновиков, но впоследствии неоднократно встречал сам. повторяю- есть допускать что 3я самая короткая, то можно разметить импульсом что угодно, а значит ЕВА теряет всякий смысл- это для меня очевидно. если же допустить что В плоской м.б. тр-ком, то я не вижу ущерба для ВТ и ЕВА как аналитического метода. более того- я не могу утверждать однозначно, что 3-3-5 и 5-3-5 на данный момент сохранили кардинальные различия (хотя сам придерживаюсь мнения что плоскость и зигзаг д.б. визуально различны), а в этом случае запрет на тр-к вообще теряет основания (т.е. он оказывается в позиции аналогичной В зигзага). но мы погружаемся в пучину ИМХИ, а сам вопрос с треуглом ведь Уже- он может откатывать на 90% без проблем.Как писал опять же Незнакомец: "это рынок так выдает, я всего-лишь констатирую с отчетностью летописца." Высказывание применимо к кому угодно. Или ты не согласен, что у Возного рынок так выдает, а он всего лишь констатирует с точностью летописца. :sarcastic_hand: конечно к кому угодно. ответ в том КТО есть КТО. Возный пошел по пути Глена. ну флаг в руки. Незнакомец высказал мнение на основе своего опыта. на самом деле не каждый волновик вправе сказать то что сказано. слушающий да услышит, примерит на себя и примет либо отбросит чужой опыт.Ок. Про полный цикл не буду. Но Эллиотт считает в треугольнике не три волны. Недавно в соседней теме приводил его разметку, в которой он размечает треугольник цифрами и кол-во волн в нем равно пяти. Сходящийся треугольник. Сходящийся горизонтальный треугольник. я тебе про бузину, а ты мне про дядьку ты же видел схемы полного цикла в первоисточнике. там есть коррекционные пятерки? исходя из твоего же принципа следования первоисточнику до запятой, ты можешь привести примеры где Эллиотт считал треуг пятиволновкой в рамках ПЦ? для целей подсчета полного цикла Эллиотт ВСЕ коррекционные модели сводил к тройкам. я так понимаю, потому что не видел иного расклада у него. Дело в том, что методику Свонелла не читал, видимо, никто. Нельзя сравнивать объем статистики Свонелла и, к примеру, Незнакомца. Вернее можно, но статистика Незнакомца будет нерепрезентативной. Что же касается мнения об исследовании Свонелла, то никакого конструктива я не услышал. Вот у Свонелла есть методика, исследование и результаты, некто Незнакомец (это к примеру, таких много) критикуя методику, исследование и результаты Свонелла говорят:Конструктивная критика, чо! :laugh2: Особенно доставляет "гнилая прорамма ElWave", к которой "рафинированный идиот Свонелл" вообще не имеет никакого касательства. Ну и самый весомый аргумент - это про кобылу. Видимо, он-то и должен рассеять оставшиеся сумненья. во-1х, "бред сивой кобылы" относилось к разметкам Свонелла. публичным, на форуме. я не видел лично- кстати, было бы интересно на них глянуть- но мнению Незнакомца доверяю. что сам можешь сказать о РАЗМЕТКАХ Свонелла? во-2х, можно или нельзя сравнить- это субъективно. в-3х, согласен что хотелось бы ознакомится с монографией "Критическая оценка методики и результатов Свонелла"...но тут видимо каждому придется самому справляться. лично я не критикую, но мне она ничего не дает, т.к. я и так стараюсь избегать аномалий, тройных зигзагов и прочих сложностей, но если уж я вижу то что не могу разметить импульсом, зигзагом (даблзигзагом) или флетом, то мне глубоко плевать на то что кто-то там данному паттерну отдал всего 2%. Я вот не первый раз говорю про точность исполнения прогнозов EWI, и все почему-то вспоминают только то, где он ошибся. Давайте посчитаем где и сколько он ошибся, и где и сколько прогноз подтвердился. Получим процент. То же самое сделаем со всеми остальными. Будет очень наглядно. Тех, у кого две стрелки считать не будем, ибо точность их прогноза близка к 150%. :Laie_67: блин! ты не слышишь, да?! во-1х, речь шла конкретно о ВОЗМОЖНОСТИ ошибки, т.е. тот участок, который размечен через различающиеся на порядок по длительности коррекции не факт что размечен правильно, но это может и не повлиять на итоговые цели. ты будешь отрицать что были ошибки? во-2х, ты зачем сам размечашь если EWI имеет такую точность? в-3х, вот тебе конкретный пример: от дна 2009г. Пректер размечал рост Доу последовательно зигзагом, даблзигзагом, потом и варианты трипла появились. когда наконец в 2010г. Доу навернулся и третья цель Пректера сработала чуть ли не до пипса, он торжественно вещал по блуму и пр. о крахе. потом случилось то что случилось и участок март09- апр10 сразу потерял детализацию, его стали обозначать просто А или W. нах мне такой прогноз? цели на 13500 и 13900 я и сам прекрастно вижу, дайте мне структуру чтобы понять в какой мы волне, что дальше.... а завтра они это обозначат 1офКДТ, к примеру. и все кто шортил откок (или не покупал) окажутся типо мудаками. сколько не взывал я обратить внимание на лето 2009 и разметить его, откликнулся только Threat- но и он смог предложить там вариант только вариант с микрозаходной 1оф3. может кого-то это устроит, но я меня продолжают грызть сомнения. все это не критика EWI, ибо кто же мог предположить что с этими КУ структура отскока так усложнится. просто по мне с практической точки зрения "натяг" классиками "по канону" ничем не лучше неоЕВА. вот ты говоришь не встречал участков которые невозможно разметить четко по правилам. что скажешь о ММВБ с мая 2010 по июнь 2011? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 во всяком случае я могу сказать так "я УБЕЖДЕН что прав". Незнакомец считает то что считает. про короткие третьи в киви я слышу столько, сколько читаю волновые форумы. этакий летучий голландец, все бывалые моряки его видели, но стопроцентных доказательств пока никто не предоставил. Ну вот так и я отношусь ко всяким ноухау, доказательств нет, зато эмоций - куча. но мы погружаемся в пучину ИМХИ Вот этого-то я уразуметь и не могу. Ну как так в теории с описанными правилами может быть какая имха? Я вот имхую, что 2*2=19, я вот тоже теперь вольный художник и ниипёт. И вообще все правила и законы математики - неполные и устаревшие, моя же имха 2*2=19, не противоречит духу математики и полностью соответствует чисто августовскому математическому принципу. Все остальные рафинированные идиоты, не глубоко понимают суть математики и со своими гнилыми программами несут бред сивой кобылы. Нормально обосновал? :sarcastic_hand: конечно к кому угодно. ответ в том КТО есть КТО. Возный пошел по пути Глена. ну флаг в руки. Незнакомец высказал мнение на основе своего опыта. на самом деле не каждый волновик вправе сказать то что сказано. слушающий да услышит, примерит на себя и примет либо отбросит чужой опыт. Кто куда пошел более менее ясно. Интересно тут следующее. Вот имеем двух уважаемых аналистов: Возного и Незнакомца. Так же имеем набор жестких правил теории. Правила теории нарушают оба: Возный тройными зигзагами в тройных зигзагах; Незнакомец - своими плоскостями. И тот и другой своими разметками "с отчетностью летописца" констатируют то, что им "дает рынок". И тот и другой приводят кучи разметок, какбэ подтверждающих существование аномальных аномалий. Вот понять тока я не могу почему у одного научная фантастика, а у другого фэнтэзи? :Laie_67: ты же видел схемы полного цикла в первоисточнике. там есть коррекционные пятерки? Я вообще у Эллиотта не видел схемы полного цикла. Только описание. исходя из твоего же принципа следования первоисточнику до запятой, ты можешь привести примеры где Эллиотт считал треуг пятиволновкой в рамках ПЦ? Вот его слова про треугольники. А вот импульсная часть полного цикла. для целей подсчета полного цикла Эллиотт ВСЕ коррекционные модели сводил к тройкам. я так понимаю, потому что не видел иного расклада у него. Неправда к тёмной стороне силы ведет. что сам можешь сказать о РАЗМЕТКАХ Свонелла? Я плохо помню его разметки, помню, что впечатления не произвели. Но сам-то он пишет, что использовал набор правил из книги Пректера. блин! ты не слышишь, да?! во-1х, речь шла конкретно о ВОЗМОЖНОСТИ ошибки, т.е. тот участок, который размечен через различающиеся на порядок по длительности коррекции не факт что размечен правильно, но это может и не повлиять на итоговые цели. ты будешь отрицать что были ошибки? Слышу-слышу. Конечно всегда существует возможность ошибки. во-2х, ты зачем сам размечашь если EWI имеет такую точность? Ну как тебе сказать... Просто я еще круче. :rofl: Во-первых, мне эта работа доставляет удовольствие; во-вторых, я не со всем у них согласен; в-третьих, их регулярные разметки дорого стоят. в-3х, вот тебе конкретный пример: от дна 2009г. Пректер размечал рост Доу последовательно зигзагом, даблзигзагом, потом и варианты трипла появились. когда наконец в 2010г. Доу навернулся и третья цель Пректера сработала чуть ли не до пипса, он торжественно вещал по блуму и пр. о крахе. потом случилось то что случилось и участок март09- апр10 сразу потерял детализацию, его стали обозначать просто А или W. нах мне такой прогноз? Надо, конечно, смотреть на картинку, так сложно воспринимается, но на первый взгляд мне кажется непринципиальным твой наезд. Если там тройной зигзаг, то какая разница А или W? Если А, то плоскость и откат 90% , если W - то откат тоже глубокий. Непонятно чем ты возмущен. вот ты говоришь не встречал участков которые невозможно разметить четко по правилам. что скажешь о ММВБ с мая 2010 по июнь 2011? Торжественно клянусь разобрать подробно и ммвб и доу, но чуть позже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 продолжим...чуть позже. а пока у меня к тебе вопрос. представь, что завтра на сайте Пректера появляется переиздание, в котором признаются некоторые из нововведений, нпр. что: 1)расширяющиеся ДТ это норма, т.к. часто всречаются (пример- из того что ближе мне- рос. индексы и стоки зимой 2012г.) 2)в LDT (про который у Эллиотта ни слова) движущие м.б. и тройками, в EDT- пятерками. 3)в плоской В может откатывать на менее чем на 90% (до 62% включительно). твоя реакция: а) еретики! опираюсь только на положения самого Эллиотта. (благо он умер и не может ничего дополнить или видоизменить) б) ОК, раз так считает "апостол" ВТ, буду размечать с учетом новых правил. в) если ранее я поодобное не рассматривал в принципе, т.к. это противоречило нормам, то теперь буду учитывать подобные возможности и на основе накопленного материала приму решение следовать одному из вышеуказанных вариантов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 ООО!!! Насчет диагональных треугольников это вообще интересно. Тоже мукой мучаюсь. Как та обезьяна: то ли туда пристроиться, то ли сюда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 ООО!!! Насчет диагональных треугольников это вообще интересно. Тоже мукой мучаюсь. Как та обезьяна: то ли туда пристроиться, то ли сюда... а про плоскости что думаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 а пока у меня к тебе вопрос. представь, что завтра на сайте Пректера появляется переиздание, в котором признаются некоторые из нововведений, нпр. что: 1)расширяющиеся ДТ это норма, т.к. часто всречаются (пример- из того что ближе мне- рос. индексы и стоки зимой 2012г.) 2)в LDT (про который у Эллиотта ни слова) движущие м.б. и тройками, в EDT- пятерками. 3)в плоской В может откатывать на менее чем на 90% (до 62% включительно). Опять - тридцать шесть. Предположения, предположения, предположения. Если вдруг появится такая книга, то я ему письмо напишу, и пока не он объяснит мне лично буду работать по старинке. Вообще устаревшая и неполная книга Пректера переиздавалась больше десяти раз. Каждое издание несет в себе какие-то дополнения, но ни одно издание не противоречит ни самому первому изданию, ни книгам Эллиотта. З.Ы.Кстати, цитаты из устаревшей книги прехтеров Незнакомцу я приводил из книги 2005 года. Для сравнения неустаревший фолиант умницы-Балана переиздан не был ни разу и датируется 1989 годом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Ну вот так и я отношусь ко всяким ноухау, доказательств нет, зато эмоций - куча. разница в выделенном. я не вижу оснований не верить своим глазам, если тоже самое видят авторитетные для меня волновики. но если они что-то видят, а я нет- то только по книжке. Вот этого-то я уразуметь и не могу. Ну как так в теории с описанными правилами может быть какая имха? Я вот имхую, что 2*2=19, я вот тоже теперь вольный художник и ниипёт. И вообще все правила и законы математики - неполные и устаревшие, моя же имха 2*2=19, не противоречит духу математики и полностью соответствует чисто августовскому математическому принципу. Все остальные рафинированные идиоты, не глубоко понимают суть математики и со своими гнилыми программами несут бред сивой кобылы. Нормально обосновал? :sarcastic_hand: Кто куда пошел более менее ясно. Интересно тут следующее. Вот имеем двух уважаемых аналистов: Возного и Незнакомца. Так же имеем набор жестких правил теории. Правила теории нарушают оба: Возный тройными зигзагами в тройных зигзагах; Незнакомец - своими плоскостями. И тот и другой своими разметками "с отчетностью летописца" констатируют то, что им "дает рынок". И тот и другой приводят кучи разметок, какбэ подтверждающих существование аномальных аномалий. Вот понять тока я не могу почему у одного научная фантастика, а у другого фэнтэзи? :Laie_67: EWA, как вообще то все в мире (наверное), имеет математическую основу. но он не математика, поэтому твой пример неудачен. тебе уже неоднократно говорили, что если ты подходишь к ВТ как к единому статичному монолиту, то другие необязаны и еретиками от этого не становятся. есть другой подход- что в EWA есть свой ж/б стержень или если хочешь каркас (те самые базовые постулаты, я уже писал тебе и threat'y что под этим понимаю, их очень мало но они жестко аксиоматичны) на который навешаны кубики эмпирически выведенных rules и указаний. и вот тут я не вижу повода считать что кубики эти 2х2=4 ибо для меня достаточно доказательств о существовали аномалий. но я не готов доказывать это по полной программе (как у тебя это изложено), ибо этой серьезный труд, не приносящий денежной отдачи.разница между Возным и Незнакомцем в их разметках, в их волновом подчерке. это не значит что я всегда не согласен с Возным или всегда согласен с Незнакомцем. Я вообще у Эллиотта не видел схемы полного цикла. Только описание. хм..да? т.е. схемы ПЦ нарисовал первым Пректер? ну ладно- по любому там нет пятерок в коррекциях. иначе не получится там 21 в импульсной частиВот его слова про треугольники. А вот импульсная часть полного цикла. Неправда к тёмной стороне силы ведет. получается импульсная часть ПЦ= 23. это соотвествует теории? Я плохо помню его разметки, помню, что впечатления не произвели. Но сам-то он пишет, что использовал набор правил из книги Пректера. почти каждый раз, когда я захожу в ветку Евро-онлайн, я получаю психологическую травму. сейчас еще ладно, но осенью-весной с некоторых публикаторов впору требовать возмещение морального ущерба за извращение. причем добрая половина считает что использует правила Пректера. а если завтра кто-нить из них слепит методику и соберет статистику? я оцениваю волновиков только по разметкам. Слышу-слышу. Конечно всегда существует возможность ошибки. Ну как тебе сказать... Просто я еще круче. :rofl: Во-первых, мне эта работа доставляет удовольствие; во-вторых, я не со всем у них согласен; в-третьих, их регулярные разметки дорого стоят. Надо, конечно, смотреть на картинку, так сложно воспринимается, но на первый взгляд мне кажется непринципиальным твой наезд. Если там тройной зигзаг, то какая разница А или W? Если А, то плоскость и откат 90% , если W - то откат тоже глубокий. Непонятно чем ты возмущен. -т.о. сущесвует вероятность что именно те участки с непропорцональнами коррекциями ошибочны... - - ну т.е. нормально когда сначала размечается детально дабл-триплзигзаг, а потом легким мановением там же А=импульс. типа так рынок рисует?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 а про плоскости что думаете? Не совсем поняла проблему. Если не ошибаюсь Эллиотт (Прехтер) допускал стандартную, нестандартную(растянутую - даже больше чем на 100%, т.е. выход В за начало А) и сдвигающуюся или что-то типа того. А чего же вдруг мы будем требовать меньше 90? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Не совсем поняла проблему. Если не ошибаюсь Эллиотт (Прехтер) допускал стандартную, нестандартную(растянутую - даже больше чем на 100%, т.е. выход В за начало А) и сдвигающуюся или что-то типа того. А чего же вдруг мы будем требовать меньше 90? случается порой 3-3-5,но В откатывает между 60 и 90%, причем проблематично натянуть пятрку в А или тройку в С(точнее У). Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 случается порой 3-3-5,но В откатывает между 60 и 90%, причем проблематично натянуть пятрку в А или тройку в С(точнее У). Ага, теперь понятно. Я подумала наоборот, исключительно меньше 90. Но ведь и Эллиотт не требовал этих 90 %, что такое его "почти" к началу А? Своннела вообще удовлетворили 50, это уже "почти" или еще нет? Хотя по духу плоская это именно вбок. Но тогда мы начнем извращаться куда девать эти 3-3-5 с 60% отката В. Придется в первой А искать под микроскопом импульс. Это породит больше проблем, чем если согласимся на имеющиеся проценты. Не, плоская меня похоже пока не напрягает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 тебе уже неоднократно говорили, что если ты подходишь к ВТ как к единому статичному монолиту, то другие необязаны и еретиками от этого не становятся. Так я никого еретиками и не называю. Никого в фанатизме не обвиняю. Есть набор правил, который называется EWP, он имеет в себе правило А, правило Б, правило В и правило Г. Есть Незнакомец, который почти наизусть знает устаревших прехтеров, но при этом почему-то утверждает, что основа EWP - фондовый рынок. Есть Вася Иванов, который считает, что основой EWP являются жидомассоны, управляющие всем-всем-всем из тайного бункера, отметим, что Вася Иванов бьёт себя пяткой в грудь утверждая, что с устаревшей книгой устаревших прехтеров знаком - мама не горюй. Так вот у Незнакомца в EWP есть правило А, есть правило Б, нет правила В совсем, а правило Г он заменил правилом Д. У Васи же папа силен в математике, а мама ваще всю жизнь рисует, и поэтому у Васи в EWP есть правила Я, Ю, Э. Итого имеем у Эллиотта: АБВГ; у Незнакомца: АБД; у Васи: ЯЮЭ. Противоречие понятно? Вася и Незнакомец не еретики, просто они настолько охуит великолепны, что разработали свою систему правил, которая отлична от первоначальной во всём. Это не плохо и не хорошо, это просто другие теории. есть другой подход- что в EWA есть свой ж/б стержень или если хочешь каркас (те самые базовые постулаты, я уже писал тебе и threat'y что под этим понимаю, их очень мало но они жестко аксиоматичны) на который навешаны кубики эмпирически выведенных rules и указаний. и вот тут я не вижу повода считать что кубики эти 2х2=4 ибо для меня достаточно доказательств о существовали аномалий. но я не готов доказывать это по полной программе (как у тебя это изложено), ибо этой серьезный труд, не приносящий денежной отдачи. Вот мы с тобой совместно родили истину. _daisy: Выделенные куски твоего текста подчеркивают субъективность твоего подхода. То есть ты понял так как понял. Это нормально, но это другая тема, не EWP. В EWP все объективно, есть правила и ты их выполняешь или не выполняешь (и тогда возникают ошибки с точки зрения EWP). разница между Возным и Незнакомцем в их разметках, в их волновом подчерке. это не значит что я всегда не согласен с Возным или всегда согласен с Незнакомцем. Это понятно, интересно не сравнить их как личности. Интересно почему за одни и те же нарушения правил над Возным все ржут, а Незнакомец - красавец-мущина! хм..да? т.е. схемы ПЦ нарисовал первым Пректер? ну ладно- по любому там нет пятерок в коррекциях. иначе не получится там 21 в импульсной части В импульсной части и не должно получится 21, согласно Эллиотту в полном цикле должно получиться 2, 8, 34, 144... получается импульсная часть ПЦ= 23. это соотвествует теории? Ес оф кос. - ну т.е. нормально когда сначала размечается детально дабл-триплзигзаг, а потом легким мановением там же А=импульс. типа так рынок рисует?! Если А был тройной зигзаг, а стал импульс, то вопросы про структуру могут и возникнуть. А если был тройной зигзаг и тройной зигзаг остался, то не вижу проблемы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Ага, теперь понятно. Я подумала наоборот, исключительно меньше 90. Но ведь и Эллиотт не требовал этих 90 %, что такое его "почти" к началу А? Своннела вообще удовлетворили 50, это уже "почти" или еще нет? Хотя по духу плоская это именно вбок. Но тогда мы начнем извращаться куда девать эти 3-3-5 с 60% отката В. Придется в первой А искать под микроскопом импульс. Это породит больше проблем, чем если согласимся на имеющиеся проценты. Не, плоская меня похоже пока не напрягает. требовал. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=84&st=160#entry217051тут с 163го поста целая дисскусия на эту тему- сосбственно из этого тут все и выросло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 требовал. http://tradersterrit...160#entry217051 тут с 163го поста целая дисскусия на эту тему- сосбственно из этого тут все и выросло. Спасибо, прочитала. Мда. Я алабаме верю, алабама не врет, он - ортодокс волнового анализа А на них, на ортодоксах, как известно, все и держится. Полный курс по Закону волн Эллиотта (Comprehensive Course on the Wave Principle) (A.J. Frost and Robert Prechter Jr.) ...... Боковые коррекции хоть и выполняют всегда итоговый откат от предыдущей волны, обычно содержат движение к своей начальной точке или даже за ее пределы, формируя видимость бокового движения. ....... Поскольку у первой действующей волны, волны A, не хватает достаточной силы, чтобы раскрыться в полновесные пять волн, как это делается в зигзаге, откат волны B, что не удивительно, кажется наследует этот недостаток давления в противоположном направлении и заканчивается рядом с началом волны A. Значит мы имеем коррекцию 3-3-5 и не плоскость. Вывод вижу единственный: это должна быть сложная коррекция W-X-Y. Причем к пятиволновому Y мы не предъвляем требования как к импульсу , просто w-x-y-xx-z. Нормально, жить будем. Вот интересно, раз это не плоская коррекция, если В, скажем так, незначительна (меньше 90%), то это вполне может быть и треугольником? :girl_crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Спасибо, прочитала. Мда. Я алабаме верю, алабама не врет, он - ортодокс волнового анализа А на них, на ортодоксах, как известно, все и держится. Полный курс по Закону волн Эллиотта (Comprehensive Course on the Wave Principle) (A.J. Frost and Robert Prechter Jr.) ...... Боковые коррекции хоть и выполняют всегда итоговый откат от предыдущей волны, обычно содержат движение к своей начальной точке или даже за ее пределы, формируя видимость бокового движения. ....... Поскольку у первой действующей волны, волны A, не хватает достаточной силы, чтобы раскрыться в полновесные пять волн, как это делается в зигзаге, откат волны B, что не удивительно, кажется наследует этот недостаток давления в противоположном направлении и заканчивается рядом с началом волны A. Значит мы имеем коррекцию 3-3-5 и не плоскость. Вывод вижу единственный: это должна быть сложная коррекция W-X-Y. Причем к пятиволновому Y мы не предъвляем требования как к импульсу , просто w-x-y-xx-z. Нормально, жить будем. Вот интересно, раз это не плоская коррекция, если В, скажем так, незначительна (меньше 90%), то это вполне может быть и треугольником? :girl_crazy: я, обычно, рассуждаю похожим образом, только ищу вариант У=зигзаг, ибо за свою практику тройных зигзагов (которые именно идентифицируются с тремя движущими зигзагами, а не моноволнами) вообще видел крайне мало. да и в итоге свести все к даблзигзагу.а вот что за зверь триплзигзаговая У- мне не ясно. если следовать букве закона такая формация возможна в флете-комбинации "даблтройка" (формула 3-3-3), если W сама плоскость (3-3-5)- см. норму чередования в сложных коррекциях. такие водятся только в Красной книге. но если это даблтройка то Х опять таки ОБЯЗАНА откатить к началу W, а У не имеет права сильно превышать размер W. если же откат Х незначительный, то возможен только даблзигзаг, но что-то мне не известна что книжная теория допускает во второй ноге даблзигзага, тройной зигзаг. это чистой воды возновщина. так что снова возвращаемся в исходную точку. что касается тр-ка- нет проблем и вопроса не возникает когда строится тр-к по правилам, но ведь в нем д.б 5 ног и при этом b>c>d>e для сходящегося горизонтального. а это явно не наш случай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 я, обычно, рассуждаю похожим образом, только ищу вариант У=зигзаг, ибо за свою практику тройных зигзагов (которые именно идентифицируются с тремя движущими зигзагами, а не моноволнами) вообще видел крайне мало. да и в итоге свести все к даблзигзагу. а вот что за зверь триплзигзаговая У- мне не ясно. если следовать букве закона такая формация возможна в флете-комбинации "даблтройка" (формула 3-3-3), если W сама плоскость (3-3-5)- см. норму чередования в сложных коррекциях. такие водятся только в Красной книге. но если это даблтройка то Х опять таки ОБЯЗАНА откатить к началу W, а У не имеет права сильно превышать размер W. если же откат Х незначительный, то возможен только даблзигзаг, но что-то мне не известна что книжная теория допускает во второй ноге даблзигзага, тройной зигзаг. это чистой воды возновщина. так что снова возвращаемся в исходную точку. что касается тр-ка- нет проблем и вопроса не возникает когда строится тр-к по правилам, но ведь в нем д.б 5 ног и при этом b>c>d>e для сходящегося горизонтального. а это явно не наш случай. Так может не все еще потеряно? Еще немного терпения... :girl_crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Так может не все еще потеряно? Еще немного терпения... :girl_crazy: Наталья, я не имел в виду текущую картину по евро...обсуждались чисто теоритические формации.что касается евро...когда Роад натолкнул меня в 2009 или начале 2010 на идею тр-ка, которой я и придерживался задолго до Мартенса, я признаюсь не ожидал такой продолжительности. хорошо ли смотрится сейчас соотношение длительности А и В при окончании треуга на 1.42? я бы сказал что на грани разумного. если треуг продолжится, это ИМХО будет уже явный перебор, т.е. рассматривать его как основной вариант сомнительно. лично я перейду на вариант В=даблтройка до весны 2011г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Наталья, я не имел в виду текущую картину по евро...обсуждались чисто теоритические формации. что касается евро...когда Роад натолкнул меня в 2009 или начале 2010 на идею тр-ка, которой я и придерживался задолго до Мартенса, я признаюсь не ожидал такой продолжительности. хорошо ли смотрится сейчас соотношение длительности А и В при окончании треуга на 1.42? я бы сказал что на грани разумного. если треуг продолжится, это ИМХО будет уже явный перебор, т.е. рассматривать его как основной вариант сомнительно. лично я перейду на вариант В=даблтройка до весны 2011г. Да я ж не против чистотеоретически, но просто (уж извините) любопытно про сейчас. Т.е. у Вас А- тройка, В - даблтройка, а сейчас С что? А-В-С к тому же не флэт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Да я ж не против чистотеоретически, но просто (уж извините) любопытно про сейчас. Т.е. у Вас А- тройка, В - даблтройка, а сейчас С что? А-В-С к тому же не флэт? не факт что А тройка- там на низах могла малая 5я ортодоксом затесаться. и даже если тройка...С лучше всего маркируется в виде диагонали, где сейчас или 4я, или b of 5, но возможно что прошлогоднее движение с 1.49 на 1.26 было LDT из чего вырастает целое древо вариантов Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 не факт что А тройка- там на низах могла малая 5я ортодоксом затесаться. и даже если тройка...С лучше всего маркируется в виде диагонали, где сейчас или 4я, или b of 5, но возможно что прошлогоднее движение с 1.49 на 1.26 было LDT из чего вырастает целое древо вариантов Да, по-поводу диагонали тоже думаю.А вот "А" Ленчик в своей ветке расписал импульсом и без ортодоксального минимума. Пока это самый простой вариант на мой вкус. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.