Jump to content
Elliott Wave Forum

Почему трейдеры проигрывают?

Fortune

Recommended Posts

Читая о том, что Д.Ц. зарабатывают на нас спредом, проскальзыванием и.т.п. хочется заметить, что открывая сделку я всегда знаю, что рискую, соответственно стараюсь уменьшит риски. Точно так-же нужно поступать, когда решаешь связать работу с тем или иным Д.Ц.

Найти диллера, который будет с вами до конца честен, не возможно, поэтому нужен диллер, который будет обращаться с вами ПО БОЖЕСКИ. или не заниматься торговлей совсем. Мы же все живём, в не совершенном мире. ИМХО. :D_coffee:

• 6 months later...

Просто кто то в школе плохо изучал теорию вероятности....

А может не разобравшись в ситуации, не проанализировав должным образом ситуацию на рынке рискуют крупными суммами

Хотя риск - благородное дело, но в фондовой торговле анализ ситуации намного важнее

Ого, в школах уже изучают теорию вероятности. И где эта улица и где этот дом? А я наивно думал, что только в университетах....

Ого, в школах уже изучают теорию вероятности. И где эта улица и где этот дом? А я наивно думал, что только в университетах....

Да-да. Отстали от жизни.

Вероятно детишки класов этак 8-х щелкают как семечки уровнение Шредингера а теорему Ферма доказали уже давно, во время перекура...

Только шот моя дочурка не спрашивала меня как верно интерпретировать функцию пси, а она старшекласница.

Да не надо к словам придираться :) В школах - элементарная математика - основа любой статистики и теории вероятности. Без знания формул даже интуитивно можно понять многое.

Да не надо к словам придираться :) В школах - элементарная математика - основа любой статистики и теории вероятности. Без знания формул даже интуитивно можно понять многое.

Ну вот многие так и торгуют-интуитивно.Поэтому и сливают. :)

У каждого своя причина для слива. Где-то дисциплина. Где-то - отсутствие опыта. Где-то азарт или страх. Если торгует не советник, то в любом случае человек принимает решение, открывать позицию или нет.

Интуитивно торгуют новички, никто ведь сразу не выстраивал, например, линии поддержки и сопротивления или тут же использовал теорию волн Эллиотта, это же темный лес, если раньше про это вообще не слышал! Поэтому и торгуют интуитивно, а насчет того, что сливают, так никто от этого не застрахован. И как написано в предыдущем посту, причин для этого множество.

Интуитивно торгуют новички, никто ведь сразу не выстраивал, например, линии поддержки и сопротивления или тут же использовал теорию волн Эллиотта, это же темный лес, если раньше про это вообще не слышал! Поэтому и торгуют интуитивно, а насчет того, что сливают, так никто от этого не застрахован. И как написано в предыдущем посту, причин для этого множество.

Основные причины для слива это не использование ТС с перевесом,и не использование ММ. :Laie_54:

Основные причины для слива это не использование ТС с перевесом,и не использование ММ. :Laie_54:

Основные - да, всё верно написали. Под эти причины можно любой слив подписать

• 3 weeks later...

Ну конечно, так оно и есть, но вот как создать свою ТС и еще, чтобы она работала, если ты в начале пути??? Я, например, скачала ее в нете и сейчас стараюсь подогнать ее под себя, хотя если често не совсем уж удачно пок4а дело движется:(

Ну конечно, так оно и есть, но вот как создать свою ТС и еще, чтобы она работала, если ты в начале пути??? Я, например, скачала ее в нете и сейчас стараюсь подогнать ее под себя, хотя если често не совсем уж удачно пок4а дело движется :(

Когда человек в самом начале, лучше провести простой тест - открой терминал, посмотри на график представь где цена окажется через время. Если через 5 минут размышлений мысли нет - трейдинг не твое. Если прогноз есть, тогда можно продолжить. Поищи в истории актива графические ситуации, после образования которых, движение может принести деньги и вперед - торгуй. Остальное придет с опытом реальной торговли.

Когда человек в самом начале, лучше провести простой тест - открой терминал, посмотри на график представь где цена окажется через время. Если через 5 минут размышлений мысли нет - трейдинг не твое. Если прогноз есть, тогда можно продолжить. Поищи в истории актива графические ситуации, после образования которых, движение может принести деньги и вперед - торгуй. Остальное придет с опытом реальной торговли.

в том то и дело, что мысли есть, и принципе я уже выводила денюшку (правда небольшую) пару раз, но вот единого представления, системы в голове пока нет, больше все-таки бессистемно. И вот это меня и пугает...

Спасибо вам за совет!:)

чё за бред??)))) вакханалияяяя...рынки - это не гадания на кофейной гуще........что значит открой график и ткни пальцем в небо???это безсистемность и покуизм...

в каждом деле нужно некое упорство,чтоб достичь чего-либо, рынки не исключение...

А вы пишите будто это фифти-фифти...

Ну конечно, так оно и есть, но вот как создать свою ТС и еще, чтобы она работала, если ты в начале пути??? Я, например, скачала ее в нете и сейчас стараюсь подогнать ее под себя, хотя если често не совсем уж удачно пок4а дело движется :(

Тестирование на исторических данных поможет сократить время поиска.

Тестирование на исторических данных поможет сократить время поиска.

Точно! Я про это читала, но на практике применить не догадалась. Спасибо Вам за совет!:)

Точно! Я про это читала, но на практике применить не догадалась. Спасибо Вам за совет! :)

Обратите внимания на книженцию Дугласа, которая сейчас по мере сил переводится и в нашем журнале публикуется http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=208

Без правильного отношения к торговле и к себе далёко в этом деле не уйти.

Представьте, что вы играете в карты - в покер например - и никому не показываете свои карты, кроме одного - контролера скажем - и так делают все игроки в карты. А контролер он что, так , берет себе процентик от ставки..? ..он просто имеет информацию, какой расклад у каждого.И как вы думаете, что он делает с этой информацией?...........поэтому большинство трейдеров всегда будут сливать.

Точно! Я про это читала, но на практике применить не догадалась. Спасибо Вам за совет! :)

В книге Майка Беллафиоре “ Один хороший трейд” подробно расписано как готовят частных трейдеров. Получиться сделать хоть 50% из этого - значит, будет Вам счастье.

Хочется денег быстро и легко-как в рекламе: 500 вложил получил 5000. Так конечно можно, но лет через 5 пока не поймеш где? куда? зачем? А как-же отбить потери?

Хочется денег быстро и легко-как в рекламе: 500 вложил получил 5000. Так конечно можно, но лет через 5 пока не поймеш где? куда? зачем? А как-же отбить потери?

А это не потери, а плата за знание как из 500 получить 5000 :-)

А это не потери, а плата за знание как из 500 получить 5000 :-)

Согласен, что качественное обучение платное. Но я говорю о другом,а именно "Почему трейдеры проигрывают?"

• 2 weeks later...

Жадность )))

Да, конечно, психологические факторы очень сильно влияют на торговлю в целом, но это не главное.

Главное - это создать стройную систему работы на рынке.

В эту систему входит:

1. Разработка своей торговой стратегии.

2. Тщательное тестирование этой стратегии на тестере и демо-счете.

3. Определение оптимальных параметров ММ для своей стратегии.

4. Разработка торгового робота по СВОЕЙ торговой стратегии - в этом случае влияние психологических факторов будет сведено к минимуму.

5. Тестирование торгового робота не менее 3-х месяцев на демо-счете .

И только после выполнения всех этих пунктов - реальная торговля на своем счете.

Если будут пройдены все эти пункты, то реальная торговля начнет приносить удовольствие, и вопрос поставленный в название темы отпадет за не надобностью.

Да, конечно, психологические факторы очень сильно влияют на торговлю в целом, но это не главное.

Главное - это создать стройную систему работы на рынке.

В эту систему входит:

1. Разработка своей торговой стратегии.

2. Тщательное тестирование этой стратегии на тестере и демо-счете.

3. Определение оптимальных параметров ММ для своей стратегии.

4. Разработка торгового робота по СВОЕЙ торговой стратегии - в этом случае влияние психологических факторов будет сведено к минимуму.

5. Тестирование торгового робота не менее 3-х месяцев на демо-счете .

И только после выполнения всех этих пунктов - реальная торговля на своем счете.

Если будут пройдены все эти пункты, то реальная торговля начнет приносить удовольствие, и вопрос поставленный в название темы отпадет за не надобностью.

Все проблемы обычно идут из пункта номер 1 )))

Все проблемы обычно идут из пункта номер 1 )))

Ага, а ещё смешнее, когда околорыночные зазывалы утверждают, что психология и стальные яйца - это главное и основное.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...